!extend:default:default:1000:512:donguri=1/2
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/2
このスレは、アルファポリスに投稿された作品について、女性読者が雑談するスレです。
板とスレの《お約束》で禁止されてる内容以外に制限はありません。
※板ルールで、官能小説、エロパロ、801は禁止されてます
✿スレのお約束✿
✾女性読者専用スレなので男性読者/作者の書き込みしないでください
✾個人的な理由での話題制限や追い出し行為は禁止します
苦手な話題は追い出すのではなく、NG設定などして各自対処と自衛徹底しましょう
✾お約束で禁止された話題などへ、注意や誘導されたら、ごねずに速やかに撤収しましょう
✾荒らし、モメサはスルー徹底!構う貴方も荒らしの仲間です
✾作品ヲチ以外のヲチ行為は、当スレでは禁止です
ヲチりたい方はヲチ板でしましょう
☆スレのお約束は改訂禁止
☆スレのルールについて当スレで議論するのも禁止
基本sage進行推奨
次スレは>>980がスレ立て宣言してから立ててください
>>980がスレ立て出来なかったら、他の方にスレ立てお願いしてください
代わりにスレ立てる人も宣言してからスレ立ててださい
※前スレ
【ほぼ無制限】アルファポリス女性読者の雑談スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1714810713/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured
探検
【ほぼ無制限】アルファポリス女性読者の雑談スレ ★2
2024/08/16(金) 16:03:46.41ID:2eRCFxMG
461この名無しがすごい!
2025/02/04(火) 16:30:42.69ID:qmgKOToV アルファはランキングが作家さん達にとってうまみがありすぎて、それに乗るためにみんな同じ設定になりがちだからコンテストもつまんないよね
他の人も言ってるけど特に最近はクズの浮気や冷遇から始まってトンビとうっすい恋愛か、そのクズの序盤インパクト頼りの元鞘しかないイメージ
なろうとかも偏りがちだけどアルファはもっと酷いと思ってる
面白い設定の作品が上位に来ないシステムだもん
他の人も言ってるけど特に最近はクズの浮気や冷遇から始まってトンビとうっすい恋愛か、そのクズの序盤インパクト頼りの元鞘しかないイメージ
なろうとかも偏りがちだけどアルファはもっと酷いと思ってる
面白い設定の作品が上位に来ないシステムだもん
>>461
タイトルに部分のどぎつい浮気や冷害は単なるツカミであっという間に片付いちゃって
後はヒーロー役の男とのあんまり面白くない恋愛がダラダラ続くだけだからね〜
もしも作者が前半で読者を引き付けて後半を読ませたいなら、後半を本番にするつもりで
おもしろく盛り上げればいいと思うんだけど、前半も後半もどっちも使い倒されたテンプレだからなあ
タイトルに部分のどぎつい浮気や冷害は単なるツカミであっという間に片付いちゃって
後はヒーロー役の男とのあんまり面白くない恋愛がダラダラ続くだけだからね〜
もしも作者が前半で読者を引き付けて後半を読ませたいなら、後半を本番にするつもりで
おもしろく盛り上げればいいと思うんだけど、前半も後半もどっちも使い倒されたテンプレだからなあ
463この名無しがすごい!
2025/02/04(火) 22:02:54.96ID:X6yAtkhZ464この名無しがすごい!
2025/02/04(火) 22:07:02.35ID:X6yAtkhZ465この名無しがすごい!
2025/02/05(水) 02:23:29.19ID:Dh5aYrTy >>464
見てきた
うわぁ…アイルーンが主人公だと思ってたけどどうなるんだろ?子がどこかで生まれ変わる?その時はアイルーンも生まれ変わってて欲しいけど…
この作者さんの番ものヒロインはほぼ辛い目に合うから覚悟はしてたけど早すぎるよぉ…
でも面白いよね
皇帝たちにざまぁ欲しいけど
きっとないろくなざまぁはないモヤモヤエンドになると覚悟しとこ
見てきた
うわぁ…アイルーンが主人公だと思ってたけどどうなるんだろ?子がどこかで生まれ変わる?その時はアイルーンも生まれ変わってて欲しいけど…
この作者さんの番ものヒロインはほぼ辛い目に合うから覚悟はしてたけど早すぎるよぉ…
でも面白いよね
皇帝たちにざまぁ欲しいけど
きっとないろくなざまぁはないモヤモヤエンドになると覚悟しとこ
・愛しくない、あなた
覚悟して読んでるんだけどねアイルーンが不憫すぎてつらい
陛下は打撃を受けてるようだけどモヤモヤする
でもなぜか読んじゃう
犯人誰だろう?陛下の最愛?イオリクと乳母?イオリクは陛下が家族に知らせたことびっくりしてるから怪しいね
3人だったらしいから全員かな
覚悟して読んでるんだけどねアイルーンが不憫すぎてつらい
陛下は打撃を受けてるようだけどモヤモヤする
でもなぜか読んじゃう
犯人誰だろう?陛下の最愛?イオリクと乳母?イオリクは陛下が家族に知らせたことびっくりしてるから怪しいね
3人だったらしいから全員かな
467この名無しがすごい!
2025/02/05(水) 15:11:31.29ID:chr8Qixm ・愛しくない、あなた
ゲリラ更新嬉しいけど内容〜〜〜…
アイルーンの妊娠後に陛下の最愛の妊娠発覚したりしてないよね…?
それまでは「陛下のお世継ぎ産めでも本当は最愛が産むべき」で、最愛が妊娠しないからそれなりの扱い(とはいえ閨翌日は食事含め世話ゼロでクソ対応)だったけど、もし最愛が妊娠したら、アイルーンと腹の子は大事どころか…になるよね
体調不良報告したのに陛下が覚えてないのも関係あり?
治療どうしますか?→好きにしろ→陛下は興味ないんだな放置したろ…とか
この作者さんの展開と自分の予想外れる事多いから違うだろうけど(でももっと酷い事になりそう)
アイルーンと陛下閨も淡々としてるとか、元婚約者達との落差凄くない…?
片や結婚式数日前に長年の婚約をすぐ白紙に戻し、片やヤッても執着とか芽生えない(理性で抑え込める程度)って…
本当にアイルーン不憫すぎん…?
アイルーンの死の状況によっては、陛下含め冷遇した全員が今後新たに生まれる子孫ゼロって展開になってもいい位だわ
ゲリラ更新嬉しいけど内容〜〜〜…
アイルーンの妊娠後に陛下の最愛の妊娠発覚したりしてないよね…?
それまでは「陛下のお世継ぎ産めでも本当は最愛が産むべき」で、最愛が妊娠しないからそれなりの扱い(とはいえ閨翌日は食事含め世話ゼロでクソ対応)だったけど、もし最愛が妊娠したら、アイルーンと腹の子は大事どころか…になるよね
体調不良報告したのに陛下が覚えてないのも関係あり?
治療どうしますか?→好きにしろ→陛下は興味ないんだな放置したろ…とか
この作者さんの展開と自分の予想外れる事多いから違うだろうけど(でももっと酷い事になりそう)
アイルーンと陛下閨も淡々としてるとか、元婚約者達との落差凄くない…?
片や結婚式数日前に長年の婚約をすぐ白紙に戻し、片やヤッても執着とか芽生えない(理性で抑え込める程度)って…
本当にアイルーン不憫すぎん…?
アイルーンの死の状況によっては、陛下含め冷遇した全員が今後新たに生まれる子孫ゼロって展開になってもいい位だわ
・愛しくない、あなた
本日二回目の更新
アイルーンが不憫すぎる
今から死に戻りものにして欲しい
アイルーンが死ぬ前に願った「この子がここではないどこかで幸せに生まれ変わること」「二度とつがいの感覚などいらない」を叶えてやってほしい
イオリクはアイルーンの遺体を家族に戻しても良いと判断したから犯人じゃないのか?
アイルーンが死ぬ寸前の話を読み返してみたけど死因がよく分からない
三人とは?その三人の話してた内容とは?ここはハッキリさせてくれますように
陛下は教会で儀式を行ってたから番に狂うほどではなかったのについつい本能でアイルーンをそばに置いてしまったのが罪だわ
この作者さんだからざまぁはない覚悟はしてるけど死ぬほど後悔はさせて欲しい
>>467
子孫ゼロくらいあってもいいね
周りはもちろん、この陛下は身勝手過ぎた
本日二回目の更新
アイルーンが不憫すぎる
今から死に戻りものにして欲しい
アイルーンが死ぬ前に願った「この子がここではないどこかで幸せに生まれ変わること」「二度とつがいの感覚などいらない」を叶えてやってほしい
イオリクはアイルーンの遺体を家族に戻しても良いと判断したから犯人じゃないのか?
アイルーンが死ぬ寸前の話を読み返してみたけど死因がよく分からない
三人とは?その三人の話してた内容とは?ここはハッキリさせてくれますように
陛下は教会で儀式を行ってたから番に狂うほどではなかったのについつい本能でアイルーンをそばに置いてしまったのが罪だわ
この作者さんだからざまぁはない覚悟はしてるけど死ぬほど後悔はさせて欲しい
>>467
子孫ゼロくらいあってもいいね
周りはもちろん、この陛下は身勝手過ぎた
469この名無しがすごい!
2025/02/05(水) 18:54:16.90ID:chr8Qixm >>468
ねーもう本当に不憫で不憫で
陛下が諸悪の根源だよね。なのに現状ノーダメ
狂わなかったけど番喪失によりアッチが役立たずになったら私がメシウマなので是非陛下には不能になって頂きたいw
最愛様とかアイリーン冷遇してた奴らへのざまぁにもなるしw
アイリーン生まれ変わって、同じ魂って事でまた日和見陛下の番になっちゃったりするのかな?
貧血の診断が三人の医者によってされたって有るから、3人ってのは医者の3人だったり?
ヤベー死にそう今夜が峠じゃね?陛下に言う?番なら番のピンチ分かるんじゃね?陛下が来たいなら来るっしょ!よし解散!とかって相談だったならまだ平和(これはこれで未必の故意で有罪だろうけど)
意外にも直接の死因に悪意は絡んでないってのも有りえそう(熱心に看護はしなくても、投薬や診察はしてたとか)
直接の死因以外(精神的な事考えると間接的な死因とか)には悪意めちゃくちゃ絡んでるだろうけど
ねーもう本当に不憫で不憫で
陛下が諸悪の根源だよね。なのに現状ノーダメ
狂わなかったけど番喪失によりアッチが役立たずになったら私がメシウマなので是非陛下には不能になって頂きたいw
最愛様とかアイリーン冷遇してた奴らへのざまぁにもなるしw
アイリーン生まれ変わって、同じ魂って事でまた日和見陛下の番になっちゃったりするのかな?
貧血の診断が三人の医者によってされたって有るから、3人ってのは医者の3人だったり?
ヤベー死にそう今夜が峠じゃね?陛下に言う?番なら番のピンチ分かるんじゃね?陛下が来たいなら来るっしょ!よし解散!とかって相談だったならまだ平和(これはこれで未必の故意で有罪だろうけど)
意外にも直接の死因に悪意は絡んでないってのも有りえそう(熱心に看護はしなくても、投薬や診察はしてたとか)
直接の死因以外(精神的な事考えると間接的な死因とか)には悪意めちゃくちゃ絡んでるだろうけど
・婚約破棄されたので、隠していた力を解放します
HOTランキング4位なので覗いてみた
何話か読んでから最終話でヒロインの相手は誰になるんだろ?と確認してみると
ヒロインぽい人の名前が変わっていることに気付く
何か事情があって変わったのか?と始めから読み直す
名前がころころ変わってるから間違い探しみたいになってて話が一切入って来なかった
これが4位ってことは読んでる人が多いってことだよね…
ここからメモ的なものを投稿するのでお目汚し失礼します
(話が進むごとにヒロインの名前や王子たちの名前や設定が変わるよ!)
