「信じないかもしれないけど、あの時さ・・・俺もあそこにいたんだ。
あんなギリギリで回避したのは見事だったよ。立て直し方もスマートだった」
グラスをUFOに見立て、ペンのキャップで俺の飛び方を表わした軌跡は正確だった。
・・・今なんて言った? よりによって、偶然入ったバーで俺は目撃者と会ってるのか!?
全身が総毛立ち手が震える。
だがあの日は雲が多くて地上から空はほとんど見えてなかったはずだ。もっと晴れていれば
多くの目撃者がいたはずで、何度悔しがったことか・・・
「うそだろ・・・アレが見えてたのか!?」
「ふふ・・・『見えてたのか』はこっちのセリフだよ。驚いたなあ・・・ここにも見える奴がいるとは思わなかった」
ちょっと何言ってるか分からない。
「アレは、君らとは少しズレた周波数の空間だから決してぶつからないし、君らには探知も撃墜も出来ない。
見える奴もいない・・・と思ってバリア切ってたせいで、君に回避なんて余計な事させたのは俺のミスさ・・・優秀なのに、
ほんと悪いことしちゃったなぁ。・・・ごめんよ」
・・・こいつ精神疾患か?
「マスター勘定頼む。彼の飲んでる変な黄色い・・・何だっけ?・・・とにかくそれは俺のおごりだ」
そいつは紙ナプキンに素早く何かを描いた。俺の見たアレそっくりのものを。ドヤ顔で「ジョン画伯」とかサインしてる。
「世界は、あんたらが想像するよりもはるかに広大でね。この星のしょうもない固定観念なんて
生きる世界や可能性をちっぽけでつまらなくするだけさ」
「会えてよかったよ。うそじゃないぜ。またな☆」
茶目っ気たっぷりに言うと、そいつは描いたモノを俺に渡し、あっけにとられる俺を残して店から颯爽と消えた。
【UFO/心霊】オカルトジャンルで【UMA/予言】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019/09/24(火) 15:25:46.21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「こども2万円給付」は“ずるい”?「子持ちだけ優遇されてる」「来年から独身税もあるのに」…子育て世帯への支援は“不公平”なのか★2 [♪♪♪★]
- れいわ議員「母親はね、子どもを戦争に行かせるために産んだんじゃないんだよ」 高市総理に“10秒回答”迫り、残り5分は“独壇場” [♪♪♪★]
- 「こども2万円給付」は“ずるい”?「子持ちだけ優遇されてる」「来年から独身税もあるのに」…子育て世帯への支援は“不公平”なのか★3 [♪♪♪★]
- 高市首相「従来の立場超えたと受け止められ反省」 存立危機発言巡り ★3 [蚤の市★]
- 【東京】赤坂サウナ火事2人死亡 サウナ室のドアノブ外れ閉じ込められた可能性 ★6 [nita★]
- 「ここぞとばかりにBreakingDownを叩いてる奴らが気持ち悪くてしょうがない」元王者が騒ぐ世論に苦言 [王子★]
- 【朗報】にじさんじを卒業した人気Vチューバー、まさかの復活
- 【実況】博衣こよりのえちえちダンガンロンパ2🧪
- 【高市速報】ヤフコメアンケート「上野動物園にパンダは必要?」パンダはいらないが脅威の90%😳 [931948549]
- 3時のおやつ🧁はふなふなキャンディー🍬🏡
- 小麦、世界各地で豊作観測、5年ぶり安値圏で国内パン・麺に恩恵も [943688309]
- お前ら(人口400万人以下 若者は逃げ出す 転出超過 衰退都市)「埼玉w」埼玉県民「ちょw」