X



【時雨沢】電撃小説大賞@文芸サロン100【小原】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/30(月) 20:19:54.78ID:WB9AibPB
電撃小説大賞に応募しようと思ってる人やファンだった人に注意を促し、
過去から現在に至るまで電撃関係者が行ってきた悪行を糾弾する為のスレです
ある意味電撃文庫にふさわしい状況での記念の100スレ目となりました

■関連リンク
電撃大賞公式
http://asciimw.jp/award/taisyo/

■諸注意
1.次スレは>>950>>970を踏んだ人が立てて下さい。立たない場合は有志が宣言して立ててください。
2.「山文信者」連呼は支倉や小原、ほか電撃関係者妨害レスですのでスルーの方向でお願いします。
 追及派に成りすましてエロ漫画板の荒らしを擦り付け、当スレでの発言の信用性を下げる工作とみられます。
3.ヤボ夫荒らしが発生します。コピペ流し目的ですので、直前の書き込みをチェックしましょう。
 近頃では他スレでヤボ夫荒らしを行い、後述の押し流し工作に利用しているケースも見られます。
4.このスレがageられると板内の他スレがageられてこのスレが下に流される押し流し工作がされます。
 掲示板トップからこのスレを消したい時雨沢、支倉、小原などによる工作とみられています。
 逆に工作の勢いが書き込みの都合悪さを示す指標ともなっていますので傾向を注視しましょう。
5.「締め切り、〇次発表はまだか」と正常化工作を目論む工作員が来る可能性があります。スルーしましょう。

■関連URL
□まとめWiki
【角川】株式会社アスキー・メディアワークス、2chのライトノベル板を荒らしてIP掘られ焼かれる【電撃】
http://www55.atwiki.jp/soulou/
□まとめWiki
http://dengekibunko.toypark.in/
□電撃大賞は出来レースなのかWiki
http://www55.atwiki.jp/dengekiputupjob/
□裏ラノベ史特別編・電撃早漏事件
2014 https://peace.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1353662973/379-380
2015 https://peace.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1353662973/446-448
2016 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1477704404/225-228
2017 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1518317489/39-42
2018 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1533198150/571-579
2019 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1565596857/662-666
2020 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1605177725/180-181
□時雨沢演じるコテハンを中心に回していた自演スレ
ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【204】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1605134420/

※参考:当該スレで過去の自演失敗を後付け工作で誤魔化そうとする時雨沢の自演
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1554712211/175-178

前スレ
【時雨沢】電撃小説大賞@文芸サロン99【小原】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1605177725/
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/04(土) 04:43:55.90ID:WGLSWsat
>>701
なるほど、旦那は違うと見るわけね
まぁ俺も確証があるわけじゃないからあれだけど、ただ単に思っただけなんでね

キ太郎のネトフリビジネスはどこまで「成功」してたのかね?
業界人でも「地上波と違ってネトフリはいいものだ」なんて騙されているのがいたくらいだが、
駄作が多過ぎて見放されつつあるみたいなのよね
もしキ太郎が今でも健在でネトフリステマをしていたら事情は変わっていたのかなってさ

因みにキ太郎のネットステマの第一歩だったニコ動がまたしょーもないステマを始めたようだ
それも最初の頃に濫造したMAD動画という、
お前ら何もネタないんかい!とツッコミ不可避のやつね
「おとわっか」で調べれば出てくるからその懐かしさを堪能してくれw
ノリを良くして下ネタ入れとけば初見のガキは騙せるからな
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/04(土) 05:20:17.55ID:WGLSWsat
>>703
モノの知らなさ……前にも言ったかもしれんが、キ太郎のポエムって
「日本語の基礎が出来ていない馬鹿が一足飛びに高尚な言葉遊びを気取っている」から違和感が拭えないのよ
上のミックスナッツで言えば「化けの皮はがれた一粒のピーナッツみたいに」なんて、
「化けの皮とピーナッツの皮を掛けてやったぜドヤァ」てのが見え見えでさ、
何ていうか恥ずかしいんだか殴りたくなるんだかよく分からない気分になるんだよ
皮で掛けただけでその他何も面白味ねーだろこの愚鈍ってさ

公魚は旦那も最初から知っていたようだが、潜り込んだ経緯までは聞けなかったね
キ太郎という社会のバグが日本のサブカルや文芸を破壊するようになった仔細がさ
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/04(土) 05:32:30.77ID:WGLSWsat
でもさ、言葉遊びといえばやっぱ峰さんのそれが秀逸なわけだが、
壊滅的なセンスは同じでも普通に国語は出来るだろう三キ太郎より、素地ゼロのキ太郎のほうがパッと見はそれっぽく見せられちゃうといえのも何か皮肉だね

三キ太郎ちゃんは捻りがないのよ
こないだのゆっくり茶番劇だと

「YouTuber・柚葉」→譲れや、のもじり
「柚葉の本名・石氷匠」→商標登録する意思、のアナグラム

とかね
0707基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/04(土) 10:02:43.59ID:CkaujoGC
>>704
……私の「見立て」も思いっきり外すしな(爆謝罪:あの時はゴメンナサイ)!
「みんな違ってみんな良い」で、ブレインストーミングの甲斐があるってなもんで。
また、忌憚無き意見を頼みます。(「妹」の存在の再調査が出来たので有難かった!)

(何せ、虚言癖で人格定かならぬ奴の分析だ! 普通は健常者の分析でも困難なのに、難しいにも程がある!)

ネトフリの件は確実に変わっていたろう。各メディアに、ノリノリでガラケーに音声入力した圧倒的褒めレスで「世論」作ってな!
何せ自身の「切り札」である「幽遊白書」まで投入したんだからな! (大爆笑マシマシ)

ニコニコかぁ……こりゃ「三代目キ太郎」がメインで担当してるな。センスの無さと感性の無さが出てる。
そりゃ私、ここで、電撃に「過去の遺産使えよ、有効活用しろ」とは言ったが、アレンジしなくていいとは……
言ったな。峯さん担当してた頃のを使え、と。……ホント、忠実よねぇ……犬そのものだ。(犬真似、ってやつだ)

>>705
ガキの、そう、5歳児の感性なんだわ。う〇こを突っ突いて笑って遊んでるクソガキの感性そのまんま、てのが。
その同じクソガキの感性持ち、精神年齢の幼いガキにしか響かないネタだ。そりゃあ、色々学んだ人間には醜さや
不快感しか、もたらさない。要は、まともな人間の、かなりバカだった時代を遠い記憶の底から、呼び起こして
たまらん行動ばかり取ってるんだよ。奴ら。
(新人賞スレで当時の私が、声を限りに学びの足らんクソガキどもを「怒鳴りつけていた」ことを思い出してほしいね)

もぐりこんだ経緯? 若桜木氏は「静岡在住」、そしてキ太郎のバックには「名古屋・岡崎・静岡の893」。ほら、繋がったろう?
キ太郎が我儘放題出来る前は、そりゃあ「稼がせるには投資や学習が必須」ってことでな……だ。893の児相ビジネスの一環だわな。

>>706
三木ちゃんの上智露文科卒って「嘘」だと今は確実に思うね。だって露文って日本語ここまでお粗末だととても
勤まらないからね! 
(外語関係ってさ、みんな日本語能力必須なんだわね……部隊の下っ端時代、海兵隊との通訳養成コースで思い知らされたよ)
(自分一人が抜きん出る経験、男性の嫉妬の目に晒される怖さをそこで改めて学んだよ)
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/04(土) 23:36:22.06ID:3LLfxkyR
今日の砂雪、LUNA SEAスレで河ヲタ化して発狂中w 本日で月海スレは砂雪のせいで約200レス消費www
遂に電撃や池袋組に捨てられた上に、重野の新しい肉サンドバッグ確定で絶望かな?

そして山文京伝信者の頻度も落ちてきたな 砂雪、完全に二代目山文京伝と化したのかな?
あるいは遂に山文京伝に自分のケツ持ってもらったのかな?どっちみち砂雪も山文京伝も捕まると思うがな

ここ数日の動向で、エロ漫画の修正が白抜き以外禁止、AV規制派女性議員:郡司真子、
腹いせにヒーロー物規制を訴える、時間停止AVが虚偽表示(笑)で消費者庁にキレられるというデマ、
など香ばしい電撃・ダディー・池袋組の「決死の反撃」が激しくなってきてるね

そしてポケモン新作:「スカーレット」と「バイオレット」、ぶたポケモンの「グルトン」が登場!
・・・キ太郎と砂雪、タブンネを「媚豚」呼ばわりしてタブンネ虐に明け暮れてたよね?
まさかタブ虐をマジで公式設定にするつもりなの?うわぁ・・・ 任天堂とコロコロは切れていいレベル

締めにストリートファイター6のリュウ、何故か乳首に力を入れたようですw現在のカプコン社内にホモがわんさかいるのかな?
ブサイク春麗、キャミィ長ズボンとかのポリコレ案件、砂雪ならやりかねない ホモって文化破壊しか能がないの?
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/05(日) 04:12:05.40ID:QoOMfPKO
>>707
因みにあいみょんが新曲出したようでそのサビが酷かったからチェックしてみたら……
「おホモ達」は首つりだったってことかな

https://sp.uta-net.com/song/318258/

公魚がデカイ面してられるのもそっちのツテというわけね
公募詐欺ビジネスではキ太郎の「お手本」になったかもしれないと
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/05(日) 04:19:31.50ID:QoOMfPKO
>>707
あ、それと最近気になる界隈のネタ

・なぜか実況者に人気で、Miiが「時雨沢恵一」の近影を模したように見える
 スーパーマリオメーカーのコース職人「Keiichi」の動向がピタリと途絶えた
・先日触れたグルメ漫画の他にも、理屈や行儀を無視して飯テロさと突飛さだけを重視したグルメ漫画が増えた

後者の一例としてはこれ
好き勝手出来たコンテンツだろうがちとやり過ぎの感が否めない
https://www.kadokawa.co.jp/product/322111000115/
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/05(日) 04:33:16.09ID:lwRCxVM6
で、キ太郎の死因は旦那も指摘していたように暴飲暴食とホモセでいじめ抜いてボロボロだった大腸の合わせ技なんだろうが、
その「暴飲暴食」が俺らの想像を超えるレベルだったのかもしれないなと思ったわけでさ

早漏事件までは絶頂だったが次第に上手く行かなくなって行き、
策を弄するストレスや砂雪を操るストレス、そしてここで旦那に暴露させるストレス等に苛まれた結果、
暴飲暴食に手を出して急激に体調を崩して行った

でもタダでは転ばない乞食根性の持ち主だからその暴飲暴食レシピを漫画の原作ネタにした
今俺達が見せられている「美味いだろうが身体にはすこぶる悪い殺人レシピ」の数々は、
キ太郎がストレスの中で作り上げたバカ飯の残滓なのかなとね
どうやら最近のこの手の漫画、ご丁寧に巻末にレシピまで載せてるようだからね
0712基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/05(日) 10:34:17.41ID:G3zw6o/y
>>709
……「過去の悪事」を公開した歌詞だ。おホモ達のものではない。
髭ダンとやらの歌詞に見られる「露悪趣味」と言う奴だ。

どっかの政治家秘書が口封じに殺され「電柱にぶら下がってた」事件があったはずだ。
それの実行犯が自分だ、と誇った故・キ太郎の得意げなクソガキ面が一瞬で浮かんだ。
「お前らもいずれ、そうしてやるぞ」とね。本人は果たせずとっとと地獄へ墜ちていったが。

若桜木の件はそう。「富士見」「ドラゴンマガジン」。ここまで書けば、ね。……昔から、だ。

>>710
要は古代中国の宦官の例だわね。チ〇コないから、性欲を解消する代償行為としての貪婪、てな行為。
そりゃあ、これ以上脂肪分やアブラもの食ったら死ぬぞ、って言われてれば、な?

