!extend:default:default:1000:512:donguri=1/2
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/2
このスレは、アルファポリスに投稿された作品について、女性読者が雑談するスレです。
板とスレの《お約束》で禁止されてる内容以外に制限はありません。
※板ルールで、官能小説、エロパロ、801は禁止されてます
✿スレのお約束✿
✾女性読者専用スレなので男性読者/作者の書き込みしないでください
✾個人的な理由での話題制限や追い出し行為は禁止します
苦手な話題は追い出すのではなく、NG設定などして各自対処と自衛徹底しましょう
✾お約束で禁止された話題などへ、注意や誘導されたら、ごねずに速やかに撤収しましょう
✾荒らし、モメサはスルー徹底!構う貴方も荒らしの仲間です
✾作品ヲチ以外のヲチ行為は、当スレでは禁止です
ヲチりたい方はヲチ板でしましょう
☆スレのお約束は改訂禁止
☆スレのルールについて当スレで議論するのも禁止
基本sage進行推奨
次スレは>>980がスレ立て宣言してから立ててください
>>980がスレ立て出来なかったら、他の方にスレ立てお願いしてください
代わりにスレ立てる人も宣言してからスレ立ててださい
※前スレ
【ほぼ無制限】アルファポリス女性読者の雑談スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1714810713/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured
探検
【ほぼ無制限】アルファポリス女性読者の雑談スレ ★2
2024/08/16(金) 16:03:46.41ID:2eRCFxMG
597この名無しがすごい!
2025/03/20(木) 13:39:50.40ID:KUenBbF2 それも多いねー
あと過剰なルビ付けとか読みづらいだけなので付けないほうがマシだなって思う
……が。。。や、、、な人もよく見るし一人称と三人称混じりまくってるのもよくいる
あらすじ段階で誤字だらけなのもアルファだけでしか見てない
オススメ機能AIが勧めてくるのは未完ばっかだしでなんか色々末期だなぁって
作者の年齢層は高いのかと思ってたけど今は逆に中学生みたいな未熟なノリを感じるよ
あと過剰なルビ付けとか読みづらいだけなので付けないほうがマシだなって思う
……が。。。や、、、な人もよく見るし一人称と三人称混じりまくってるのもよくいる
あらすじ段階で誤字だらけなのもアルファだけでしか見てない
オススメ機能AIが勧めてくるのは未完ばっかだしでなんか色々末期だなぁって
作者の年齢層は高いのかと思ってたけど今は逆に中学生みたいな未熟なノリを感じるよ
>>597
一人称と三人称は慣れた作者さんでも見るね
私は〜〜で○○だ。
ヒロインの気持ちは〜
みたいな感じで違和感ある
句読点も正しく使ってほしいね
面白くても…の代わりに。。。とか、、、急にポエムに感じるからやめてほしい
…は偶数使う、とか?のあとは1マス空けるとかは気にしないけど句読点は許さん
一人称と三人称は慣れた作者さんでも見るね
私は〜〜で○○だ。
ヒロインの気持ちは〜
みたいな感じで違和感ある
句読点も正しく使ってほしいね
面白くても…の代わりに。。。とか、、、急にポエムに感じるからやめてほしい
…は偶数使う、とか?のあとは1マス空けるとかは気にしないけど句読点は許さん
599この名無しがすごい!
2025/03/20(木) 18:38:46.00ID:poNsp3SJ どれもわかる
頻度と難度が酷いルビで真っ先に浮かぶ作者さんがいる
書籍化でどうなったんだろと思ったらそのまま
『宰相(エポニュモス ※個人名ではない)』『重装戦士団(ホプリタイ)』とか
作者さんからしたら拘りなんだろうけど…
一人称と三人称混ざるの、自分も気になってた
書く時はその方が楽だから素人がやりがち(だからやらないようにしてね)ってどっかで見たな
『長身で逞しい体躯の偉丈夫』とかの、作者は進次郎かな?ってのも気になる
>>598
同じく
「」の最後に。入れるのも自分は許せる
でも。。。と、、、は本当に止めて欲しい
頻度と難度が酷いルビで真っ先に浮かぶ作者さんがいる
書籍化でどうなったんだろと思ったらそのまま
『宰相(エポニュモス ※個人名ではない)』『重装戦士団(ホプリタイ)』とか
作者さんからしたら拘りなんだろうけど…
一人称と三人称混ざるの、自分も気になってた
書く時はその方が楽だから素人がやりがち(だからやらないようにしてね)ってどっかで見たな
『長身で逞しい体躯の偉丈夫』とかの、作者は進次郎かな?ってのも気になる
>>598
同じく
「」の最後に。入れるのも自分は許せる
でも。。。と、、、は本当に止めて欲しい
600この名無しがすごい!
2025/03/20(木) 20:01:31.41ID:3PNHaX8w ルビ振りで思い出した
ちょっと前に話題になってた聖女と浮気して英雄から脱落した夫の話もルビ振りがウザくて脱落したわ
作者さんのこだわりなんだろうけど、毎回ルビ振るならもうアンデッドでいいじゃない!と思った
特に漢字に英語のルビ振りは厨二病感あってムズムズする
閨の声が聞こえるを闇の声が聞こえるって誤字してた作者さんは作品変わっても闇の声だから閨を出せないんだろな、って思ったw
なろうだとiPhone長押しで辞書引けるんだけどアルファはできなかった気がするからそのままなんだろうな
ちょっと前に話題になってた聖女と浮気して英雄から脱落した夫の話もルビ振りがウザくて脱落したわ
作者さんのこだわりなんだろうけど、毎回ルビ振るならもうアンデッドでいいじゃない!と思った
特に漢字に英語のルビ振りは厨二病感あってムズムズする
閨の声が聞こえるを闇の声が聞こえるって誤字してた作者さんは作品変わっても闇の声だから閨を出せないんだろな、って思ったw
なろうだとiPhone長押しで辞書引けるんだけどアルファはできなかった気がするからそのままなんだろうな
601この名無しがすごい!
