アラフォー男の令和ダンジョン生活
最新話(12)まで読んだ感想
気になった点:文中に不要な読点がやたら多い
主人公が庭に現れたダンジョンの底にいたモンスター(おそらく一体)を倒して一気にトップランカー並みにレベルアップする
Dダンジョンを彷彿とさせる設定だが、モノがより小粒になっていて、鉄パイプに砂利を詰めたものでそんな凄いモンスターをよく倒せたねと感心した
冒険者になって稼ごうと東京へ
一人でダンジョンに潜るあたりまでは丁寧に書かれていて、主人公も比較的慎重(アイテムボックスを秘匿するはずなのに出所を明かせない大型の熊の解体を業者頼めるかな?など言動に知性を疑う箇所はある)な行動をする
9話〜ここから物語が急転直下
オッサン、推定20歳年下の女子高生(巨乳)に狂う
いかにも貧乏な老人の話を裏付けもなくその場で信用し、孫娘の治療するために会うことをアッサリ決める
治療に使うのは、一気にレベル49まで上がる原因となった超希少なモンスターのドロップアイテム(推定エリクサー:時価は億超え)である
拾った当初にドロップアイテムかもしれないから後で調べてみようと言っている
さらに爺さんの話を聞いた後にネット検索をしてエリクサーであるとほぼ確信までしている
消耗品なので当然使えばなくなるし一本しかない
なのに、なぜかその直後に健忘症になったかのように「偶然拾った」「拾ったものだし」と孫娘にエリクサーを使いたがる
→その孫娘(推定10歳)には女子高生の姉がいた
服がはちきれんばかりの巨乳の姉が
ここから援交モードに突入
頼まれもしないのに服を買ってあげ、お金がないというのでお小遣いをあげ、食事だ宿だと奢りまくる
そして冒険者になりたいという姉をいきなり二層に連れて行き、俺凄いをアピール後にパワーレベリングを開始
寄生する気満々の巨乳姉からパーティを組もうと言われて、若い子の潤いはいいよねと即承諾し、直後にあれだけ秘匿していたアイテムボックスの秘密を姉に暴露する←イマココ
※ちなみに、成人女性(若い)からパーティを組もうと誘われた際には、実力差を考えろとすげなく断っている
8話までは続きを期待する面白さがあったが、9話以降のロリコン性癖全開モードにはドン引きした
ここまで理性を失くすのか
この寄生一家が最初から(ハーピー動画で大金を得た主人公に狙いをつけ)騙しているというオチなら今後の展開もまだ期待できる気がするが、ただ寄生するだけなら残念ブラバかな
探検
今日読んだWeb小説をレビューするスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
272この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-xk7l)
2024/05/07(火) 04:29:10.40ID:G93x7g3va■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 安倍元首相銃撃事件「考えない日ない」「(宗教)2世の人たちにとって良かったのか悪かったのか分からない」 山上被告、初公判は未定 [ぐれ★]
- 林官房長官「新たな予算措置ではなく決意」 石破総理が“強力な物価高対策”打ち出した件について [首都圏の虎★]
- 【実況】サッカーW杯・アジア最終予選『日本 vs サウジアラビア』 テレビ朝日19:35~ [冬月記者★]
- 野球殿堂350勝投手、米田哲也容疑者(87)を逮捕 兵庫・尼崎のスーパーで缶チューハイを盗む [征夷大将軍★]
- 【裁判】“統一教会”解散命令受けコメントを発表、東京高裁への即時抗告検討の考え示す [Ikhtiandr★]
- 【東京地検】駅のトイレで20代女性にわいせつ行為の東京国税局の男性職員、不起訴に [シャチ★]
- 【ワールドカップアジア予選】日本 vs サウジアラビア★4
- 【ワールドカップアジア予選】日本 vs サウジアラビア★3
- 【酒】W杯予選 日本×サウジアラビア
- とらせん
- 巨専】
- 【DAZN】W杯アジア最終予選 総合★18
- 石破首相の復讐劇。安倍派を徹底的に潰し統一教会解散、次は何をするんだ? [633746646]
- 【悲報】サッカー、なぜか誰も観なくなり終わる。協会「理由が分からない」 [518915984]
- 【実況】博衣こよりのえちえちポケットモンスターピカチュウ🧪 ★3
- 【乞食速報】楽天銀行が500円プレゼント※条件アリ [856698234]
- なんで日本VSサウジアラビア誰も立てないの?
- 国民民主党👈こいつが次の選挙で覇権を取れそうな理由、ガチのマジでわからない…… [918057362]