X



破滅派
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し物書き@推敲中?垢版2020/09/01(火) 15:02:07.49
破滅派に投稿してる人、いる?
0952名無し物書き@推敲中?垢版2020/12/29(火) 16:00:39.65
佐川さんは破滅派電子書籍でいくら印税もらったのかな。
0953名無し物書き@推敲中?垢版2020/12/29(火) 17:06:44.39
破滅派歴代ランキング1位(2015年のランキング発表時から本日まで)の月形です。
らんたさんの共著者募集に応募するには、どうすれがよいのでしょうか。
0954名無し物書き@推敲中?垢版2020/12/29(火) 17:10:26.12

どうすれが×
どうすれば〇
0955名無し物書き@推敲中?垢版2020/12/29(火) 18:46:30.85
マジかネタか知らんが、らんたは現在のところ元々持っていたブログに引きこもっているよ
『らんたのファンタジー小説』または『らんたの小説』で検索してみ
0956月形垢版2020/12/29(火) 18:57:49.63
らんたさんが本当に破滅派を退会されたのでしたら、条件次第でhざりますが、共著者応募に募集するつもりはあります。
わたくしも本日付で退会する予定なのです。ですから、ネタではありません。
なお、わたくしが退会いたしますので、破滅派歴代ランキング1位は空位になります。
0957名無し物書き@推敲中?垢版2020/12/29(火) 20:08:24.94
お前、黄金次郎だろ?
0958月形垢版2020/12/29(火) 20:12:33.23
「共著者応募に募集するつもりはあります」
↑はネタです。

黄金次郎さんとは、どういう方ですか。
0959名無し物書き@推敲中?垢版2020/12/29(火) 21:13:40.04
もうらんたはここにはいない・・・破滅派さんをのぞいてみたらセキュリティを強化するらしい。破滅派さんの代表はネットにもくわしいみたいで特定されるよ。もう荒らしはやめとけ
0960月形垢版2020/12/29(火) 21:23:32.17
あらしではございません。
らんたさんの作品は面白いので、共作してストーリー作りのコツを学びたい気持ちは、おおいにあります。
なりすましでもございません。
わたしくは、ほんとうに破滅派歴代ランキング1位の月形与三郎でございます。
0961名無し物書き@推敲中?垢版2020/12/30(水) 02:08:03.13
>>956
冗談かと思ったら本当に退会したよ
まあ、らんたに連絡取りたいのなら、ブログ通じてメッセージ送ってみればいいんでない?
ただし、あいつと会話が成立するかどうかは未知数だかね。
0962名無し物書き@推敲中?垢版2020/12/31(木) 00:31:06.57
>>960
だから何って感じでよく意味がわからなかったな・・・
0963名無し物書き@推敲中?垢版2020/12/31(木) 11:41:24.54
内部事情だと推測
0964名無し物書き@推敲中?垢版2020/12/31(木) 17:19:02.90
今年も終わり
グッバイらんた
フォーエバーらんた
0965名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/02(土) 23:53:39.44
共著者の人、1月1日の投稿がどう見てもらんたに対してのものなんだけど……
0966名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/03(日) 02:13:52.37
>>965
破滅派の合評でもらんたを褒めていた人もいたしサイト側は誰もらんたを責めてないんだよな・・・ここでの荒らしとのバトルがなかったらなだけで
0967名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/03(日) 12:16:28.46
破滅派では、らんたさんのような作品世界構築的な志向の強い作風は、隅に追いやられやすい。
なぜなら、サークル活動的なノリの共感ゲームの褒め合いの輪に入りにくいからだ。
現在連載中の「東京ギガストラクチャ―」にしても、作品世界構築的で、文章もうまいし、
しかもかなりの大作なのだが、同人会内の反応はいまいちのようである。
0969名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/03(日) 19:50:53.24
>>967
誰でも好きな事を書いてのサイトらしいから、いちいち全員のは読まないんじゃね?自分で自分を宣伝したらで。その代わりに合評にだせばみんな読むよでしているんじゃね・・・?
0970名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/03(日) 20:34:48.47
破滅派には、法、IT分野以外の経済、歴史(とくに民俗史)、宗教、などといった領域について、
対象分析的な文を書ける同人が非常に少ない。平凡人の心理と現代マスカルチャーくらいしか、
分析的な記述の対象になるものがない。
ランタさんの作品は、ザラスシュトラ教やタントリズムなどを作品世界の背景にもってくるようなところがあって、
そういうものは、横並び主義の好きな人たちの輪からはみ出るのです。
0971名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/03(日) 21:16:30.68
らんたさん、こんばんは。968をみよう
0972名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/03(日) 21:30:53.78
↑訂正