・ヒロインはセシリア公爵家の娘
・ヒロインの名前はセシリア・バートレイ
(ずっとバートレイ公爵家ではなくセシリア公爵家と表記されてる不思議…)
・ヒロインはセシリア嬢、セシリアと呼ばれている
(家名で呼ばれるの珍しいw)
・酒場で公爵令嬢セシリア・ランバルトの噂話を聞いたヒロイン「私の話だわ」
(家名が変わってる!?)
・ヒロインを呼び出しに来た騎士「セシリア・ランベルトはいるか。第一王子アレクシスが呼んでる」に対してヒロイン「私です」ヒロインの内心((婚約破棄してきた王子が今更何?))
※あらすじや第一話でヒロインに婚約破棄を告げているのは王太子アルバート
※別の回では第一王子はエドワード、第二王子はアンドレイ、第三王子はフェリクスでまだ王太子が誰か決まっておらず兄弟で争っている
・38話あたりでなんの脈絡も説明もなくヒロインは「エルザ」と呼ばれ出す
・ヒロインも「エルザ・バートレイです」と名乗る
・ヒロインのエルザをフェリックス王子とアルバート王太子が呼び出す
※フェリクスのフルネームは『フェリックス・ランカスター』アルバートのフルネームは『アルバート・レオンハルト』
※二人は兄弟
※ちなみに途中でアルバートの誤字だと思われるアレクシスのフルネームは『アレクシス・フォン・ルーベルト』
HOTランキング4位なので覗いてみた
何話か読んでから最終話でヒロインの相手は誰になるんだろ?と確認してみると
ヒロインぽい人の名前が変わっていることに気付く
何か事情があって変わったのか?と始めから読み直す
名前がころころ変わってるから間違い探しみたいになってて話が一切入って来なかった
これが4位ってことは読んでる人が多いってことだよね…
ここからメモ的なものを投稿するのでお目汚し失礼します
(話が進むごとにヒロインの名前や王子たちの名前や設定が変わるよ!)
・ヒロインはセシリア公爵家の娘
・ヒロインの名前はセシリア・バートレイ
(ずっとバートレイ公爵家ではなくセシリア公爵家と表記されてる不思議…)
・ヒロインはセシリア嬢、セシリアと呼ばれている
(家名で呼ばれるの珍しいw)
・酒場で公爵令嬢セシリア・ランバルトの噂話を聞いたヒロイン「私の話だわ」
(家名が変わってる!?)
・ヒロインを呼び出しに来た騎士「セシリア・ランベルトはいるか。第一王子アレクシスが呼んでる」に対してヒロイン「私です」ヒロインの内心((婚約破棄してきた王子が今更何?))
※あらすじや第一話でヒロインに婚約破棄を告げているのは王太子アルバート
※別の回では第一王子はエドワード、第二王子はアンドレイ、第三王子はフェリクスでまだ王太子が誰か決まっておらず兄弟で争っている
・38話あたりでなんの脈絡も説明もなくヒロインは「エルザ」と呼ばれ出す
・ヒロインも「エルザ・バートレイです」と名乗る
・ヒロインのエルザをフェリックス王子とアルバート王太子が呼び出す
※フェリクスのフルネームは『フェリックス・ランカスター』アルバートのフルネームは『アルバート・レオンハルト』
※二人は兄弟
※ちなみに途中でアルバートの誤字だと思われるアレクシスのフルネームは『アレクシス・フォン・ルーベルト』
471この名無しがすごい!
2025/02/05(水) 20:50:21.28ID:WYy/eGg4 >>470
カオスすぎるwww
カオスすぎるwww
472この名無しがすごい!
2025/02/05(水) 23:17:04.29ID:chr8Qixm >>470
お疲れ様!470さん良く頑張ったよ…偉い…!
4位の理由は多くの人が謎解きに参戦してるからとか?
作者さん絶対『梅雨の人(誤字亮真で感想とかここで去年話題にw)』だと確信したのに違う…!?
・ヒロインの親が作中で二回離婚と再婚をした(バートレイ家と離婚→ランバルト家と再婚・離婚→ランベルト家と再婚)
・離婚と再婚が多発して混乱するため、便宜上ヒロインは家名ではなく名前+公爵家で表記
・ヒロインは『セシリア』という名前が風水とか画数的になんか良くないと思い、家裁の許可を得て『エルザ』と改名し届け出た
・この世界でのアルバートの愛称はアレクシス及びエドワード
・王が優柔不断なので立太子がわちゃわちゃ(王太子アルバート→取り消し→第一王子アルバート→取り消しの取り消し→王太子アルバート)
・フェリックスとアルバートのどちらかが(または両方)母方の姓を名乗っている
・『アレクシス・フォン・ルーベルト』はアルバートがたまに使う偽名
↑とかどう?w 矛盾点?がこれで概ね解消できるのではw
お疲れ様!470さん良く頑張ったよ…偉い…!
4位の理由は多くの人が謎解きに参戦してるからとか?
作者さん絶対『梅雨の人(誤字亮真で感想とかここで去年話題にw)』だと確信したのに違う…!?
・ヒロインの親が作中で二回離婚と再婚をした(バートレイ家と離婚→ランバルト家と再婚・離婚→ランベルト家と再婚)
・離婚と再婚が多発して混乱するため、便宜上ヒロインは家名ではなく名前+公爵家で表記
・ヒロインは『セシリア』という名前が風水とか画数的になんか良くないと思い、家裁の許可を得て『エルザ』と改名し届け出た
・この世界でのアルバートの愛称はアレクシス及びエドワード
・王が優柔不断なので立太子がわちゃわちゃ(王太子アルバート→取り消し→第一王子アルバート→取り消しの取り消し→王太子アルバート)
・フェリックスとアルバートのどちらかが(または両方)母方の姓を名乗っている
・『アレクシス・フォン・ルーベルト』はアルバートがたまに使う偽名
↑とかどう?w 矛盾点?がこれで概ね解消できるのではw
>>471
カオスだよね…
>>472
誤字亮真には夢中になったクチなのでこの話にもその片鱗を感じたんだけど全然違う味で誰に肩入れすることもなかったわ~残念
でも472さんの面白い解釈を見たらちょっと笑えてきたw
親が離婚と再婚を繰り返してるから便宜上名前⧺公爵家とか風水とかよく思いついたねwww
ストーリーとしては単純な方で親からも蔑ろにされている公爵令嬢が王太子から婚約破棄されて
なんか力(もう覚えてない)を解放したから冒険者に拾われて大活躍
大活躍したとたんに王太子が呼び戻され王妃になれと言われるが断固お断りする
王太子の弟が近寄ってくるけどこの弟は裏で悪いことしてるのを有能な冒険者たちと共に罪を暴いてなんやかんや王子たちをやっつけて、ずっとヒロインの味方でいてくれた男と結ばれるという話
↑これに面白解釈を乗っけると更にカオスw
>味方でいてくれた男
実はこの男の正体が怪しい件
ヒロインを拾った冒険者→カイル(男)
カイルがヒロインに紹介した仲間はレオン(男)とミア(女)
途中でどうやらカイルと思われる人物の名前がライオットに変わって定着する
(でもカイルもレオンもミアもみんな似たような口調で同じようにニッとかニヤッと笑う特徴があるので誰がライオットになったのかは不明。ミアは女だから違うかも)
(もしかしたらカイル、レオン、ミアが統合されたのがライオットかも)
ライオットがヒーローなんだろうなと思って読み進めると途中でヒロインと幼い頃から仲良しだったというリカルドが登場する
※リカルドはヒロインが婚約破棄された後もずっと味方でいてくれたらしい
(ヒロインは婚約破棄後はすぐに外でカイルに拾われてずっと冒険者たち(?)と一緒にいたけど!? しかも今久しぶりに会ってるよね!?)
リカルド登場後はライオットが不自然なほど一切現れない
※もちろんカイル、レオン、ミアもとっくに存在してない
リカルドはまるでこれまでのライオットが憑依したような態度、口調、ニヤリ笑いでヒロインのそばでいろいろ協力して共に王子たちをやっつけてラスト付近でヒロインと結ばれる
カオスだよね…
>>472
誤字亮真には夢中になったクチなのでこの話にもその片鱗を感じたんだけど全然違う味で誰に肩入れすることもなかったわ~残念
でも472さんの面白い解釈を見たらちょっと笑えてきたw
親が離婚と再婚を繰り返してるから便宜上名前⧺公爵家とか風水とかよく思いついたねwww
ストーリーとしては単純な方で親からも蔑ろにされている公爵令嬢が王太子から婚約破棄されて
なんか力(もう覚えてない)を解放したから冒険者に拾われて大活躍
大活躍したとたんに王太子が呼び戻され王妃になれと言われるが断固お断りする
王太子の弟が近寄ってくるけどこの弟は裏で悪いことしてるのを有能な冒険者たちと共に罪を暴いてなんやかんや王子たちをやっつけて、ずっとヒロインの味方でいてくれた男と結ばれるという話
↑これに面白解釈を乗っけると更にカオスw
>味方でいてくれた男
実はこの男の正体が怪しい件
ヒロインを拾った冒険者→カイル(男)
カイルがヒロインに紹介した仲間はレオン(男)とミア(女)
途中でどうやらカイルと思われる人物の名前がライオットに変わって定着する
(でもカイルもレオンもミアもみんな似たような口調で同じようにニッとかニヤッと笑う特徴があるので誰がライオットになったのかは不明。ミアは女だから違うかも)
(もしかしたらカイル、レオン、ミアが統合されたのがライオットかも)
ライオットがヒーローなんだろうなと思って読み進めると途中でヒロインと幼い頃から仲良しだったというリカルドが登場する
※リカルドはヒロインが婚約破棄された後もずっと味方でいてくれたらしい
(ヒロインは婚約破棄後はすぐに外でカイルに拾われてずっと冒険者たち(?)と一緒にいたけど!? しかも今久しぶりに会ってるよね!?)
リカルド登場後はライオットが不自然なほど一切現れない
※もちろんカイル、レオン、ミアもとっくに存在してない
リカルドはまるでこれまでのライオットが憑依したような態度、口調、ニヤリ笑いでヒロインのそばでいろいろ協力して共に王子たちをやっつけてラスト付近でヒロインと結ばれる
>>473
追記
感想で「主人公の名前が途中から違う」に対して作者さん「ありがとうございます。修正しました。」
確認してみたらエルザとなっていた箇所がセシリアになってるからちょっと感動した
いやでも途中から違うのは主人公の名前だけではないんだよなぁ…
追記
感想で「主人公の名前が途中から違う」に対して作者さん「ありがとうございます。修正しました。」
確認してみたらエルザとなっていた箇所がセシリアになってるからちょっと感動した
いやでも途中から違うのは主人公の名前だけではないんだよなぁ…
・結婚したら、夫に愛人がいました。
夫がお前も愛人を作れというので王太子の公妾になった話
全体的な雰囲気や流れは面白い
王太子が身分違いで婚約者に出来なかったヒロインをどうしても手に入れたくてヒロイン家と共に裏で動いてたんだろうけど
ヒロインが幸せな結婚式後に夫との初夜で愛人との情事を見せつけられて夫への気持ちがすっかり覚めるってエピソード必要?
夫は一年間は仲睦まじい婚約者を演じててヒロインも仲良くしてたのも無駄に感じる
好きだった王太子とは結ばれなかったけど熱烈に会いしてくれる夫との婚約期間をそれなりに幸せに過ごしてて結婚式まで夫の裏を知らなかったヒロインちょっと馬鹿みたい
あと王太子が裏で動けるのならこんな面倒な夫と愛人とは関わらないようにしようよ
どうしても公妾にしたかったのならもっとマシな男を用意しようよ
この世界の公妾の夫はずいぶん優遇されるし公妾の愛人も『見做す夫人』として立場も確立できるみたいだから他に候補者いたでしょ
もしかしてこの夫が王太子の婚約者候補たちと組んでヒロインに嫌がらせでもしてたのか?と思ったけど夫は単独で単体のただのよくいるクズバカだった
そんなクズバカとわざわざ結婚してありがちなクズバカ行為をされて(させて)仕返ししてもねぇ
話の流れや魔法契約の罰則なんかはなんとなく面白いんだけどね
夫がお前も愛人を作れというので王太子の公妾になった話
全体的な雰囲気や流れは面白い
王太子が身分違いで婚約者に出来なかったヒロインをどうしても手に入れたくてヒロイン家と共に裏で動いてたんだろうけど
ヒロインが幸せな結婚式後に夫との初夜で愛人との情事を見せつけられて夫への気持ちがすっかり覚めるってエピソード必要?