笑い話なのが、「不幸な生い立ち」のお陰で、ひたすら食うことでしか満たされなかった渇望に負けた
ところかね? せめてディスレクシアを克服出来てりゃ、勉強や読書と言う代償行為に走れたはずだ。

ま、自分を作れ、と14年前に言った私の言にはそれが含まれている。「自分を制御する術を学べ」と。
我儘放題のクソガキなブサホモガイジK1号や2号に言ったって無駄な言葉だったが、聞いてた当時の若人が
いたと信じたい。

>>711
圧倒的に支持やね。アルコールっつーかビールも飲んでたようだしな? ……自分の欲求を抑えきれない
クソガキ一匹がデブろうが死のうが私には関係ないんだが(杉井)、転んではタダでは起きないぜ! 
と言う、私たち糾弾者に対するせめてもの、命を削りながらの無知の意地だったんだね、と(大爆笑)

あんまり死者を笑っちゃあ、バチが当たるだろうが、相手は「人の道を最初から踏み外した外道」だ。
問題は少ししかない。――自分の、己自身の心の醜さ、醜悪さを晒してしまう以外は、ね。
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/06(月) 10:33:39.42ID:WuoWxMsI
>>707
三代目キ太郎で思い出したが、また「とある〜」シリーズで当てようとしてる様子があるのよね
ただマンパワーが足りないのか昔騙したオタクが響かないのか、なかなか火がついていないように見える

今はボカロ蒸し返しに夢中だからかな?
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/06(月) 13:23:11.92ID:Qx4ZTX54
あと以前に旦那が「ステマは切らすことの出来なくなる麻薬のようなもの」と指摘していたような気がするが、
それがこれだなと

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6428612

富樫ネタも掲載までチラチラさせることぐらいしか出来ないからって、
とうとうこんな細部までネタにし始めた
食う物が無くなって土壁まで食い始めたように思うね
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/06(月) 14:56:48.24ID:Fkgn4jDW
数日前からゲハ板に書き込もうとしたが、「他所でやってください・・・」と表示されて書き込めない
今、砂雪や電撃、ダディーに池袋組はゲハで重要なネット工作の真っ最中なのかね
キ太郎の没後、本格的にソニー・PS・洋ゲー叩き、任天堂ヨイショに方針を変えたっぽい

>>713-714のレスで思うが、週ジャンもあそこ迄追い詰められているとなると、報いが本格的に来ているな
週刊少年マガジンもとい講談社への攻撃・陰謀、そして旧エニックスへの攻撃・陰謀、
特に後者、月刊少年ガンガン系列への侵略は酷かった というか、ドラクエ利権以外にも理由あるだろ?

当時の月刊少年ガンガン系列、師弟や電撃の支配下に入ってなかった以外にもさ 天野こずえの「クレセントノイズ」とか
アレAQUA・ARIAと違って何故か単行本が復刊しなかったからなぁ というか、マッグガーデン設立にかかわった「掘江満」、
あいつは大槍葦人のエロゲメーカー「Littlewitch」の設立にも関わり、故:菅野ゆきひろの会社「アーベル」でも働いていた

その上エロゲメーカー「INFINITE-JUSTICE」←(種ガンかよ)を設立」、東まゆみの「エレメンタルジェレイド」パクリのエロゲー
を作っていたが頓挫、会社は解散 という香ばしい気歴を持つ株主である 余談だが、堀江のやってた九頭龍ブランドで原画やってた
「杉菜水姫」の経歴、ボクサー目指していたというのがくっさいなぁ コレはキ太郎の別名義だろ(杉菜名義のエロゲー、レズネタ入ってる)

さっき言及したエレメンタルジェレイドの英字つづりが「EREMENTAR GERAD」って、キ太郎と砂雪はLとRの区別つかないのが笑える
そして渡辺道明のアシスタント「ねぎしひろし」の特徴がキ太郎と砂雪と同じなのがメッチャ笑える 過去スレ見てみるとマジだ
師弟、渡辺道明のところにもいたのかな? となると、渡辺道明は殺し・レイプもやってる可能性が高くなるというのが・・・

余談だがメタル板の「ロッシャー」、正体が砂雪がだとするとガイジ2号はかなりのメタルファンの可能性もある
akitsuki名義のツイのプロフィール見ると「体障害持ち(潰瘍性大腸炎、大腸摘出済み)のおっさん」とあるから、キ太郎の経歴混ぜてるな
あっ秋月って・・・ 「秋月唯子"りん"」かな?山文京伝信者&二代目山文京伝やるような知恵遅れだから匂わせ位平気でやる

元ネタ的にも歴史的にも秋月一族、かの上杉鷹山を輩出した豊前・日向の武家だからなぁ
確かブギーポップの外伝にも秋月姓のキャラいたよな?アイマスにも秋月律子ってキャラがな
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/06(月) 16:03:44.23ID:Fkgn4jDW
追記、箱田真紀と木下さくら、集英社で絵の仕事してたようだ

箱田真紀は集英社:スーパーファンタジー文庫で「萩原一陽」←(萩原一至にPN似せてんな?)
の「エルミア幻想奇譚」と丘野ゆうじの「PAINKILLER」の挿絵をやっていた
ついでだが、富士見ミステリー文庫の「雅孝司」の「夏の雪に溶けたパスワード」の絵も描いてた

木下さくらも集英社:スーパーファンタジー文庫の「野梨原花南」の「マルスシティシリーズ」の絵描いてた
・・・まさか二人とも旧エニックスのガンガン系に「密偵」として送り込まれたのかな?本来は
でもダディーと電撃についていけなくなって裏切った、そして連中が制裁としてお家騒動を起こし、と

何か事件の真相が復元出来てきた ダディー、「熱い少年漫画」しか興味ないうえに認めてなさそうだからな
あとさっきのエレメンタルジェレイドパクリのエロゲの名前、「レジオン・ド・ヌール」って名前だった

講談社関係も熊倉裕一・綾峰爛人の「病気」、ブラックジャックによろしくの移籍、ネギま!のハッピーマテリアル騒動、
そしてシャーマンキングの講談社移籍、とすべてが繋がってしまうのがな (進撃の巨人、アレ本当に週マガの作品かな?)
余談だが、サガノヘルマーの「BLACK BRAIN」、島久・前川かずおの「DEI48」シリーズ、原作は無論キ太郎だよな?

ヤンマガからキ太郎作抜けば即廃刊レベルと言っていたが、キ太郎の後釜って既に決まっているのかな?冲方辺りが
それとヤンジャンの「テラフォーマーズ」、アレもキ太郎原作だろうなぁ(敵が「ゴキブリ」って時点で・・・w)
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/07(火) 15:33:42.86ID:2RdHMU8i
ぁっ大槍葦人といえば、「灰村キヨタカ」、あいつの絵柄って昔は大槍そっくりだったな
灰村はキ太郎の命令でトレパクツールを使って大槍の絵柄をパクったのかな?
あるいは灰村の正体がキ太郎だとして、何故キ太郎は大槍の絵柄を盗み取ろうと思ったのか

同時に今現在、Twitterで電波・きちがい文章垂れ流すBotと化した「宮居史伎」、
あいつもある日突然が大槍そっくりになったからな キ太郎の仲間になったのそこら辺か?
コミックLOや徳間書店のコミックリュウで読み切り描いた後にトラブルが起こって今に至る

と言ったが、彼女(?)はキ太郎と砂雪にレイプされたせいで精神を患ったのでは?
あの師弟、ノンケレイプまでやるような人非人だからなぁ

ワンピースの作者「尾田栄一郎」、一か月休載してそれから最終章突入だそうだって
もうワンピも用済みなのかなぁ(遠い目) もう週ジャンもダディーも詰んだの確定だな

それともう一つ、ベルセルク連載再開だそうだ 監修は「森恒二」だそうだが、
あいつも架空人物だろうな 何せ「三浦先生と頭の中身を共有している」といか発言してた
まさかとは思うが、「森恒二」=砂雪じゃあないよね? ただ明らかに正体明言してるようなモンだからなぁ

ついでに元アシスタントの「技来静也」、あいつも架空作家だろう というかちょーよ工の一グループだよな?
それと古代ローマで思ったが、ニンジャスレイヤーの古代ローマカラテ、アレは誰の発案だろうね?
エンターブレインに侵入図ってたキ太郎、ボンモーは架空作家ならほんチの正体も・・・?

締めに「アヤシモン」、見事打ち切られましたな やっぱほんチ名義の「アラタの獣」、ゴリ押しするために終了か?
世界観ほぼ同じで察していたが、ほんチ名義の方を優先する当たり、エンブレも師弟と電撃の手中に落ちたか

更に、「つのかくしゲーム」の作者「sabasu」、二年前の年末から更新無くなってるんだ やっぱsabasu=キ太郎じゃねーの?
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/07(火) 16:01:48.84ID:oMcfFsKx
おとわっか

ティーダのチンポ気持ちよ過ぎだろ

ティー ダ

ダ ティー

ダディーのチンポ気持ち良過ぎだろ

何これ三キ太郎のダディーへのラブコール?
0719基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/08(水) 13:40:54.97ID:j8xpU0d8
>>713-714
過去の強烈で鮮烈な、皆を騙せた成功体験を忘れられないホモ野郎のやること、と言えばそれまでだが……
>>714のネタは「そこまで困ってるのかよ、電通に払うカネないだろもう」的な哀れさと可笑しみがなぁ……

故・キ太郎だったら、シナリオ上げてカネ貰ってるにも関わらず、ジャンプとダディーを笑いものにするね。
親会社の小学館を持ち上げてみたり、講談社をやたら上げたり、さ。(それがないのでキ太郎は死んだな、と!)
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/08(水) 20:59:08.83ID:VlVq4mPF
ワンピース映画版「FILM RED」、テーマソングはAdoことキ太郎だってさ
こりゃダディーからの哀悼のつもりかなぁ しかもウタプロジェクト参加者に
以前から砂雪が名前出してた「澤野弘之」がしれっといるのがなぁ

これもうわかんねえな(もう弾は出尽くし、週ジャン終焉を待つのみ)

それと集英社がWIT STUDIO、CloverWorks、Aniplexと合同で設立した「JOEN」、
集英・WITは共に金欠なのにアニメ制作会社ってまだ観念しないのが凄い
ダディーは玉砕・道連れ作戦を遂に実行したか
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/09(木) 02:54:28.63ID:U9QtWPU8
砂雪の大ハッスルで、「こいつはキ太郎がオツムネタで赤っ恥かいたのを砂雪に擦り付けたことは覚えてるのかな」なんてふと気になった
もう何年前になるんだろうなぁ

>>719
ホモの栄華といや上の「おとわっか」、
スクエニから著作権を理由に削除されたようなんだが、
これって

・消すと増える法則を利用したスクエニぐるみのステマ工作
・スクエニとの調整が上手く行かず潰された

のどっちなんだろうね?
前者臭くもあるが、キ太郎亡き今は後者臭くもあるんだよね
0722基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/09(木) 15:00:24.63ID:0RF9wxKZ
>>721
そりゃあの893でスポンサーの青木一族のキ太郎が居なくなりゃあ、ねぇ?
仕掛けた人間がダディー系列でも難しいわな、黙認は。増してやバックのない三キ太郎ならな! だ。

KADOKAWAの著作権グレーゾーンのパクリ商法も、キ太郎が居なくなったら終末に近くなる。
砂雪の所謂、狼少年じゃなかったあの狼商法も、著作権に引っかかるはずなんだがなぁ……?

わかってて、金轡(893用語で、カネの力で縛ること)や首輪つけるためにやってるのかねKADOKAWA?
0723基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/09(木) 15:02:06.77ID:0RF9wxKZ
>>721
クスリでいかれてるからな。とっくに覚えてないだろう。
その物覚えが壊滅的になってるくせに、何故か恨まれて、私がアク禁されるようにはなったがね。
0724基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/09(木) 15:04:29.83ID:0RF9wxKZ
で、予想通り、「ベルセルク」復活、と。
白泉社のトップのだれかさんはプロダクションの旨味を忘れられません、ってか?

古くは破門状回覧されたはずの江口寿史をこっそり使って鳥山明をでっち上げたように、な。
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/10(金) 00:26:39.50ID:dFW4EC42
>>722-
キ太郎の存在が無いとこうなります、というのがよく分かる記事が出てたよ
なにわ男子ということは砂雪が関わってる可能性大なんだろうが、キ太郎ほどのセンスも無いのが如実に出た結果とでもいうのか

https://news.yahoo.co.jp/articles/b45b3e1f398c329fa2d96f3c09baedafb1aa3955

>>724
一体どこのマシリトなんだ……(棒読み)

このタイミングで復活させるってことは、
恐らく恨み骨髄であろうダディーの弾が無くなりつつあるのを感知したからこその博打ってことと見るがどうだろうね
ただしTwitterの反応を見る限りだと、一定の期待はしている層こそいるものの、
盛り上がってるかと問われれば否としか言えない

あと気になるムーブとしては、誰かステマ野郎のラノベ名義の一つであろう「SOW」が政治的な動きを見せ始めた
立憲の表現の自由を標榜する候補者と対談なんかしたりね
そしてこのジャンルだと候補者は超党派で動いているのがほとんど
赤松健がゲロってしまった「選択と集中」といい、単に漫画アニメゲームを守るだけではない動きが加速し始めているように思える
0726基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/10(金) 11:16:14.15ID:TrAgn9a9
>>725
キ太郎にある、世間知の狡さが全く無いと言うか、小卒ジャニオタおっさんの感性が如実に出てると言うか……
キ太郎に輪を掛けて、社会性が無いからな! あの太陽生命の相談役の「外孫」。(砂雪の母系の祖父だからな)

ゲーム・漫画に関しては、だ。徐々にweightを減らしていき、遂には「なくさせる、流行から外す」方向で動いてる。
だって、国粋主義者と言うか、実利主義者には「百害あって一利無し」なのが漫画やゲームだ。

いくらそれらにカネが動こうと、それらがカネを稼げようともだ! 「国民が砂雪並みな無知やバカのまま育つ」とな?
いくら国民を騙して宥めて税を貢がせるために無知であっては欲しいが、国力まで下がると日本の為政者たちは困るわけだ、と。

米国の映画産業と同じだ。プロパガンダには役立つ。だが、耽溺して貰っても困る。隣の中国様がソーシャル問わず、ゲーム規制を
やる、やった意味を理解せねばなるまいて、と。