法、IT分野以外の経済、歴史(とくに民俗史)、宗教 ×
法、政治、IT分野以外の経済、歴史(とくに民俗史)、宗教 〇
0973名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/04(月) 01:17:52.38
らんたさんは、ここの住人を訴えれば、けっこう額をとれるんではないか。
0974名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/04(月) 01:24:28.83
↑ 
けっこう×
けっこうな〇
0975名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/04(月) 01:33:03.21
らんたさんは、本名を伏せてペンネームで活動している職業作家と法的な立場が違わないのだから、
誹謗中傷がずっと続いているのだとすれば、十分に訴えが成立すると思われるけれど。
0976名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/04(月) 06:24:10.67
>>968を一度読みましょう
それとらんたくんは退会前に公式掲示板に自分の名前が5chに出されることを迷惑がっていました
なので彼の擁護であっても彼のために書き込みは自粛しましょう
それとこれまでの炎上の流れも、らんたくんを擁護することから端を発しています
らんたくん退会後の書き込みがほぼ皆無のように多くの住人は彼自身の動向には無関心ですので、今このタイミングでのらんたくんの話題は炎上の火種でしかなりません
らんたくん含め誰も喜ばないし、らんたくんを擁護したつもりがかえって彼を苦しめることになります
彼のことを思うなら何も書き込まないのが一番です
もう一度言いますが、ここの住人はらんたくん退会後の動向には無関心ですので、無理に擁護のコメントを入れなくても彼のことが話題に上がることはほぼ皆無ですよ
どうしても彼の話題をしたいなら、専用スレがありますので>>968にしたがってそちらで書き込みをしてください
0977名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/04(月) 08:04:34.26
これ以上ややこしくなる前に埋めよう
いいよな?
0978名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/04(月) 08:06:10.11
ユウシャロインココニネムル
0980名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/04(月) 12:10:52.26
かりに、らんたさんの誹謗中傷した相手が、一定数の第三者が特定できるような人物であった場合は、
その誹謗中傷された人からの訴えが成立することはあるでしょう。

らんたさんは、「本名を伏せてペンネームで活動している職業作家と法的な立場が違わない」
こういうものであって、5ちゃんねるの大半のコテハンや名無しとは、法律上の立ち位置が違うのです。
0981名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/04(月) 14:03:01.57
>>980
なんにしろ破滅派さんは誹謗中傷やらんたの仲間でも彼とバカな仲間たちの大冒険くらいにしか思ってないんじゃね?退会もらんたが関わっていて本人がぐだぐた始めたから自主的に逃げてやめたんでしょ?
らんた本人と擁護する人、誹謗中傷する人、成りすます本人の三密で終了だな・・・このサイト
0982名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/04(月) 14:05:36.46
↑サイト ×
この掲示板 ○
0983名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/04(月) 16:31:20.00
>>968を一度読みましょう
それとらんたくんは退会前に公式掲示板に自分の名前が5chに出されることを迷惑がっていました
なので彼の擁護であっても彼のために書き込みは自粛しましょう
それとこれまでの炎上の流れも、らんたくんを擁護することから端を発しています
らんたくん退会後の書き込みがほぼ皆無のように多くの住人は彼自身の動向には無関心ですので、今このタイミングでのらんたくんの話題は炎上の火種でしかなりません
らんたくん含め誰も喜ばないし、らんたくんを擁護したつもりがかえって彼を苦しめることになります
彼のことを思うなら何も書き込まないのが一番です
もう一度言いますが、ここの住人はらんたくん退会後の動向には無関心ですので、無理に擁護のコメントを入れなくても彼のことが話題に上がることはほぼ皆無ですよ
どうしても彼の話題をしたいなら、専用スレがありますので>>968にしたがってそちらで書き込みをしてください
0984名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/04(月) 16:32:18.50
破滅派スレで退会した人間のこといつまでも話題にしてるのはおかしいだろ
そんなにらんたが好きなららんたスレ行け

