X



忍者ブログPart10
0149Trackback(774)垢版2020/02/02(日) 23:52:38.03ID:++GUNN1D
ブッコワレタままじゃん
糞だな死ね忍者
0150Trackback(774)垢版2020/02/03(月) 12:24:07.27ID:SuLSx6qX
とりあえず、ブログの管理ページにアクセス出来るようになったが、すごく遅い。ページ移動ごとに数十秒かかるわ…(-_-;)
0151Trackback(774)垢版2020/02/03(月) 12:25:13.79ID:SuLSx6qX
すまん、数十秒じゃなくて、十数秒ね。
0152Trackback(774)垢版2020/02/04(火) 07:36:57.54ID:lCIR2XY5
ほぼ復旧した感じだな
0153Trackback(774)垢版2020/02/05(水) 07:51:52.53ID:117A2Q2r
過去のブログ記事内の画像が相変わらずリンク状態なので
1つだけ編集画面開いて、何も追加せずに上書きしてみたら
上書きした記事だけ画像が表示されるようになった・・・

これ、全部やるのは無理
0154Trackback(774)垢版2020/02/05(水) 13:34:11.07ID:p2CmmBdV
>>153
そうなの?
ウチのブログはちゃんと画像表示されてるけど。
0155Trackback(774)垢版2020/02/05(水) 15:09:21.18ID:5/1kItZ5
>>153
忍者ブログの画像鯖がAkamaiとかのCDNを使ってるとすると
世界中に分散している画像鯖への浸透が遅れてるのかもな
0156Trackback(774)垢版2020/02/06(木) 11:42:26.97ID:s42UiC7i
相変わらず画像は表示されないまま
リンクをクリックすると画像は表示されるのも最初から変わらない
もう面倒だから鍵かけて放置するわ

規約とか見ると6か月放置で倉庫利用とみなすっていうのが
いつの間にか増えているから、そのうち削除されちゃうかもしれないけど
なんかもうどうでもよくなった
0157Trackback(774)垢版2020/02/07(金) 14:51:50.60ID:eIB6+8s4
>>156

> 規約とか見ると6か月放置で倉庫利用とみなすっていうのが
> いつの間にか増えているから、そのうち削除されちゃうかもしれないけど



チャンネル北国(現在は さぽろぐ と改名)
は 2011年のはじめに
約1年以上更新されていないブログを無慈悲に削除した
http://onigumo.sapolog.com/e75699.html

忍者ブログで同じことが起こらなければいいのだが…。

削除されて困る記事は手作業でFC2ブログかライブドアブログにコピペして保存しておくのが安全だろうな。
0158Trackback(774)垢版2020/02/11(火) 13:54:12.09ID:2QwOe/w6
Internal Server Error
現在非常に込み合っております。
しばらく経ってから再度アクセスしてください。

ずっとこれなんだが
0159Trackback(774)垢版2020/02/11(火) 15:48:58.11ID:3/man2ph
>>158
ウチでも同じだ。
管理画面に入れない。
0161Trackback(774)垢版2020/02/14(金) 10:53:21.01ID:y30SuSuY
>>157
数年前には忍者ブログ及び忍者ホームページで1年以上更新がないところには
全面広告を出して上部にあるスキップというのを押さないとサイトが見られない状態にしていた
そのサイトのCookieを保持している状態だと全面広告が出ない設定になっていたので、気づいていない人もいたみたいだけど
1年ぐらいでやめたけど、この件に関して告知などは一切なかった

6か月以上更新が無いと倉庫利用とみなすというのも
忍者ブログと忍者ホームページ両方に書いてある
これも告知はないみたいだから
忍者だけじゃないけど、ある日突然仕様が変わって今までと同じに使えなくなるということはあると思う

こういうことが無くてもログは定期的に保存しておいたほうがいいし
画像はサーバーに上げても端末内などサーバー以外の場所にも残しておいた方がいい
過去に別のブログサービスで画像サーバーが死んだことがあるけど
全部の画像は戻らなくて消えた分は再度UPしろって話だった
0162Trackback(774)垢版2020/02/14(金) 11:49:59.33ID:y30SuSuY
ブログを閲覧した時の画像URLがおかしくなったのが去年の11月末
ttps://csbbs.ninja.co.jp/Thread_View/55138/

その説明らしきものが出てきたのは今年の1月
ttps://www.ninja.co.jp/blog/help/manual/12758/
>ファイル用ドメイン「file.{アカウント名}.blog.shinobi.jp」利用の非推奨

HTTPからアクセスしてもリダイレクトで本来と違うURLで画像が提示される
障害後、画像が表示されずリンク状態だったのはこれが上手く動いていなかったからじゃないの?

