夏の残像
蒸し暑い放課後の体育館裏。
二人きりの、狭い更衣室。
「あー、汗かいた……」
先に練習を終えた先輩が、タオルで首筋を拭った。
私はまだ動けず、壁にもたれて息を整えていた。
先輩は無造作に、汗で湿った練習着のTシャツを掴んだ。
そして、ためらいなくそれを脱ぎ捨てた。
私は、息をのんだ。
背中。
鍛えられた、しなやかな筋肉が浮き出た背中。
肩甲骨が、腕の動きに合わせて滑らかに動く。
流れる汗の筋が、光を反射してきらめいていた。
視線を逸らさなければと思うのに、目が離せない。
先輩がスポーツブラのホックに手をかけた。
その細い指先。
(ダメだ、見ちゃダメだ)
そう思うほどに、喉が渇く。
心臓が耳のすぐそばで鳴っている。
美しい、と思った。
でも、それだけじゃない。
もっと熱い何かが、お腹の底からこみ上げてくる。
不意に、先輩が振り向いた。
汗で頬を上気させ、少し驚いたように目を見開いている。
私の視線に、気づかれた。
「……どうしたの? ぼーっとして」
「あ、いえ……なんでも、ないです」
私は慌てて顔を伏せた。
先輩の、濡れた肌の匂いが室内に満ちていた。
自分の顔が燃えるように熱い。
探検
ニュース
- 高市総理の周辺「小さな火種が火事になりかけている。早く鎮火しないといけない」 [Hitzeschleier★]
- 【反発強まる中】日本外務省の担当局長が17日に日本を出発し中国訪問へ… ★5 [BFU★]
- 【野球】井端監督 大谷翔平、山本由伸らのWBCへの参加 「1日も早く返事ほしい」「待っててといっても、国内組が遅くなってしまう」 [冬月記者★]
- 中国の複数の旅行社、日本ツアーを中止 政府の訪日自粛要請受け [蚤の市★]
- 【北京中継】「日本国民はとても友好的」日本訪問予定の中国人は冷静な反応…中国側報道「高市首相は辞任すべき」 [煮卵★]
- 俳優 高岡蒼佑「エジプト出身とかナイジェリア出身とかの人が、日本の代表顔して移民の事とか話してるの見るとなんか違う気がする」 [Anonymous★]
- とらせん デバニー立石
- @@@令和七年大相撲九州場所 vol.7@@@
- 侍ジャパンシリーズ2025「日本vs韓国」その12
- @@@令和七年大相撲九州場所 vol.6@@@
- こいせん 全レス転載禁止
- はません
- 中国の複数の大手旅行会社が日本旅行の販売を停止、高市のおばちゃんの答弁が原因😲 [861717324]
- 【オワタ】中国外務省「李強首相がG20会合中に日本の指導者と会談する予定はない」と発言 [812874503]
- 俳優・高岡蒼佑(43)「エジプト出身とかの人が、日本の代表みたいな顔して移民の事とか話してるの見ると、なんか違う気がする」 [377482965]
- 鹿ウヨ「高市さんの問題発言を引き出した立憲が悪いけど高市さんが言ってることは正しいので問題ない」🤔 [931948549]
- ミヤネ屋「これ、立憲民主党さんの岡田さんが「台湾」という誘導尋問で意図的に高市早苗首相を貶めたんとちゃいまかぁ!?」 [779857986]
- 【朗報】高市早苗委員、4年前の予算委員会で「台湾有事は日本有事」発言をわざわざ質問していた… 日本の国防のため当然の質問だね [452836546]