AcrobatとPDFとAdobe社員のここが嫌い(2)

NGNG
前スレ
AcrobatとPDFのここが嫌い
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1020708227/

Adobe社員と電子スクラップしか仕事が無い窓際社員は書き込み禁止。
NGNG
2Get!!
NGNG
また粘着のオナニーかw
4名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>3
>Adobe社員と電子スクラップしか仕事が無い窓際社員は書き込み禁止。
5名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
アドビもアメリカ国力と呼応して今後しぼんでいく悪寒
6名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
だといいな
NGNG
たいしたことじゃないんだが、聞いてくれよ。

Acrobatの5から6へのバージョンアップを申し込んだら、まんま5が来た。封筒がくっ付いてて、
見ると6が足りなくなったから5を送るよ、中のバージョンアップ葉書といっしょに送ってくれたら
6を送るからね、などとかいてあたーよ。

なにやってんだかさっぱりだ。2度手間だろが。はぁぁ
NGNG
>>7
割れちゃえ
9名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
Acrobat6.0の対応OSに98SEは入っているのに。なんとMeが入っていない!
Meはサポート外ですかな?
NGNG
>>9
事実上、95系は未サポートも同然。
対応OSに入れてるのは売るための口上に他ならない。
11名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>9
アドビは賢いな
NGNG
悪賢い
NGNG
>>9
MEのようなMSにも見捨てられたOSでどうサポートしろと
NGNG
MACのようなADOBEにも見捨てられたOSでどうサポートしろと
NGNG
Oracle vs Peopleはハデにやってたが、Apple vs Adobeも
ジミにやってるな。AcrobatもMac版はWin版のサブセット(?)
だし、Premiereの新バージョンはWin版だけじゃん。
NGNG
Appleのコメントが必死で泣けるんだわ。これが。
17名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
フォトショップにはエレメンツがあるけど、イラストレーターには
そーゆーのって、出ないのかな?
出せない理由とか知りたい。
スレ違い覚悟で質問age!!
NGNG
あぼーん
NGNG
あぼーん
20showpage
垢版 |
NGNG
出ないよ。ニーズがないから。

もともと最初期のIllustratorは商品名とは開発目的が異なり、
「PostScript言語のビジュアルプログラミングツール」であった。
PostScriptを開発したはいいけど、誰もまだその実力を知らない時代に、
表現力、パワーを啓蒙するための商品であった。よって専門性がPhotoshop
よりも高く、操作が難解なのは仕方がない。またPostScriptの言語仕様と
一緒に発展させられるため、他社製ドローソフトより機能が遅れて装備される
(PostScriptプリンタで印刷できることが大前提だから、PostScriptの
言語仕様で表現できない機能は付加されない)。

こういったソフトの一般ユーザー向けを作ったとしても、市場が見えてこない。
NGNG
あぼーん
NGNG
社員登場ですか
23名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
ACROBATで、否、ディスティラーで太郎文書を印刷したら、

フォントが無いので埋め込めません

と怒られた。どうしたらいいでしょうか? 他のアプリでは支障ないのに…
24名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
AppleのFinal Cut Proのあまりの出来に脅威したAdobeはビデオ編集
ではAppleを攻撃しIntel擁護(=Premiere擁護)を計略
しかし稼ぎ頭のPhotoShopにはApple信者がたかっていてコードは
68xの頃からモトローラ系の石にごりごり最適化された資産が山積み
(アメリカのPCエンジニアなら誰でも知ってるのに未だにCPUの性能比較
にPhotoShopを使う神経がわからん)
マーケを筆頭に会社全体が目先の株価ばかり気にしてユーザーの方を向いて
ないのはミエミエでしばらくはアクロバットな経営が続きそうな予感
25名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
表のバグが1番つらい
26名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
下がりすぎ、AGE
NGNG
あぼーん
NGNG
あぼーん