こういうのが昔からあるところだから、今回だけ説明が足りていないわけじゃないんだよね
0163Trackback(774)垢版2020/02/28(金) 08:36:06.06ID:0ee2GamI
糞すぎる対応なんだけど


忍者『アナライズ』『カウンター』『サンドボックス』『ビジター』『バリアー』『アンケートフォーム』『メールフォーム』『アクセスランキング』サービス提供終了のご案内
2020年2月27日 11:39

平素より『忍者ツールズ』をご利用いただき、ありがとうございます。
この度、8つのツールについて、サービス提供を終了させていただくこととなりました。
現在のインターネットを取り巻く環境、技術的な運用課題などからご満足頂けるサービス提供が難しく、またユーザーの皆さまのご利用状況からサービスの継続よりも主要サービス、新規サービスに開発リソースを集中したほうが価値をお届けできると判断いたしました。
ご利用いただいている皆さまにはご迷惑をおかけすることとなり、深くお詫び申し上げますとともに、ご愛顧いただきましたことにスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
■閉鎖するツール
・忍者アナライズ
・忍者カウンター
・忍者サンドボックス
・忍者ビジター
・忍者バリアー
・忍者アンケートフォーム
・忍者メールフォーム
・忍者アクセスランキング
■新規作成・新規有料プラン申込停止日時
2020年02月27日(木)
※新規登録受付は既に終了させていただきました。
■サービス閉鎖予定日
・忍者ビジター、忍者バリアー、忍者アンケートフォーム、忍者メールフォーム、忍者アクセスランキング
2020年06月01日(月)
・忍者サンドボックス
2020年07月31日(金)
※閉鎖日以降に有料プランの期間が残る利用者に対しては個別にご連絡をいたします。
・忍者アナライズ、忍者カウンター
2021年03月01日(月)
※有料プラン利用者を考慮し有料期間終了月までサービスを継続いたします。
※自動更新プランは閉鎖月に合わせてシステム側で解約処理を行います
引き続き、各ツールにてお客様のご要望にお応えできるよう尽力してまいります。今後とも『忍者ツールズ』をよろしくお願い致します。
0164Trackback(774)垢版2020/02/28(金) 09:42:36.86ID:hlrT4ych
>>163
糞過ぎるというか、最近のCookieでトラッキングが倫理的にNGになり始めているからその煽りでやめたんじゃねーの?
障害あったからイメージは悪いが。
0165Trackback(774)垢版2020/02/28(金) 17:21:31.95ID:RRmN+cAm
>>163
時代遅れのツールだらけじゃん
今まで続いてたことの方が驚きだわ
忍者アナライズだってグーグルアナリティクスがあれば不要だろ
0166Trackback(774)垢版2020/02/28(金) 18:17:23.84ID:5rUugZQj
>>163

うおーー!
0167Trackback(774)垢版2020/02/28(金) 18:19:23.31ID:5rUugZQj
>>165
>>163

メールフォームとカウンターは使っているよ。

特にカウンターはデザインが良いから好きだ。
0168Trackback(774)垢版2020/02/29(土) 07:22:24.49ID:J0sKpOOo
306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/02/29(土) 00:21:22.36

ブログPC版の左上にあるアナライズバナーが
「v裏入口v」とかいう変なバナーになってんだけど何これ
踏んでしまったらエロみたいなとこに飛んだ
0169Trackback(774)垢版2020/02/29(土) 13:11:27.17ID:r5iMSUS9
『忍者ホームページ』『忍者ブログ』一部機能提供終了のご案内
https://www.ninja.co.jp/information/all_category/topic/12696/
>■対象機能
 『忍者ホームページ』
 ・かんたんお引越しツール
 ・Yahoo!ジオシティーズお引越しツール
 ・Sitemapの設定
 『忍者ブログ』
 ・モブログ機能(2020年3月末停止)

>>168
それだいぶ前から時々あるやつじゃない?
サイトがエロ判定されると出てくる広告
不具合で時々そうじゃないサイトで表示されるようになって問題になるやつ

ChromeがUAを段階的に簡素化するし
大半のブラウザでサードパーティーCookieへの対応をやめる方向にあるから
無料で使えるサービスは減っていくだけだと思うよ
古いシステムを刷新しても、元が取れないだろうしね
0170Trackback(774)垢版2020/02/29(土) 14:04:20.60ID:mlc04/Ut
これだけアドブロックが普及してしまうと、無料ブログはどこも苦しいね。
0171Trackback(774)垢版2020/02/29(土) 19:03:16.91ID:dtfMXegU
忍者メールフォームの代替だが
FC2メールフォームでいけると思う。

FC2ブログ以外のブログにも設置できる。
0172Trackback(774)垢版2020/02/29(土) 22:25:46.25ID:OKc5TqY2
忍者アナライズ、FC2解析より明らかに性能よくて重宝してたのに残念

