>>44
【良い点】
文章はしっかりしている
登場人物の性格、言動に好感が持てる(少なくとも主人公がえらそうとは思わない)
作品の雰囲気がいい(後述してますがなぜほのぼのタグを入れてないのだろうかと)
【指摘点】
タイあら:変えた方がいいことは間違いない
異世界恋愛ジャンルなのに恋愛が始まりそうなタイトルじゃない、あらすじも
タグは小説家になろうの「人気キーワードから探す」というページに載っている一覧の頭から当てはまりそうなやつをとにかく入れる
私ならこの作品には、日常、ほのぼの、ハッピーエンドは絶対入れる
ジャンルで明らかかもしれないけど恋愛、異世界タグも
序盤(というか第1話)
とにかく第1話の冒頭部分を何とかする。ここが全て。頭が重いです
私なら「猫ちゃんおいで―」から始めるか、冒頭の説明部分は単に制約を課されてることのみを簡単に説明して理由は後で説明する
理由の説明も地の文だけで説明することはせずカイトとの会話を挟みながら説明するとかとにかく第1話説明回を乗り切ってもらう工夫をする
魔法使いのカイトからすれば主人公の豊富な魔力は羨ましいとかありそうなのでそんな会話からいろいろ説明のための会話展開ができそう
小鳥になった際の話し方は好みだと思いますが私ならルビは使わないです
「ちゅん、ちゅん!(カイト、ここだよ!)」という感じで書きます
気にされている第1話と第2話に違和感を感じないか、ですが感じませんでした
第2話の方は魔法を使うタイミングがあるみたいなのでそんなもんかと
第1話の方は制約が発動するキーの説明が最後にあるのでいい感じに違和感はありませんでした
アドバイザーってどこに書けばいいのか
探検
小説家になろう】底辺作者が上を目指すスレ【sage不要・1000以下】1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
70この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f1e-Lh2O)
2021/08/26(木) 22:53:33.68ID:gQ//x5ix0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【芸能】「女性も嫌がってなかった、喜んでた」 石橋貴明を“擁護”する木下博勝氏に「性加害者の思考」の指摘 [冬月記者★]
- 加速する若者の「献血」離れ ★2 [ぐれ★]
- 【埼玉】「山岳部の生徒が滑落した」県立高の女子生徒が約100m滑落…意識不明で救急搬送 秩父市の御岳山で部活動中 [ぐれ★]
- 【FC】クリアできんの…?《難しすぎたファミコンソフト》TOP10! 3位魔界村、2位ドラクエII、1位は伝説の? [湛然★]
- 【自民】小泉氏 物価高対策 “現金給付や減税含む負担軽減策を” [ぐれ★]
- 首相、就職氷河期世代の支援表明 週内に関係閣僚会議設置 ★4 [どどん★]
- 俺「こっちが安いかなぁ」安倍精神三「まぁいいじゃんそういうの」俺「よくないですよ」安倍精神三「大げさだよ」 [941632843]
- 【実況】博衣こよりのえちえちRUST🧪 5
- 【悲報】石破茂「産経新聞のデマ記事に注意してください」 [616817505]
- 【実況】博衣こよりのえちえちRUST🧪 6
- 三三👊😅👊💥🏡💥👊😅👊三三
- アジア最大級のスタートアップカンファレンスSusHi Tech Tokyo 2025にイスラエルパビリオンが出展 人命救助技術など [377482965]