CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart319

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 61eb-Pde8)2018/03/14(水) 05:26:10.14ID:SBI1iWgA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/login

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56364/

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いてください。

※前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart318
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1520126217/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4eeb-t342)2018/03/22(木) 19:15:58.42ID:XvQaSeIj0
しかし毎回過去のカードよりも強いカードを出し続けたらインフレが止まらないから
たまにはアスモデみたいなのも必要だと思う

0953ゲームセンター名無し (アウーイモ MMc7-GJvo)2018/03/22(木) 19:17:05.70ID:ucgTgD0qM
>>949
自走もできない点も取れないって

0954ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4eeb-t342)2018/03/22(木) 19:26:03.90ID:XvQaSeIj0
今回の赤はシャリスがマジで強いから色全体のバランスは取れてる
シャリスのほうがSRだったら入手にどれだけ苦労しただろうか考えるだけでもゾッとする

0955ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-vrat)2018/03/22(木) 19:30:22.49ID:KKd/u9R8a
>>953
アスモデウスにスピムがついてたり起きあがる条件がもっと緩かったらそれこそ信長もラーも下方されてたと思う

赤は強いカード求めるより現状維持しながら便利なカードを求めるべき

0956ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-up+0)2018/03/22(木) 19:37:09.65ID:bfm1YUHkd
そもそもアスモデウスが敵だけ燃やすと思ってる人もいそうなくらい弱い

0957ゲームセンター名無し (ラクッペ MM4b-o8nk)2018/03/22(木) 19:39:36.73ID:yn5VduehM
今回は赤と紫がハズレSRっぽいね

0958ゲームセンター名無し (ワッチョイWW da7f-GJvo)2018/03/22(木) 19:45:00.65ID:cJdE4Rd90
ブリュンヒルデのコストおかしいなコレ

0959ゲームセンター名無し (ワッチョイ a323-U+ra)2018/03/22(木) 19:47:40.20ID:lO4oyULg0
>>956
こいつ自身以外全員焼きだったのか
敵のみ焼きと思ってたわ(それでも微妙と思ってたけど)
あれ…まじで使い道ないぞ

0960ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa92-84od)2018/03/22(木) 19:47:56.22ID:/STe+J52a
このスレのとりあえず赤は叩いとけ感
理不尽感あるのはわかるけどさあ…

0961ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4eeb-t342)2018/03/22(木) 19:50:14.39ID:XvQaSeIj0
あのカード強すぎ!マジふざけんな!消えろ!下方しろ!←これは叩き。

これ弱すぎだろ…いったい何に使えばいいんだ?←これも叩き?

0962ゲームセンター名無し (ワッチョイ a323-U+ra)2018/03/22(木) 19:52:12.81ID:lO4oyULg0
>>960
いやまぁ勿論現状赤が持ってるパーツがリリスにしろラーにしろめちゃめちゃ強いからそれに比べててのもあるで
ただまぁ、何に使うんだろこれって純粋に思っただけ

0963ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4eeb-t342)2018/03/22(木) 19:54:58.65ID:XvQaSeIj0
タルタロスは紫全く関係ないデッキでも無限に増えるユニットとして使える
行動権回復しないから何らかの生贄にしかできないけど
とりあえずテキストを見た感じだと自然の声でユニットゾーンの空枠×2枚ドローできるっぽい
ほかに緑のユニット置いておく必要があるが

0964ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa92-84od)2018/03/22(木) 19:55:01.39ID:/STe+J52a
>>961
すまんそれは違うと思う

0965ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4eeb-t342)2018/03/22(木) 20:00:07.74ID:XvQaSeIj0
いやまてよ、「そうした場合」じゃないからゲージ無くても行動権回復するなタルタロス
紫関係ないデッキでの無限ブロッカーとして使えそう
アタックさせたらジョーカーゲージ30持ってくデメリットあるけど刺しきれる状況なら関係ないし

0966ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67d2-Vkhy)2018/03/22(木) 20:02:37.93ID:/MI+pxjm0
落ち着けゲージ要るぞ
■feat.PURPLE
[▲1]対戦相手のターン開始時、このユニットの行動権を回復する。紫ゲージを−1する。

0967ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-njbk)2018/03/22(木) 20:03:20.96ID:zIt5y2rna
黄単はヒルデとかいう武器手に入れたのに赤はアスモデウスていうのがな
それなら新カード売るためにヘブドラなり下方しとけばいいのに

0968ゲームセンター名無し (ワッチョイWW da7f-GJvo)2018/03/22(木) 20:05:19.81ID:cJdE4Rd90
触った感じはガイアでいいかな…って感じ

0969ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4eeb-t342)2018/03/22(木) 20:05:46.83ID:XvQaSeIj0
>>966
やっぱダメか
これこそカスレアだな!

0970ゲームセンター名無し (スプッッ Sdba-9T3X)2018/03/22(木) 20:07:20.68ID:sIkRjhbKd
ブリュンヒルデ来たから青黄ハンデス天使行けるかと思ったけど
毎ターン更地にされて点取れずに蹂躙されるだけだった
イズナとかいつ出せばいいんだよ

0971ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bbc3-vrat)2018/03/22(木) 20:10:00.14ID:TxQT7W7U0
どの段にも外れSRの色があってそれが今回赤って話だし

0972ゲームセンター名無し (ワッチョイWW da7f-GJvo)2018/03/22(木) 20:10:33.68ID:cJdE4Rd90
ジュゼはどうなんだろこれ
ダメージ与えないと走れないっぽいが

0973ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97a7-vbe/)2018/03/22(木) 20:12:58.54ID:DQHLgQoN0
他の色で行動権回復させればいいんじゃね>タルタロス
あと別に呪縛は付いてないから次ターンで回復するし