そ、表現の自由擁護派も規制派も所詮は「プロレス」だよ、とね。(大激怒)エロ関連の規制だけは誠に困るんだがなあ……ホント。
性犯罪が増えるから、さ。故・キ太郎を見よ。……尤も、実物に替わるそれらの代替物があってもあいつはいろいろと「やってた」がな。
0727基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/10(金) 11:21:37.45ID:TrAgn9a9
>>725
ベルセルクの件については「勘づいてる」人間は除き、元々の「作者」が描いてないと判断するからな。
(キ太郎シナリオがどこまで残ってるか、だよなあ……だいたい生前、キ太郎が「魔女」に拘泥してたあたりで、な)

ダディーの頼みはやっぱり今年秋あたりの「鬼滅の刃」アニメの続編なんだろうが、次に放つ弾がないんじゃ、な?
無駄だ無駄、と(またエロ漫画家が乱獲されているのを苦々しく見ながら。もう人体を正確に描ける人間僅かなんだよ……)
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/10(金) 21:10:09.91ID:bZC42FT8
そこまでエロ漫画業界を潰したいのかダディーは・・・ 今度は
というかダディーがエロ漫画界隈を潰したい理由って何だろうな?
あいつ実は「セックスヘイター」かな?(そもそもこの造語、エロ小説家鳥山仁が作った概念だ)

砂雪やキ太郎、電撃に池袋組も実はそうだとしたら今までの表現規制絡みの全ての辻褄が合うんだな
となると、あいつら真の目的は「性」その物の排除か だから「ホモ」とかにも成り済ますのか
その上ここ5~6年前からセックスヘイターの存在・概念が隠蔽され始めた あっ・・・(図星か)

そして架空漫画家:鳥山明の正体が江口寿史を中心とするチームだった件で思ったが、
この様子だと「荒木飛呂彦」、「うすた京介」、「澤井哲夫」の構成メンバーって誰だろうね?
週ジャンが架空作家やりだす動機に、かつて吉沢やすみを潰した罪悪感があると見た

まさか打ち切り漫画家をフル駆使して架空漫画家を維持させているんじゃないのかな?と
同時に他紙の売れない漫画家にこっそり架空漫画家の中の人をやらせるとかしてるかも知れない
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/10(金) 23:54:00.04ID:bZC42FT8
となると、砂雪が何故山文京伝信者の人格を発現したのかも理解できる
要するに、山文京伝の正体は若桜木虔か?同時に、山文京伝以外のエロ漫画家を「根絶」する気だろうな
そのご褒美として、週刊少年ジャンプで一般紙デビューさせてもらうんじゃないのか?

いや既に、というか大昔から山文京伝は週ジャン漫画家の中の人やってるとしか思えない
それと、砂雪は山文京伝信者状態で松屋で牛丼食っていると自供w マジで金ないのかな?

>978名無しさん@ピンキー2022/06/10(金) 22:05:42.83ID:cGthQTaN
>漢たちの聖地、松屋を描いてほしいのよ
>牛定食を食べるキャラに親近感が湧くのである

それとLUNA SEAスレで河ヲタ状態でガーシーを切り捨てたことを自慢してやがった

>45整理番号774 (ワッチョイ 1510-Rebr)2022/06/10(金) 19:44:09.41ID:NPumvQ7o0
>156って女にモテない&女友達がおそらくいないであろう
>ガーシーやダイゴを使って女呼んでたのが最高にダサいよな
>やっぱ厚化粧、厚底、低身長ってリアルで全くモテないんだろうな

>47整理番号774 (ワッチョイ 1510-Rebr)2022/06/10(金) 19:51:42.02ID:NPumvQ7o0
>河村はガーシーと仲良く遊んでた時期があったみたいだが
>河村自身が女にモテまくるからアテンドなんて全く依頼してないだろうな
>主催のイベントは人脈だけで300人近く呼べるくらいだし

>西川とか156とか女好きだけどモテないやつがガーシー頼りなんだろうな

砂雪は山文京伝信者や河ヲタの人格で暴れまくったが故にもう誰も砂雪を助けないんだろう
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/11(土) 04:55:37.83ID:hMLAF6MN
>>726
その「レスラー」達にいいように扇動されている周囲が本当に馬鹿というか愚かというのか……
ネトウヨと親和性の高いバカヲタは人気コンテンツが生まれたら何でもエロにすることしか考えてなく、公式が明確にエロパロ禁止と警告したウマ娘ですら、
あの手この手でエロに持ち込むゴミクズが一丁前に表現の自由を訴えてたりするからね……

かと言って上手く分断されて規制派になっている左派は左派でエコーチェンバー極まれりの状態
規制を扇動しているフェミニストの背後に日本財団がいる証拠が出てもなお、
右派叩きとババア的な性嫌悪を正当化出来て一石二鳥とばかりに喚いてる始末
「性犯罪は無くせ!」と言った同じ口で「エロ漫画は犯罪者に影響与えてるから規制しろ!」とか呆れるばかり
もちろん中庸なのも一定数いるけど、この問題だと大抵はどちらかだね……
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/11(土) 05:14:06.83ID:dYMToWa+
>>727
因みにTwitterで面白い書き込みを見かけた
「ジャンプの主力作品が全部最終章に入ってしまった」っていうのをね
もしかしてダディーはジャンプから引き上げるつもりでいるのかな?
前にも何回か言ったが、いい歳だろうしこのまま逃げ切る腹積もりでさ?
後はキ太郎のケツの味を思い出しながら余生を送るのかもしれない(嘔吐)
0732基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/11(土) 09:57:46.82ID:VEtFJqQB
>>730
まあ早晩、わざわざ規制しなくとも「勝手に廃れて消滅する」のは目に見えてる。
電通やダディーや故・キ太郎が駄作作りまくって国際競争力下げたのもあるが!

       「日々のメシと天秤に掛けたらどっちが大事だい?」

の大命題が重く圧し掛かる。そりゃ目の前のメシのほう取らぁな! てなもんよ。
メシに勝るもん作れよ、とせっかく「以前から」言っといたのにな? 後悔先に立たず。

アンテナ張ってる私のレベルですら「話題にならない」KADOKAWAのコンテンツ産業!
(世代が違うだけでオッサンに響かないだけだ? やかましいわ! 自覚してらぁ!)
……小さく畳むには遅すぎた、か。もう少しキ太郎が早く逝ってれば、な。

>>731
そりゃ漫画のコマ割りや編集技術がどんどん要らなくなって来てるんだ。バカじゃない限り逃げる。
漫画はスマホで読むのが当たり前になり、雑誌媒体での「1ページでの情報の凝縮・要約能力」なんざ
意味が無いものになった。

さらにはそのスマホ漫画のお陰で、「抱えてる漫画家が一気に不良債権化」だ。……どうしてって?
一コマひとコマを表示するスマホ漫画の閲覧方法ならば、だ「イラストレーター」に書かせたほうが
単価が安く済むからな! ストーリー? ……元からこの編プロ「漫画家にストーリー考えさせてない」。

ジャンプの強みは「背景専門アシスタント」を多く抱えるチーム制で伸し上がった。それが一気に無駄に!
……紙の出版weightが低くなる昨今、機を見るに敏な人間なら「もう逃げてる」はずなのさ。

逃げるのが遅すぎたな、ダディー。はてさて、責任回避は間に合うか? おっと)(我が家)
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/11(土) 22:21:36.80ID:YuPrJlap
もう日本全体で漫画・アニメ・ゲーム・特撮・ラノベは切り捨てる方向となると、
今後の日本のメインカルチャーは何にする予定なんだろうね?
連中はさんざ日本の音楽業界や芸能界を叩いてきたから、その保障を行う気だろう
漫画に関してはエロ漫画、ゲームに関しちゃエロゲーしか残さない方針かな?
ガキに有害な物(無論電撃・師弟・ダディー製)蔓延させられても困ると上はお考えか
同時にお上は案外、児童ポルノ法と審査団体を廃止したがっているとみたな

00年代初頭に話題になった映画「凶気の桜」、アレもキ太郎原作かな?
何せ「日本VS朝鮮」ネタに主演:窪塚洋介、テーマ曲:キングギドラだからなぁ
しかも原作小説の主人公の名前が「山口登」なんだわ(映画では山口"進")
原作者(名目上の)のヒキタクニオもキ太郎の仲間だろうなぁ

それと、元fear, and loathing in las vegas(コレ、ラスベガスをぶっ飛ばせ!の原題だぞ)のsxun、
ガーシーのスタッフやるほど落ちぶれた模様 師弟と悪事やりまくって楽しいかい?
このFear某もキ太郎が歌詞代筆してたバンドの一つだろうなぁ EDM混ぜたせいでうっせーだけだしなぁ
キ太郎が手掛けるバンドって例外なくロキノンの息がかかってるのがなぁ

与太話だが、昔「ヴィドール」というV系バンドいたじゃん?あそこのギター−だった「ヒデ」(通称:こまひで)
あいつの顔、キ太郎に似てる まさかとは思うが、「麺」やってたの?キ太郎ちゃん たぬき掲示板で晒されてたがなw
態々実在人物アピールの為に「小松原秀幸」の戸籍作ってまで、って想像するとウケる マジだったら・・・うげえ

更に今や大昔となったが、「おおもりよしはる」と「おりもとみまな」の対立、アレも電撃や師弟が仕組んだ可能性を疑う
そのおおもり、去年末に絵師の活動再開しているのが妙に気になる 砂雪と組んで今度こそおりもとを潰すの?
おりもとも「ばくおん!」というバイク漫画書かされているし、タイトルからして高橋ツトムの「爆音列島」を意識しているのがなぁ

締めに、電撃や師弟、「貧乳フェチ」や「眼鏡スキー」の設定でオタク界隈を荒らしまわった疑いが今となっては強い
同時にゼロ年代からオタク絵の「進化」が異常なスピードで起こった 声優の世代交代も「何故か」女性限定で異常なまで加速した
まるでジョジョのメイドインヘブンみたいに進化を加速させられたオタク業界、残り寿命はもう少ないと見た
あっメイドインといえば「メイドインアビス」、アレもキ太郎作だろうなぁ(どう見てもボンドルド卿ってキ太郎の自己投影じゃん)
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/12(日) 04:45:45.56ID:SXF8bvAW
>>726
そういや最近のジャニタレのグループ名見てて思うのよ
過去からあの事務所はダサカッコイイ路線なわけだがさ、
ここ最近の命名がなんつーか違和感が酷いんだよね?

Snowman→浅倉大介が似たような名前のユニットを作っていた
sixtones→これで「ストーンズ」と読ませたいらしいが「シック」は?
なにわ男子→関ジャニ∞という先達がいるのに大阪というコンセプトもネーミングも捻りがない

まー言いたいことは分かると思うがね
どこのガイジが薬物漬けの脳味噌で考えたんだろうってさ
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/12(日) 05:28:08.77ID:TjalV4Xc
>>732
Twitterだとある程度フォローする範囲を広げれば漫画アニメの情報は飛び込んで来るんだが、
本当にKADOKAWAのネタは聞かないね
最近見たのはあれか、またウクライナ戦争に託けて「ウクライナの家屋でプーチンとあずにゃん(けいおん)の意味深な落書きが発見された」なんて噴飯モノのネタ
だが戦争ネタですら日本人は飽き始めている今、あまりにも頭悪いステマだとしか言えないんだがね

ああそれでキ太郎の作詞繋がりで少し気になったことがあるんだ
キ太郎がミスチル(桜井和寿)を大層気に入ってたらしいことは以前に聞いたが、
それのプロデューサーである「小林武史」
こいつって元嫁を始めとして手掛ける女がどれも微妙かそれ以下のツラということでブス専扱いされてるんだよね

でもこれ単なるブス専ではなくて、ガチホモが下手なカモフラージュをしただけなんじゃないかって、今にしてみれば思うわけよ
浅倉大介も申し訳程度にブス女をプロデュースしてたしね

そうなると、「キ太郎と、プロデューサーという肩書の手下ホモと、アーティストと呼ばれる稚児」という三者の図式が浮かぶんだがどうだろうね?
0736基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/12(日) 10:05:02.26ID:nmJSWFdE
>>734
あの「英単語覚えたての小学校のガキがたくさんたくさん、かんがえてつくりました!」なグループ名か。
センスも諧謔の欠片も見当たらないあのグループ名か! ……だよなあ。気づくよなぁ……。
これがあの砂雪が〇ぬか廃人になるまで「継続する」。ジャニーズ事務所がなくなるのが先かもな?
(生き残りのために、一芸に特化したらどうかね? と言う某掲示板に書いたサジェスチョンが泥棒2号に採用されたと直感する私)
(あと「実るほど 頭を垂れる 稲穂かな」の警句とともにな? ……どう言う顔で2号はそれを伝えたのかね?)

>>735
使い方が下手糞なんだよ、KADOKAWA。
せっかく講談社から「ガンダム利権」かっさらったのに下手なスピンアウトしかしない。
既存のものをもっと有効活用すべきなのにな? リメイクはキ太郎の下手なシナリオで失敗したしな?
(Seedにオリジン、どれもキ太郎シナリオ。無知が際立ってな? 特にオリジンは酷いものだ!)