 
 
少子化の影響で、大学がアフィリで学生を募集する時代に。

大学のアフリエイト、1人入学で報酬7万5000円です

●公式サイト
https://members.kyouikukakumei.jp/

●まず、アフィリエイター登録を
http://i.alchemation.jp/l/c/K7x0lBVk/OCga88C8
 
 
0173Trackback(774)垢版2020/03/01(日) 06:27:26.01ID:NZ2FMQk+
>>172

通報するよ
0174Trackback(774)垢版2020/03/02(月) 15:07:36.03ID:B4NPonLz
忍者ブログからカウンターがなくなるのか?
0176Trackback(774)垢版2020/03/02(月) 19:51:25.83ID:N6SLuZs9
忍者カウンターサービス終了ということで記念カキコ
0177Trackback(774)垢版2020/03/02(月) 19:53:29.55ID:N6SLuZs9
忍者カウンターがTwitterのトレンドで現在3位!
0178Trackback(774)垢版2020/06/14(日) 12:57:14.62ID:nhRYK+6l
>>161
 その広告ってオーバーレイっていうんでしょ。

 自分でも貼れるよね。
0179Trackback(774)垢版2020/06/22(月) 20:37:14.49ID:f7DAMyI3
忍者ブログに障害発生?

勘弁してくれ
0180Trackback(774)垢版2020/06/22(月) 21:16:25.67ID:1eQ9g01C
>>179

さっき普通にログインできたぞ
0181Trackback(774)垢版2020/06/22(月) 23:43:12.41ID:f7DAMyI3
>>180
新規ページの更新ができないんだよ
一度はできたはずなのに、消えてしまっている
新しい記事+ファイル+デザイン、とか、複数のタブで色々と開いたからいけなかったのか、

画像をアプしても更新されなくなった
ずっとグルグルと処理中だ

とうとう更新したはずのページがどこかへ消えてしまった

時間を措いて、今日は休むことにするけど
0183Trackback(774)垢版2020/09/07(月) 14:38:06.36ID:KIkC3qa7
自分のブログ、ERR_EMPTY_RESPONSEでアクセスできない!
0184Trackback(774)垢版2020/09/07(月) 18:02:18.24ID:zxpEGxDo
復旧
0186Trackback(774)垢版2020/09/08(火) 09:15:59.91ID:3ZgHQAFL
自分はアクセスできるが。
0188Trackback(774)垢版2020/09/16(水) 19:47:56.83ID:KF9tH5ce
>>187
まさにこれだった。
こんなお知らせ、ぜんぜん気づいてなかったからアセったよ。
これ、該当する人結構いるんじゃないかな。ここ読んでる人いないと思うけど…
0189Trackback(774)垢版2020/10/20(火) 01:19:18.93ID:IKRn+lu0
独自ドメインってhttps化しないの?
今後する予定があるのかとか、ちゃんと告知してほしい
0190Trackback(774)垢版2021/02/27(土) 12:22:48.51ID:QVd5a7pG
忍者は誹謗中傷ブログがたまにあるんだよなー
数だとアメブロとかはてなのほうが多いし悪質なんだけど
たまにガチでキモいのがある
0191Trackback(774)垢版2021/03/05(金) 23:46:06.82ID:+pEV6ZMZ
忍者ブログ初心者なんですが、

アクセス解析を入れようとして、
設定のところに「サイト」と「ブログ」って選択するようになっているんです

これって何の意味があるのかヘルプを見ても出てきません

どんな効果があるんでしょうか、教えてください
0192Trackback(774)垢版2021/06/09(水) 01:03:13.14ID:Sv6r4HDQ
忍者ブログならブログ、忍者ホームページならサイト、でいいんじゃないかな
0193Trackback(774)垢版2022/03/27(日) 06:13:59.00ID:b3t+GSdk
500でブログがつながらん。
0195Trackback(774)垢版2023/08/21(月) 18:07:22.12ID:IK4DtmkG
賀正
0196Trackback(774)垢版2023/10/27(金) 15:15:31.54ID:Vho4a1H/
ここの運営何でやる気ないの?
0197Trackback(774)垢版2023/11/09(木) 13:21:59.37ID:pf/daCHZ
人手が足りない?
0198Trackback(774)垢版2023/11/10(金) 17:23:57.97ID:nE/2UHGn
不思議なトントン日記と言うブログがあります。
バカバカしいけど面白い❗
初めから読まないと意味不明なブログですが、暇な時にでも読めばはまる人がおられると思います。
0199Trackback(774)垢版2023/11/22(水) 20:12:59.08ID:FmcgN32E
不思議なトントン日記と言うブログがあります。
バカバカしいけど面白い❗
初めから読まないと意味不明なブログですが、
暇な時にでも読めばはまる人がおられると思います。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況