夫は一年間は仲睦まじい婚約者を演じててヒロインも仲良くしてたのも無駄に感じる
好きだった王太子とは結ばれなかったけど熱烈に会いしてくれる夫との婚約期間をそれなりに幸せに過ごしてて結婚式まで夫の裏を知らなかったヒロインちょっと馬鹿みたい
あと王太子が裏で動けるのならこんな面倒な夫と愛人とは関わらないようにしようよ
どうしても公妾にしたかったのならもっとマシな男を用意しようよ
この世界の公妾の夫はずいぶん優遇されるし公妾の愛人も『見做す夫人』として立場も確立できるみたいだから他に候補者いたでしょ
もしかしてこの夫が王太子の婚約者候補たちと組んでヒロインに嫌がらせでもしてたのか?と思ったけど夫は単独で単体のただのよくいるクズバカだった
そんなクズバカとわざわざ結婚してありがちなクズバカ行為をされて(させて)仕返ししてもねぇ
話の流れや魔法契約の罰則なんかはなんとなく面白いんだけどね
・婚約破棄されたので、隠していた力を解放します
朗報(?)
ヒロインはハーベスト公爵家の娘セシリア・ルーベルトで統一された
(まだセシリア公爵家と書かれてる箇所はあるけど)
王太子の名前はアレクシス・フォン・ルーベルトで統一された
ついでに弟のフェリックスもフェリックス・フォン・ルーベルトになっていてあと一人いた王子は存在が消えた
(同じ回にアルバート王太子とアレクシス王太子がいるときもあるけど)
今はまだ他も訂正中かな
気付いて訂正してくれる作者さんありがたいね
でも>>472のヒロインの親の離婚多発疑惑とか王が優柔不断疑惑とかアルバートの相性がこの世界ではアレクシス及びエルバート疑惑とか面白かったからちょっと残念かもw
朗報(?)
ヒロインはハーベスト公爵家の娘セシリア・ルーベルトで統一された
(まだセシリア公爵家と書かれてる箇所はあるけど)
王太子の名前はアレクシス・フォン・ルーベルトで統一された
ついでに弟のフェリックスもフェリックス・フォン・ルーベルトになっていてあと一人いた王子は存在が消えた
(同じ回にアルバート王太子とアレクシス王太子がいるときもあるけど)
今はまだ他も訂正中かな
気付いて訂正してくれる作者さんありがたいね
でも>>472のヒロインの親の離婚多発疑惑とか王が優柔不断疑惑とかアルバートの相性がこの世界ではアレクシス及びエルバート疑惑とか面白かったからちょっと残念かもw
477この名無しがすごい! ころころ
2025/02/06(木) 13:45:56.82ID:LeTt0rjJ 侯爵夫人の手紙
変なのに狙われてまで居るようなところじゃないからもう早く帰ったほうがいいんじゃないのかと
あと買い物したことを話すとき頂戴したという表現は王様と臣下くらいの距離感のカチカチへりくだり表現すぎてあんまり伯爵領主と侯爵夫人の会話じゃしないような気がするけど正解がわからん
変なのに狙われてまで居るようなところじゃないからもう早く帰ったほうがいいんじゃないのかと
あと買い物したことを話すとき頂戴したという表現は王様と臣下くらいの距離感のカチカチへりくだり表現すぎてあんまり伯爵領主と侯爵夫人の会話じゃしないような気がするけど正解がわからん
478この名無しがすごい!
2025/02/06(木) 17:26:21.08ID:BPyc3wMi >>473
472です
あれで全部じゃないんだwwwよりカオスになってて逆に凄い
誤字亮真は『東吾と亮真の名前ミスっただけだろうな』『コピペや保存ミスっただけだろうな』『タイミングが神』なだけだったけど、こっちは真面目に心配になるレベル
親から蔑ろって見て、『名前変更は「親が私を捨てるなら、私は親から貰った名前を捨てる」って正統性キター!』と思ったら凡ミスで無念w
(…文字数も合ってないし一文字も合ってないけどそんな事ある???)
474(473)さんのツッコミが的確w
しかし貴族王族ら辺は淘汰…じゃなかった修正されていってるのか…謎が謎を呼ぶミステリー(尚謎は解けない)だったのに残念w
・リカルドの仕事は影系のやつ、職業柄ついつい存在感が消える。それかセシリアのストーカー
・ライオットは精神的に不安定になると、カイルとレオン(とミア)に分裂する(だから特徴が似ている)
・セシリアがライオットに惹かれつつあり、ヤンデレリカルドがライオットを暗殺
・セシリアにライオット≒リカルドと洗脳
とかでは無いんだろうなぁw
472です
あれで全部じゃないんだwwwよりカオスになってて逆に凄い
誤字亮真は『東吾と亮真の名前ミスっただけだろうな』『コピペや保存ミスっただけだろうな』『タイミングが神』なだけだったけど、こっちは真面目に心配になるレベル
親から蔑ろって見て、『名前変更は「親が私を捨てるなら、私は親から貰った名前を捨てる」って正統性キター!』と思ったら凡ミスで無念w
(…文字数も合ってないし一文字も合ってないけどそんな事ある???)
474(473)さんのツッコミが的確w
しかし貴族王族ら辺は淘汰…じゃなかった修正されていってるのか…謎が謎を呼ぶミステリー(尚謎は解けない)だったのに残念w
・リカルドの仕事は影系のやつ、職業柄ついつい存在感が消える。それかセシリアのストーカー
・ライオットは精神的に不安定になると、カイルとレオン(とミア)に分裂する(だから特徴が似ている)
・セシリアがライオットに惹かれつつあり、ヤンデレリカルドがライオットを暗殺
・セシリアにライオット≒リカルドと洗脳
とかでは無いんだろうなぁw
479この名無しがすごい!
2025/02/08(土) 21:02:40.65ID:+w5tzU7j ・彼女にも愛する人がいた
AIおすすめから
まだ前半の途中なんだけど
餓死した王妃が妊娠してたって子作りした時に国王は気付かなかったん?
さぞかし痩せ細ってたろうよ
こんな馬鹿な男のモノロで進む話読むのが辛い
脱落しそうw
ドアマットもある程度にしとかないと最早喜劇だよ
この話だけじゃないけど、ドアマットしたい、ざまぁしたいが為の設定が笑い話にしか見えないの多すぎ
AIおすすめから
まだ前半の途中なんだけど
餓死した王妃が妊娠してたって子作りした時に国王は気付かなかったん?
さぞかし痩せ細ってたろうよ
こんな馬鹿な男のモノロで進む話読むのが辛い
脱落しそうw
ドアマットもある程度にしとかないと最早喜劇だよ
この話だけじゃないけど、ドアマットしたい、ざまぁしたいが為の設定が笑い話にしか見えないの多すぎ
>>479
ドアマットものって、小さい子供の頃からヒロインが10年くらい虐待されてる設定で
同時に同じくらいの期間を王族や公爵令息と婚約してるのが既にもう無理すぎる
高い身分の家に嫁入りする娘を身体的に痛めつける家族や使用人はアタオカだし
どう見ても尋常じゃない外見や身なりのヒロインに何一つ全く気付かない婚約者も真正のアホ
ヒロイン虐待するなら身体には一切傷つけず健康的に育てて着飾らせつつ裏でこっそり
精神的に痛めつけてるような陰湿な頭の良さがほしい
ドアマットものって、小さい子供の頃からヒロインが10年くらい虐待されてる設定で
同時に同じくらいの期間を王族や公爵令息と婚約してるのが既にもう無理すぎる
高い身分の家に嫁入りする娘を身体的に痛めつける家族や使用人はアタオカだし
どう見ても尋常じゃない外見や身なりのヒロインに何一つ全く気付かない婚約者も真正のアホ
ヒロイン虐待するなら身体には一切傷つけず健康的に育てて着飾らせつつ裏でこっそり
精神的に痛めつけてるような陰湿な頭の良さがほしい
>>479
その話は一応妊娠するまでは餓死王妃に侍女がいて食事はとってたと思う
妊娠後に側妃が妊娠を許せなくて侍女を殺して食事を届ける人おらず
それに気付いた王妃の味方の宰相が食事を運んでたが側妃の小細工で届いてなかった、とかだったよ
だから妊娠まではやせ細ってはいなかったかな
フォローのつもりもなかったが書いててなんのフォローにもならないの草だわ
宰相→たしか国王のいとこ?皇太后の甥だったと思う
皇太后→王妃を国のために呼び寄せた、権力ある、常識あり、王妃の味方
王妃→皇太后の兄弟の娘かなにかだった
国王に王家の血が流れてないので王家の血をつなぐために他国姫の王妃を呼び寄せてる
王妃には相思相愛の婚約者がいたけど国のために泣く泣く嫁いできた
宰相は早めに皇太后に報連相しとけば良かったのに!!って話だった
そもそも無理言って呼び寄せた皇太后ももっと目をかけとけって話か
こいつらがもっと気をつけてれば王妃出身国の大国が侍女でも使用人でも送り込んでただろうから王妃は死なずに済んだと思う
(ラストでは大国が動いて側妃サイドを追い詰めて成敗する。その過程で国民には甚大な被害が出る)
(皇太后さん、国のために王妃を呼び寄せたのにね…?)
ちなみに宰相は過去、王弟の娘と愛し合ってたが側妃サイドが国を乗っ取るために王弟家族を殺してる
王妃侍女と出会ってやっと次の恋愛ができるようになったがまた好きな女を殺された
やられっぱなしな宰相…
王妃侍女が死んでショックで頭回らなくて王妃への食事運びを完璧に出来なかったのかも
(宰相が食事運び…)
側妃は自分が悪いとは全然思ってないヒドインタイプだったが途中で食事抜かれて餓死した王妃の気持ちが分かるようになって
心を入れ替えて聖女のようなまともな考えをしだして処刑はされたものの物語的に許されてたよ
王妃の婚約者だった男が許してたと思う
宰相も同じようなかんじだったかな?
後半登場人物が増えて誰が誰だか分からなくなった
国王にはたいしたザマァなかったと思う
退位はしたと思うけど
王妃救われないなぁ…
なんで読んじゃったんだろうという後悔が残る話
うっかりセルフドアマットしちゃったよ
その話は一応妊娠するまでは餓死王妃に侍女がいて食事はとってたと思う
妊娠後に側妃が妊娠を許せなくて侍女を殺して食事を届ける人おらず
それに気付いた王妃の味方の宰相が食事を運んでたが側妃の小細工で届いてなかった、とかだったよ
だから妊娠まではやせ細ってはいなかったかな
フォローのつもりもなかったが書いててなんのフォローにもならないの草だわ
宰相→たしか国王のいとこ?皇太后の甥だったと思う
皇太后→王妃を国のために呼び寄せた、権力ある、常識あり、王妃の味方
王妃→皇太后の兄弟の娘かなにかだった
国王に王家の血が流れてないので王家の血をつなぐために他国姫の王妃を呼び寄せてる
王妃には相思相愛の婚約者がいたけど国のために泣く泣く嫁いできた
宰相は早めに皇太后に報連相しとけば良かったのに!!って話だった
そもそも無理言って呼び寄せた皇太后ももっと目をかけとけって話か
こいつらがもっと気をつけてれば王妃出身国の大国が侍女でも使用人でも送り込んでただろうから王妃は死なずに済んだと思う
(ラストでは大国が動いて側妃サイドを追い詰めて成敗する。その過程で国民には甚大な被害が出る)
(皇太后さん、国のために王妃を呼び寄せたのにね…?)