またパクられるが言うか。「ガンダム主題歌をローカライズしてプロパガンダしたいどっかの国家に売りつける」。
一回ローカライズ、っつーか英訳してMr.BIGのギタリストに歌わせてCD化はしてるが。それで終わりなのがな!

ロシアに
「Z・刻をこえて」 https://www.uta-net.com/song/39451/
をロシア語訳して売りつけて!

ウクライナに
「STAND UP TO THE VICTORY〜トゥ・ザ・ヴィクトリー〜」https://www.uta-net.com/song/7176/
をウクライナ語訳か英訳して売りつける!

ぐらいなことをやれないのかね? ほ〜〜〜〜んと、商売が下手なんだ。使い方間違ってるよ!
コンテンツビジネス部門、全員、いや、寸ちゃん除いて総入れ換えしたらどうかね? 無能過ぎるわ!
(そりゃあの無能そのものの電撃編集部員やら故・キ太郎やら砂雪がのさばれるレベルだからなぁ……)

(アーティストの件を)お気づきになりましたか(漫画の横山光輝氏の三国志の孔明AA略)

これ、男性ヂュオのVo.グループでもやってるレベルだからな! キ太郎が「若いころにケツ穴で繋げた縁」だわな。
そ、上の2件の作詞やってる某「T」カントクのコネ使ったのが始まりだった……うむ。許せない大罪のひとつやね。
0737基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/12(日) 10:11:23.24ID:nmJSWFdE
あと、5ch全体を眺めると……あの砂雪、各板の「工作」一気に引き受けてるな?
雑なコメントに理系誇りやら「きもい」「きしょい」連発だ。

本人ゲイなのに芸がないな。
0738基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/12(日) 10:26:47.27ID:nmJSWFdE
これはKADOKAWAではないが、キ太郎が盛んに褒めてた「澤野弘之」の楽曲だな。
アルドノア・ゼロっつー作品なんだが(このスレで何度も名前出してたが」。

この曲を今の情勢なら、世界に向けて使えるはずだぜ? 「動画サイトで」。
作詞はキ太郎だから、故人に華持たせるようで嫌だがな。

No differences
https://www.uta-net.com/movie/179645/

和訳(2015年の)
https://privatter.net/p/598833

まあ、中国相手にも使えるっちゃあ使える。どっかの海外のタレント使って仕掛けられないかね?

戦争をもしかしたら「止められる」かも知れない。日本発ではダメなので、ダディー系列でもいいから動いてくれれば嬉しいね。
0739基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/12(日) 10:33:42.98ID:nmJSWFdE
ま、英語歌詞見ればMARS、火星となってるのが御愛嬌だが、相手はちょうど「アカ」だ。(ロシアと中華人民共和国)
比喩と言い張れば違和感はないだろう。着手求む、だ。

これまで散々タダでネタをパクって「そっち」を儲けさせて来たんだ、これぐらいやってくれてもバチはあたらんだろう?
廃物利用でそんなにカネもかからんし、実質タダ同然だ。流行させるのは「お手の物」なんだろ? 
(鬼滅の強引さを見りゃわかるさ)

あと一つお願いと言うか、欲を言えば「ネット、ダメなら5chからの砂雪排除」かな? (これは無理だろうがなぁ)
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/12(日) 14:37:28.94ID:aiOmQMzd
ガンダム利権と聞いて、ポケモン登場以降の(意図的に行われた)コミックボンボンの失速、
アレもキ太郎と電撃の仕業だったんだろう というか昔コロコロで起こった
「オガンダム事件」、アレの真相次第じゃガンダム利権での争い、相当根深い可能性が

小学館(とその手下の集英社)、本心じゃポケモンよりガンダムが上だと思っていそう
オガンダム事件が無かったら本来の計画通りに講談社と角川、バンダイからガンダム奪い取って、
小学館・集英社、…一ツ橋グループの一部にした旧エニックスの3社でガンダムを独占する計画だったはずだ

上記の2、…3社の増資でサンライズもバンダイに買収させなかった可能性が大きい
と此処まで書いてきたら予想できるが、オガンダム事件の真犯人って任天堂とダディーの可能性が大きいよな?
ダディーが当時のボンボンの編集を密かにやっていて、同時に任天堂も当時は音羽派閥だった疑いがある

そしてゲハ板、砂雪の立てたスレが大量スレスト中w

そして、元KAT-TUNの田中聖が逮捕された日と同日にロシアVSウクライナ戦争が勃発したんだよ
まさか、田中聖逮捕を隠蔽するために砂雪や電撃がプーチンを嗾けて戦争起こしたなんて、いや連中ならやりかねん
ここ近年でのロシアをマンセーする風潮、プーチンをネタにする風潮も実は「仕込み」の一環だったのか

聖が逮捕された場所も愛知県名古屋市のホテルというキ太郎のホームなのも臭うなぁ〜
弟の樹、砂雪の寵童になっているとしか思えない 森本慎太郎(兄は龍太郎)もジェシー(RIZEに非ず)
「きょも」こと京本大我(親父は京本政樹)はレイパーなのがねぇ SixTONESとかって砂雪の喜び組なのがなぁ

最後に、今までの悪事を知らなかったとはいえキ太郎に手を貸したT監督こと富野由悠季って天国に行けると思う?
もし知ってたうえで付き合ってたとしたら・・・ 同じ意味で平野耕太も死後天国へ行けるか怪しい部類
ヒラコーも正直、キ太郎と砂雪の悪事を告発したらいいんじゃ?って思う GONZO版「ヘノレツソグ」の件もあるしな
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/13(月) 11:37:26.14ID:32hYCKm4
>>737
「きしょい」はTwitterでも使っててニコニコを介した人気工作してる様子
大学生を自称してね

因みに最近はれいわ新選組の熱狂的支持者を装って遊んでいる
れいわが内閣不信任案棄権で本性を見せ始めて左派が動揺したタイミングでだ
(尤もそれ以前から怪しさ満点なんだがね)
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/13(月) 11:41:47.19ID:32hYCKm4
>>738
しかしまー、旦那も性格が悪いね(褒め言葉)
奴等はどんな糞でも喜んで食らう糞喰漢どもだが、
てめえらの小細工の出来る範囲以外には絶対手を出さないチキンだってね

それとも世界救っちゃう?
ダディーとそのおホモ達さんがた?
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/15(水) 13:21:07.12ID:SmBdLfbH
二日前に侮辱罪改正が改正されたせいかここ数日、砂雪が凄く大人しい
例外嫁の未亡人と重野に制止されているのかな?(後者は力で統制してると見た)
というか、5ch全体から砂雪とちょーよ工、池袋組が消えた

遂に電撃狩りが始まる・・・?

>>727

>>744
魔女といえば「魔女の旅々」、故:キ太郎は魔女術にハマっていたのか
キノの旅+魔女の宅急便というキメラを錬成して世に出したのがクる

ついて:ハッピーレッスンの存在を思い出して、「ママ先生」って単語はFF8、
アレが初出だ 電撃G'sと旧スクウェアの垣根は想像以上に低い・・・?
0746基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/15(水) 15:43:36.19ID:Qf7xZZja
では、侮辱罪厳罰化成立のために、PC、ポリティカル・コレクト表現を駆使した「罵倒」表現を見せるとするか!
(部隊での「常識」なので、別に苦労するこっちゃないが、受け手の知能がアレだと全く気付かない)

>>741-
「己の常識」、「己の嗜好」がスタンダードだと、メインストリームだと思い込んだ挙句のミスだ。
まったく! 男のケツ注視して喜ぶ人間が何処にいる? そして裸のケツをまじまじ見ることの
出来るシチュエーションなんてあるのか、だ。高校生探偵と52歳独身男。青少年健全育成条例違反だ。
不純「同性」交友、なんて校則はもちろん当時は無かったがね! (ニヒルに苦笑)

自称するのは誠に結構なんだが、内容が伴ってないと違和感が凄くてね? とても大学生には見えない
レスの内容が多いのさ。そこから馬脚を露す率が非常に多いのが特徴だ。物覚えが可能な頭脳の許容
範囲が非常に狭小なんだろうね。人それぞれだが、大学生を名乗るには色々と勉強する必要があるようだ。
最も、その勉強が可能とは、そのレスに遭遇して読んだ者は、誰も思わないだろうがね!

そうだね! 海外で大人気とか、非常に手広くやっているだろうにね! なぜ「これくらいのこと」を
やろうとしないのかね? 米の映画館借り切って、コスプレのサクラを数百人程度を手配するより
かなり楽なはずなんだが、ねぇ……? 色々と「そうぞうりょく」が無い人間はやがて、誰からも相手を
されなくなるさ。「自分の利益を追求したいなら、まず相手に与えること」これは基本原則なんだよ。

尻の穴が寂しくなったんだろう。キ太郎のバイヴ裁きを懐かしんでるのさ。きっとね!


と、PC表現に気を使ったレスの例示だ。受け手に想像させ、直接罵倒を極力避ける。
「何をか況や」「何を考えているのか?」「凄いなこれは」などなど、「ほめ殺し」の技術を磨く
いい機会が来た! と割り切るべきだろう。

ちなみに私の>>738-739のレスは「死者の要求」だ。己の希望を果たしてくれたと、とても感謝していてな? 
私はとてもお礼などは要らないのだが! どうしても、必ず果たしたいらしい。そして、「誰かさんの所業」に
とても怒っていたよ。私は「困っている」とつい書いてしまった。さて、どうなることやら、だ。

キ太郎の時は半年後だった。……修行した人間は、「うっかり自分の意志も現わせない」。うっかりしていたよ。
>>741の貴方へ。「忘れないでいてくれてありがとう」だとさ。その「死者」は。チョンドラでよく見る表現、
「私を許さないで」に通ずる、なんて言うか、身勝手さだろう? これだから、成仏出来ない彷徨う外道は度し難い。

以上。電波な文章だろうが、まあ、気にしないでくれたまえ。貴方の方へ出て来て悪さしないだけまだマシだ。
(私は実害が出てるんだがね、体の異常が出てたりするし。帰れ、行けとは言うんだが持って3週間なんだよ……)
0747基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/15(水) 16:00:00.60ID:Qf7xZZja
まあ難だ、「正真正銘の、証明書に血統書付けてもいいぐらいのバカに、お前はバカだ、愚かだと言えない」ってのは苦痛だね。
そんだけ。
0748基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/15(水) 16:05:15.53ID:Qf7xZZja
それにしても、あれだけ私を憎んどいて、のこのこ来るんだから、とことん性根がチンピラなんだな!
死んでても、だ。……私のところへどの面下げて……と。実は背中向けてくるんだよな。奴。
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/16(木) 01:13:40.00ID:kXfxbcr3
>>746
砂雪のなりすましでちょうどタイムリーなやらかしが飛び込んで来たよ
「ヒロポンは栄養ドリンク」だとさ
前々から頓珍漢なことばかりぬかしていたネトウヨアカウントの「新作」だ
どこまで無知蒙昧なんだかねえ……

因みにウクライナステマはまだ「日本のアニメ絵が現地で〜」のレベルを脱してない
何でも日本から贈った痛ワゴンが好評だとかね
まーこれからなんでしょ捨馬一派の皆さん?
期待してまっさー(鼻ホジ)

こっちも身体の不調っぽいのは出ているよ
普通なら不摂生、良くて(?)ワクチンの副作用を疑ってくれるぐらいのやつがさ
もう半分以上詰んでる人生だから何だが、せめて奴等が破滅する瞬間だけは見たい
特にお前の「弟子」どもが没落のみならず、陽の下で法の裁きを受けるのをね

と、可能ならそいつに言ってくれw
電波だろうがこんな場所だ、信じて楽しむほうが面白いからね?
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/16(木) 01:31:31.06ID:kXfxbcr3
そうそう、今日見かけたやりすぎステマ
まーたガキワナビホイホイ商法するの?
コロコロだからうんこちんちんレベルのネタでもいいんだろうが、ガキから商売に使えそうなアイデア吸い上げられると思ってんの?

https://twitter.com/kosianmodoki/status/1537082052947742722?t=0vVW2NHxsOdDHSrINuTExg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/16(木) 14:16:38.05ID:e+UpK4DA
こないだから愛知県絡みの事件がキまくりでこっちの犯罪係数が高くなるレベル
数か月でスカトロ系事件が2つ起きた時点で師弟の影響力が弱まっている

沼津インターで捕まった愛知県出身の二人が道路交通法違反で逮捕、薬物所持の疑いも
愛知県岡崎市の公立学校で給食に自分の大便入れた女性職員が逮捕という
スカトロ方面でもキまくっている そういや岡崎市って徳川家康の生まれ故郷だな

脱糞繋がり・・・?