2025/03/20(木) 22:26:06.96ID:poNsp3SJ 闇を閨、冤罪を免罪、手綱を手網…みたいな間違え方しちゃう人は、小中学生から年齢に見合った読書(本業が書いた小説)をしてなかったのかも
年齢に合わせて小説読んでたら、漢字の読み方や語彙が年齢に合わせて徐々に増えてく
でも高校以降で漢字や語彙が出揃った所でいきなり読書始めたら分からない単語とか違ってる事に気付けない漢字(閨と闇とか)がかなり多いと思う
最近の子はスマホで漫画読むだろうし、それも有るかも(昭和生まれは漫画はA4?B5?の雑誌が基本だからルビも大きいw)
>>600
閨の声が闇の声は一気に厨二病になるし、闇の声が閨の声は唐突なエロ展開で笑っちゃうw
年齢に合わせて小説読んでたら、漢字の読み方や語彙が年齢に合わせて徐々に増えてく
でも高校以降で漢字や語彙が出揃った所でいきなり読書始めたら分からない単語とか違ってる事に気付けない漢字(閨と闇とか)がかなり多いと思う
最近の子はスマホで漫画読むだろうし、それも有るかも(昭和生まれは漫画はA4?B5?の雑誌が基本だからルビも大きいw)
>>600
閨の声が闇の声は一気に厨二病になるし、闇の声が閨の声は唐突なエロ展開で笑っちゃうw
602この名無しがすごい!
2025/03/21(金) 02:39:39.03ID:6PdinBXh >>587
残念ながらタイトル忘れたけど隣国の王太子がヒロイン王女との結婚をあきらめきれなくて婚約見送りし続けてヒドインポジがヤラカスの待ってたやつあったw
ヒドイン役婚約者は伯爵家令息(三男か四男)の騎士で比較的身分差があった
なので、女性が来ないような酒の場でもっと身分の低い騎士仲間と話を合わせる必要があり
本心ではヒロインを大切に思いつつもねたまれたりしないようにヒロインをディスる話をしてしまった
隣国王太子が「結婚する前最後だから」とヒロイン王女を男装させて酒場にやってきてた(狙い撃ち臭い)ため
その場で現行犯で取り押さえ(?)て男側有責で婚約破棄からのトンビヒーローと無事婚約しなおし
なんか王太子王女サイドやってることって浮気不貞行為なのに権力と主役補正で誤魔化してる感じするし
ヒーローの隣国王太子が身分差あって言いがかりつけて婚約破棄のチャンス見込んで略奪狙いで自身の婚約先送りにした臭くて軽蔑&キモイ
残念ながらタイトル忘れたけど隣国の王太子がヒロイン王女との結婚をあきらめきれなくて婚約見送りし続けてヒドインポジがヤラカスの待ってたやつあったw
ヒドイン役婚約者は伯爵家令息(三男か四男)の騎士で比較的身分差があった
なので、女性が来ないような酒の場でもっと身分の低い騎士仲間と話を合わせる必要があり
本心ではヒロインを大切に思いつつもねたまれたりしないようにヒロインをディスる話をしてしまった
隣国王太子が「結婚する前最後だから」とヒロイン王女を男装させて酒場にやってきてた(狙い撃ち臭い)ため
その場で現行犯で取り押さえ(?)て男側有責で婚約破棄からのトンビヒーローと無事婚約しなおし
なんか王太子王女サイドやってることって浮気不貞行為なのに権力と主役補正で誤魔化してる感じするし
ヒーローの隣国王太子が身分差あって言いがかりつけて婚約破棄のチャンス見込んで略奪狙いで自身の婚約先送りにした臭くて軽蔑&キモイ
603この名無しがすごい!
2025/03/21(金) 02:40:50.58ID:6PdinBXh ゴメン。ヒードーって書くところ間違えてヒドインて書いちゃった
この作品にヒドインは存在しませんでした
この作品にヒドインは存在しませんでした
604この名無しがすごい! ころころ
2025/03/22(土) 22:15:27.31ID:vVFWo0vb >>602
隣国王太子の所業がヒーロームーブじゃなくて別れさせ屋&マッチポンプで草
ヒードーのやらかし、環境とか色々考えると反省後悔からのやり直し出来そうなレベルに思えて同情してしまう
・【完結】旦那なんておりませんが?
これホトラン上位で見かけて読んだんだけど、完結したんだけど、何だろう…アニメ魔法戦争見た時と同じ感想だわ「視聴した時間を返せ」
隣国王太子の所業がヒーロームーブじゃなくて別れさせ屋&マッチポンプで草
ヒードーのやらかし、環境とか色々考えると反省後悔からのやり直し出来そうなレベルに思えて同情してしまう
これホトラン上位で見かけて読んだんだけど、完結したんだけど、何だろう…アニメ魔法戦争見た時と同じ感想だわ「視聴した時間を返せ」
605この名無しがすごい!
2025/03/23(日) 07:44:34.91ID:j2pAANej606この名無しがすごい!
2025/03/24(月) 23:35:28.69ID:Xo+/j+Yb >>604
これ昨日読み始めたけど、何度読んでも話が頭に入って来ないんで途中で脱落してしまった
なにもかもがボンヤリしていて、頭を強く打ったり脳や精神に問題が起きた人の日常を
一人称で描いた実験的な作品かな?とすら思ってしまった
なにもかもがよくわからない
これ昨日読み始めたけど、何度読んでも話が頭に入って来ないんで途中で脱落してしまった
なにもかもがボンヤリしていて、頭を強く打ったり脳や精神に問題が起きた人の日常を
一人称で描いた実験的な作品かな?とすら思ってしまった
なにもかもがよくわからない
607この名無しがすごい!
2025/03/25(火) 13:11:59.38ID:Q105CYnN >>606
>なにもかもがよくわからない
言い得て妙
最後まで読んだけど、
旦那の不倫により魔女に時戻り頼む
記憶保持してないから同じ事の繰り返し、また旦那に不倫&離婚される
旦那両親激怒&大反対、不倫相手は実家に戻るも親に怒られ家出
実家で静養してたヒロインに隣国から見合い話がくる
見合い相手宅で元旦那の不倫相手がメイドしてる(不倫相手が家出中に襲われた所を助けた縁っぽい)
見合い相手がヒロイン父を殺す。見合い相手は悪魔の擬態、本人は既に死亡
魔女に頼み、悪魔が力を完全に力を取り戻す前に記憶有りの時戻りをする
ヒロインまた記憶保持しておらず役立たず。不倫相手&魔女の活躍で悪魔を退治
見合い相手両親が子の死に悲しむさまを見て、不倫相手は自分も両親のもとに帰る事にする
完
途中からタイトルドコー?恋愛ドコー?悪魔退治でどうすんのと思ったら完結
もうこれ役立たずヒロインじゃなくて不倫相手が主人公の方が良かったのでは
>なにもかもがよくわからない
言い得て妙
最後まで読んだけど、
旦那の不倫により魔女に時戻り頼む
記憶保持してないから同じ事の繰り返し、また旦那に不倫&離婚される
旦那両親激怒&大反対、不倫相手は実家に戻るも親に怒られ家出
実家で静養してたヒロインに隣国から見合い話がくる
見合い相手宅で元旦那の不倫相手がメイドしてる(不倫相手が家出中に襲われた所を助けた縁っぽい)
見合い相手がヒロイン父を殺す。見合い相手は悪魔の擬態、本人は既に死亡
魔女に頼み、悪魔が力を完全に力を取り戻す前に記憶有りの時戻りをする
ヒロインまた記憶保持しておらず役立たず。不倫相手&魔女の活躍で悪魔を退治
見合い相手両親が子の死に悲しむさまを見て、不倫相手は自分も両親のもとに帰る事にする
完
途中からタイトルドコー?恋愛ドコー?悪魔退治でどうすんのと思ったら完結
もうこれ役立たずヒロインじゃなくて不倫相手が主人公の方が良かったのでは
608この名無しがすごい!