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1606868793/l50

こっちで戦え
それができないなら単なる荒らしだ
0985名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/04(月) 21:04:32.84
破滅派さんに参加しているひととTwitterできいたら、らんたさんには別にいてもいいけどねで何とも思ってないだったな。この掲示板で関係者のなりすましとかが面倒でらんたの自演かどうかではなく匿名で騒ぐのが嫌らしいな・・・
0987名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/04(月) 21:29:58.18
埋めろ埋めろ埋めちまえ!
こんなくだらない過疎スレ埋めちまえ!
0988名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/04(月) 21:38:24.90
>>987
匿名で騒いでいるお前が埋めて(笑)
0989名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/04(月) 21:56:24.86
埋め立て提案おじさん
0990名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/04(月) 21:59:35.30
そういや暗黒竜の渇望に登場していた狼獣人の少年のランタくんは
共著者の新版ではレノンって名前になってたな
名前、いつの間に変わったんだ?
0991名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/05(火) 00:33:16.64
糞まみれで 投稿者:変態糞親父 (8月10日(木)14時30分56秒)

先日、二回目になるが例の浮浪者の親父と川原の土手でひさしぶりに会ったんや。
高架の下で道路からは見えないとこなんで、
2人で真っ裸になりちんぽを舐めあってからわしが持って来た、
いちぢく浣腸をお互いに入れあったんや。
しばらく我慢していたら2人とも腹がぐるぐると言い出して69になり
お互いにけつの穴を舐めあっていたんだが、
わしもおっさんも我慢の限界が近づいているみたいで、
けつの穴がひくひくして来たんや。おっさんがわしのちんぽを舐めながら 
ああ^〜もう糞が出るう〜〜と言うまもなく、わしの顔にどば〜っと糞が流れこんできた、
それと同時にわしもおっさんの口と顔に糞を思い切りひりだしてやったよ。
もう顔中に糞まみれや。お互いに糞を塗りあいながら
体中にぬってからわしがおっさんのけつにもう一発浣腸してから
糞まみれのちんぽを押し込みながら腰を使い糞を手ですくいとり、口の中に押し込むと舐めているんや。
お互いに小便をかけあったり糞を何回もぬりあい楽しんだよ。
最後は69のままお互いの口に射精したんや。
3人や4人で糞まみれでやりたいぜ。おっさんも糞遊びが好きみたいじゃ。
わしは163*90*53、おっさんは、165*75*60や一緒に糞まみれになりたいやつ連絡くれよ。
岡山県の北部や。まあ〜岡山市内ならいけるで。
はよう糞まみれになろうぜ。
0992名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/05(火) 00:33:35.87
やったぜ。 投稿者:変態糞土方 (8月16日(水)07時14分22秒)

昨日の8月15日にいつもの浮浪者のおっさん(60歳)と先日メールくれた汚れ好きの土方のにいちゃん
(45歳)とわし(53歳)の3人で県北にある川の土手の下で盛りあったぜ。
今日は明日が休みなんでコンビニで酒とつまみを買ってから滅多に人が来ない所なんで、
そこでしこたま酒を飲んでからやりはじめたんや。
3人でちんぽ舐めあいながら地下足袋だけになり持って来たいちぢく浣腸を3本ずつ入れあった。
しばらくしたら、けつの穴がひくひくして来るし、糞が出口を求めて腹の中でぐるぐるしている。
浮浪者のおっさんにけつの穴をなめさせながら、兄ちゃんのけつの穴を舐めてたら、
先に兄ちゃんがわしの口に糞をドバーっと出して来た。
それと同時におっさんもわしも糞を出したんや。もう顔中、糞まみれや、
3人で出した糞を手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、
糞まみれのちんぽを舐めあって小便で浣腸したりした。ああ〜〜たまらねえぜ。
しばらくやりまくってから又浣腸をしあうともう気が狂う程気持ちええんじゃ。
浮浪者のおっさんのけつの穴にわしのちんぽを突うずるっ込んでやると
けつの穴が糞と小便でずるずるして気持ちが良い。
にいちゃんもおっさんの口にちんぽ突っ込んで腰をつかって居る。
糞まみれのおっさんのちんぽを掻きながら、思い切り射精したんや。
それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと兄ちゃんの糞ちんぽを舐めあい、
糞を塗りあい、二回も男汁を出した。もう一度やりたいぜ。
やはり大勢で糞まみれになると最高やで。こんな、変態親父と糞あそびしないか。
ああ〜〜早く糞まみれになろうぜ。
岡山の県北であえる奴なら最高や。わしは163*90*53,おっさんは165*75*60、や
糞まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。
土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。
0993名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/05(火) 00:33:56.67
やりたい 投稿者:糞親父 (7月11日(火)22時41分11秒)