それと少し前に名古屋の方で高級焼肉店で立件民主党員が個室で脱糞する事件が・・・
三河VS尾張でのスカトロ合戦(ここでSAN値チェック)
0752基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/16(木) 16:00:33.55ID:WcF26d24
>>749
悪さ、してたのか……きつく叱っとくか。 聞きはしないが泣いて苦しむんだよ(愉悦)!
聞き分けの無いクソガキが、去れ! と言うだけで悶えてる悪霊染みた哀れな存在さ! ハハハ! 楽しいねえ!

修業はしとくもんだ(しとかなければ「取り殺されてた」レベルだがね。偶然は恐ろしいな)

伝言了解。っつーより伝わってるよ、「私が閲覧した時点で」。私を通じてしか情報を
得ることが出来なくなってるからね(再愉悦)、生きて自由にやってる2号を妬む妬む。

キ太郎だけに、言うこと聞かない悪い子は、だな。夜中に迎えに行くんだろうね。うむ。

天国へ行きたかったキ太郎ちゃんは、最終的に浄土真宗、阿弥陀如来頼りでした、と。
エホバに魔神こと悪魔崇拝までやっといてムシが良すぎるのである。クソガキめ、と。

だが、背負った罪業、やった所業が外道過ぎてな! 「世を統べる大いなる存在」から
合流を拒否され、1年と4ヶ月が経過しようとしている今もまだ彷徨っているのさ、と。

それで、気づいて欲しいがために「霊障」を起こして気づいて貰おうとしているのさ、と。
(「霊障」については検索するとまた面白いぞ! だ。豆知識的にね!)

豆知識的に、一番祓うのが難しいのは、動物霊と子供の霊だ。何せ、聞き分けが無いからな。
キ太郎のもそれに准ずるんだわ。折角有難い経を読んでやっても聞きはしないと言うか理解が
出来ないからな。仕方なく「声に「力」を乗せて放つ」んだが、結構疲れるのよ、と。

ま、神棚に備えた塩を持っておいてくれ。潮禊までやれ、とは言わないが……とにかく聞き分けが
ないからね。「罰」を与えてやって、徐々に執着を失わせ、「送る」しかない。さて、どれくらい
かかるやら、だ。一度私の家族に悪さしたからね、奴。気づいて欲しくて。

以上、これまでの私の「霊的なものの電波書き込み」を読んでいる人しかわからないレスでした、と。
0753基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/16(木) 16:08:21.77ID:WcF26d24
>>749
さて、電波ゆんゆんな書き込みはやめて、と。

……知識レベル的になあ……と言うより、キ太郎の摂取方法を見てたんだろうね。2号。
栄養ドリンクに「溶かして飲んでた」な。2号が同居してたことを思い出して欲しいね・

刈谷の愛の巣で。

ウクライナステマはもう、国賊レベルやね国賊。そんなところにコンテンツを表示させる
時点でネガティヴキャンペーンだと何故……ああ、企画した奴が「足りない」だけか、いろいろと。

>>750
これが通用する、と思った奴の顔を見てみたい……と見てるんだったな我々糾弾派は。
そりゃ日本のコンテンツが国際競争力を無くすわけだ、と。そして、国家による規制を
招くわけだ、と(クソデカ溜息)
0754基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/16(木) 16:19:17.36ID:WcF26d24
>>749
異常な痒み、湿疹。コロナワクチンの副作用か? と思うかも知れないが!
それは「霊障」の可能性がある。


……心を強く持つことと、退散方法と力の上げ方は書いておいたはずだ。

自身がいろいろ「穢れてなければ」、効果は上がるはずだ。
だが、2号へ。「お前がやったって全くの無駄である」。

キ太郎もお前もそうだが、「穢れ」の塊だからな霊的に。
(侮辱罪ワードたくさんだがそれしか形容のしようがないんだよ、日本の神道や世界の宗教的に)
0755基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/16(木) 16:22:55.64ID:WcF26d24
ああ、退散をやる前に「一口でもいいから、出来れば米で作った日本酒を飲んでおいてくれ」。
命、イネの息吹を貰う、ってな意味でな。退散の力はブーストされるはずだ。

無い? 無いならコメ原料の酒ならなんでも構わん。日本のメーカーのビールはコメ使ってるしな!
0756基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/16(木) 16:27:18.96ID:WcF26d24
電波な書き込みやめる、つったのに老婆心が邪魔をしてしまった。
我々の所から去ったら、残りは……だ。「顔見知り」を片っ端から当たるってこった。

ま、言ってみりゃ執着心と穢れと陰気の塊が行くんだ。防御手段マスターしてるだろう
ダディーとアラーキー以外は「覚悟しておくこったね」、だ。

キ太郎と同じ「性的嗜好・趣味」をしてたら、まず「穢れ」認定だからな。
(だがダディーは、だ……、別格だねホント。穢れた力には集めた穢れた力で対抗するってか?)
0757基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/16(木) 16:38:23.99ID:WcF26d24
ちなみに、使った御経は「観音経」に「般若心経」。
特に般若心経は「空即是色 色即是空」を説いたものなので「強い」んだが……

聞かせる相手が「理解出来ない」と無駄である。悲しいな? 死んだあとでも不勉強ってのはついて回る。
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/18(土) 07:28:27.07ID:aUWfyJNn
>>754
侮辱罪ね……馬鹿をエスカレートさせた元凶であろうホモ一派には関係内んだろうね
串刺しまくりだろうし辿り着けても揉み消される、とね
だからここはキ太郎ちゃんの霊障だかなんだかの力に期待したいね
小早川秀秋が裏切った西軍武将の祟りに怯えて狂死した俗説みたいなさ?

で、業界絡みのネタだがあまり目立ったのはないかな
ただSAOのしつこい宣伝をまた見かけた
電撃はもうこれぐらいしか縋る物がないと見て間違いないだろうね
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/18(土) 10:36:40.60ID:HdY9Dm3O
そういや、トライガン再アニメ化ってマジ?ダディーも弾がもう残ってないようだな
徳間書店の今亡き月刊少年キャプテンの数少ない生き残りだから、ダディーも必死だろう
というか、「内藤泰弘」って実在するのかね?

トライガンが連載再開するときに出来た「ヤングキングアワーズ」、アレもダディーの拠点だろうな

少年画報社、アワーズ創刊以降「何故か」少年画報社がトラブルに巻き込まれることが多くなったからな
柳内大樹のギャングキング移籍事件、映画版善悪の屑新井浩文の逮捕のせいでお蔵入り事件と
ヤングキング本体に被害と影響がデカい事件が相次いでいる 高橋ツトムの「爆音列島」が復刻連載されているのも臭う

アワーズに関しても平野耕太のヘルシング初アニメ化が「GONZOのせいで台無し」になった事件、
朝霧の巫女のアニメ版が「原作●●●(←侮辱罪適用が怖い)」されて休載事件といったダディー絡みのキナ臭い事件が
ゼロ年代初頭、立て続けに起こったからな そのおかげで「それでも町は廻っている」アニメ化まで8年ブランクが出来た

同時に「機動戦士ガンダム 水星の魔女」、情報公開されたようだ
学園もので尚且つ「魔女」という時点で、キ太郎が遺作として作ったガンダムだな

主人公:スレッタ・マーキュリーの乗るガンダム:エアリアルの「エアリアル」って
笹本祐一の「ARIEL」から取ったのだろうか(キ太郎は文盲だから原作を読めたか怪しい)
同時に「マーキュリー」ってかのフレディ・マーキュリーから取ったのかな?(フレディはゲイ)

キ太郎の没後も未だに彼に付き合わされる旧サンライズって悲しくなったことないの?
事業の統廃合で会社名から遂に「サンライズ」が消え、バンダイナムコのブランドの一つに成り下がり、
社名も「バンダイナムコフィルムワークス」に成り果てた 富野由悠季御大も今までの人生台無しだな

最期にワンピースの元ネタで、任天堂から出た「マーヴェラス」というゲームがそうだという話がある
それだとキ太郎とダディー、任天堂と関わりがあったと言う事に ゴーカイジャーの主人公の名前も「キャプテンマーベラス」だったな
マーベラスエンターテイメントも実はダディーとキ太郎の会社の可能性も? 
0760基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/18(土) 15:22:18.63ID:Gd+Bye8N
>>758
楽しみに待っててくれ。キ太郎ちゃんの恨(うら)みと言うか嫉(そね)みと
言うか妬(ねた)みと言うか辛(つら)みと言うか妄執と言うか……

相当に深いからね。そりゃあの世に行けねぇわ、ってぐらい罪業や罪過を積んでる
ってのもあるが、本人それ自覚せずに、今「キ太郎のこと(施した恩)を忘れて
生きて自由にやってる元仲間」をとにかく憎んでる。忘れないで糾弾した私たちには
感謝してはいるんだが、「寄られるだけで災いをもたらす」ぐらいの「陰氣」の塊だ。

防御手段が無い奴らがどうなるか……そうだな、半年後ぐらいに結果出るんじゃないかな?

(その間私は三七日(さんしちにち)、二十一日毎に訪問を受けるわけなんだがな!
 貴方も不調のあった日から、数えてみるといい。ダス〇ンじゃあないが、三週間目に
 こんにちわ! してる率が高いはずだ)

そうか、もう「竿」頼みか……(ホ〇からどうしても離れられんのな、KADOKAWA)悲しいな。
次の「玉」が無いってのが。電撃関係者はここぞとばかりに頑張れば、恩売れるかもな?
でも無能過ぎるからダメか。
0761基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/18(土) 15:40:06.19ID:Gd+Bye8N
あ、豆知識。
ヒロポン、キ太郎は「海外」経由で「ガラスアンプル」で取り寄せてたかみ知れないな。
ガラスアンプルは画像検索すりゃわかるが、先の尖りをパキっと折って開封し、中の液体を
服用したりインジェクション(注射器に吸い取り注射)したりする。

そいつを少しいろいろ足りない砂雪が「栄養ドリンク」と形容した……のだろうね、だ。

過去の新人賞スレでキ太郎が「執筆に違法薬物を使ってる」などと素直に書き込んでいたからね。
2006〜2007年のことだ、確か。
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/18(土) 15:42:23.65ID:HdY9Dm3O
侮辱罪改正絡みでもう一つ、

以前テレビ朝日系で「フリースタイルダンジョン」というヒップホップ系番組やってた
あの番組、「コンプラ」という名物があってだな・・・

(放送コードやプライバシーの関係で)放送できない部分に
「コンプラ」処置してピー音入れるなど人道的な配慮にも力を入れていた

これ将来の事を見越していたのかね・・・?(ラッパーに「コンプラ」は似合わない)

それと、Creepy Nutsの「よふかしのうた」、のちにアレと同名の吸血鬼ラブコメ漫画、今やってる
週刊少年サンデー編集部はもうキ太郎居なくなって清々しているんだろうなぁ

もう一つ、オッドタクシーのOP、「ODDTAXI」ってアレはジャミロクワイの
「Virtual Insanity」のパクリだよな?(キ太郎は平気で洋楽からパクる)

訂正:マーベラスエンターテイメント、今の社名はマーベラスAQLだったな

もう電撃も異世界、オリジナルエロ同人の再利用しかなくなっている
何もしなくても角川スニーカー文庫の連中に土下座しないといけなくなるレベル
そういやエタった「作品」の大多数、再起動させなくていいの?電撃の皆様方
0763基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/18(土) 15:52:11.62ID:Gd+Bye8N
あと豆知識がてら愚痴を。

私は人間社会で生きてる限り、力を失わないために常に「善行」を積む必要がある。

自分の性質、本性と言えばそれまでだが、「常に嘘を吐いている」状態のためにな?
だが、この本性のお陰で、「人外のモノ、動物や子供のアレな存在にも対処出来る」
って利点もある。

何せ、隠さずに常に本音で語るからな? 「思っていることと言動が常に等しい」」
ってのは悲しいな、である。裏が無いから、そいつらに心を見通されてもそのまんま。
それで信用されるし「こちらの言うことも多少は聞いてくれる」。

だから……寄ってほしくない「もの」まで寄ってくる苦労があった、と零して置こう。
そいつらが何を私に訴えたいか、までわかるのに相当な時間と「行」を費やした。 

心の、純粋な、穢れの無い状態を維持するのは通常の人間にはとても難しいものなのだ。

だから、こうして書き込むだけで善行と「どっかの誰かに」看做されるこの行為はある意味、
とても有難いのだ。

ここの「悪事」や「罪業」を忘れさせず、そして次なる被害者や悲劇を生まないためのこの活動! 
……うむ。いつか捕まるな、物理的に官憲に。業は軽くなれど、まったく「カネ」を生まないからな、この活動。
0764基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/18(土) 16:01:02.53ID:Gd+Bye8N
>>762
どこの誰かは知らないが(棒読み)、心の無い、善意の全く無い「糾弾活動」は
故・キ太郎の恨み等を強く強く買うだけだと助言しておくぞ? もう色々と遅いが。

これは脅しでは無い。単なる慨嘆だ。ろくな目に遭わないだろうよ、と溜息混じりに零す。
元々「敵」認定されてた我々糾弾派よりも、「元お仲間・お稚児・上司」に対する憎しみがな……。

