X



【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fe6d-CuYQ)垢版2017/09/21(木) 21:27:21.25ID:eugjiynI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
「小説家になろう」オススメ作品を紹介していくスレです
礼儀と節度ある発言を心がけましょう

対象:あなたがオススメする「小説家になろう」作品
禁止:荒らし禁止/スレチ禁止/作者等認定禁止
  作者・読者・紹介者等の人格否定禁止
  作品を貶める行為禁止
  作品を貶めるための紹介禁止
  作品への助言を求める行為禁止
  18禁作品の紹介や感想禁止
 (違反者はスルー。構うのも荒らし)

詳細・関連スレ・テンプレなどは>>2-10あたり

前スレ
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく9
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1499207931/

新スレ作成
・次スレは>>980が立てる
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレッドタイトルの「[無断転載禁止](C)2ch.net」の部分は、スレ立ての際に自動で付くので不要
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953この名無しがすごい! (ブーイモ MM22-eMo6)垢版2017/11/18(土) 17:14:26.21ID:p07QBKCzM
>>924,925,930
スレの流れを見れば容易に把握できると思いますよ

>>925,926
ここ最近のこのスレは否定的な感想も雑談も当たり前に許容されてますから噛みつかれてもなぜ?としか感じません
内容も理性的に短所とその改善点を挙げましたがなにがご不満ですか?

>>927
どうも
批判と言うよりオススメ紹介の短所を挙げたと言うところです
オススメ点は>>915が挙げておくことですから
指摘した部分が改善されたら段落単位では読みやすい作者なので化けるかもしれません
題材(タグ)はこのままだと大衆受けは無理でしょうけど

>>935,928
オススメ点のない紹介はどうなんでしょうね
まして切った作品を並べるのは「作品を貶めるための紹介禁止」では?
928ともどもブーメランになってませんかね
0954この名無しがすごい! (ブーイモ MM22-eMo6)垢版2017/11/18(土) 17:15:48.97ID:p07QBKCzM
>>932の指摘もあったので935の二の舞にならないように紹介

【タイトル】魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
【URL】http://tueee.net/ncode/N7637DJ/
【連載状況】連載中 (204話 941,466文字)
【タイトル】そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
【URL】http://tueee.net/ncode/N2415EG/
【連載状況】連載中 (46話 217,978文字)
【その他】
・作品と言うより作者紹介でたまたま読んでいるのがこの二つ
・この作者はなろうで人気もありますが未完(連載中)の多さなどから嫌われてもいます
・作者未読ならなにか一つ摘まんでみることをオススメ
・総合評価は前者20万後者13万
【オススメ点】
・文章の読みやすさ
・量産性の高さ
【短所】
・判子作品
・なろうテンプレ
・どれか一つ摘まんで合わなかったらたぶん同作者の他作品も合いません

【タイトル】アメイジングノービス 〜異世界でチートツールが使えたけど物理法則さんが邪魔をする〜
【URL】http://tueee.net/ncode/N3113DL/
【連載状況】連載中 (222話 643,380文字)
【その他】
・空想科学というよりコメディ
・猫耳猫のバグをチートツールに置き換えた印象
・あらすじに挙げられた最大の敵を越えられないため俺tueeeというより俺死なneee味方tueee
・総合評価が現状5千強ですが1万はあってもよさそう
【オススメ点】
・文章は誤字なども少なく読みやすい
・この笑いが合うなら読み進められると思います
【短所】
・幕間は視点切り替えでのリピート
・笑いどころが合わなかったら10話程度で見切りをつけた方がいいです
0966この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-g81C)垢版2017/11/18(土) 22:14:00.09ID:YXBtLwsHa
>>887,889
ありがとう、ちょっとあらすじ読んでくる
ほのぼのじゃないけどだらだら読める作品を1つ

