>>485
被害者とやらを利用してここでマウントを取りたいだけにしか見えんけどマジレスするよ
> テーマを確認します
そもそも君個人が決めた謎テーマを誰の同意もなく一方的にテーマと強制されても笑うしかないが・・
> 「ライトな村八分」といういじめ犯罪をインタビューでドヤ顔しながら語った宇野常寛は謝罪すべきか?
いじめ犯罪というが法的に犯罪かどうかは判断すべき材料が少なすぎる
犯罪的、ならわかるがドヤ顔とか印象操作してるし
誰の立場で考えて 謝罪すべき、なのか誰に謝罪すべき件なのかも不明
宇野さんの立場で謝罪するなら被害者にしたほうがいいがすでに解決済みかもしれない
もし炎上したなら被害者だけでなく世間にも謝罪
炎上しなかったら世間に向けて謝罪するメリットがない
この件をチキのインタビューから知っているこのスレの住人の立場で考えれば謝罪してもしなくてもいい
謝罪しないかぎりいつまでも突っ込まれるし謝罪したらしたで盛り上がるだろう
そもそも本当に炎上して謝罪したらしたで住人から色々突っ込まれて困るから君はこのスレ限定で暴れてるんでしょ
被害者云々言うが詳細が全く分からないので赤の他人の我々では何とも言えないだろう
小山田氏の件とはこの点が決定的に違う
今さら蒸し返されても被害者はかえって不快な思いをするだけかもしれない
> 謝罪後どんな責任を取るべきか?
べきと言うが我々に決める権利はないし強制力もない
被害者と話し合って決めることだろう
炎上すれば放っておいても一時的に仕事がなくなることで社会的制裁にはなるだろう
インタビューでドヤ顔しながら語ったとか印象操作したり犯罪と断定したりで論外すぎるよ
君はただでさえ前スレ以前から自演自己レスで信用ないのに
アンチ寄りのスレなのに宇野さんを叩いても誰も君についてこない理由を真剣に考えたほうがいい
被害者ガーとか言ってる人が宝生マリンの新曲凄すぎとか言って誤魔化してる場合じゃない
探検
【わたしの乳で】 宇野常寛108 【目一杯抜いて!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
493無名草子さん
2021/08/22(日) 01:59:50.27■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中居正広、周囲に「引退したい」と進退について弱音 [Anonymous★]
- 本人が申し出!中居正広TBS系「金スマ」26日収録が急きょ取り止め ★4 [ひかり★]
- 元文春記者、被害女性はフジテレビに怒りあらわ「私以外にもいる」 “上納システム”あったのか、なかったのか…大きな焦点に★3 [muffin★]
- 中居正広、周囲に「引退したい」と進退について弱音 ★2 [Anonymous★]
- トランプ氏「トランスジェンダーの狂気止める」「排除するため大統領令に署名する」 ★2 [お断り★]
- 【日テレ】中居正広 女性トラブル報道で『ナカイの窓』スポンサー対応に集まる注目 松本の文春報道直後は提供クレジットなし [阿弥陀ヶ峰★]
- 【速報】中居正広さん、全てを諦める「このまま引退したい」 [737150144]
- 【中居正広】フジテレビ、渡邊渚アナに「病名公表するな」と圧力 会社ぐるみのSEX上納システムを隠蔽 [187477461]
- しぐれういつよつよスレッド☔
- 中居正広、周囲に引退したいと吐露 [633746646]
- 【悲報】まゆゆこと渡辺麻友さんの引退理由ガチで謎。中居正広さんMC番組を突如体調不良で欠席した後に表舞台に姿を表さず引退 [517459952]
- アル中モメン、これやりはじめたら終わりって飲み方教えてくれ [289416686]