うむ。それでも構わないのなら続けることだ。私は痛くないからな!
(KADOKAWAに訴えられたら負けて即有罪レベルの侮辱をやってきたからなあ……法の遡及が
 無いのが有難いが、強化の成立の以後はなあ……)
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/19(日) 05:06:37.35ID:AvckZ7I4
>>760
座布団一枚なんだよなぁ……
でも本当に電撃つかKADOKAWAで次の玉(弾)になりそうなのがない
エロゲもクイーンズブレイドをまた売ろうとしてる有様だしねぇ

あと最近Twitterで「綾辻行人」がちょこっと話題になってた
こいつといえば残虐描写てんこもりのホラー小説が売りなんだが、流行りだしたのが90年代中盤
そしてその頃といえばキ太郎が例外嫁や乙一として有頂天になり始めた頃

つまりは、あれら「残虐描写」は誰かさんの「実体験」なのかなってね
赤ん坊を車のフロントガラスに叩きつけて破壊するとか、剣道の達人から木刀を奪ってその木刀で串刺しにしたら屁が出た、
なんてとても常人の想像だけじゃ描けないそれら描写をね
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/19(日) 06:48:51.47ID:AvckZ7I4
>>765
これ前に書いたかもしれないな、すまん

で、もう一つ気になったことといえばウマ娘
よく流れてくるんで調べてみると、キャラの設定がかなりしっかりしてることに驚くのよ
さすがは峯さん肝煎りというのかね

それがキ太郎一派に簒奪されて好き勝手された今でも、シナリオにそのバックボーンを盛り込んだ設定があったりする

これは峯さんらが作った設定をそのまま流用したとみていいのかな?
ベースがしっかりしてりゃ後はいくらでも付け足しは簡単だからね
さすがにミカガミ以下ちょーよ工がゼロからそれらを生み出せるとも思えないしさ
0767基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/19(日) 10:12:59.89ID:znn+e1oZ
>>765
( ̄∇ ̄)ハッハッハ! 色々と努力するのをサボってるからだ電撃関係者にKADOKAWA! 
人の純然たる希望・夢を台無しにする行為や、それを盗む・摘む行為は、「罪業」としてはな……
「生命を奪う」行為に等しいぐらいの酷い所業なのだ! 覚えておいて損は無いぞ、と?
(これで今の電撃やサブカル関連の斯界が「浮かび上がれない」理由もストンと腑に落ちるだろう?)

何? 今基地外おじさんがやってる行為はここの関係者の夢やチボーを摘んでる行為じゃないかって?
んう〜〜〜〜〜〜? 聞こえんなあ? (自分自身の行為は都合よく、遠くの高い棚に放り投げて)

(先にそれを大々的にやったのは誰だ、どっちだい? と。もしそう判断されたら私に天罰が行く)

ああ、その通り。奴が実際に「手を下した」ことだ。外道だね外道。実はその表現すら生温いんだよ本当に。

(死者は語る、ってなもんでな? キリスト教の告解のシステムも実は、「大いなるものに合流するために
 己の執着、忌まわしい記憶を捨てるってなカルマ、業を軽くするための行為。当然、楽になりたい死後の
 彷徨うキ太郎ちゃんは「ペラペラ聞いてもないのに早口でまくし立てる」。物理的に聞こえないのが笑える
 ところなんだが……聞こえてしまう人間が存在するんだわな。ヒデェ事ばかりやらされてたし、終いには
 楽しんでたよアイツ。だから成仏できねぇんだよ悪霊に怨霊め、と言ってやったら泣いて苦しんでたね! 
 ハハハ! 後悔は生きてるうちにするものだ。最後に頼った、阿弥陀如来様は必ず救ってはくれるんだが……
 速攻で救われるかどうかは本人の積んだ罪業次第なんだよなあ……まだまだ昇華仕切れないわな絶対に!)

>>766
峯さん、よせばいいのにPB法に忠実でね。自分でまだコミットしてる。バカに任せると穴ばかり広げるんでな?
(ホ〇集団故に!)それが許せないので、「ノーギャラで案出しやったり設定管理をやる」。例を挙げろ、って?

過去にあるだろ? ズッタズタにされた涼宮ハルヒの設定や物語を私の新人賞スレの語りから「佐々木さん」作って
本筋の物語に出して収拾つけたりさ。
0768基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/19(日) 10:37:59.57ID:znn+e1oZ
……豆知識関連行くかね? 

まあ、キ太郎ちゃんが見事に悪霊・怨霊化してるなら真っ先に行かねばならない所は
やっぱり、恨み重なる「重なる野望がミネの如く連なる元オっと」なわけだが!

ちぃと問題あるのよ実は。肉の卸業者、屠畜に関わる者ってのは実はなサイコーに
ヤバいくらいの「業」を抱えてるわけでな? ……一族レベルでヤバいのよ。特に
長男に強く出ちまう。師匠の漏らした、「重なる野望がミネの如く連なる元オっと」
の奇矯な行動はな……それなんだ。

メルヘン系(これも隠語だ)の卸業者は、それを避けるために「長男」には、どんな
ことがあっても肌身離さず身に着けておけ、と厳命したお守りの入った袋を必ず身に
つけさせてるが! 
(実際に見聞。居たんだよ本当に。そいつの親の権力でプールの授業が一切学校で
 無くなったレベルで徹底してた。修学旅行の風呂ですら外さない。……今なら
 その必死さも、外したときのヤバさもわかるんだがね)

 K系の業者はどうやら頓着してないのね。大学時代に鶴橋で調べた色々な慣習によると。
流石のキ太郎ちゃんも、無数の畜生の「恨(ハン)」に囲まれている「重なる野望が
ミネの如く連なる元オっと」に近寄れないっつー、とっても笑える、大爆笑な現象である。

(カルマについては前レス参照。古く鎌倉新仏教がは布教される前は、漁民や農民すら
 仏教の救済の対象に入らなかったぐらいの業が深い職業だったのだ。武士? 当然
 外道扱いよ! これで、いかに平安末期に流行した「浄土宗」が画期的な魂の救済
 システムだったかわかるはずだ。)
0769基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/19(日) 10:42:58.62ID:znn+e1oZ
あ、聞きたい豆知識のジャンルもリクエストするでよ?
ではなくて! 文芸書籍サロンだから文芸書籍の話をしないとな!

キ太郎ちゃんが居なくなった! からか、嫁が活動したからか!
「芥川賞候補から男性作家の名が消えた」。……ま、このまんま業界主導で続けてれば
産み出されるものは、なぁ……

とっくに海外競争力を失ってる今だが「Only On Japan」、作らないと埋没するばかりだぞ、と。
ここを閲覧するであろう、関係者の不特定多数に言っとく。
0770基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/19(日) 10:47:36.47ID:znn+e1oZ
>>768関連で。
実は山に入る木材業者の一族にも同様のお話があってな?
「山の神様が正気を連れていく」ってな話を実際に見聞。

山に入るときは、必ず鋼の製品を持って置くか身に着けておけ、それだけ。
警察はだから私の敵だ。(銃刀法違反どころの騒ぎじゃねぇんだよ全く!)
0771基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/19(日) 10:50:03.36ID:znn+e1oZ
下世話な話だが、だから男性の「オナンの罪」ことオナニーは最高にカルマの溜まる行為。
大虐殺だからな。未来の命を作るものへの、な。
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:22:27.62ID:ntQhwvEz
>>771
その命の素を糞壺に放り込む行為のほうがカルマ溜まりそうだよね、うん(冷汗)

「佐々木さん」懐かしいねぇ
散らかすだけ散らかして片付けようとしないクソガキの世話、か
作品に対する「親心」がある人なんだろうね

あと以前に旦那がキ太郎のイチビリだと暴露していた「鼠先輩」、また売ろうとしてる動きがあるんだよね
何で今更こんなオワコンぶち上げたのかって不思議でね?

ああそれと、リンク貼れないよう細工してるねここ
砂雪の「ふくしゅう」かな?
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/23(木) 00:46:29.52ID:+df94p2y
劇場版モノノ怪の監督:橋本敬史が降板し、そのいきさつをツイで説明・暴露
モノノ怪の企画をした元フジテレビのプロデューサー:山本幸治がNOTEで謝罪、
その上映画サイト公式でクラファンを募る金クレクレ行為にファン一同ブチ切れ

もうキ太郎が鬼籍に入ったんで業界人の大半がもう制御不能になっているな

それと、エイベックスの松浦勝人がYoutubeの生放送で
深田恭子、北川景子などの女性芸能人を侮辱する事態に発展、ツイで大荒れ
無論キ太郎がお亡くなりになったのでエイベ全体が制御不能と化したか

そして砂雪、吉川晃司を知らないそうだwその上雑魚扱い キ太郎と一緒に
仮面ライダーWの劇場版作ったのに、吉川晃司の事覚えていないの?(恐怖)

>337瑞ョ理番号774 (ワッチョイ db10-sER5)2022/06/22(水) 13:37:54.43ID:G2mmIZmy0
>吉川ってヒット曲ないのに大物ぶってるやつか
>真矢も参加したことあるよな
>ルナシーリスペクトしてそう

>343整理番号774 (ワッチョイ db10-sER5)2022/06/22(水) 14:16:09.21ID:G2mmIZmy0
>>>338
>知らんし、マイナーすぎるだろ
>河村みたいなヒット曲がないと記憶されない

>344整理番号774 (ワッチョイ db10-sER5)2022/06/22(水) 14:16:49.81ID:G2mmIZmy0
>>>341
>吉川が好きなバンドなんだろうな
>ルナシーイエモンミッシェルは好きそう

>>769
・山文京伝、氏賀Y太、鳴子ハナハル、東山翔とかのキ太郎子飼いのエロ漫画家の内情
・LUNA SEA、GLAY、SOPHIA、UVERWORLD、氷室京介とかのキ太郎子飼いバンド・芸能人の内情
・ポケットモンスター、スプラトゥーン、おいでよどうぶつの森などの任天堂の内情
・電撃コミックガオ!、電撃王、などの今亡き旧メディアワークスの雑誌の内情
・日本のヘヴィメタル(ANTHEMとかの旧世代からGalneryusとかの新世代まで)関係の内情
・コミックパピポ、漫画ばんがいち、コミック零式などのキ太郎と砂雪に潰されたエロ漫画雑誌の内情
・ヴィジュアル系界隈の内情(何故師弟はV系界隈をあそこ迄潰したがっていたのか)
・少女漫画界隈の内情(神風怪盗ジャンヌや快感フレーズ、彼氏彼女の事情などの作品もキ太郎製?)
・ジブリやぴえろ、日本アニメーションなどのアニメ制作会社の内情(キ太郎はそこにも入り込んでいたか?)
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/23(木) 13:54:35.73ID:roVsC3Te
そういや泉ピン子のゴシップのヤフコメで面白い書き込み見掛けたわ

「一度最終回になった渡鬼だが、泉ピン子が脚本家にはした金を握らせて新作を書かせていた」

それに対するツッコミが「渡鬼は橋田壽賀子が脚本家なのにその脚本家って誰だ?」っていうやつ
さーて、誰のことなんだろうね?
0775基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/23(木) 14:40:47.51ID:RJG31lgF
>>772
そう、だからカトリックでは男のホ〇は見つけ次第悪魔認定されて火炙り、火刑っつー
「問答無用で天国へ行けない処理」をされて処分されてた歴史がある。……現代は随分、
甘くなったものだ、カトリックも。パパ、法皇が教義無視して〇モの存在を認めるんだぜ?
生きてていい、とさ。世が世なら背教者呼ばわりだぞ、と。

プロダクツ・ライアビリティ法でPL法だったな、正しくは。寸ちゃん、凝り性だからさ。
ホ〇どもの適当さに頭来てたろ? 「ラ板の新人賞の数々のバカそのもののレス」でもさ。

キ太郎へのイチビリでしかなかった「鼠先輩」を持ち上げる、再稼働させるだぁ?
キ太郎を懐かしむ、若しくは「鎮魂」したい砂雪ぐらいしか居ないな、と。

だろうね。クソガキの笑顔が目に浮かぶよ。冬あたりにキ太郎に迎えに来られて悪霊化する。
ほっとこう。得意にならせておけばいい。「生きてるうちは」死ねばキ太郎のように怨霊化だ。
0776基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/23(木) 14:46:32.15ID:RJG31lgF
>>774
TBS御用達ったら、故・キ太郎だな。世のトレンドやら脚本やってる当時の社会問題を
ぶち込むしか能が無かったゴミ脚本だ。(後期の橋田脚本、まんま担当してるのよね)

このクソ脚本も、再来年の2024年にはストックは枯渇する。

その時どうなるんだろうね(棒読み)
(キ太郎作の「インビジブル」酷かったよ、全てが! )
(身内の裏切りやら、軍板時代に教えた「教え子に教えなかった事が己を守る黄金の盾、
 イージスシールドになる」をまんま使いやがったクソ脚本、と。あの程度のレベルが
 のさばれるのだから、もう末期やね日本のドラマ脚本のクオリティが!)
0777基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/23(木) 15:05:01.17ID:RJG31lgF
おっと、豆知識パート。