ちなみに宰相は過去、王弟の娘と愛し合ってたが側妃サイドが国を乗っ取るために王弟家族を殺してる
王妃侍女と出会ってやっと次の恋愛ができるようになったがまた好きな女を殺された
やられっぱなしな宰相…
王妃侍女が死んでショックで頭回らなくて王妃への食事運びを完璧に出来なかったのかも
(宰相が食事運び…)
側妃は自分が悪いとは全然思ってないヒドインタイプだったが途中で食事抜かれて餓死した王妃の気持ちが分かるようになって
心を入れ替えて聖女のようなまともな考えをしだして処刑はされたものの物語的に許されてたよ
王妃の婚約者だった男が許してたと思う
宰相も同じようなかんじだったかな?
後半登場人物が増えて誰が誰だか分からなくなった
国王にはたいしたザマァなかったと思う
退位はしたと思うけど
王妃救われないなぁ…
なんで読んじゃったんだろうという後悔が残る話
うっかりセルフドアマットしちゃったよ
482この名無しがすごい!
2025/02/09(日) 02:00:03.21ID:ylrsMAmh ID変わったけど483=481です
・彼女にも愛する人がいた
ざまぁしたいために無理やりへんてこな設定でドアマットして王妃殺したくせにヘイトキャラに求めてるざまぁがないって何なんだ
ドアマットされるサイドは起き上がらずにずっと踏まれとけ ってコト…?
・彼女にも愛する人がいた
ざまぁしたいために無理やりへんてこな設定でドアマットして王妃殺したくせにヘイトキャラに求めてるざまぁがないって何なんだ
ドアマットされるサイドは起き上がらずにずっと踏まれとけ ってコト…?
・愛しくない、あなた
ヒロインの生まれ変わりだと思われる女の子(テイラー)の物語が始まって様子見してたら…
最新話でテイラーの腕を掴んだのがあの!ディオエル!あの陛下!ぎゃーー!逃げてー!
テイラーにつがいの証が現れませんように!!
ヒロインの生まれ変わりだと思われる女の子(テイラー)の物語が始まって様子見してたら…
最新話でテイラーの腕を掴んだのがあの!ディオエル!あの陛下!ぎゃーー!逃げてー!
テイラーにつがいの証が現れませんように!!
487この名無しがすごい!
2025/02/09(日) 07:42:47.71ID:a0kA5bO9488この名無しがすごい!
2025/02/09(日) 10:02:28.22ID:LKpf+4xb 人気1位のやつ大々的に書籍化って書いてあるけど、アルファからじゃないなら削除しなきゃいけないんじゃなかったっけ?
アルファからでも早すぎない?
アルファからでも早すぎない?
489この名無しがすごい!
2025/02/09(日) 11:43:24.08ID:TWyTdP86 >>488
規約に気付いて非公開にするみたいだね
規約に気付いて非公開にするみたいだね
490この名無しがすごい!
2025/02/09(日) 11:56:43.41ID:uVXZ40oK ・彼女にも愛する人がいた
読もうと思ったけど作者さん(過去作でモヤった記憶)と『王妃が餓死』という有り得なさに不安覚えてお気に入りだけしてたやつだ
皆の感想有り難いわ(お気に入り解除した)
>>486
腕掴んだの、てっきり元婚約者だと思ってたから感謝!
この作者さん、脇キャラやちょい役にも全て名前付いてる割に、役職や敬称はほぼ書いてくれないから誰が誰だかなかなか覚えられない…(何なら作者さんも間違えてる時有る…自力で?気付いて修正しるのは凄い)
読もうと思ったけど作者さん(過去作でモヤった記憶)と『王妃が餓死』という有り得なさに不安覚えてお気に入りだけしてたやつだ
皆の感想有り難いわ(お気に入り解除した)
>>486
腕掴んだの、てっきり元婚約者だと思ってたから感謝!
この作者さん、脇キャラやちょい役にも全て名前付いてる割に、役職や敬称はほぼ書いてくれないから誰が誰だかなかなか覚えられない…(何なら作者さんも間違えてる時有る…自力で?気付いて修正しるのは凄い)
491この名無しがすごい!
2025/02/09(日) 12:13:58.90ID:Ct98K8Mt かつて僕を振った幼馴染に、お月見をしながら「月が綺麗ですね」と言われた件。それって告白?
こういう話のヒロインがヒーローに「付き合ってる子が居るから紹介したい」って言われてもう遅いにならないかなと思ってしまう
母親に恋人だって言えば喜んでくれたろうにねえ
こういう話のヒロインがヒーローに「付き合ってる子が居るから紹介したい」って言われてもう遅いにならないかなと思ってしまう
母親に恋人だって言えば喜んでくれたろうにねえ
492この名無しがすごい!
2025/02/09(日) 12:37:57.97ID:uVXZ40oK ここで、未完数十作連投、ALL連載中、完結せず突然複数作品削除の作者さん(現在58作品)
連載中のやつも完結って設定になってるけどいいのか?
・幻に溺れる恋
完結設定で現在全11話でタグ20話完結
・【完結保証】嘘で繋がった婚約なら、今すぐ解消いたしましょう
完結設定で現在今日更新の27話
逃げる敵を追う事にした推定ヒロイン達
この作者さんは尻切れトンボで完結は余裕であるからマジで完結かもだし明日の更新もどっちも有り得るから、作者さんの気持ち次第で打ち切り(実質エタ)も完結にしてしまえる
この人の作品がホトランや恋愛大賞で何作もランクインしててモヤる
連載中のやつも完結って設定になってるけどいいのか?
・幻に溺れる恋
完結設定で現在全11話でタグ20話完結
・【完結保証】嘘で繋がった婚約なら、今すぐ解消いたしましょう
完結設定で現在今日更新の27話
逃げる敵を追う事にした推定ヒロイン達
この作者さんは尻切れトンボで完結は余裕であるからマジで完結かもだし明日の更新もどっちも有り得るから、作者さんの気持ち次第で打ち切り(実質エタ)も完結にしてしまえる
この人の作品がホトランや恋愛大賞で何作もランクインしててモヤる
493この名無しがすごい!
2025/02/09(日) 18:14:53.56ID:uVXZ40oK ・愛しくない、あなた
陛下と再会したかと思ったら早々にアイルーンの死について語られてるー!
更新楽しみすぎる
テイラー、この調子で陛下の心ゴリゴリ削ってやれw
陛下と再会したかと思ったら早々にアイルーンの死について語られてるー!
更新楽しみすぎる
テイラー、この調子で陛下の心ゴリゴリ削ってやれw
494この名無しがすごい!
2025/02/09(日) 20:39:53.47ID:RgIzj+Nz >>493
見てきた
面白いね!!
この作者さんの番ものはヒロインがとことん不憫でモヤモヤエンドが多いけど(でもけっこう好き)今回は生まれ変わりテイラーは珍しく言い返すタイプ
ヒロインの国の王太子が幼い頃にアイリーン(テイラーの前世)が亡くなったって事はまだ犯人たちも生きてるね
竜の陛下は何百年も生きそうだから数百年後の話かと思ってたけど今なら犯人を捕まえることもできそうで楽しみ
見てきた
面白いね!!
この作者さんの番ものはヒロインがとことん不憫でモヤモヤエンドが多いけど(でもけっこう好き)今回は生まれ変わりテイラーは珍しく言い返すタイプ
ヒロインの国の王太子が幼い頃にアイリーン(テイラーの前世)が亡くなったって事はまだ犯人たちも生きてるね
竜の陛下は何百年も生きそうだから数百年後の話かと思ってたけど今なら犯人を捕まえることもできそうで楽しみ
495この名無しがすごい!
2025/02/10(月) 19:38:36.04ID:v4IxXETK496この名無しがすごい!
2025/02/10(月) 23:35:11.64ID:FMyN1kKx >>495
ALL未完で警戒する人増えた(で閲覧数減った)から、未完や連載中でも完結表示にしたとしか思えないよね
完結設定かつもう更新してないやつの最終話だけ読んでみた
・真紅の蓮華はあやかしを照らす〜後宮の占術師と禁断の書〜
山を行軍するヒロイン?達、雨降ってきたから洞窟的な所で雨宿り
この雨がどんな試練を齎すんだろうと先行き不安なヒロイン?
・あやかし妃は皇宮の闇を視る〜稀代の瞳を持つ姫の受難〜
皇妃の死、穏健派、過激派の争いでわちゃわちゃ
ヒーロー?は怪我してるのでヒロイン?は彼無しで今後の波乱に望む
ヒロイン?「亡き皇妃様、私を導いて」
・愛してくれない婚約者なら要りません
第18回恋愛小説大賞現在24位
隣国の皇帝にプロポーズされそれを受けるヒロイン
元婚約者に振り回された過去は自分の人生の礎(振り回された過去が礎≒土台でいいのか?)
未来へ歩みだそう、この先に幸せがある
恋愛はまだマシ、他は酷いとしか言えない
順位は昨日あたりに見たから今は違うかも
ALL未完で警戒する人増えた(で閲覧数減った)から、未完や連載中でも完結表示にしたとしか思えないよね
完結設定かつもう更新してないやつの最終話だけ読んでみた
・真紅の蓮華はあやかしを照らす〜後宮の占術師と禁断の書〜
山を行軍するヒロイン?達、雨降ってきたから洞窟的な所で雨宿り
この雨がどんな試練を齎すんだろうと先行き不安なヒロイン?
・あやかし妃は皇宮の闇を視る〜稀代の瞳を持つ姫の受難〜
皇妃の死、穏健派、過激派の争いでわちゃわちゃ
ヒーロー?は怪我してるのでヒロイン?は彼無しで今後の波乱に望む
ヒロイン?「亡き皇妃様、私を導いて」
・愛してくれない婚約者なら要りません
第18回恋愛小説大賞現在24位
隣国の皇帝にプロポーズされそれを受けるヒロイン
元婚約者に振り回された過去は自分の人生の礎(振り回された過去が礎≒土台でいいのか?)
未来へ歩みだそう、この先に幸せがある
恋愛はまだマシ、他は酷いとしか言えない
順位は昨日あたりに見たから今は違うかも
497この名無しがすごい!
2025/02/11(火) 17:49:38.06ID:vCVCc9KH ・愛しくない、あなた
テイラーの言葉に眼鏡イオリクが狼狽してるの面白い
陛下はアイリーンがお腹を守るようにして死んでたの知ってるから心に来たんだろうね
ざまぁ
そしてテイラーの国の王太子いいやつ…
まだまだテイラーの恋愛なんて話にはならないんだろうけどテイラーの妹の超イケメン婚約者とかヒーロー候補だったりするのかなぁ
個人的には彼が気になる
彼とくっつけば妹にもちょっとしたざまぁになるしw
テイラーの言葉に眼鏡イオリクが狼狽してるの面白い
陛下はアイリーンがお腹を守るようにして死んでたの知ってるから心に来たんだろうね
ざまぁ
そしてテイラーの国の王太子いいやつ…
まだまだテイラーの恋愛なんて話にはならないんだろうけどテイラーの妹の超イケメン婚約者とかヒーロー候補だったりするのかなぁ
個人的には彼が気になる
彼とくっつけば妹にもちょっとしたざまぁになるしw
498この名無しがすごい!