2025/03/26(水) 23:58:38.44ID:8xHaGhR6 最近のホトラン上位ミュート祭りだわ
普段ならホトラントップ10は一週間くらいで入れ替わってる(新作が上がってくる)気がするのに、胸糞系はずっとトップ10入りしてるの何だかなぁ
ケンカップルとか両片想いとか両想いのキュンキュンやじれじれが読みたい
冷遇からの溺愛やすれ違いからのハピエンでもいい
ざまぁはざまぁで好きだけど、浮気不倫でざまぁを恋愛カテゴリはほぼ詐欺だよ…
普段ならホトラントップ10は一週間くらいで入れ替わってる(新作が上がってくる)気がするのに、胸糞系はずっとトップ10入りしてるの何だかなぁ
ケンカップルとか両片想いとか両想いのキュンキュンやじれじれが読みたい
冷遇からの溺愛やすれ違いからのハピエンでもいい
ざまぁはざまぁで好きだけど、浮気不倫でざまぁを恋愛カテゴリはほぼ詐欺だよ…
>>608
完全同意
私もミュート祭りで真っ白w
私もざまぁはざまぁで好きなんだけどね
ざまぁするためのざまぁメインのストーリーはちょっとなぁ
たいていそういうのはざまぁやりすぎだし(個人の感想です)
ホトランや人気ランキング以外から地道に新規開拓するしかないか
たまに検索してスコップする時もあるけど「これだ」と思う作品に辿り着くのほんと奇跡だ
たまにオススメに好みな感じのものが上がってくることあるけどね
じれじれとかすれ違いのキーワードで検索しても胸くそに当たること多いから最近はこのキーワードで検索しないや
ほんと地道に探すしかないね
完全同意
私もミュート祭りで真っ白w
私もざまぁはざまぁで好きなんだけどね
ざまぁするためのざまぁメインのストーリーはちょっとなぁ
たいていそういうのはざまぁやりすぎだし(個人の感想です)
ホトランや人気ランキング以外から地道に新規開拓するしかないか
たまに検索してスコップする時もあるけど「これだ」と思う作品に辿り着くのほんと奇跡だ
たまにオススメに好みな感じのものが上がってくることあるけどね
じれじれとかすれ違いのキーワードで検索しても胸くそに当たること多いから最近はこのキーワードで検索しないや
ほんと地道に探すしかないね
じれじれとかすれ違いタグが胸糞率高いのは本当にそう!
特に、すれ違いと一緒に勘違いタグが入ってると速攻でブラバする
婚約して10年無視とか結婚して10年放置とか、子供の頃や結婚初日に暴言吐いて
実は誤解でした! ずーっとすれ違ってましたが周囲はみんな彼らを応援してます!みたいなの
ストレスが大きすぎて最後にヒーローと結ばれてもカタルシスが皆無
大抵の場合、当事者同士でちょっと話し合えば一瞬で解決するような「誤解」を何年も続けてるだけだし
特に、すれ違いと一緒に勘違いタグが入ってると速攻でブラバする
婚約して10年無視とか結婚して10年放置とか、子供の頃や結婚初日に暴言吐いて
実は誤解でした! ずーっとすれ違ってましたが周囲はみんな彼らを応援してます!みたいなの
ストレスが大きすぎて最後にヒーローと結ばれてもカタルシスが皆無
大抵の場合、当事者同士でちょっと話し合えば一瞬で解決するような「誤解」を何年も続けてるだけだし
611この名無しがすごい!
2025/03/27(木) 07:41:53.59ID:t8Pl0sFN 婚約者が夫が浮気してたんで、相手破滅させてもっといい男に乗り換えます
でも良いんだけど、恋愛的な葛藤とか無だと恋愛ジャンルか?と思ってしまう
でも良いんだけど、恋愛的な葛藤とか無だと恋愛ジャンルか?と思ってしまう
612この名無しがすごい!
2025/03/27(木) 08:38:26.23ID:Jy2kQVIM613この名無しがすごい!
2025/03/27(木) 22:36:09.05ID:0VDTeHnc >>612
それでヒロインが見切りつけて別れようとすると縋り付いてくるんよね
生まれ変わるとかもう一度チャンスくれとか言って、しつこく強引に迫ってくる
大抵ヒロインが押し切られて許すと、溺愛と称して性的接触描写が増える
大抵は十代〜二十代の女性の花の盛りの時期を丸々潰されてるってのに
ヒーローが可愛くポンコツヘタレぶってて胸糞悪さハンパない
相手の被害について想像することすらできず、ひたすら会いと称する自分のプライドだか性欲を押し付ける
まるで自分の愛が全てを償うだけじゃなく相手へのご褒美になるとでも思ってるみたいに
それでヒロインが見切りつけて別れようとすると縋り付いてくるんよね
生まれ変わるとかもう一度チャンスくれとか言って、しつこく強引に迫ってくる
大抵ヒロインが押し切られて許すと、溺愛と称して性的接触描写が増える
大抵は十代〜二十代の女性の花の盛りの時期を丸々潰されてるってのに
ヒーローが可愛くポンコツヘタレぶってて胸糞悪さハンパない
相手の被害について想像することすらできず、ひたすら会いと称する自分のプライドだか性欲を押し付ける
まるで自分の愛が全てを償うだけじゃなく相手へのご褒美になるとでも思ってるみたいに
614この名無しがすごい!