メディア使って流行させようとしている「高たんぱく食」、注意せよ。
肝臓に負担を与えるから、普段通りのものを普通に食うといい。

過ぎたるは及ばざるが如し。

イワシの2、3匹焼いたのに、ワカメと豆腐の味噌汁、白飯、梅干しか昆布か海苔か塩辛。
最期に緑茶。

これで健康は維持可能だ。……日本人なら、な。カルシウム分がもっと欲しい? 
前から言ってる。牛乳を飲め、と。とにかく日本の夏は汗をかく。塩分過多とか言われるが、
日本食の塩分はこれが「適量」なのだ。日本で暮らすには。減らせば皮膚病一直線だ。

皮膚に黴なんて寄生されたくないだろう?
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/23(木) 22:48:06.43ID:KqfzvWn6
たまたまNHKの歌番組見てたら例の御稚児男色イズムが出ていた
その中で「ミックスナッツ」の歌詞を星野源に褒めさせるという茶番があったんだが、
褒め言葉が「着眼点がいい」という漠然とした理由だけで、
しかも褒められてるはずの作詞者(名義上の)が、真顔でひたすら頷き続けるという意味不明なリアクションでニヤニヤが止まらなかったよ
尤も彼等に限ったことじゃないんだがね、この適当な褒め言葉と他人事な対応って

>>776
だよなぁ、あの白々しくて自然さの欠片もないわざとらしい脚本を「おしん」の人が書くとも思えないしね
橋田壽賀子の歳考えればゴーストいるのは当然だがそれにしてもね(嘆息)

そういえばかつての新人賞スレで「時事ネタは腐る」という意見に必死に食いついていたのがいたような気がする
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/23(木) 22:54:17.72ID:KqfzvWn6
あとTwitterのバズりネタで「肛門科に生きながらにして腐った臭いを放つ男性が来た」というのがあったんだ
何でも直腸癌が酷くなるとそうなるらしいね

で、以前に俺がこのスレで刈谷のアジト絡みで「香水とウンコの混ざった臭いで陰口叩かれてんぞー」と煽ったことがあって、
その時に日本語になってない、だが怒りに満ちていることだけは分かるレスが付いたのよ

もしかしてこれ、砂雪の可能性もあるがキ太郎かもしれなかったんじゃないかってね
単なるウンコだだ漏れじゃなく、人工肛門になるほどの直腸癌を患ってその悪臭を必死に香水で誤魔化そうとしてたのかもしれない
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/24(金) 10:47:19.05ID:FyXqh9sA
相変わらず山文京伝信者と化して山文京伝スレで暴れる砂雪
やっぱ悪霊に憑りつかれているから多重人格発現して「山文京伝信者」の人格生んだのか?

あと山文京伝スレで「山文京伝信者」が書き込んだレス、マジで奴の余命が短いのが解る
砂雪語全開で自分の実年齢がもう四十路で尚且つ多動児・他害児であると自供しているw
しかも童貞を自白、仮想通貨もいまだにやっている、その上巨根アピールと恥ずかしさMAXIMUM

その上年増女同士のガチレズを見たいと喚く 度し難さフルバーストで大草原!

>41名無しさん@ピンキー2022/06/23(木) 16:11:12.49ID:MUWSoVnq
>お前ら、言っとくけど、課長は童貞猫だからね
>せフレとか全部ウソだし、仮想通貨でしたのはホントだが

>>>40
>俺ちゃんの45口径46cmを舐めるなよ

>42名無しさん@ピンキー2022/06/23(木) 16:12:08.34ID:MUWSoVnq
>どーせ、お前らも童貞だろ?

>性欲無くなる前にはソープ言っとけよ、後悔するよ

>47名無しさん@ピンキー2022/06/23(木) 22:51:15.47ID:MUWSoVnq
>まー、俺、猫だからね

>コミュ障あったし漫画アニメばっかり読んでたのよ
>なんとか管理職にはなれたけどモテなかったよね

>48名無しさん@ピンキー2022/06/23(木) 22:57:13.93ID:MUWSoVnq
>なんかさー、40才すぎると、性欲物欲食欲が無くなるのよ

>もう見栄はっても仕方ないし、なぁーんで生きてのか、疑問に感じる毎日

>50名無しさん@ピンキー2022/06/24(金) 00:52:53.59ID:zc2uNE4H
>うーむ、ぜひ第三巻に加筆してほしいのよ

>唯子と女のレズショーを家族に見せる、とか面白いね
>同人誌では二人が調教されてたけどエロ本としては弱い

もう一つ、リング・らせん・ループで御馴染み「鈴木光司」、アレも架空作家かな?
御船千鶴子に仮想現実ネタ、とオカルトホラーからSFってジャンルブレすぎぃ!

そして>>765で思い出す2000年代死闘バトルロワイヤル、アナザヘヴンと
R-15指定のグロ映画が流行ったよな?アレもキ太郎原作だったりするのかね?
0781基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/25(土) 15:23:37.52ID:5w0deOmW
>>778
その特集、アニメ主題歌と銘打って、キ太郎作の企画・脚本のアニメを三作も紹介しやがった、
と来たもんだ! (最後の「紅の豚:加藤登紀子」は良心やね。良心)

ああ、それも必死にな! 
本になる頃には古くなるから絶対に悪手だやめておけ、と言った私に食いついた単発レス達がな(大爆笑)!
あれ、キ太郎が「自分の「今書いてる」仕事のためにネタパクリ」のためだったんだね、と……言っていたよ。

こんな下らない「本人の告白」でも少しはカルマは軽くはなるんだが……あいつ罪業を積みすぎてな!
まだまだ煩悩と執着を抱えながら、まだまだ現世を彷徨い続けるのだ。いつかは砂雪を迎えに行くだろうがね。
羨み過ぎて、我慢しきれずにね!

>>779
そう言えば「うっせえわ」の歌詞を添削した「くっせえわ」をここに挙げたとき、過剰反応されたっけ。
トラウマ抉りまくりだったのかね? 「今度来た時聞いてみよう」。……今晩あたり来るかも知れんがね。
こうして話をしたり思い出したりしたら呼んでもないのに「即」だ、「即」。性根がもう、クソガキだよ、クソガキ。
0782基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/25(土) 15:55:26.78ID:5w0deOmW
米ネットフリックス、従業員300人解雇 コスト削減で
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/61b3513ba88823554d2377c622f80da3241659a7

キ太郎に関わったら、こうなる。あいつの背負った罪業は、他者を問答無用で巻き込むのさ、と。
だから魔除けや儀式はちゃんとやっておくんだよ? (砂雪はやってもダメだがね、迎えに行くから)
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/25(土) 15:56:59.74ID:fjpKS9xr
東海オンエアの年収はいくらで8億・12億円超え?ダウンタウンDX出演で話題

UUUMの決算資料でYouTuberの月収計算 フィッシャーズが圧勝【2019年10月版】

東海オンエアの年収は億単位!驚きの月収と収入源は?メンバーへの配分率がまさかの結果!

東海オンエアのリーダーてつやの総資産13億
0784基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/25(土) 16:00:48.38ID:5w0deOmW
「機動戦士ガンダム 水星の魔女」は非宇宙世紀の学園モノ。あらすじなど各種情報が解禁! [鳥獣戯画★]
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1655456417/

これ、私、某雑談スレで4年前あたりに「UC、宇宙世紀モノ」の案として語ったものだな。
一年戦争時の連邦軍でのモビルスーツ訓練学校の話をやればいい、と。連邦軍はとにかく各所から
パイロットをやれる人材を搔き集めていたのだから、と。

ネタパクリか。ヴァルヴレイヴの時もやられたな、と。そんなに好きか学園ネタ? なあ、三キ太郎?
(当時はキ太郎も噛んでたレベルだがな)
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/26(日) 23:58:49.26ID:Sat8q44f
砂雪の中の山文京伝信者の人格ってアレの正体は砂雪に憑りついた悪霊だろ
そして森見登美彦や万城目学ってどう考えてもキ太郎が正体だろうな
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/27(月) 06:08:50.27ID:MbwKQQFv
あ、キ太郎の胃をもたれさせた隠し事ばかりしてた砂雪くんだ。
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/27(月) 06:19:29.01ID:MbwKQQFv
>>781
何かキ太郎、こっちに「来た」かもしれないね
霊感なんかさっぱりないし明確な確信もないんだが、
とりま旦那から教えてもらったやり方で追っ払ってみたw

そういや確かにあの替え歌の時も恨み言あったねぇ
ただ単に陰口叩かれてたのか、それともホモセの時に悪態付かれたのか、
とにかく相当なトラウマになってたことは間違いないみたいだね
もしかしてダディーに一度切られた原因もただ無能なだけじゃなくて肉便器としても使えなくなったから?

で、例の御稚児ミュージシャンどもで気になったのが、
「キ太郎はそいつらを気に入っていたが、そいつら御稚児たちの気持ちはどうなのか」ということ
特に本人が死んだ今ね
「あのクソホモざまぁ」なのか、
「青木さんが死んだら俺達どうなるんだよ……」なのか、
はたまた大逆転で「青木さんは尊敬する凄い人!」なのか
聞いてみたいが難しいだろうねw
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/27(月) 23:24:21.01ID:HQIdjhic
ダディーが今後の為に週刊少年ジャンプの看板にしようとしている「すごいスマホ」、
あれ渡辺浩弐名義の「プラトニックチェーン」の使い回しだよな?
BLACK OUT流用の「パンドラの果実」といい、キ太郎旧作の再利用が目立つ

それと「HEAVENS BURN RED」、主人公キャラ達の名前を見て気付いたことはない?
「茅森月歌」って名前、Gacktの月の詩から取ったとしか思えない キャラがGacktクリソツなんだよな
「和泉ユキ」ってキャラ名で思ったが、「和泉つばす」とKey繋がりで掛けてないか?

名目上、女性雀士から名前を取っていることにされているが、実際は違うだろうな
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/28(火) 11:33:33.36ID:+S34I8Nt
>>787
あ、「キ太郎は自虐して自覚するくらい人望がない」というのは既出なんで、
シナリオ業界以外、芸能界の下っ端でそんな物珍しい奴がいるのかな?ってことね
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/28(火) 15:17:50.09ID:Twv6iLnV
砂雪は重野・電撃・ダディー池袋組にも見限られて山文京伝に縋りついているのかな?
山文京伝の実家らしきものが「山文産業」というかつて存在した先物業者だというが、果たして?
下手すると山文京伝の家系、呪術師や巫術師の一族だろうな 砂雪も山文京伝の身内から霊術を学んだか

そして山文京伝の奴は砂雪と同じで「何故か逮捕されない」部類の人間だろうね
何故エロ漫画業界に長年のさばれるか、普通の人間なら疑問に思うだろ?(ダディー一味の最古参の疑いあり)

そして数日前から京都の舞妓の実態を告発するツイートが話題になっているが、砂雪切り捨ての一環か?
元舞妓の中に任天堂社長だった山内薄の息子、山内克仁と結婚した佳つ乃というのもいる位闇がデカい
ゲハの様子が最近おかしいのも実はコレが理由だったんじゃないのかと思うレベルの疑惑がある

となると、タブンネ虐の正体って実は任天堂の傘下にある舞妓達の仕業じゃないのか?としか思えない
ゲハの「任天堂信者」の正体も恐らく任天堂に近い舞妓達だろう 金がないと生きていけないからな

>>788
砂雪〜!綴り間違えてるゾ!「HEAVEN BRUNS RED」だヨ!末期のキ太郎と一緒に作ったものなのに
タイトルを覚えていないとは致命的ィ!だーまえも師弟にパシらされて哀れだなぁ!と他人事扱いw
かれりんのモデルはキ太郎と砂雪カナ?(多重人格、ゲーヲタ、[コンプラ]とグランドスラムw)

そのかれりんってあだ名もロシアのレスリング選手アレクサンドル・カレリンから取ったのかな?
それに今週ジャンでやってる「地球の子」でも「かれり」って名前のヒロインいるよな?
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/28(火) 15:32:46.19ID:Twv6iLnV
>>790
あっ「HEAVEN BURNS RED」だったな 誤字直さないと砂雪と同じレベルに落ちる

それと電撃関連で「ガンスリンガーガール」、アレもキ太郎謹製のアレだろうなぁ
幼女を義体化し「汚い仕事」をさせる、そして過去の因縁が繋がり最終決戦へ・・・と
キ太郎の半生をなぞった漫画だったなぁ

それに「姉なるもの」、アレもキ太郎の願望を反映したアレなのかなぁ?