2025/02/11(火) 18:23:08.41ID:rdtyC5fW >>497
同感
ほんと面白くて更新楽しみ
あと皇帝の側近?のライシードもディオエル陛下周辺では唯一マトモだよねアイルーンの生前から
妹の婚約者もマトモそうだしその展開いいね
彼とくっついたら陛下と妹にざまぁ、ついでに陛下の子がアイルーン以降出来なければ竜王国全体にざまぁw
ライシードが謝った事に陛下がビックリしてんの草
他殺かどうかはともかくとして、身籠ってる事と妃として嫁いだのに妃扱いされてなかった事を隠ぺいした上一年強でアイルーン死なせといて微塵も悪いと思ってなかったんだなコイツ
アイルーンの死、悪意ゼロかとも思ったけど悪意ありだったならちゃんとざまぁされて欲しいけどどうだろ…自領から出るな程度で終わったりしそう
最愛様を思って暴走した結果だから〜とか言って
同感
ほんと面白くて更新楽しみ
あと皇帝の側近?のライシードもディオエル陛下周辺では唯一マトモだよねアイルーンの生前から
妹の婚約者もマトモそうだしその展開いいね
彼とくっついたら陛下と妹にざまぁ、ついでに陛下の子がアイルーン以降出来なければ竜王国全体にざまぁw
ライシードが謝った事に陛下がビックリしてんの草
他殺かどうかはともかくとして、身籠ってる事と妃として嫁いだのに妃扱いされてなかった事を隠ぺいした上一年強でアイルーン死なせといて微塵も悪いと思ってなかったんだなコイツ
アイルーンの死、悪意ゼロかとも思ったけど悪意ありだったならちゃんとざまぁされて欲しいけどどうだろ…自領から出るな程度で終わったりしそう
最愛様を思って暴走した結果だから〜とか言って
499この名無しがすごい!
2025/02/12(水) 01:31:34.28ID:vldxZyOw >>498
ライシードは側近だったね
あの場にはテイラーと眼鏡イオリクと陛下と王太子しかいないと思ってたから謝ったのは王太子だと勘違いして「王太子いいやつ」って書いてた
確認したらアイルーン生前もライシードは優しい人だった(4話と6話に登場)
妹の婚約者(ジイシー)にスポット当てられてるから話に関わって来そうではあるよね
そういやジイシーが両親に「種族のこともありますから」って言ってたのも気になる
まさか竜で陛下の国を継げたり?と妄想してる
テイラーと陛下が結ばれるのだけは勘弁!!
ライシードが謝ったことにびっくりするような奴の子孫は(゚⊿゚)イラネ
ライシードは側近だったね
あの場にはテイラーと眼鏡イオリクと陛下と王太子しかいないと思ってたから謝ったのは王太子だと勘違いして「王太子いいやつ」って書いてた
確認したらアイルーン生前もライシードは優しい人だった(4話と6話に登場)
妹の婚約者(ジイシー)にスポット当てられてるから話に関わって来そうではあるよね
そういやジイシーが両親に「種族のこともありますから」って言ってたのも気になる
まさか竜で陛下の国を継げたり?と妄想してる
テイラーと陛下が結ばれるのだけは勘弁!!
ライシードが謝ったことにびっくりするような奴の子孫は(゚⊿゚)イラネ
500この名無しがすごい!
2025/02/12(水) 03:23:53.65ID:jv75AjGU >>497
面白いんだけど皇帝に対してあまりにも言いたい放題で、側近も同席してる王子?もとくに止めるでもなく言いたいように言わせてるのが気になるw
寵姫がいるのに番を求めるのは、やっぱり子供ができなくて産む機械として欲してるのかな
とりあえず竜の国は滅びて欲しいわw
面白いんだけど皇帝に対してあまりにも言いたい放題で、側近も同席してる王子?もとくに止めるでもなく言いたいように言わせてるのが気になるw
寵姫がいるのに番を求めるのは、やっぱり子供ができなくて産む機械として欲してるのかな
とりあえず竜の国は滅びて欲しいわw
・愛しくない、あなた
アイリーンの父&兄登場(ついでにこちらの国の国王も)
テイラーはアイリーン父に会ったことがあったんだね
眼鏡イオリクわぁわぁ言ってて鬱陶しい
なんか犯人を追い詰めるサスペンスみたいになってきた
このへん長々としないで早く陛下の絶望が見たいかも…
あとアイリーンのお腹の子も生まれ変わってそうorどこかで生まれそうだからテイラーと再会してほしい
>>500
確かに
テイラーが強気なの面白いけど平民テイラーが抵抗しても最後は連れ去られるんじゃ?とヒヤヒヤしてた
今は国王やアイリーン父たちも来たから大丈夫…かな?まだ分からないか
>寵姫がいるのに
子が欲しいって本能はあるんだろうね
番に狂わない儀式があるくらいなら番感知もしないくらい徹底的にすればいいのにwそして滅びてほしいw
続き気になるー
この作者さんの作品脇道にそれてだらだらする傾向があるけど番ものは決着が早い気がするので期待したい
アイリーンの父&兄登場(ついでにこちらの国の国王も)
テイラーはアイリーン父に会ったことがあったんだね
眼鏡イオリクわぁわぁ言ってて鬱陶しい
なんか犯人を追い詰めるサスペンスみたいになってきた
このへん長々としないで早く陛下の絶望が見たいかも…
あとアイリーンのお腹の子も生まれ変わってそうorどこかで生まれそうだからテイラーと再会してほしい
>>500
確かに
テイラーが強気なの面白いけど平民テイラーが抵抗しても最後は連れ去られるんじゃ?とヒヤヒヤしてた
今は国王やアイリーン父たちも来たから大丈夫…かな?まだ分からないか
>寵姫がいるのに
子が欲しいって本能はあるんだろうね
番に狂わない儀式があるくらいなら番感知もしないくらい徹底的にすればいいのにwそして滅びてほしいw
続き気になるー
この作者さんの作品脇道にそれてだらだらする傾向があるけど番ものは決着が早い気がするので期待したい
502この名無しがすごい!
2025/02/12(水) 22:22:50.70ID:as+0kjoT >>501
番ってざまぁ用の設定にされちゃったなあ…
番ってざまぁ用の設定にされちゃったなあ…
503この名無しがすごい!
2025/02/12(水) 22:36:01.07ID:1jUPwXaJ 番設定ってオメガバース由来だと思うけど、いつの間にか獣人や竜みたいな高位幻獣と人間の間に適用されるようになった挙句、ざまあに使われるようになっちゃったな…
だいたいは番に選ばれた女が悪役令嬢ものの正ヒロインみたいに自分は特別な存在と思い上がってワガママ三昧だったりで…
本能に支配されない素敵なスパダリアピールのために殊更に番の扱いが悪かったり…
なんだかな
だいたいは番に選ばれた女が悪役令嬢ものの正ヒロインみたいに自分は特別な存在と思い上がってワガママ三昧だったりで…
本能に支配されない素敵なスパダリアピールのために殊更に番の扱いが悪かったり…
なんだかな
504この名無しがすごい!
2025/02/13(木) 01:05:30.13ID:IS+E9u/o >>501
アイルーンじゃない?
アイルーンじゃない?
505この名無しがすごい!
2025/02/14(金) 14:24:37.74ID:lIXWHNPy506この名無しがすごい!
2025/02/15(土) 05:43:41.48ID:yVzajIWM 恋愛対象上位にちゃんと恋愛に軸を置いて書かれている話が少ないのはなんだかなぁ
507この名無しがすごい!
2025/02/15(土) 16:12:58.62ID:gFj4+XFr >>506
わかる
アルファで恋愛薄いのに恋愛カテなのは今に始まった話じゃない(以前105話中恋愛シーン実質1話未満の読んだ事ある)けど、恋愛大賞にエントリーするなら作者は恋愛主軸の作品だけエントリーして欲しいし、読者も恋愛主軸の作品に投票してほしい
エントリーに関しては、作者の自称ポンコツヒーローはただのクソ野郎だったりもするから『作者的には恋愛要素多め、読者的には恋愛ドコー』てパターンかもだけど
わかる
アルファで恋愛薄いのに恋愛カテなのは今に始まった話じゃない(以前105話中恋愛シーン実質1話未満の読んだ事ある)けど、恋愛大賞にエントリーするなら作者は恋愛主軸の作品だけエントリーして欲しいし、読者も恋愛主軸の作品に投票してほしい
エントリーに関しては、作者の自称ポンコツヒーローはただのクソ野郎だったりもするから『作者的には恋愛要素多め、読者的には恋愛ドコー』てパターンかもだけど
508この名無しがすごい!
2025/02/16(日) 05:43:22.01ID:udIzRSc5 >>507
共感してもらえて嬉しい
その作者さんがダメとかではなく恋愛大賞なら恋愛を軸に書いた作品でエントリーされたものを読みたい
そもそもカテゴリーエラー投稿とさえ感じる作品もある
恋愛小説っぽさ3%も感じられないものばかり
ただ長期にわたって連載していてポイント獲得している話でいいなら「恋愛大賞」の看板要らない
これらが受賞したら信頼感を損なうとさえ感じてる
近年のアルファの「異世界恋愛」作品はカテエラっぽかったり途中でレーティングタグを付け替えたり
未完なのに完結と記すとか、読者を馬鹿にしている感がある
アルファが恋愛大賞を選定するときに中身を全部読んでいるか楽しみ
共感してもらえて嬉しい
その作者さんがダメとかではなく恋愛大賞なら恋愛を軸に書いた作品でエントリーされたものを読みたい
そもそもカテゴリーエラー投稿とさえ感じる作品もある
恋愛小説っぽさ3%も感じられないものばかり
ただ長期にわたって連載していてポイント獲得している話でいいなら「恋愛大賞」の看板要らない
これらが受賞したら信頼感を損なうとさえ感じてる
近年のアルファの「異世界恋愛」作品はカテエラっぽかったり途中でレーティングタグを付け替えたり
未完なのに完結と記すとか、読者を馬鹿にしている感がある
アルファが恋愛大賞を選定するときに中身を全部読んでいるか楽しみ
509この名無しがすごい!
2025/02/16(日) 05:47:39.48ID:+ITI7+9f 暗黒微笑
510この名無しがすごい!
2025/02/16(日) 09:01:14.10ID:1v1AHZ1d >>508
面白くて恋愛もちゃんと書く作者さんはみんなアルファから書籍化済だから恋愛大賞は無名かヘイト集め師ばかりが残ってるのかなぁ、と
最近のアルファ無法地帯でロクなやつないし
お金稼ぎ荒らしみたいな作者ばかりだな、って印象
読ませようじゃなくて開いてもらえたらそれでいい、みたいな
17回の総評にときめきが無いってあったから、ちゃんと読んでるなら下位から発掘されるかも?
16回までの奨励賞の作品が、今なら受賞できるんじゃない?ってくらいクオリティ落ちたし以前までが粒揃いと感じるわ
書籍化済の人もokとかなったら面白そうだけどたぶんならないだろうから期待の新人が出てくるまでこのままなのかなぁ…
面白くて恋愛もちゃんと書く作者さんはみんなアルファから書籍化済だから恋愛大賞は無名かヘイト集め師ばかりが残ってるのかなぁ、と
最近のアルファ無法地帯でロクなやつないし
お金稼ぎ荒らしみたいな作者ばかりだな、って印象
読ませようじゃなくて開いてもらえたらそれでいい、みたいな
17回の総評にときめきが無いってあったから、ちゃんと読んでるなら下位から発掘されるかも?
16回までの奨励賞の作品が、今なら受賞できるんじゃない?ってくらいクオリティ落ちたし以前までが粒揃いと感じるわ
書籍化済の人もokとかなったら面白そうだけどたぶんならないだろうから期待の新人が出てくるまでこのままなのかなぁ…
511この名無しがすごい!
2025/02/21(金) 10:59:21.43ID:WT+VImVO >>510
亀レスだけどわかるー
無法地帯だしランキングにさえ載ればいいみたいな作品ばっかだよね
内容も浮気や冷遇する夫や婚約者らにマウント取るような話ばっかで単なるザマァ作品より気持ち良くないし、アルファ特有のちまちま小分け更新でなかなか進まなくて話数だけ長いつまんない作品ばっか増えてる
もう序盤のキッカケは浮気でもいいから仕返しマンウト取る前にしっかり恋愛してほしい…ヒロインを冷遇した男に時間をかけるな、ヒーローとの描写に時間をかけてくれ、元鞘なら後悔と挽回はきちんとしてから恋愛してくれ…
亀レスだけどわかるー
無法地帯だしランキングにさえ載ればいいみたいな作品ばっかだよね
内容も浮気や冷遇する夫や婚約者らにマウント取るような話ばっかで単なるザマァ作品より気持ち良くないし、アルファ特有のちまちま小分け更新でなかなか進まなくて話数だけ長いつまんない作品ばっか増えてる
もう序盤のキッカケは浮気でもいいから仕返しマンウト取る前にしっかり恋愛してほしい…ヒロインを冷遇した男に時間をかけるな、ヒーローとの描写に時間をかけてくれ、元鞘なら後悔と挽回はきちんとしてから恋愛してくれ…
512この名無しがすごい!