2025/03/28(金) 00:44:39.48ID:LBrlDNo1 >(要約)溺愛タグ信用ならない
>ヒーローの愛≒ご褒美
最近正にそれ!なやつ読んだ
国の繁栄(天災ゼロになる)のためにヒロイン(家族・恋人有り)を異世界召喚
元の世界でのヒロインの存在を生誕まで遡って抹消
国王の正妃にさせられる ※国王不在、誘拐対策のため存在は秘匿、結婚式諸々なし
国王(ヒーロー)には周囲に反対されてるけど正妃にしたい平民の恋人がいる
国王は恋人の事言わないままヒロインと良い感じになる(尚ヒーローは早くヤリたいと考えてる模様)
『ヒロインは正妃(強制引きニート)にするし、正妃予定の恋人を第二妃(実質正妃)に格下げする、ヒロインが嫌なら娶るつもりだった第三妃は娶らないでいてもいい』ってのがヒーロー的には「俺も充分譲歩してる」つもりっぽい
色々全然釣り合ってないが???
しかもヒロインと良い感じになった後に面と向かって「望んでヒロインを正妃にしたわけじゃない」とか言う
溺…愛…?
自分の認識だと溺愛ヒーローは何が有ってもヒロインにこんな事言わないわ
>ヒーローの愛≒ご褒美
最近正にそれ!なやつ読んだ
国の繁栄(天災ゼロになる)のためにヒロイン(家族・恋人有り)を異世界召喚
元の世界でのヒロインの存在を生誕まで遡って抹消
国王の正妃にさせられる ※国王不在、誘拐対策のため存在は秘匿、結婚式諸々なし
国王(ヒーロー)には周囲に反対されてるけど正妃にしたい平民の恋人がいる
国王は恋人の事言わないままヒロインと良い感じになる(尚ヒーローは早くヤリたいと考えてる模様)
『ヒロインは正妃(強制引きニート)にするし、正妃予定の恋人を第二妃(実質正妃)に格下げする、ヒロインが嫌なら娶るつもりだった第三妃は娶らないでいてもいい』ってのがヒーロー的には「俺も充分譲歩してる」つもりっぽい
色々全然釣り合ってないが???
しかもヒロインと良い感じになった後に面と向かって「望んでヒロインを正妃にしたわけじゃない」とか言う
溺…愛…?
自分の認識だと溺愛ヒーローは何が有ってもヒロインにこんな事言わないわ
615この名無しがすごい!
2025/03/28(金) 03:45:39.58ID:qsoyZ4tI616この名無しがすごい!
2025/03/28(金) 12:31:10.53ID:LBrlDNo1 >>615
・ドラゴン王の妃〜異世界に王妃として召喚されてしまいました〜
です
同作者の
・婚約破棄を突き付けてきた貴方なんか助けたくないのですが
とかは好き
(一応)お互い異性としての愛が無くて婚約破棄
その後、訳有ってヒロインがヒーローを助ける中で仲が進展していく
どっちも18万文字
後者はあまりその長さを感じなかった
自分は3章序盤(全体の2/3位)の幸せの絶頂で読むのリタイア
これ以降にある不穏そうな所を先につまみ読みしちゃってたから、不憫続きだったヒロインがようやく幸せになれたのにすぐ転落かと思うと読むのキツい
・ドラゴン王の妃〜異世界に王妃として召喚されてしまいました〜
です
同作者の
・婚約破棄を突き付けてきた貴方なんか助けたくないのですが
とかは好き
(一応)お互い異性としての愛が無くて婚約破棄
その後、訳有ってヒロインがヒーローを助ける中で仲が進展していく
どっちも18万文字
後者はあまりその長さを感じなかった
自分は3章序盤(全体の2/3位)の幸せの絶頂で読むのリタイア
これ以降にある不穏そうな所を先につまみ読みしちゃってたから、不憫続きだったヒロインがようやく幸せになれたのにすぐ転落かと思うと読むのキツい
617この名無しがすごい!
2025/03/28(金) 14:19:20.34ID:qsoyZ4tI618この名無しがすごい!
2025/03/28(金) 19:13:09.95ID:LBrlDNo1619この名無しがすごい!
2025/03/28(金) 22:59:43.19ID:LBrlDNo1 お気に入りとしおり挟んでたエタ作品が二年一ケ月ぶりに更新されて驚き
しおりやお気に入り外さずに待ってみるもんだなぁ
午前3時に二年ぶりの更新で今24hPtが約2万なの多いよね?
更新続くといいなー
しおりやお気に入り外さずに待ってみるもんだなぁ
午前3時に二年ぶりの更新で今24hPtが約2万なの多いよね?
更新続くといいなー
620この名無しがすごい!
2025/03/30(日) 03:01:48.64ID:kWMVziHo >>605
それです
私はタイトルは結構忘れちゃう
婚約者は侯爵家だったか
隣国王太子どや顔でトンビしてるけど
「じゃあアンタがあの身分状況だったらどうやって切り抜けたのよ?」って聞いてみたいわ
国益後回しで婚約先送りしたり婚約者がいる女性に浮気デートしておいておとがめなしだったり
生まれ持った身分権力振りかざして好き勝手してるだけの男がそういうのなかったら何ができるんですかね?
それです
私はタイトルは結構忘れちゃう
婚約者は侯爵家だったか
隣国王太子どや顔でトンビしてるけど
「じゃあアンタがあの身分状況だったらどうやって切り抜けたのよ?」って聞いてみたいわ
国益後回しで婚約先送りしたり婚約者がいる女性に浮気デートしておいておとがめなしだったり
生まれ持った身分権力振りかざして好き勝手してるだけの男がそういうのなかったら何ができるんですかね?
愛なんかいらない。幸せになれなくても、復讐さえ出来ればそれでいい。お母様、悪いけど私のために悪者になって
ヒロインがどんな行動をするのかヒヤヒヤしながらもけっこう面白いと思うんだけどひとつ気になることがある
王子がヒロインの事をずっと『令嬢』と呼称してるのなんか変じゃない?
公爵の娘なら『爵位号+爵位+令嬢』と呼ぶそうなので『キャスティン公爵令嬢』と読んだほうがいいんじゃないかな?