糞まみれのプレーをやりたいぜ。お互いに浣腸してから、
ちんぽを尺八しながら顔や頭から糞をかけたりかけられたりしたら最高や。
もう考えただけでちんぽが勃起してしまう。
出来れば年配の親父や爺さんの糞が一番だが、
糞だらけになれるなら30代40代のおっさんでも
一緒に変態の限りをつくし気が狂うほどぐちゃぐちゃになりながら、
けつの穴に入れたり糞だらけのちんぽを舐めあおうや。
又浮浪者のおっさんにせんずりを見せ合ったり、
そのまえで小便を掛け合ったら興奮してたまらないぜ。一緒にやろう。
岡山県の北部なら良いが、岡山市内でも良いぜ。
163*90*53の変態親父や。土方姿のままで汚れながら狂うのが一番や。
連絡早くしてくれ。糞、ためて待つぜ。
0994名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/05(火) 00:34:16.30
糞・糞・糞 投稿者:変態糞親父 (6月10日(土)11時27分36秒)

俺は糞まみれになってお互いにけつの穴や口にちんぽを突っ込みあいながら、狂うのが大好きや。
浣腸してお互いにちんぽ尺八しながら、顔の上に糞をだしながら、やりまくろうぜ。3人でやると写真が取れる
のでやってやってやりまくりたいぜ。
岡山県の県北なら最高だえ。年齢は年上の親父・爺さんならいいが、糞まみれになれるなら30代でもOKだぜ。
もう糞に最近飢えてるので、徹底的にやろうや。又野外で浮浪者にせんずりを掻いて見せ合うのも大好きや。
野外撮影もOKだぜ。
わしが浮浪者の汚れたちんぽ舐めているのをデジカメで撮ってくれるやつもいいなあ〜。163*85*53の
変態よごれ親父や。至急連絡くれや。
0995名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/05(火) 00:34:30.71
糞まみれ 投稿者:変態土方 (5月25日(水)21時52分21秒)

やりたい奴、わしと糞塗れでのプレーは最高やでえ〜〜、お互いに浣腸しまくり、
糞まみれで、せんずりを何回もやりまくらないか!!
年齢とか体重、身長がしりたいぜ!
又、朝、早くなら野外でのルンペンのおっさんにちんぽみせながら、やるのも
いいぜ!
連絡は最初はメールで!!
又、年齢は40代から上がいいが30代でもOKだ!!お互いの時間が取れた時
しか出来ないが、思い切り糞にまみれて一晩中やりたいぜ。写真付メールたのむぜ。
岡山市内でとりあえず朝早く会える事と夜なら7時以後にやれる変態だけがOKだ
0996名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/05(火) 00:51:36.14
出だしは面白かったが、その後は単調で退屈した。
想像で書いているらしく、極端すぎて、わたくしとしては、スカトロジーものとしては、リアリティーがないように思えた。
リアルなほうが面白いだろう。
ちなみに、わたくしのかつての内妻は、スカトロ愛好者の会に、
うんこギャルを紹介したことがあります。
女の子たちが、会員の皆さんの前で便をしてみせて、それを競りにかけるのです。
0997名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/05(火) 00:56:20.02
このスレはまもなく終了します。終了後、新スレは建てず、なろうエッセイと統合されます。以下のURLより最新のなろうエッセイスレに移動してください。

http://itest.5ch.net...okall/1606868793/l50

なお、本スレではいくつかの炎上騒動がありましたが、ここで起きたことは所詮便所の落書きと思って水に流しましょう。
0998名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/05(火) 01:01:05.68
「炎上」というのは、本来は、神宮と御所の火災にのみ用いられる言葉だ。
右派を自認する方々は、そういうことは、ちゃんと頭に入れておいたほうが良いと思う。
0999名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/05(火) 01:07:15.55
このスレはまもなく終了します。本スレの設立と書き込みの背景上、新スレの設定は行いません。終了後はなろうエッセイスレと統合されます。以下のURLより最新のなろうエッセイスレに移動してください。

http://itest.5ch.net...okall/1606868793/l50

なお本スレでは匿名掲示板の性質に伴ういくつかの炎上騒動がありましたが、破滅派の運営とは一切関係ないとの声明が既に出ています。本スレでの書き込みについては一切信用しないようにしましょう。
不安な方は公式破滅派掲示板より

「匿名掲示板(5ch)での荒らし行為および事実確認について」

でご確認ください。そちらについて本スレでの事実誤認に伴う書き込みの否定が宣言されております。

それではみなさんさようなら。
1000名無し物書き@推敲中?垢版2021/01/05(火) 01:10:12.25
祝!埋め立て終了
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 10時間 8分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況