2025/02/21(金) 11:12:54.13ID:5zaxs+gG 恋愛カテなのに、きゅんきゅんしないでギスギスしてるがギンギンしてるかっていうのは本当に止めて欲しい。。。
513この名無しがすごい!
2025/02/21(金) 13:01:39.07ID:XUaPdKPo >>511
元サヤ好きなんだけど、大した反省もないのにグイグイ来られて私そんなつもらありません///チラチラ顔がいいの反則///だから来ないでって言ってるでしょ!んもぅ、何で分かってくれないのプンスコチラチラゔっ、顔がいい…だめよ、こんなんで絆されちゃ///ズルズルだめよ、だめだめトゥンクはわわ顔がいいのホントムリ……トゥンクトゥンク
みたいなふざけた元サヤばかりでまじヒロイン正気か?ってやつばかりで萎え萎え
ヒーローも魅力無い奴ばかりだし、浮気男が退場したらあとは適当にくっついて終わっていーよ、ばかりだもんねぇ…
元サヤ好きなんだけど、大した反省もないのにグイグイ来られて私そんなつもらありません///チラチラ顔がいいの反則///だから来ないでって言ってるでしょ!んもぅ、何で分かってくれないのプンスコチラチラゔっ、顔がいい…だめよ、こんなんで絆されちゃ///ズルズルだめよ、だめだめトゥンクはわわ顔がいいのホントムリ……トゥンクトゥンク
みたいなふざけた元サヤばかりでまじヒロイン正気か?ってやつばかりで萎え萎え
ヒーローも魅力無い奴ばかりだし、浮気男が退場したらあとは適当にくっついて終わっていーよ、ばかりだもんねぇ…
514この名無しがすごい!
2025/02/21(金) 16:37:46.92ID:9T6Jvb+Y 愛しくないあなた読んでみた
めっちゃ面白い
犯人も気になるけどメガネまじ鬱陶しいからさっさとザマァして退場させてほしいわー
めっちゃ面白い
犯人も気になるけどメガネまじ鬱陶しいからさっさとザマァして退場させてほしいわー
515この名無しがすごい!
2025/02/21(金) 18:23:40.70ID:VEVck49V ちゃんとプロット立てて起承転結があって恋愛があって
ヒロインを上げるために敵対する相手の知能を下げるんじゃなくて
ダラダラどうでもいい話で文字数稼がないで
反省どころか後悔もしない低能たちをドナドナ退場させたり娼館送りや修道院という名の便利な島流しさせないで
何故か妻ばかりが先に死んで後妻を貰う父と後妻は絶対娘を産む舞台装置でもなくて
身分を隠した王子が森に落ちてたりしないで
ちゃんと恋愛を軸にした話だったらいいのにね
ヒロインを上げるために敵対する相手の知能を下げるんじゃなくて
ダラダラどうでもいい話で文字数稼がないで
反省どころか後悔もしない低能たちをドナドナ退場させたり娼館送りや修道院という名の便利な島流しさせないで
何故か妻ばかりが先に死んで後妻を貰う父と後妻は絶対娘を産む舞台装置でもなくて
身分を隠した王子が森に落ちてたりしないで
ちゃんと恋愛を軸にした話だったらいいのにね
516この名無しがすごい! ころころ
2025/02/21(金) 18:29:44.11ID:gkotATSL そもそも敵キャラなしはやっぱ難しいのかな……
でも敵キャラ出したら必然的にざまあだよねえ、寝返って味方になるパターンもあるかもしれないけど実際のところそんなのは見た事がない
でも敵キャラ出したら必然的にざまあだよねえ、寝返って味方になるパターンもあるかもしれないけど実際のところそんなのは見た事がない
517この名無しがすごい!
2025/02/21(金) 18:35:51.36ID:eudRfCNC518この名無しがすごい!
2025/02/21(金) 18:55:50.89ID:8wLyY/E+ ヒロインちゃんはなんでその男のことが好きなの?ってのが多いよね
かなりの冷遇や冷たい態度されてるのに『でも私はまだあの人を嫌いになれなくて……』みたいなセリフで濁すやつがほんと多い
ヒーローの良い部分見えないとすれ違い展開あってもただのイライラ展開にしかならんのよ
かなりの冷遇や冷たい態度されてるのに『でも私はまだあの人を嫌いになれなくて……』みたいなセリフで濁すやつがほんと多い
ヒーローの良い部分見えないとすれ違い展開あってもただのイライラ展開にしかならんのよ
519この名無しがすごい!
2025/02/21(金) 19:03:52.31ID:XUaPdKPo クズでもいいのよ、ヒロインちゃんが好きなら
友人から見たらやめとけよ、って奴でもヒロインちゃんにしか見せない表情とか優しさとかあるじゃん
不器用ながらにヒロインを命がけで守るとか幸せにするためにやれる事をやるとか嫌がること傷付けることをしないとか色々あるのに
クズたちったらヒロインの泣き顔見て興奮するしストーカーするし嫌って言っても追い掛けて来るし諦めないしつこさはピカイチだし
冷遇はするわ理由も無しによその女といちゃつくわ説明もなしに窮地に立たせるわ
愛……とは……と真顔になる話ばかりで……
そんな男を顔がいいからってだけで許すヒロイン
顔以外で恋愛しろや!て毎回スンってなる
友人から見たらやめとけよ、って奴でもヒロインちゃんにしか見せない表情とか優しさとかあるじゃん
不器用ながらにヒロインを命がけで守るとか幸せにするためにやれる事をやるとか嫌がること傷付けることをしないとか色々あるのに
クズたちったらヒロインの泣き顔見て興奮するしストーカーするし嫌って言っても追い掛けて来るし諦めないしつこさはピカイチだし
冷遇はするわ理由も無しによその女といちゃつくわ説明もなしに窮地に立たせるわ
愛……とは……と真顔になる話ばかりで……
そんな男を顔がいいからってだけで許すヒロイン
顔以外で恋愛しろや!て毎回スンってなる
520この名無しがすごい!
2025/02/21(金) 19:16:16.18ID:Vdg/ihhB まあリアルでもDVギャンブル酒乱浮気と揃ったクズから離れられない人は山ほどいるしねえ
521この名無しがすごい!
2025/02/21(金) 21:51:11.94ID:vZYIG1mr522この名無しがすごい!
2025/02/22(土) 00:49:58.53ID:ZJ8JEhbV >>513
ヒロインとストーリーが割とよくてもヒーローに魅力が皆無だと辛いよね
それで恋愛とか言われても面白くも楽しくもない
ヒロインは顔のいいトンビにはわわで、トンビヒーローは溺愛と称してやたら性的にグイグイくる
なんか即物的というか夢がないよねw
ヒロインとストーリーが割とよくてもヒーローに魅力が皆無だと辛いよね
それで恋愛とか言われても面白くも楽しくもない
ヒロインは顔のいいトンビにはわわで、トンビヒーローは溺愛と称してやたら性的にグイグイくる
なんか即物的というか夢がないよねw
523この名無しがすごい!
2025/02/22(土) 05:00:12.23ID:Frc/TX+u ・キモおじさんの正体は…
ネタバレあり
こんなタイトルだけどゲームのヒロイン転生もので婚約破棄もの(恋愛ジャンルではない)
ヒロインに転生した子はバカなヒドインで最後にざまぁされる
タイトルのおじさんは追放される悪役令嬢を買うキモいおじさんとしてゲームにも登場してたって設定で「そんなゲームある!?」と変な笑いが出た
キモいおじさんも転生者なんだけど前世はオタクでゲームのことは把握してて冤罪かけられた悪役令嬢を助けるけど
実はこのキモいおじさんは悪役令嬢の叔父なので恋愛に発展することはない
でもゲーム世界のキモいおじさんは姪っ子に酷いことしたんだろうな…おえっ
てか知ってる世界に転生したと思ったら『キモいおじさん』とかちょっとかわいそうw
特別オススメしたいというほどの話ではないかもしれないけど『キモいおじさん』に転生するという点がとてもめずらしくて面白く感じた
見た目がキモいみたいなんだけど悪役令嬢の叔父ならお金もあるだろうに見た目をキモいままにしてるところもちょっとツボるw
ネタバレあり
こんなタイトルだけどゲームのヒロイン転生もので婚約破棄もの(恋愛ジャンルではない)
ヒロインに転生した子はバカなヒドインで最後にざまぁされる
タイトルのおじさんは追放される悪役令嬢を買うキモいおじさんとしてゲームにも登場してたって設定で「そんなゲームある!?」と変な笑いが出た
キモいおじさんも転生者なんだけど前世はオタクでゲームのことは把握してて冤罪かけられた悪役令嬢を助けるけど
実はこのキモいおじさんは悪役令嬢の叔父なので恋愛に発展することはない
でもゲーム世界のキモいおじさんは姪っ子に酷いことしたんだろうな…おえっ
てか知ってる世界に転生したと思ったら『キモいおじさん』とかちょっとかわいそうw
特別オススメしたいというほどの話ではないかもしれないけど『キモいおじさん』に転生するという点がとてもめずらしくて面白く感じた
見た目がキモいみたいなんだけど悪役令嬢の叔父ならお金もあるだろうに見た目をキモいままにしてるところもちょっとツボるw
524この名無しがすごい!
2025/02/22(土) 23:40:31.55ID:41AvTZfU525この名無しがすごい!
2025/02/23(日) 00:20:07.37ID:qFoaVAaM >>524
参加作品どれも読んでないわ
以前はどれ読もう?どれに投票しよう?
3票じゃ足りないわとか悩んでたのに
普通に票余ったし
恋愛というよりざまぁに重きが置かれるんだろうか…
ヒロインすごいばかりじゃなくてもっと何というかキュンとかトゥンクというか
分かる、分かるよ、そうだよね、みたいな共感がほしいというか
とりあえず浮気グチャドロはもうお腹いっぱい食傷ぎみだわ…
参加作品どれも読んでないわ
以前はどれ読もう?どれに投票しよう?
3票じゃ足りないわとか悩んでたのに
普通に票余ったし
恋愛というよりざまぁに重きが置かれるんだろうか…
ヒロインすごいばかりじゃなくてもっと何というかキュンとかトゥンクというか
分かる、分かるよ、そうだよね、みたいな共感がほしいというか
とりあえず浮気グチャドロはもうお腹いっぱい食傷ぎみだわ…
526この名無しがすごい!
2025/02/23(日) 00:35:15.84ID:zegCP47f527この名無しがすごい!
2025/02/23(日) 11:00:53.23ID:I8MBJeMj コンテスト参加作品は投票と、24時間ポイントの合算なんじゃない?
ランキングの上にあればとりあえず見てみるだけで24時間ポイントはつくし
読者賞は取るだろうけど、書籍化はしないだろうね
去年のほうが恋愛あったけど、大賞もまだ全然書籍化してない
ランキングの上にあればとりあえず見てみるだけで24時間ポイントはつくし
読者賞は取るだろうけど、書籍化はしないだろうね
去年のほうが恋愛あったけど、大賞もまだ全然書籍化してない
528この名無しがすごい!
2025/02/23(日) 11:50:22.37ID:wLdAvS+Z 大賞はコケた時のダメージがデカいから慎重なんだろね
奨励賞や特別賞の方が書籍化し易いんだろう
奨励賞や特別賞の方が書籍化し易いんだろう
529この名無しがすごい!