初めは『ニルヴァーナ・キャスティン公爵令嬢』と呼び止めてので名前を知ってるのにヒロイン本人にも『令嬢』呼びで王子モノローグでも『令嬢』呼び
なんか不自然に感じる
※なおこの『個人名+爵位号+令嬢』呼びが正しいのか私には分からない…有識者求むです
もう少し砕けた間柄なとかなら『個人名+嬢』なんだろうけどこの王子とヒロインはそんな間柄じゃないから『爵位号+爵位+令嬢』がいい気がする
王子モノローグは王子の心の中だからなんと呼んでてもいいと思うけど“令嬢”が多すぎて「せめて“彼女は”って書けばいいのに」って思っちゃった
あくまで私個人が『名前を知ってる相手をずっと“令嬢”って呼ぶのなんか変じゃない?』と感じての意見です
名前を知らない相手なら仕方ないって思うんだけどね
呼称とか敬称とか詳しくないからとんちんかんなこと言ってたらごめん
ヒロインがどんな行動をするのかヒヤヒヤしながらもけっこう面白いと思うんだけどひとつ気になることがある
王子がヒロインの事をずっと『令嬢』と呼称してるのなんか変じゃない?
公爵の娘なら『爵位号+爵位+令嬢』と呼ぶそうなので『キャスティン公爵令嬢』と読んだほうがいいんじゃないかな?
初めは『ニルヴァーナ・キャスティン公爵令嬢』と呼び止めてので名前を知ってるのにヒロイン本人にも『令嬢』呼びで王子モノローグでも『令嬢』呼び
なんか不自然に感じる
※なおこの『個人名+爵位号+令嬢』呼びが正しいのか私には分からない…有識者求むです
もう少し砕けた間柄なとかなら『個人名+嬢』なんだろうけどこの王子とヒロインはそんな間柄じゃないから『爵位号+爵位+令嬢』がいい気がする
王子モノローグは王子の心の中だからなんと呼んでてもいいと思うけど“令嬢”が多すぎて「せめて“彼女は”って書けばいいのに」って思っちゃった
あくまで私個人が『名前を知ってる相手をずっと“令嬢”って呼ぶのなんか変じゃない?』と感じての意見です
名前を知らない相手なら仕方ないって思うんだけどね
呼称とか敬称とか詳しくないからとんちんかんなこと言ってたらごめん
622この名無しがすごい!
2025/03/30(日) 15:52:16.70ID:jhrJcUeA >>621
そういう場合は頭の中で勝手に「レディ」とルビふってるw
そういう場合は頭の中で勝手に「レディ」とルビふってるw
623この名無しがすごい!
2025/03/30(日) 19:07:35.82ID:unIOuk5M 久々に恋愛のほうのランキング見たけど酷いなー
殆ど浮気やヒロインが番なのに他の女性に愛してる系ばっかで恋愛ですらない
ザマァもそこに至るまでが長くて浮気男と浮気女の謎ばらしをするために悪い意味で推理小説ターンが長々と続く
こんなの読んでて本当に楽しいのかな?
恋愛が少ないの抜きにしてもスカッとすらしないよ?
せめてヒロインの話をしてほしいよ
ずっと浮気や他の女性を溺愛するターン見せられて楽しくないよ
殆ど浮気やヒロインが番なのに他の女性に愛してる系ばっかで恋愛ですらない
ザマァもそこに至るまでが長くて浮気男と浮気女の謎ばらしをするために悪い意味で推理小説ターンが長々と続く
こんなの読んでて本当に楽しいのかな?
恋愛が少ないの抜きにしてもスカッとすらしないよ?
せめてヒロインの話をしてほしいよ
ずっと浮気や他の女性を溺愛するターン見せられて楽しくないよ
625この名無しがすごい!
2025/04/02(水) 14:46:51.42ID:XI/nf/Fr 恋愛に向いていない女性の記録。婚約者との関係改善を目指して記憶喪失のフリをしたら……婚約解消になった編
同時に8作品も投稿してるのが原因なのか文章が『小説』じゃなくて読みづらい
短い一文を改行するのを繰り返してるから箇条書きみたい
小説の作り方は知らないけどもしかしたらこういう文章に色々と肉付けして初めて『小説』になるのでは?と読み進めるうちに余計な事を考え込んで気が散ってしまったw
まぁもっと薄いペラペラな文章やポエムみたいな作品は他にたくさんあるけどね
あらすじは面白そうで期待したから残念だったなぁという愚痴でした
同時に8作品も投稿してるのが原因なのか文章が『小説』じゃなくて読みづらい
短い一文を改行するのを繰り返してるから箇条書きみたい
小説の作り方は知らないけどもしかしたらこういう文章に色々と肉付けして初めて『小説』になるのでは?と読み進めるうちに余計な事を考え込んで気が散ってしまったw
まぁもっと薄いペラペラな文章やポエムみたいな作品は他にたくさんあるけどね
あらすじは面白そうで期待したから残念だったなぁという愚痴でした
626この名無しがすごい!
2025/04/02(水) 23:19:25.87ID:qsW3Nvdb >>625
小説の書き方とかでは『一文の適切(読者が理解しやすい)な文字数』は40〜60字とかってされてた筈(この行が記号除けば30文字でやや短め)
自分が見た限りだと、人気有ったり売れてる人の多くは一文が適切な文字数だった
一文100字オーバーがデフォで、一文で接続助詞何種類使うねん人物名何種類出すねん読点何回使うねん…ていう作家に出会えば一文が長すぎない事の大切さが分かると思う
該当の作家さんは確かに短い文が多いね
活字読み慣れてない人とか視覚優位じゃない人には読みやすいのかも
ただ、文(行?)の最初に空白入れてたり、「」の中に句点入れてない(初心者がミスりそうな所ミスってない)んだよね
小説を読み慣れてなくて、適切な文字数を感覚で掴んでないだけかも?
小説の書き方とかでは『一文の適切(読者が理解しやすい)な文字数』は40〜60字とかってされてた筈(この行が記号除けば30文字でやや短め)
自分が見た限りだと、人気有ったり売れてる人の多くは一文が適切な文字数だった
一文100字オーバーがデフォで、一文で接続助詞何種類使うねん人物名何種類出すねん読点何回使うねん…ていう作家に出会えば一文が長すぎない事の大切さが分かると思う
該当の作家さんは確かに短い文が多いね
活字読み慣れてない人とか視覚優位じゃない人には読みやすいのかも
ただ、文(行?)の最初に空白入れてたり、「」の中に句点入れてない(初心者がミスりそうな所ミスってない)んだよね
小説を読み慣れてなくて、適切な文字数を感覚で掴んでないだけかも?