音楽関係でもULMA SOUND JUNCTIONやailiph doepaとかの非キ太郎系が推されて来てる
芸能界も一気に浄化図るのかな?キ太郎のせいで30~35年間が失われたわけだしなぁ
0792基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/28(火) 16:06:20.02ID:u2QLn7Cr
>>787
来たか! ……体調に急に異常、もしくは気分がどことなく悪い、などの感覚があったら
「来た」と解釈していいよ。その日からきっかり、三七日(さんしちにち)、二十一日後に
また来るはずだ。ちなみに言えば、私の方に「今朝(午前2時30分に突然酷い痒みが!)来た」。

まあ、追っ払えたかどうかは、即座の体調回復や気分が晴れるのですぐわかるはずだ(大爆笑)。

臭いのことはなあ……普通の人は教えてくれないからな、遠慮して。それでコソコソ言われるから、人嫌いに。
罪業を積みすぎた、キ太郎自身が悪いんだがな……。病は気から、とも言うが、人の恨みやらに、
あまりにも無自覚過ぎたのが、な……。クソガキがクソの臭いを纏わり附かせるなんざ。新手のギャグだよ。

それは極端やね。ミュージシャンでも御稚児やってて「実害があった」、「抱かれてた」と見られる連中は
「キ太郎離れ」「ホ〇排除・排斥」をしつつある。(禿談、じゃなかったヒゲダンがそうだね。)

フジTVのドラマの主題歌のタイアップで使ってもらった「WANIMA(わにま)」はキ太郎の名前は出さないが
「大切な恩人が死んだ」と明確な追悼メッセージを出してたしな。(他にも名前出さずに「恩人」が死んだと
追悼メッセージを出してる連中がいたんだよな、2021年3月あたりにさ)
0793基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/06/28(火) 16:14:13.04ID:u2QLn7Cr
追伸:岡崎体育とかヒャダインあたりもキ太郎には世話になってるはずなんだが……
ヒャダインのほうは「霊障」で疥癬の乾癬出てたレベルだからな、繋がりが。

まあ珍名バンドあたりを当たって見れば早いだろう。
「ヤバいTシャツ屋さん」とか、緑黄色社会やら……もうね、キ太郎臭ぷんぷんなのよ。

そして、「羊文学」と「SAUCY DOG」と合わせて「羊頭狗肉」と罵った私に反抗してみたり
する、キ太郎、と。このデビューもなあ……
〈後者の犬は、騒々しい、ウザい犬、って意味でな? まったく! クソガキだよクソガキ!)
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/29(水) 17:36:27.48ID:6D7dSbQ9
>>792
WANIMAねぇ……なぜかネットミームになってた頃もあったねそういえば
岡崎体育なんかもそうだし、ヒャダインなんか余りにも分かりやすい
まだニコニコが我が世の春だった頃からの臭い突き合いもとい付き合いか
機会があったら当時誰が触れてたかなんてのも調べてみたいね

ヒゲダンは今のミュージシャンの中では歌唱力もあるほうだから脱ホモは朗報やね
有線で音痴な女専業歌手や韓流パクリの音痴イケメンばかり聴かされてるから尚更

ところで赤松健の選挙戦に乗じて、先輩の森川ジョージがやたら好意的な応援メッセージを連発しているのよ
その中に「講談社では熱い編集者がいて赤松は厳しく育て上げられた」てのがあるんだがさ、
なーんか、胡散臭いんだよね?
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/29(水) 23:34:34.44ID:HCQcuilX
ふと気になったんだが、愛知県刈谷市民は支倉凍砂こと砂雪があそこに住んでいることを
知っている人間はどれ位いるのだろう? まぁ気づかぬふりでやり過ごしているのは目に見える

珍名バンドに関してだが、ゼロ年代以降のV系バンドの名前、キ太郎が名付けたとしか思えない
彩冷える、ヴィドール、アリス九號.、ドレミ団、D'espairsray、人格ラヂオ、少女-ロリヰタ-23区、
アンティック喫茶店、DOG IN THE パラレルワールドオーケストラ、Buglug、girugamesh、といった造語系、

the Gazette、ナイトメア、バロック、メリー、蜉蝣、ムック、ジュリィー、ビリー、ダウト、lynch.、sadie、
D、シド、ユナイトといったその物ズバリ系、といったネーミング 砂雪が未だにLUNA SEAスレイヴなのも(悪寒)

上記を見ると打首獄門同好会や神聖かまってちゃん、ゲスの極み乙女や神様、僕は気づいてしまったとかまだマシな方なネーミングだという恐るべき事実
それと音楽業界からLGBT排斥が始まっているのマジだとしたら、今年後半からは「男らしい音楽」、「男らしい男」が主流になるのかな?

それと久米田康治で思ったが、実際に作画しているのは中村佑介だろうな 経歴詐称なんぞ当たり前だからな、漫画業界って
もう一つ、昔の週ジャンに「地獄戦士 魔王」って漫画書いてた苅部誠って奴いただろ?まさか(同時に予想通り)キ太郎とダディーに潰されたの?
あいつの漫画、とても面白かったのにな・・・ 同時に何故か同時期にうすた京介が連載勝ち取って「セクシーコマンド外伝 すごいよ!マサルさん」連載開始した時期だからなぁ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/30(木) 11:38:45.20ID:ilx3BsyK
>ウザい犬
そういや洋ゲー「UNDERTALE」、持て囃されぶりが異常すぎてやはりと思っていた
Toby Foxの正体もキ太郎で、Sansはキ太郎のアバターキャラなんだろうな
そして「うざいいぬ」、アレってソフトバンクのCMの白い犬と何か「被っている」んだよ

主人公のFrysk、性別が決まっていないのもキ太郎がLGBTだからと見た
Gルートの最後に出てくる「Chara」、アレのモデルってキ太郎の友人か妹かな?
セーブやロード、殺害数をゲームのストーリー進行と結びつける辺りもキ太郎らしいな

あっ、元KAT-TUNの田中聖、今日で3回目の逮捕だそうだ これを機にジャニーズ全体への摘発に・・・?
そして昨日の夜、FGOの新鯖の絵師がCLAMPか?って「型月厨」が必死に喚いてたw
これで2回目だよ? そこまでして師弟と絶縁したCLAMPを呼び戻したいのかな?

締めに、山文京伝信者を演じている時の砂雪は何故あそこ迄、旦那や常連の文体をあそこ迄パクるのか
というか砂雪、山文京伝の何処に惹かれたんだ?まさか「旦那が嘗て山文京伝の大ファンだったから」じゃないよな?
そして自分自身と山文京伝の同化を現在進行形で図っている砂雪 二代目山文京伝に成りたいのかな?

そしてエロゲ・エロ漫画の過激・アブノーマルな表現、アレってまさか違法薬物による幻覚からインスピレーションを得て描いてるの?
ペド、旧スク水、ツンデレ、凌辱、ヤンデレ、リョナ、異種姦、NTR・・・ やっぱそういう事だったのか(エロゲ自体が堅気じゃない)
ゼロ年代最初頭にいた「貧乳フェチ」に「スク水フェチ」、実は実在せずキ太郎や電撃、ダディーの自演だった可能性もある

砂雪が喚いていた時に出した台詞「セックスヘイター」、アレも追ってみるべきだと思う
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/30(木) 15:12:30.39ID:ilx3BsyK
となるとネット上の眼鏡フェチも実在しなかった可能性が高くなるな
キ太郎が亡くなってから、眼鏡フェチの声が異様に小さくなってきてだな・・・

それと、旦那の文体パクって山文京伝スレやLUNA SEAスレに書き込んでいる奴がいるんだよ
正気を失った砂雪はそいつを旦那と勘違いして逆恨み、アク禁攻撃などやり始めた
もう再起不能レベルの状態なのに、金とコネ目当てで未だに砂雪を飼うキ太郎嫁って何なの?
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/01(金) 11:20:03.36ID:MP0kWDwv
今日の名古屋の最高気温は40度を超えるそうだが、砂雪が暑さに耐えかねてやらかしたりしないのかが心配だ

ここ最近、神道関係で反LGBTの動きが激しいな 神道関係も砂雪の排除が始まったか?

「LGBTは精神障害で依存症、信仰や精神医療で矯正できる、世界にはLGBTを克服した人が大多数」
「LGBTを正当化すると家庭と社会が崩壊する、LGBTの自殺率が高いのは社会のせいではなく本人の問題」
と、神道関係者はどう考えても真っ当なな考え方をしているよね?(侮辱罪で摘発されるかもしれないが書いておく)
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/01(金) 22:30:12.70ID:MP0kWDwv
そして今日も山文京伝信者と二代目山文京伝を演じる砂雪の書き込み
「支倉凍砂」だった過去を捨ててまで山文京伝に縋りつくこの他害児は恥ずかしくないの?
そのうえ山文京伝と同化を図るこの多動児、まだ天寿を全うできると思っているのがな

>52名無しさん@ピンキー2022/06/24(金) 16:00:32.28ID:zc2uNE4H
>「性欲は少ないくせに乳は揉みたい」

>どーしてだろーか、この不思議!

>57名無しさん@ピンキー2022/06/25(土) 23:15:00.07ID:AQdAwL+U
>もう、洗脳アプリ、でいいと思うよ
>スイッチ・オンで即完堕させれば楽じゃん
>あとはじっくりアフターを描いてほしい

>>>56
>もう乳首シールは古い表現だな

>61名無しさん@ピンキー2022/06/26(日) 22:58:51.67ID:j+eXyjU+
>現実の熟女はキツいじゃん
>40歳の若い女と思えばいいのよ

>63名無しさん@ピンキー2022/06/27(月) 01:54:00.19ID:0vjLuJj9
>「弱みを握られた母ちゃんは同級生たちと寝る」

>これだけで興奮できるのに!
>なぜ山さんは描かないのか

>65名無しさん@ピンキー2022/06/30(木) 23:55:33.96ID:CcUDtnlh
>「普段から、なんとなく寂しい」
>「毎日がただただ過ぎて行く」
>「この先どうしたらいいか」

>こーゆー40代の独身熟女を堕として弄んでほしい
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
↑砂雪って山文京伝しか生き甲斐がないって悲しくないの?
どうせ山文京伝とホモセックスしてキ太郎との記憶消し去っている最中だろうがなぁ
全てが山文京伝に動いている、あるいは既に自分自身と山文京伝の区別がつかないこの暗愚は
0800基地外 ◆5fEIMZAU7k
垢版 |
2022/07/02(土) 16:13:00.43ID:u3Qy7reJ
>>794
当然ながらDISH//、だったかの北村拓海も「恩人が亡くなった」なんて言ってるな。
まあ、「あいみょん」は関係者だから言ってるかも知れないが、記憶が珍しいことに定かではない。
(あいみょん、スカパラと並んで「キ太郎の大便、モトイ代弁者」と化してたからねもう)

髭ダン、あのSONGSで、星野源の映像見たあとがもう、場の雰囲気が重苦しく最悪なのよね!
やっぱキ太郎のことを忘れたくて仕方が無いのがメンバーに居る。うむ。一人だけ紅の豚だものな。

熱い編集者? 熱い「アドバイザー」の間違いじゃないのかい? 一歩のシナリオやらねぎマやらの
シナリオを熱く語って、無理を聞かせてた片目の雲黒斎なアドバイザーのさ! (露見済み)
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/02(土) 18:47:52.71ID:bXtvkW8v
エロ漫画小説板、連続スレ立て荒らしのせいで遂に壊滅状態www
砂雪、マジで精神の崩壊が本格化!ただ山文京伝スレすら落とす時点で、
"「山文京伝信者」の人格は必要なくなった"か「消滅した」か、だ

やっと決着の時が来るって事かな?かなり近いうちに今度こそ、か
ゲハの一行レス荒らしや自作パソコン板の荒らしの時点で砂雪の精神は
崩壊していてもおかしくなかったが、「遂にその時が来た」か

砂雪がエロ漫画小説板をスレ立て荒らししたのが「午後3時」当たり、
あの時「何かが起こった」のかな?砂雪は自分の常駐スレすら落とす時点で
かなりの興奮状態だったと見た 余談だが同時にぴんく難民板すらスレ立て荒らししてたw
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/02(土) 23:51:55.75ID:bXtvkW8v
(続き)
それにしても誰も山文京伝スレ立て直さない所に砂雪の嫌われっぷりを思い知るw
誰も山文京伝という砂雪のスペオキ何ぞ好きになりたくないからなぁ
この様子だと砂雪は山文京伝ごとエロ漫画界隈から追われたっぽいな

もう砂雪はエロ漫画小説板に来ないだろう、恐らく
それと、エロ漫画界隈は砂雪・ダディーから解放されたと見ていいのか?
15年以上前からあるスレも砂雪に潰されたしなぁ まぁ事実上の板リブートだな

おまけ:ペンギンクラブの編集が漫画ローレンス編集部に委託されるので
旧編集部はティーアイネットに行って「コミック艶姫」という新雑誌立ち上げるそうだ
砂雪の影響力、かなり弱まっているようだな もう師弟・電撃モノ排斥に向かっているな
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/03(日) 05:36:03.32ID:xqk95KyL
>>800
その陰険アドバイザーが関わってただろうネトフリ版のバスタード、
作画があまりに酷いとの苦情があった
「テレビなんて古い。時代はネトフリ」ステマも早晩効果が切れるだろうね

そういや星野源もかなり「可愛がって貰えた(意味深)」んだろうねぇ
イケメン扱いのみならずサブカル方面の面白キャラ、安倍晋三のお仕事まで貰っちゃってさ
故人はあの爬虫類顔が相当なオキニだったのかなって

因みに最近キ太郎ディスコグラフィ()を聴いていて感じたのが、
「間違いだらけ」って言葉ホント好きね?ってやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況