2025/02/23(日) 12:23:41.28ID:28db70v0 よくなろうとかムーンの運営があかんとか人が離れてるとか色々言われてるけどさ
アルファは感想が賑わってて人口がぱっと見多そうに見えても作品全体の偏りとマンネリでこっちも結構ヤバそうなんだよなぁ
しかも他サイトより浮気冷遇で偏ってて末期感を感じる
アルファは感想が賑わってて人口がぱっと見多そうに見えても作品全体の偏りとマンネリでこっちも結構ヤバそうなんだよなぁ
しかも他サイトより浮気冷遇で偏ってて末期感を感じる
531この名無しがすごい!
2025/02/25(火) 12:54:50.30ID:7aw8WY4a 貴族が国王を呼ぶときの敬称は『(国王)様』
国王の娘が皇女
皇女が隣国の王太子と結婚しても呼称は『皇女』
こういうので凄く引っかかってしまう…
最後のは皇女と友達だからかもしれないけど、それなら名前+敬称でいいじゃんて思う
国王の娘が皇女
皇女が隣国の王太子と結婚しても呼称は『皇女』
こういうので凄く引っかかってしまう…
最後のは皇女と友達だからかもしれないけど、それなら名前+敬称でいいじゃんて思う
532この名無しがすごい!
2025/02/25(火) 13:15:06.67ID:4miv2jcX533この名無しがすごい!
2025/02/27(木) 12:45:15.71ID:SN4Ah2Mo 子ども扱いしないでください! 幼女化しちゃった完璧淑女は、騎士団長に甘やかされる
コミカライズのほうだけど、絵柄が小学生向けみたいなのはおいとくとして
ヒロインがいつも同じドレスそれも変なデザインで夜会も自宅でも着替えることなくいるのがすごく気になる
原作のキャラデザにそったデザインみたいだけど誰もそれ変て言わないのね
コミカライズのほうだけど、絵柄が小学生向けみたいなのはおいとくとして
ヒロインがいつも同じドレスそれも変なデザインで夜会も自宅でも着替えることなくいるのがすごく気になる
原作のキャラデザにそったデザインみたいだけど誰もそれ変て言わないのね
534この名無しがすごい!
2025/02/28(金) 00:53:15.73ID:UDjQZmAi 醜悪で怖ろしいものを発見してしまった
恋愛大賞で賞取って書籍化もコミカライズもしてる某作品に対し、作品と作者と読者をバッシングするためだけのエッセイ
内容紹介に原作タイトルがっつり入れてるの悪意しか感じない
悪役令嬢を擁護しまくりだけど、そもそも悪役令嬢がヒロインをレ〇プさせようとしてた(のが自身に跳ね返った)んだけど、それはスルーっぽい(どっかに書いてたらゴメン)
ちょこっと見た感じだと元はnoteに載せてたらしい
『アルファには載せたくない』的な事言ってるんだけど、ならnoteに載せたままで良くない?意味分からん
どうしても気に入らない展開とか作品が有るのは分かる
でも作者の性格を貶したり、読者を鬼畜やバカ呼ばわりしたり、感想と返信のコピペまで掲載したエッセイ書くとか、正直異常に思える
私もここに長文で書いてるから人の事言えないけど
恋愛大賞で賞取って書籍化もコミカライズもしてる某作品に対し、作品と作者と読者をバッシングするためだけのエッセイ
内容紹介に原作タイトルがっつり入れてるの悪意しか感じない
悪役令嬢を擁護しまくりだけど、そもそも悪役令嬢がヒロインをレ〇プさせようとしてた(のが自身に跳ね返った)んだけど、それはスルーっぽい(どっかに書いてたらゴメン)
ちょこっと見た感じだと元はnoteに載せてたらしい
『アルファには載せたくない』的な事言ってるんだけど、ならnoteに載せたままで良くない?意味分からん
どうしても気に入らない展開とか作品が有るのは分かる
でも作者の性格を貶したり、読者を鬼畜やバカ呼ばわりしたり、感想と返信のコピペまで掲載したエッセイ書くとか、正直異常に思える
私もここに長文で書いてるから人の事言えないけど
535この名無しがすごい!
2025/03/01(土) 07:48:29.02ID:7Ujxlwg5 >>534
ちょっと気になって探したら見つけちゃったよ
作品未読なのでそのエッセイからの情報しか分からないけど
作品によっちゃざまぁのバランスが悪いとか残虐過ぎるって感じる分には理解できないこともない…
……では済まない熱量と文量と執念だった……
例えばこういうスレとかで「ざまぁやりすぎ!!」って吐き出すというか愚痴るのでは済まなかったんだね…
その悪役令嬢が王太子に愛される二次創作?みたいなのも描いててヒェッてなったよ
ちょっと気になって探したら見つけちゃったよ
作品未読なのでそのエッセイからの情報しか分からないけど
作品によっちゃざまぁのバランスが悪いとか残虐過ぎるって感じる分には理解できないこともない…
……では済まない熱量と文量と執念だった……
例えばこういうスレとかで「ざまぁやりすぎ!!」って吐き出すというか愚痴るのでは済まなかったんだね…
その悪役令嬢が王太子に愛される二次創作?みたいなのも描いててヒェッてなったよ
536この名無しがすごい!
2025/03/01(土) 10:50:56.12ID:nnHdaUho >>535
見つけちゃったか…
不謹慎だけど、あれ見て京アニの犯人の心境とか思考ってこんな感じなのかな…と思ったよ
悪役令嬢と王太子の二次創作まで書いてたの知らなかった
あの罵詈雑言恨みつらみがなくて、二次創作だけならまだ生暖かい目で見れただろうに…
それはそれとしてアルファでは二次創作は一切NGだった気がする
その作品原作もコミカライズも読んだけど、何がどうすれば悪役令嬢にそこまで入れ込めるのか分からない
金田一の犯人タイプ(被害者が復讐で加害者になった)じゃなくて、アニオリコナンの犯人タイプ(自分の都合や利益のための悪行&悪い事してる自覚無し)なのに
見つけちゃったか…
不謹慎だけど、あれ見て京アニの犯人の心境とか思考ってこんな感じなのかな…と思ったよ
悪役令嬢と王太子の二次創作まで書いてたの知らなかった
あの罵詈雑言恨みつらみがなくて、二次創作だけならまだ生暖かい目で見れただろうに…
それはそれとしてアルファでは二次創作は一切NGだった気がする
その作品原作もコミカライズも読んだけど、何がどうすれば悪役令嬢にそこまで入れ込めるのか分からない
金田一の犯人タイプ(被害者が復讐で加害者になった)じゃなくて、アニオリコナンの犯人タイプ(自分の都合や利益のための悪行&悪い事してる自覚無し)なのに
537この名無しがすごい!
2025/03/01(土) 11:17:08.95ID:OPx90Kpn >>534の作者の作った「設定」に憤ってるって感じだった
国王が命じて悪役令嬢に対し1滴でも効果のある媚薬を1瓶与えて〇イプを命じて
意識朦朧で記憶曖昧な状態でその果てに子を生ませている「という設定」に対して
それだけのことを「されてもしょうがない」という「設定」に
それを感想欄で作者が悪役令嬢に成りきりして読者とキャッキャウフフしているのは醜悪だと、
そう言いたいって感じだった気がする
不幸になることが判り切っている子を産ませるのはどうなのだと
まあ自分も当時途中で読まなくなったから言いたいことは解らないでもないけど
エッセイにするまでの熱量は単純に理解の範疇ははみ出てる
国王が命じて悪役令嬢に対し1滴でも効果のある媚薬を1瓶与えて〇イプを命じて
意識朦朧で記憶曖昧な状態でその果てに子を生ませている「という設定」に対して
それだけのことを「されてもしょうがない」という「設定」に
それを感想欄で作者が悪役令嬢に成りきりして読者とキャッキャウフフしているのは醜悪だと、
そう言いたいって感じだった気がする
不幸になることが判り切っている子を産ませるのはどうなのだと
まあ自分も当時途中で読まなくなったから言いたいことは解らないでもないけど
エッセイにするまでの熱量は単純に理解の範疇ははみ出てる
538この名無しがすごい!
2025/03/01(土) 11:29:16.21ID:FiqC45p9 >>537
多分元作品もそのエッセイ読んでないけど、その絶対は確かに気持ち悪すぎる…
エッセイ書いてまで叩くのはやりすぎだろうけど、その設定には嫌悪感を覚える人がいても仕方ないかも
自分もたとえヒドインでもそういう処罰は気持ち悪いと思うし、何より子供がかわいそうだしね
ここのレスでしか知らないけどどっちも酷いという印象
多分元作品もそのエッセイ読んでないけど、その絶対は確かに気持ち悪すぎる…
エッセイ書いてまで叩くのはやりすぎだろうけど、その設定には嫌悪感を覚える人がいても仕方ないかも
自分もたとえヒドインでもそういう処罰は気持ち悪いと思うし、何より子供がかわいそうだしね
ここのレスでしか知らないけどどっちも酷いという印象
539この名無しがすごい!
2025/03/01(土) 14:47:41.61ID:7AfdQCUF そのエッセイを読んでみたくて探したけど見つからなかった
縁がなかったか……
縁がなかったか……
540この名無しがすごい!
2025/03/01(土) 14:54:54.37ID:0AAfeZoQ541この名無しがすごい!
2025/03/01(土) 15:39:04.68ID:7AfdQCUF >>540
ありがとう
ありがとう
542この名無しがすごい!
2025/03/01(土) 21:00:53.01ID:IQTS3hq4 >>534
悪役令嬢って人を狂わせる何かがあると思う
悪役令嬢って人を狂わせる何かがあると思う
543この名無しがすごい!
2025/03/01(土) 21:09:21.13ID:6CN8Q4LN >>537
レイプさせて無理矢理子供を産ませるという行為をヒロイン側がやっちゃいけないというのはその通りだと思う
そういうのは最終的に罰せられる敵によるおぞましい行為として描かれるならともかく、味方がやっちゃいけないよ
内容については未読なので触れない
レイプさせて無理矢理子供を産ませるという行為をヒロイン側がやっちゃいけないというのはその通りだと思う
そういうのは最終的に罰せられる敵によるおぞましい行為として描かれるならともかく、味方がやっちゃいけないよ
内容については未読なので触れない
544この名無しがすごい!
2025/03/01(土) 21:50:29.25ID:X/+oMc97545この名無しがすごい!
2025/03/01(土) 22:37:33.44ID:X/+oMc97 エッセイでタゲられてる作品読んだのは結構前なんで細かい部分は忘れてるけど
そもそもその話は、子爵令嬢に転生した主人公(ヒドイン)が完璧な淑女の侯爵令嬢(悪役令嬢)
から婚約者の王太子を略奪し、その直後に前世を思い出すってストーリー
前世人格はヒドインタイプの女が大嫌いで、略奪女も浮気男も大嫌いなので大ショック
周囲から嫌われて軽蔑されてるヒドインが自分のやらかしを挽回していくって話
ヒドイン転生・真実の愛で婚約破棄やらかし後のリカバリ話がメインで主人公は切り抜けられるのか?と
ハラハラしながら読んでたんでレ〇プ云々は個人的に印象が薄い
レ〇プ賛美でひどいなーと思うような話はアルファには他にいくつもあるのに(レ〇プから始まる純愛溺愛ものとか)
なんでこれをターゲットにこんな異常な長文と二次創作で因縁つけてるのかナゾだわ
そもそもその話は、子爵令嬢に転生した主人公(ヒドイン)が完璧な淑女の侯爵令嬢(悪役令嬢)
から婚約者の王太子を略奪し、その直後に前世を思い出すってストーリー
前世人格はヒドインタイプの女が大嫌いで、略奪女も浮気男も大嫌いなので大ショック
周囲から嫌われて軽蔑されてるヒドインが自分のやらかしを挽回していくって話
ヒドイン転生・真実の愛で婚約破棄やらかし後のリカバリ話がメインで主人公は切り抜けられるのか?と
ハラハラしながら読んでたんでレ〇プ云々は個人的に印象が薄い
レ〇プ賛美でひどいなーと思うような話はアルファには他にいくつもあるのに(レ〇プから始まる純愛溺愛ものとか)
なんでこれをターゲットにこんな異常な長文と二次創作で因縁つけてるのかナゾだわ
546この名無しがすごい!
