>>499
その製造と整備で全員雇えねえんだよ
そもそも徴用率を下げるために機械導入するのに産業連関全体で雇用数が変わらなかったらAI化の意味が全くないからな
給与計算とかしたことねえだろうけどもし全員雇うんだったらその分全員の給料を下げるしかない
だがそんなことすれば一人当たり生産額は当然ながら下がるし全員に仕事は割り振らないから実際に仕事に携わっていない あそばされている 労働者が現れる
何より社会全体で労働者人口と失業者人口をコントロールするなんて不可能なのはどこの国でも変わらない
必ず一定程度失業者が存在するように社会はできてるの
その中で今まで低賃金労働というのが市場に供給されていたのが、それすらも無人化だのなんの言ってんだからその臨時の仕事枠も消滅してる
もっとも機械製造と整備を自由に首かえのきく単能工で補うなら労働する順番を作れるかもね
だけどそういうのはまさに初期の派遣労働とか非正規雇用の制度の目的だった訳
それってまさにらんたが一番嫌う雇用体制そのものじゃん
らんたがAI化を唱える時、同時にらんたが嫌う社会システムを強化するようになってるの
それってAI化導入を掲げる君のコンセプトに真っ向から矛盾するじゃん
だって元々のコンセプトはそういう低賃金労働者を解放するためだったんでしょ?
だからこっちは毎度おかしいってつっこんでんの