出来損ないの王妃と成り損ないの悪魔
49話で脱落、もう無理
申し訳ないけどこれで『出てくる登場人物は皆、不器用ですが一生懸命生きてります(原文ママ)』とかちょっと正気疑う
『皆』が王妃と悪魔(あとヒロインガチ味方勢)だけならまだ『不器用、一生懸命』も分かるけど、普通はこれを『皆』とは呼ばないから宰相や側妃(あとヒロイン軽視してる侍女や兵士)も入ってるよね
こいつらを『不器用』で済ますとか犯罪の助長でしかないわ
以下胸糞なネタバレ
王妃(毒での昏睡から目覚めたばかり&片足不随)が執務室に一人になった途端に入ってくる側妃と近衛兵三人
側妃の命令で王妃をレ〇プしようとする近衛兵
すぐ戻る筈の兄戻らず
「(王宮中から嘲笑され誰も命令を聞かない)王妃が近衛兵三人を無理矢理(いつ誰が来るか分からない)執務室に誘い込んでヤってる」と嘘をつき国王を連れてくる側妃
男三人に服を引き裂くように剥ぎ取られている王妃を見て「彼らを解放するんだ…なぜこんな事を…私が君を蔑ろにしたからか…?」と王妃を責める国王(無自覚かと思ってたけど自覚してた事に驚き)
※2話前の国王「ジュリア(王妃)すまない側妃を勘違いさせてしまったようだ。側妃、ジュリアに感謝しろ」
※ただし毒で倒れて10間昏睡してた王妃の見舞いには来ないし、その間の執務もしてない模様
国王は側妃が泣いてても窘めて放置して王妃優先してたのに、何で急に側妃に都合のいい展開になってんの?
上げて下げるにしてももうちょっと丁寧に描写してくれないと冷める
探検
【ほぼ無制限】アルファポリス女性読者の雑談スレ ★2
190この名無しがすごい!
2024/11/15(金) 09:49:09.90ID:WKqYqVeDレスを投稿する
ニュース
- 【川崎・20歳女性死体遺棄】「あさひを返せ!」県警の説明に親族、友人ら90人が署に集まり猛抗議「嘘ばかり、謝れば済むことなのに」 ★7 [ぐれ★]
- 【芸能】元ジャンポケ・斉藤慎二被告のバウムクーヘン 他店の商品(480円)に自身のロゴシールを貼り700円で販売していた★2 [冬月記者★]
- 【健康】プロテインの摂り過ぎは肝臓や腎臓の負担に スポーツ栄養士「キムチ納豆がおすすめ」 [煮卵★]
- トランプ大統領「いずれは中国への関税を引き下げるつもりだ。そうでなければ彼らとはまったくビジネスができない」 [Hitzeschleier★]
- 【文春】「BE:FIRST」RYOKI・三山凌輝(26)が朝ドラ主演女優・趣里(34)と結婚へ!《人気YouTuber・Rちゃんとは婚約破棄》★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【ボクシング】井上尚弥、11連続KO勝利で77年ぶり世界新記録樹立 聖地ラスベガスでプロデビュー30連勝★3 [冬月記者★]
- 🏡👊👊👊😅👊👊👊🏡
- 「〇〇ー〇〇」←何思い浮かべた?
- 悲報、、、15歳未満の子ども、人口の11.1%に・・・・深刻化する人口問題に見て見ぬふりで無関心を貫く日本人 [677076729]
- ▶さくらみこ🌸総合スレッド
- 「有田陶器市」初日22万人の人出……大阪万博を超えてしまう [462275543]
- (´・ω・`)ゴールデンウィーク期間ずっと微熱……