420 名前:ブルー@埼玉解放戦線 ◆1pVQTmlaVU [sage] 投稿日:2019/04/06(土) 18:51:50.29
ただいま。帰りに春日部の吉野屋で牛鮭定食ご飯大盛り食べて、スマホで
雑談スレ、ざっと見たけど、まぁ阿鼻叫喚地獄絵図の様相で、そんなに、
「俺のこの苦しみをわかってくれ」の婉曲的表現と捉えて、今日はこれから
出かけるので、レス個別対応はしないし、長々話すでもなく2レスで終了です。
MOJO@狛江市のアル中爺というのが、非常にわかりやすい凡人で仏教で言うなら、
凡夫という達観なので、このMOJO@狛江市のアル中爺を例に、仏法説話として、
明日、グリーンブックという映画見た後、30分くらい時間を使って、「俺も最終解脱者に
なりたい」とか、「あんな風に、ビシビシ的確な言葉が出るような人間になりたい」と思う
名無しは、そのレスを読んで考えて覚えて、自分なりに実践すると良いでしょう。
その説諭に一応予備知識として、「十界論」「十界互具」「六道」「六道輪廻」などを検索して、
読み、私の説諭の基礎知識として私と共有すると良いでしょう。
「十界論」では声聞とか声聞道とか出て来ますから、あなたたち雑談スレの名無しは最高で
声聞です。言葉こねくり回して、わかったような気になっているのは声聞の証で、池田大作氏
と同レベルです。
探検
☆創作とはあまり関係ない雑談スレ218☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
321名無し物書き@推敲中?
2019/04/06(土) 19:03:26.29■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 今後50年間、毎年100万人ずつ人口が減る…「少子化対策」の失敗で日本が迎える「死ぬまで搾取」というヤバい未来 ★6 [ぐれ★]
- 【芸能】『バンダイナムコフェス』上海公演 日本人歌手・大槻マキが歌唱中に強制退場… 急に音を止められスタッフらしき人達に [冬月記者★]
- 橋下徹氏 高市首相“台湾有事”発言に「政治家の失言で一部の人でも仕事がキャンセルに…我々は認めていいのかな」疑問呈す [muffin★]
- 「怒りに震えて涙が出た」 同性婚認めず「合憲」判断に原告が反発 「差別的な判決だ」 [ぐれ★]
- 「インバウンド政策上、中国は重要」、訪日自粛で金子国交相「早く通常の状況に戻っていただきたい」★2 [ぐれ★]
- 中国外務省「正式な発言撤回なければ受け入れず」 高市首相は台湾有事「存立危機事態」言及せずも「言及しないことと撤回は別問題」★5 [ぐれ★]
- 【悲報】男のくせに女性専用車両に乗った30代の男さん、駅員に電車から無理やり降ろされてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwww [257926174]
- 美少女になりたい
- お前らに小田急足柄からJR足柄まで歩いて乗り換える罰をあたえる
- ブラックフライデーセールで色々見て回って冷静に考えて「まあ、いらないよな・・」ってなる奴〜〜〜www
- 書ける時に書いとく
- 無能僕、わからない仕事を先輩に聞くのがめんどくさすぎて期限が過ぎそう