2025/03/01(土) 22:52:41.33ID:xYw4nrgt 他にあろうがなかろうがヒーローヒロインがレイプ肯定するのは叩く人がいても仕方ないような
547この名無しがすごい!
2025/03/01(土) 23:08:30.01ID:dlDBr580548この名無しがすごい!
2025/03/01(土) 23:38:41.72ID:X/+oMc97549この名無しがすごい!
2025/03/01(土) 23:50:07.12ID:ZoQ7L3z4550この名無しがすごい!
2025/03/01(土) 23:51:34.42ID:etx/epnY >>545
その粗筋で話題になってる作品やっとわかった
あの侯爵令嬢は悪意は無いけどやってることは王太子を孤立させててやってることは典型的なメンヘラなんだよね
そういうキャラがヒドイ目に会うのが許せないと言う事はたぶん同じような人なんだと思う
その粗筋で話題になってる作品やっとわかった
あの侯爵令嬢は悪意は無いけどやってることは王太子を孤立させててやってることは典型的なメンヘラなんだよね
そういうキャラがヒドイ目に会うのが許せないと言う事はたぶん同じような人なんだと思う
551この名無しがすごい!
2025/03/02(日) 05:48:38.56ID:3wn2GXuW 読んできたけどあの熱量で作品や作者、読者までバカだ醜悪だと罵り続ける文章を読むの本当疲れた
途中で休憩入れたけどしんどくて最後の感想欄まとめは読むのやめた
もう二度と読みたくない
どうせ読むならこの作品はこんなに面白い!ってすすめてくれる感想や考察がいいわ
途中で休憩入れたけどしんどくて最後の感想欄まとめは読むのやめた
もう二度と読みたくない
どうせ読むならこの作品はこんなに面白い!ってすすめてくれる感想や考察がいいわ
552この名無しがすごい!
2025/03/02(日) 07:02:32.92ID:oeIbgsGt エッセイという体裁で特定の個人の名前と作品名出して、作者と読者とアルファポリスは
レイプを容認している!!みたいな電波文はかなり異常だと思うし
それを件の作者もレイプを描いているからどっちもどっちだとか擁護してる人間も異常だと思う
レイプを容認している!!みたいな電波文はかなり異常だと思うし
それを件の作者もレイプを描いているからどっちもどっちだとか擁護してる人間も異常だと思う
553この名無しがすごい!
2025/03/02(日) 07:08:33.54ID:jTlIlUlf 感想まで読んだ限り、確かになりきりでコメント返しは痛いと思わなくはない
でも本編後書きとかでやってる訳じゃなし、そこは作者の自由よなあ
これ程じゃないけど悪役令嬢ポジションが本当に悪役だと、擁護されることってよくあるよね
でも本編後書きとかでやってる訳じゃなし、そこは作者の自由よなあ
これ程じゃないけど悪役令嬢ポジションが本当に悪役だと、擁護されることってよくあるよね
554この名無しがすごい!
2025/03/02(日) 07:49:43.26ID:oeIbgsGt ヒドインや悪役女性キャラが最後に強制的に娼婦にされるとか
醜悪な男に嫁がされて性的に虐待されてスカっとざまあみたいな話も多い中で敢えてピンポイントで糾弾してるのがねえ
強制結婚・多産DVみたいな話もあるのに
他のを読んでないだけ!とか擁護してる人もいるけど、それならアルファを糾弾するのおかしくない?
どこまで行ってもエッセイ作者の個人の感想、単に自分が気に食わないってだけの感情的な話なのに
サイトや読者の責任を問うとかレイプって行為について論じるとか主語が大きすぎる上に特定の作者を誹謗・侮辱しすぎてるよ
醜悪な男に嫁がされて性的に虐待されてスカっとざまあみたいな話も多い中で敢えてピンポイントで糾弾してるのがねえ
強制結婚・多産DVみたいな話もあるのに
他のを読んでないだけ!とか擁護してる人もいるけど、それならアルファを糾弾するのおかしくない?
どこまで行ってもエッセイ作者の個人の感想、単に自分が気に食わないってだけの感情的な話なのに
サイトや読者の責任を問うとかレイプって行為について論じるとか主語が大きすぎる上に特定の作者を誹謗・侮辱しすぎてるよ
555この名無しがすごい!
2025/03/02(日) 08:10:55.44ID:ieABzf1E 悪役令嬢至上主義でヒドインの立場が無条件で許せない人なんだろう、たぶん
だから悪役令嬢ちゃんはokでもヒドインはクズだからだめ!みたいな感じなのかなぁ、と
例のエッセイ、前から存在は知ってたけど読んだ人が特級呪物だからお触り禁止って言ってて読んでないんだけど、売れなかった作家が嫉妬して僻んでんのかなぁとか思ってたわ
レイプを肯定とは言うけどアルファにそんな話はごまんとある、残念ながら
どー見ても強姦やろ、ていうのを作者が和姦て言い張ってたやつも書籍化した
なぜならお気に入り多数だから
嫌ならミュートもあるし自衛も大事だと思うわ
エッセイにして二次創作までするならもう相当大好きだし竜人並の執着の強さじゃん、とも思っちゃうけど
だから悪役令嬢ちゃんはokでもヒドインはクズだからだめ!みたいな感じなのかなぁ、と
例のエッセイ、前から存在は知ってたけど読んだ人が特級呪物だからお触り禁止って言ってて読んでないんだけど、売れなかった作家が嫉妬して僻んでんのかなぁとか思ってたわ
レイプを肯定とは言うけどアルファにそんな話はごまんとある、残念ながら
どー見ても強姦やろ、ていうのを作者が和姦て言い張ってたやつも書籍化した
なぜならお気に入り多数だから
嫌ならミュートもあるし自衛も大事だと思うわ
エッセイにして二次創作までするならもう相当大好きだし竜人並の執着の強さじゃん、とも思っちゃうけど
556この名無しがすごい!
2025/03/04(火) 22:25:33.91ID:wm14ogXv いや、本当に悪い悪役令嬢が同じ目にあう別の作品は
アルファに山ほどあるよね
冤罪悪役令嬢やまっとうな原作ヒロイン、ヒドインが
おなじめにあう作品も山ほどある
なんでピンポイントでその作品にだけキレてるんだろう
アルファに山ほどあるよね
冤罪悪役令嬢やまっとうな原作ヒロイン、ヒドインが
おなじめにあう作品も山ほどある
なんでピンポイントでその作品にだけキレてるんだろう
557この名無しがすごい!
2025/03/04(火) 23:36:36.74ID:cgzaMO/p 何人かが書いてる様に、ぶっちゃけアルファには似た設定の作品ゴロゴロしてるし、何なら該当作よりえげつないのも有るよね
悪因悪果でああなった悪役令嬢(しかも番外編で守ってくれる男に求婚されてハピエン)よりも、非のないヒロインがレ〇プされたけど相手がイケメンだから無罪or絆されてくっつくとかのがよほど色々マズくね?と思うんだけどなー
悪因悪果でああなった悪役令嬢(しかも番外編で守ってくれる男に求婚されてハピエン)よりも、非のないヒロインがレ〇プされたけど相手がイケメンだから無罪or絆されてくっつくとかのがよほど色々マズくね?と思うんだけどなー
最高権力者(国王)に無理矢理レイ〇されて半殺しくらいに乱暴にされて
心身ズタボロになったのになぜか最後はなぜか溺愛ハッピーエンドになったやつとかね
それにしても件のエッセイは「私もこんな単語嫌なんです」とか言いながら
レ〇プレ〇プと連呼しててなんかのブラックジョークみたいだ
心身ズタボロになったのになぜか最後はなぜか溺愛ハッピーエンドになったやつとかね
それにしても件のエッセイは「私もこんな単語嫌なんです」とか言いながら
レ〇プレ〇プと連呼しててなんかのブラックジョークみたいだ
愛しくない、あなた
陛下の犯人探しパートからどんどんつまらなくなってきた
自白剤があるならはよ使えばいいのに
陛下はひとりひとりに話を聞きに行ってるけど暇なの?他に仕事はないのか?
この作者さんは短めの話とか番ものだとけっこう面白くて好きなのになぁ
ふだんの悪い癖(主人公そっちのけで話が進む)が出てきた…?まぁアイルーン関連の話ではあるからまだマシか
陛下の最愛が名ばかりだった→えっ!話変わってくるじゃん!とかテイラー何してるの?テイラー妹の美形婚約者の登場はないの?とかささやかな不満が溜まってきた
だらだら長編化するのかな
番ものだから勝手に短めで終わると期待してた私が悪いんだけどね…
陛下の犯人探しパートからどんどんつまらなくなってきた
自白剤があるならはよ使えばいいのに
陛下はひとりひとりに話を聞きに行ってるけど暇なの?他に仕事はないのか?
この作者さんは短めの話とか番ものだとけっこう面白くて好きなのになぁ
ふだんの悪い癖(主人公そっちのけで話が進む)が出てきた…?まぁアイルーン関連の話ではあるからまだマシか
陛下の最愛が名ばかりだった→えっ!話変わってくるじゃん!とかテイラー何してるの?テイラー妹の美形婚約者の登場はないの?とかささやかな不満が溜まってきた
だらだら長編化するのかな
番ものだから勝手に短めで終わると期待してた私が悪いんだけどね…
560この名無しがすごい!
2025/03/06(木) 20:02:55.24ID:SFvyQ3tL >>559
同じ作家さんの「ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません 」を読んでるけど
同じような感想になるなあw
別の話もそうだったけどヒロインの婚約者/旦那の王太子とか王子とか国王が色々とだらしなくて
ダメなやつなのに、なぜかなし崩し的に許されてヒロインとなんだかんだで幸せに暮らすんでモヤモヤする
話は面白いんだけどヒーローに魅力がないのでヒロイン(必ず語学が得意)が幸せそうに見えない
同じ作家さんの「ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません 」を読んでるけど
同じような感想になるなあw
別の話もそうだったけどヒロインの婚約者/旦那の王太子とか王子とか国王が色々とだらしなくて
ダメなやつなのに、なぜかなし崩し的に許されてヒロインとなんだかんだで幸せに暮らすんでモヤモヤする
話は面白いんだけどヒーローに魅力がないのでヒロイン(必ず語学が得意)が幸せそうに見えない
レスを投稿する
ニュース
- 首相、就職氷河期世代の支援表明 週内に関係閣僚会議設置 ★6 [どどん★]
- 【速報】石破首相はNHK番組で、日米の関税交渉「食の安全を譲ることはない」 [蚤の市★]
- 【速報】ドジャース・大谷翔平がパパに! 第1子となる「女児誕生」を報告 早朝から日米のファンが祝福★2 [冬月記者★]
- 【なおド】佐々木朗希 最長6回2安打2失点と好投も ドジャース救援陣が崩れサヨナラ負けで初勝利またもお預け [鉄チーズ烏★]
- 【TBS】『報道特集』で「死を選んだ理由は立花孝志」との被害者実名の遺書を公開… 立花氏は撮影取材求める★2 [冬月記者★]
- 橋下徹氏、またも泉房穂氏を口撃「先見の明が全くない」 万博めぐり「無駄や!と言ってた連中、どないや?」 [冬月記者★]
- 【悲報】大阪万博➕89000 [616817505]
- 復興派「万博工事のリソースを能登に回せ💢」 一般人「職業選択の自由、居住移動の自由、幸福追求権etc、それ憲法違反です」 [289765331]
- Vチューバービジネス、ガチで崩壊、社会不適合の女たちを働かせようとすると方向性が違うとかゆって卒業してしまうため [333919576]
- 東浩紀「暇空氏の勢いを見ると多くの人が左派にウンザリしていたかがよくわかる」😲 [861717324]
- 【悲報】AI「工場、介護、運送、農林水産業できます」「逆に弁護士、医者、公認会計士できません」これが現実。811万いいね [257926174]
- タイの30階建てビル崩壊で中国人の手抜き施工業者を逮捕wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [333919576]