627この名無しがすごい!
2025/04/03(木) 22:33:23.56ID:5+UXyIW1 某感想欄で完結に言及されてる作者さん
いうてアルファで書籍化2つ有るしそこそこ完結してるでしょと思ったら完結9/80(完結に書籍化2つ含む)で、言及する人が多いの納得…
ただ、感想で直球で書くのは悪手な気がする
オブラートに包んで「続きが楽しみです」位にした方がいいのでは
いうてアルファで書籍化2つ有るしそこそこ完結してるでしょと思ったら完結9/80(完結に書籍化2つ含む)で、言及する人が多いの納得…
ただ、感想で直球で書くのは悪手な気がする
オブラートに包んで「続きが楽しみです」位にした方がいいのでは
628この名無しがすごい!
2025/04/04(金) 02:24:03.08ID:wexURe7e ホトランから
・私から始める恋もある。――公爵夫人、溺愛します
あらすじ:「この婚約は破棄させてもらう」
――いいわ、むしろ感謝してあげる。だってその瞬間から、
私は“本気で恋をする自由”を手に入れたのだから。
政略結婚だけの人生を生きてきた元公爵夫人、エリザベート。
恋も情熱も知らずに生きてきた彼女は、婚約破棄をきっかけに目覚めた。
「次は私が、誰かを好きになってみせる――全力で!」
そうして出会ったのは、(省略
8話完結
このタイトルとあらすじなら婚約破棄(離婚じゃなくて!?)された元公爵夫人エリザベートの物語って思うでしょ?
もしく政略結婚で公爵夫人だった人生を生きてきた前世持ちヒロインの物語とか
でもね
エリザベートは公爵令嬢で王太子から婚約破棄されて自由の身になってヒーロー(平民あがり)に出会って恋をする物語だったよ
ヒーローがエリザベートの家に婿入りして公爵家当主になってエリザベートは最後に公爵夫人になるのか…?と思ったけど(それでもタイあらに偽りあり)
両思いになったところで終わったよ
1話目ですぐにタイあらに違和感あったのであとは全部「エリザベートの公爵夫人もしくは元公爵夫人という設定はどこから?」ばかり探してしまって内容はあんまり入ってこなかった
公爵夫人もしくは元公爵夫人の少しは大人のヒロインの物語だと思って読むつもりがずっと令嬢のままだからきちんと読んでも楽しめないと思う
なんでこんなタイあらにしてるんだろ
そしてなぜホトランに入ってるんだろう…
・私から始める恋もある。――公爵夫人、溺愛します
あらすじ:「この婚約は破棄させてもらう」
――いいわ、むしろ感謝してあげる。だってその瞬間から、
私は“本気で恋をする自由”を手に入れたのだから。
政略結婚だけの人生を生きてきた元公爵夫人、エリザベート。
恋も情熱も知らずに生きてきた彼女は、婚約破棄をきっかけに目覚めた。
「次は私が、誰かを好きになってみせる――全力で!」
そうして出会ったのは、(省略
8話完結
このタイトルとあらすじなら婚約破棄(離婚じゃなくて!?)された元公爵夫人エリザベートの物語って思うでしょ?
もしく政略結婚で公爵夫人だった人生を生きてきた前世持ちヒロインの物語とか
でもね
エリザベートは公爵令嬢で王太子から婚約破棄されて自由の身になってヒーロー(平民あがり)に出会って恋をする物語だったよ
ヒーローがエリザベートの家に婿入りして公爵家当主になってエリザベートは最後に公爵夫人になるのか…?と思ったけど(それでもタイあらに偽りあり)
両思いになったところで終わったよ
1話目ですぐにタイあらに違和感あったのであとは全部「エリザベートの公爵夫人もしくは元公爵夫人という設定はどこから?」ばかり探してしまって内容はあんまり入ってこなかった
公爵夫人もしくは元公爵夫人の少しは大人のヒロインの物語だと思って読むつもりがずっと令嬢のままだからきちんと読んでも楽しめないと思う
なんでこんなタイあらにしてるんだろ
そしてなぜホトランに入ってるんだろう…
629この名無しがすごい!
2025/04/04(金) 13:31:25.20ID:KsBgBkF0 >>628
以前にもここで話題になったけど、婚約と結婚をごちゃ混ぜにしてる人が一定数いるよね
混乱するしそこ気になって内容に集中出来ないよね
気にならない人もいるんだろうけど、自分はめちゃくちゃ気になる
その作品はAIに書かせた小説か、小説をAIに読ませてタイトル決めさせたとかなのかな?
タイあらは夫人・離婚で、本文が令嬢・婚約破棄だったら後者の可能性高そう
それでもマトモな作者なら一読して、おかしい部分は修正するだろうけど
それともマジで夫人=令嬢、結婚・婚姻=婚約と思ってるのかな…
以前にもここで話題になったけど、婚約と結婚をごちゃ混ぜにしてる人が一定数いるよね
混乱するしそこ気になって内容に集中出来ないよね
気にならない人もいるんだろうけど、自分はめちゃくちゃ気になる
その作品はAIに書かせた小説か、小説をAIに読ませてタイトル決めさせたとかなのかな?
タイあらは夫人・離婚で、本文が令嬢・婚約破棄だったら後者の可能性高そう
それでもマトモな作者なら一読して、おかしい部分は修正するだろうけど
それともマジで夫人=令嬢、結婚・婚姻=婚約と思ってるのかな…
630 警備員[Lv.5][芽]
2025/04/05(土) 19:42:06.15ID:5jDmSAM4 >>627
言いたくなる気持ちはよく分かるわ
書籍化したいがために投稿して評価が芳しくなかったら次、みたいな人もいるからそれかな、って思っちゃう
毎回「完結できるようがんばります」って口先だけだから有言実行できない政治家見てるみたいだよ
言いたくなる気持ちはよく分かるわ
書籍化したいがために投稿して評価が芳しくなかったら次、みたいな人もいるからそれかな、って思っちゃう
毎回「完結できるようがんばります」って口先だけだから有言実行できない政治家見てるみたいだよ
631この名無しがすごい!