駆除人
なんというかだらだら読めちゃう
真剣に読む物じゃないから読んでて楽
ブクマ150超えてる中で一番更新が楽しみかもしれない。まあ完結済みとか放置除いたら40まで減るんだけど…フハッ
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ d124-naF9)垢版2017/11/19(日) 16:53:43.57ID:ZUtOT37G0
>>950
黒の魔王はギャグというか登場人物の理解や共感なんて諦めて読んでたから別に残酷な描写とかあっても暗いとか感じなかったな
美少女達が愛故に〜って残酷なことをして争って主人公が私の為に争わないで〜ってシチュエーションが好きな人におすすめだな
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 52eb-RjUU)垢版2017/11/20(月) 17:21:03.06ID:kIfv7cvj0
最強の魔王が人間になりたくなって天使と魔王を一人殺す毎に人間に近づけてやるって約束をして魔王を殺していく話
魔王を殺す毎に人間に近くなって苦戦してくってのが漫画であったな
漫画だから進みが遅くて困る、パクりもしくは似たようなななろう無いかな
0987この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-g81C)垢版2017/11/20(月) 19:40:58.09ID:2g3g0YWia
>>981
乙乙
>>982
ネタバレ注意↓

全体で見れば奴隷が出るのって1割ないと思うよ。まあ無理してまで見るもんじゃないかな
ちなみにその奴隷はすぐ解放されて以降別行動、忘れた頃に遠距離通話がある位
最新話付近でまた奴隷の話があるけど絡みがほぼない
0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 869f-I0rm)垢版2017/11/20(月) 21:45:03.16ID:wzVPnRld0
アメイジングノービス最新話まで追いついたけどストレスフリーな即時問題解決系で起伏がないから一気読みは途中ダレると思う
あらすじが寄生タイプぽい書き方だったけど主人公もチート機能使ってるから反則技では強いしHPあげといて云々が何だかスルメ
0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 52eb-am/X)垢版2017/11/21(火) 20:42:44.34ID:To6jNPPq0
上で紹介されてたおるたんらいふ!読んでみたけど波乱万丈で面白いね
厄介事が寄ってくる星の元に生まれた女の子がチートで事件を乗り切っていく物語
話題にならないのはやっぱりタイトルからも粗筋からも内容が見えてこないのが問題なんだと思う
0997この名無しがすごい! (ワッチョイ bd9f-RuWE)垢版2017/11/22(水) 00:11:54.01ID:AKAuPGqU0
>>937
ここでオススメされて「異邦人、ダンジョンに潜る。」を全体の2/3、8部まで読みました。
何が起こるか分からない面白さがあり、個人的には合って楽しく読ませてもらってます。

ただこの作品は合わない人にはキツイと感じた。
・仲間が裏切りすぎ、FF4のカインかよ。故に妙な緊張感がある。
・主人公が一人の方が強い制約の影響もあって、仲間の存在感はあるけど主人公が一人無双してる描写が目立つ。
 特に狂階層でトランス状態になった主人公の射線を仲間の妹エルフが遮ったせいで…って展開はドン引きした、もうそのまま撃っちまえよ。

読んでて感じたもやもやを発散させたくて色々書いたけど
中弛みもあまり感じさせない面白い作品だとは思う。
0999この名無しがすごい! (ワッチョイ c508-RjUU)垢版2017/11/22(水) 00:55:22.66ID:7krwFabv0
アメイジングノービス一気に半分程度まで読んだけど、正直イマイチ
なんというか、辛い。あくまで半分程度まで読んだ感想だけども

主人公の目標がイマイチ定まらない。自由に世界回りたいのかそうでもないのかどっちよ
ヒロインに関しても宙ぶらりん。お前その子ヒロインにしたいのかしたくないのかどっちよ


やっぱね、ある程度はわかりやすい主人公の方がいいよ
ハーレムうひょー! って具合でヒロインと毎晩ズコバコやっていても、
行動に対して理解は出来るしまだ自然だよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 3時間 35分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況