>>419
世界にひとつだけの本
おやおやリーマン君ではないですか?
お待ちかねの添削君ではありませんが私からひとつ感想しましょう。
うん、いやこれはひどい。ひどいぞ。
前半丸々が回想ってどんな作り方なのでしょうか?
小生ビックリしてしまいましたよ。
出会って早々、自分の思い出話で好かれる人間いますか?センスがないぞ。これはあまりに、あまりにもセンスがない。
短篇でお涙頂戴をやるとな?
ははん、なら豪毅に行かねばですぞ。脇道はいけません。
はい有給休暇、はいダイオキシン、はいICカード動作不良ウンヌン、全部いけませんな。All要りませぬ。
だって必要ないでしょ?泣けます?有給休暇の話で。後ろで使います?その話。
要らぬ要らぬうー短篇は必要ないものは消して下さい。だって要らないのでふくぁら!
おやおや循環論法の発現に興奮してしまいましたよお。
よいですか?
お涙を頂戴したいのですからダイオキシンなど無駄に記憶すべきなんかどうなんか訳の分からない重め情報を読み手の意識に混入させる必要はないでしょうに。
ん、ん?あーはん?リーマンお分り?このお話に関係ありますダイオキシン?ない。では即刻消して下さい。
これ短篇の鉄則ですヨ。初心者はこれ覚えて帰ってネ。
で、、最後まで読みましたけれどこれ何がしたいいんでしょ?
まさか、、、まさかとは思いますけどね、、泣かせたいつもりじゃあるまいねえ!
割にどうでもいい親父から娘っ子が割といいもの貰ってラッキークッキーケンタッキーってだけの話じゃないですかー!泣けるかこんなもん!
リーマンてめぇどんな駄弁読ませてくれてんだよお、斬りぃ!
探検
☆ワシが小説の書き方を指南するスレ1☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
431名無し物書き@推敲中?
2018/03/14(水) 01:11:38.05■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 足立区11人ひき逃げ・37歳男逮捕 取り調べ中に暴れたり、会話がかみ合わないなど“異常行動“か [Hitzeschleier★]
- 相次ぐ中国公演中止に、シンガーソングライターらが続々高市首相に怒り表明「隣国の仲間たちに対して申し訳ない」★2 [muffin★]
- 高市首相の「存立危機事態」答弁、従来の政府見解を「完全に維持している」と閣議決定 [Hitzeschleier★]
- 「ごまかして逃れようとしている」中国外務省報道官 [どどん★]
- とろサーモン・久保田「後輩や演者からも評判が悪すぎる」大物MCに意見 「世間が思ってる人間とは真逆」と思い爆発 [muffin★]
- スパイ防止法案を提出|参政党 [少考さん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちFantasy map simulatorミニキャラ死闘編🧪★2
- 【高市悲報】台湾「日本が何言ってるか意味わからん😅」 [834922174]
- 【モンスト】モンスターストライク総合11/25【クソ浪人立てる時コマンドの補充をしろ🏡】
- 今は亡きコウゾー🚗👴💨を追悼するお🏡
- 政府、高市さんの答弁は従来の政府見解を完全に維持していると閣議決定。特定野党、完全敗北 [519511584]
- おさかなさんあつまれえ