2025/04/05(土) 23:00:13.26ID:1s1QQC0b >>630
読者も作品一覧で完結率見てから読む人が増えれば、作者側も変わるんじゃないかなと思う
自分はエタ怖いから基本完結待ち
毎作きっちり完結するエタ無し作者さんだけリアタイ
他のスレでちょっと話題になってる作品も完結率1割
でも読む人多いからかホトラン載ってる
自分はエタ9割はミュート対象だから、読んでる人勇者だなって思う
自分は勝率1割に挑む勇気ない。負け戦楽しめないw
読者も作品一覧で完結率見てから読む人が増えれば、作者側も変わるんじゃないかなと思う
自分はエタ怖いから基本完結待ち
毎作きっちり完結するエタ無し作者さんだけリアタイ
他のスレでちょっと話題になってる作品も完結率1割
でも読む人多いからかホトラン載ってる
自分はエタ9割はミュート対象だから、読んでる人勇者だなって思う
自分は勝率1割に挑む勇気ない。負け戦楽しめないw
632この名無しがすごい!
2025/04/09(水) 20:07:14.86ID:++cDwJuC 特にアルファポリスは完結よりも書籍化命みたいな作者が多い印象ある
偽聖女はもふもふちびっこ獣人を…って作品の作者がまさになんだけど、書籍化打ち切りと同時に作品も更新停止でぶん投げられてて
久しぶりに見たら更新されてたから再開?!ってページを開いたら他作品の宣伝を本編に載せててもううわぁ…って感想しか出てこなかった
流石にそこまでする作者初めて見たし、2度と読んではいけない作者だと思った
偽聖女はもふもふちびっこ獣人を…って作品の作者がまさになんだけど、書籍化打ち切りと同時に作品も更新停止でぶん投げられてて
久しぶりに見たら更新されてたから再開?!ってページを開いたら他作品の宣伝を本編に載せててもううわぁ…って感想しか出てこなかった
流石にそこまでする作者初めて見たし、2度と読んではいけない作者だと思った
633この名無しがすごい!
2025/04/09(水) 20:09:26.37ID:OXkskhRK634 警備員[Lv.9][芽]
2025/04/10(木) 14:41:59.84ID:EJCTs/ZZ 某作品の感想欄にて
ヒロインが弱みを見せるのがダメらしい
私はイケイケヒロインがちょっとくよくよするの、人間味があっていいな、応援したくなるんだけど他はそうでもないのかな、と
先に待つカタルシスを見る前に見切る人結構いるよなぁ、もったいないなぁ、なんて思ったり
ヒロインが弱みを見せるのがダメらしい
私はイケイケヒロインがちょっとくよくよするの、人間味があっていいな、応援したくなるんだけど他はそうでもないのかな、と
先に待つカタルシスを見る前に見切る人結構いるよなぁ、もったいないなぁ、なんて思ったり
635この名無しがすごい!
2025/04/10(木) 14:44:36.05ID:zOK6AAZM 漫画やアニメでも挫折展開があると嫌がる人は結構いるらしいね
636この名無しがすごい!
2025/04/10(木) 21:32:04.57ID:LM7bMuau 頭空っぽにして読むぶんにはご都合展開も好きなんだけどね
でもふと「この主人公、自分が応援しなくてもやってけるじゃん」みたいな気持ちになって急に読まなくなっちゃう
でもふと「この主人公、自分が応援しなくてもやってけるじゃん」みたいな気持ちになって急に読まなくなっちゃう
637この名無しがすごい!
2025/04/10(木) 21:33:50.60ID:EUElX7bo 草生える
あんたの応援になんの価値があるんだよ
あんたの応援になんの価値があるんだよ
638この名無しがすごい!
2025/04/10(木) 22:06:49.12ID:QgXvzLXj 強いキャラが弱みを見せるとか挫折するエピは上手くやるとすごく面白いんだけど
(その後の逆転やざまあにつながるんで)下手だと話のテンポが落ちるし
その後に上手くつなげられないと単なる文字数稼ぎとかノルマ達成みたいになるんだよね
ノルマ達成ってのは「キャラの多角的な描写」って教科書的手法を手順通りこなしてるって意味
両面から描くことでキャラに厚みが出るとされるけど、物語に関係なくやると
読者にとっては退屈なだけなんだよね
(その後の逆転やざまあにつながるんで)下手だと話のテンポが落ちるし
その後に上手くつなげられないと単なる文字数稼ぎとかノルマ達成みたいになるんだよね
ノルマ達成ってのは「キャラの多角的な描写」って教科書的手法を手順通りこなしてるって意味
両面から描くことでキャラに厚みが出るとされるけど、物語に関係なくやると
読者にとっては退屈なだけなんだよね
639この名無しがすごい!
2025/04/10(木) 22:10:08.40ID:QgXvzLXj640この名無しがすごい!
2025/04/10(木) 23:39:44.62ID:/VCg+wYA >>639
文章が合わないけど気になるやつはsideだけ読めばいいから便利
文章が合わないけど気になるやつはsideだけ読めばいいから便利
641この名無しがすごい!
2025/04/12(土) 10:24:13.73ID:sckkzxtm >>634
違う作品だったらゴメン
あのヒロインが弱みを見せた事に色々言われてるのはビッグマウスだからだと思う
前回ノーガードやられっぱなし、今回「やり返す」と言いつつほぼガードするだけって感じ
積極的にはほぼ何もせず流されるまま、自滅しかけてる敵が一人いるだけで最大の敵はほぼノーダメ…って所で弱気になっちゃった(?)からなぁ
私はあの展開は肯定派。生来気弱っぽいし前回あれだけ愛されたがってたし、未だに愛求めたり期待するのは仕方ないと思う
あと前回も今回も友人知人協力者ゼロだから、復讐のしようが無いと思う
転生者じゃないから経験値無くて上手いやり方も分からないだろうし
違う作品だったらゴメン
あのヒロインが弱みを見せた事に色々言われてるのはビッグマウスだからだと思う
前回ノーガードやられっぱなし、今回「やり返す」と言いつつほぼガードするだけって感じ
積極的にはほぼ何もせず流されるまま、自滅しかけてる敵が一人いるだけで最大の敵はほぼノーダメ…って所で弱気になっちゃった(?)からなぁ
私はあの展開は肯定派。生来気弱っぽいし前回あれだけ愛されたがってたし、未だに愛求めたり期待するのは仕方ないと思う
あと前回も今回も友人知人協力者ゼロだから、復讐のしようが無いと思う
転生者じゃないから経験値無くて上手いやり方も分からないだろうし
642この名無しがすごい!
2025/04/13(日) 11:31:06.08ID:mqBz495+643この名無しがすごい!
2025/04/15(火) 20:27:09.42ID:CcE99UR+ 他人をこき下ろす、貶めるようなことを言うって意味で「こけ落とす」と何度も使ってる人がいて
なんとなくビジュアルを想像してしまってそのたびに笑うw
なんとなくビジュアルを想像してしまってそのたびに笑うw
644この名無しがすごい!
2025/04/15(火) 21:13:48.72ID:fZT774rx フライパン磨いてそう
645この名無しがすごい!
2025/04/16(水) 00:03:12.45ID:rwc7cZjn ・婚約破棄された令嬢は、もう泣きません
19話目まで読んだんだけど見たことない漢字?みたいな二文字が出てきて何だこれってなった
「人人のしたに一、その下に己」みたいな組み合わせとか漢字かと思ったけどハングル文字?
日本語にない単語でも翻訳しようとしたんだろうか
普通に文字を打ち込んでてハングルに変換されることなんかあるのかね
なんか読む気が失せた
19話目まで読んだんだけど見たことない漢字?みたいな二文字が出てきて何だこれってなった
「人人のしたに一、その下に己」みたいな組み合わせとか漢字かと思ったけどハングル文字?
日本語にない単語でも翻訳しようとしたんだろうか
普通に文字を打ち込んでてハングルに変換されることなんかあるのかね
なんか読む気が失せた
646この名無しがすごい!
2025/04/16(水) 02:02:36.98ID:CNSaaCKY もう少し早く気が付けば君を失わずに済んだのだろうか、なんて後悔をあなたはきっとしない。
ヒロインの婚約者が気持ち悪すぎるからヒロインに振られるのを心待ちにしてる
浮気にしても不特定多数相手の手当たり次第で性病持ってそうでほんと無理
ヒロインの婚約者が気持ち悪すぎるからヒロインに振られるのを心待ちにしてる
浮気にしても不特定多数相手の手当たり次第で性病持ってそうでほんと無理
>>645
気になって見てきた
読めなかったのでコピペ→씁쓸
(ここに反映されるかな?)
検索してみたら韓国語みたいだね
辞書登録でもしてないと変換されないよね多分
一応19話まで一応読んだけど淡々とした文章でそこまで悪文ではないわりに話の展開が突飛というか登場人物の情緒がいまいちよくわからんな……と思ってたところにこの文字があったので
翻訳か外国人が書いてるのかと思えばちょっと納得したわ
初対面のヒロインが横恋慕女に足引っ掛けられて転ばされそうになってるところを助けた王太子←まぁわかる
自分の目が行き届いてなかったとヒロインを王宮に呼び出してまで真摯にわびる王太子←この王太子は学園中の争いごと全てに目を光らせてるのか?すげぇなw
いや小さないじめの目を詰むのは素晴らしいことだけど
でもその後王太子がヒロインにかまったせいでヒロインは悪い噂を巻かれたり物壊されたりもっと酷いことされてるんだよなぁ…
しかもカリスマ王太子の失脚を狙う反王太子が横恋慕女を取り込んでヒロイン家は政争に巻き込まれてしまうんだよなぁ…無能ならまだいいけどこの王太子疫病神じゃないかな
この時点で二人の関係はただの知人レベルw
(ヒロインはときめいてるしおそらく?王太子もヒロインを気に入ってるけどなんで気に入ったのかはよく分からない。多分ヒロインが美人だから、多分)
まぁもう読まなくていっか
気になって見てきた
読めなかったのでコピペ→씁쓸
(ここに反映されるかな?)
検索してみたら韓国語みたいだね
辞書登録でもしてないと変換されないよね多分
一応19話まで一応読んだけど淡々とした文章でそこまで悪文ではないわりに話の展開が突飛というか登場人物の情緒がいまいちよくわからんな……と思ってたところにこの文字があったので
翻訳か外国人が書いてるのかと思えばちょっと納得したわ
初対面のヒロインが横恋慕女に足引っ掛けられて転ばされそうになってるところを助けた王太子←まぁわかる
自分の目が行き届いてなかったとヒロインを王宮に呼び出してまで真摯にわびる王太子←この王太子は学園中の争いごと全てに目を光らせてるのか?すげぇなw
いや小さないじめの目を詰むのは素晴らしいことだけど
でもその後王太子がヒロインにかまったせいでヒロインは悪い噂を巻かれたり物壊されたりもっと酷いことされてるんだよなぁ…
しかもカリスマ王太子の失脚を狙う反王太子が横恋慕女を取り込んでヒロイン家は政争に巻き込まれてしまうんだよなぁ…無能ならまだいいけどこの王太子疫病神じゃないかな
この時点で二人の関係はただの知人レベルw
(ヒロインはときめいてるしおそらく?王太子もヒロインを気に入ってるけどなんで気に入ったのかはよく分からない。多分ヒロインが美人だから、多分)
まぁもう読まなくていっか
レスを投稿する
ニュース
- 【大阪】万博パビリオン内で初の逮捕者 キルギス館の「ハチミツ」盗んだ容疑で男(83)を逮捕 蜂蜜 [七波羅探題★]
- 【文春】《不倫相手の妻は妊娠中》NHK畠山衣美アナが既婚男性と同棲&不倫 NHKは「職員個人に関することはお答えしていません」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- ファストフード店中学生2人殺傷事件で逮捕の平原政徳容疑者(44)1度目の精神鑑定で「心神喪失」の可能性がある内容 [おっさん友の会★]
- 【万博】大阪府の吉村知事「ブルーインパルス」再度招へい明かす 防衛大臣に「直訴」開幕4日目 [七波羅探題★]
- 備蓄米出回らない問題、嘆く地方の小売業者…JA「輸送費高い」、識者「現状の入札制度のままだとスーパーの価格は下がらない」★2 [おっさん友の会★]
- 【野球】村上宗隆に429億円メガ契約の可能性 早くも米注目、由伸超えも「実現可能だ」 [ネギうどん★]
- 【朗報】万博google mapのクチコミ、忖度しない外人にボロクソに書かれる [998357762]
- 万博のキルギスのブースで展示品の蜂蜜(税込み6800円相当)を盗んだ疑い・83歳男を逮捕 [178716317]
- 万博協会、オープントイレ批判の責任をTOTOになすりつけてしまう [834922174]
- 【悲報】ローソン・大阪万博支店、今日も15時半から半額セールを始めてしまう🥹 [616817505]
- 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★649 [931948549]
- ねねちのギラギラファンミーティング🏡