0974ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-SK4C)2018/03/22(木) 20:30:19.08ID:lUU7QYQVa
赤と紫SR外れだけどVRに大当たりあるし

0975ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa35-zkh5)2018/03/22(木) 20:33:37.85ID:MIpprOxd0
VRだけ集めればいいから財布に優しい弾だ

0976ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-njbk)2018/03/22(木) 20:34:59.07ID:zIt5y2rna
タルタロス、重さと緑ユニット確保さえ何とかできれば自然の声で5枚引ききれるってことだよな?w

0977ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3e9f-U+ra)2018/03/22(木) 20:37:17.83ID:NXhUd44Y0
とりあえず、ブリュンヒルデは壊れってことだな。
「創造神の涙」との組み合わせがやばい。

なお、加護。

0978ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbc3-fzSc)2018/03/22(木) 20:45:06.21ID:jSOwldMq0
加護付いてるユニットは一々殴ってこない定期

0979ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4eeb-t342)2018/03/22(木) 20:47:14.29ID:XvQaSeIj0
オシリスでマンユ釣ってアタックしたら返しで相手の場にヒルデとマンユ2体並んで更地にされた

0980ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f15-vWr1)2018/03/22(木) 21:01:17.66ID:ZbCwLLJq0
今回の新弾は回してる人が多いな
前回のは、ほとんど回してる人がいなかったのに

0981ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-njbk)2018/03/22(木) 21:10:10.47ID:/Vm258w9a
アスモデウスのことバカにしてたら1600円で速攻3枚揃ってワロタ
頼むもう出てこないでくれ……

0982ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-SK4C)2018/03/22(木) 21:12:06.45ID:lUU7QYQVa
まあこれだけ弱いと上方修正貰えるだろうし強く生きろ

0983ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4eeb-t342)2018/03/22(木) 21:15:18.66ID:XvQaSeIj0
SRの演出出て「アスモだけはやめてくれ!」って叫んでる高校生がいたな
当然アスモデウスだったけど

0984ゲームセンター名無し (オッペケ Srbb-auB4)2018/03/22(木) 21:20:00.75ID:uckIpioYr
天井でニュクスでした。
あと二枚欲しいです まる

0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbc3-fzSc)2018/03/22(木) 21:21:00.20ID:jSOwldMq0
アスモデウスはエラッタで出世するから見とけよ

0986ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5ad8-GJvo)2018/03/22(木) 21:34:03.07ID:+i51pYEG0
敵全体にオバヒをつけてからの…
が手軽にできればまた違うんだが

0987ゲームセンター名無し (スプッッ Sdba-9T3X)2018/03/22(木) 21:34:04.63ID:sIkRjhbKd
今回はニュクスとブリュンヒルデが頭抜けて強いわ

0988ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-Ofw8)2018/03/22(木) 21:35:55.41ID:42DSo9YWd
0アスモデウスでトレード込みで全部SR揃ったので今回は神新弾だった

ジュゼとかいう可愛くもなければスペックも伴わないクソハズレとアスモデウスとかいうノッブとベリアルでええやん扱いのクソハズレ渡された赤はシャリス居なかったらマジで買う必要ないパックだったな

しかしシャリスがアホみたいに強い
ジャンヌタッチするなり何か考えないといかんわこれ

0989ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa35-zkh5)2018/03/22(木) 21:40:02.49ID:MIpprOxd0
アスモ弱いっつっても強化したら不快なタイプだからな
赤弱いから強化しろってのはいいと思うが、もう信長みたいなガイジ方向にするのはやめてほしいわ

0990ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 677f-KyfB)2018/03/22(木) 21:41:41.31ID:pdCJ9ycd0
アタランテ相手つまんねー

0991ゲームセンター名無し (アウウィフWW FFc7-JXnR)2018/03/22(木) 21:48:09.63ID:RQH4EXtoF
ジュゼたんはかわいいだルルォ!?

0992ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbc3-fzSc)2018/03/22(木) 21:49:19.46ID:jSOwldMq0
シュネーちゃんのほうがかわいい
性能はえぐいけど

0993ゲームセンター名無し (ワッチョイ 37c6-vbe/)2018/03/22(木) 21:56:32.76ID:C7BQn96Q0
青マスティマのコストが3以下にならないの
いつ直るの?

0994ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-Ofw8)2018/03/22(木) 21:56:35.52ID:42DSo9YWd
>>991
蓼食う虫も好き好きって言うからなうんうん

0995ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67d2-Vkhy)2018/03/22(木) 22:36:41.22ID:/MI+pxjm0
SRユニットで唯一4pのプルソンちゃんもたまには思い出してあげてください

0996ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa35-zkh5)2018/03/22(木) 22:43:01.58ID:MIpprOxd0
アカ売ったとかいって続けてる奴ら何なんだ?
病気なのか?

0997ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4eeb-t342)2018/03/22(木) 22:47:40.46ID:XvQaSeIj0
プルソンはランリプにも頻繁に登場するパワーカードだぞ
難しすぎてランカーでしか運用できないだけで

0998ゲームセンター名無し (ワッチョイ a361-t1np)2018/03/22(木) 23:08:37.35ID:q/rRcne60
なんも難しくねーわ
珍獣にいれて引いてきたガーデン・トリガーさしておいて一気に3以上にして以降はニャザ・じい出すときの軽減
鉱脈珍獣クソ強

0999ゲームセンター名無し (ガラプー KK06-ncpM)2018/03/22(木) 23:18:48.59ID:otCrI7jpK
>>989
上位帯赤だらけなのに赤が弱いとか言い出す時点で分からん
ブブからアレスあたりの無料カードまで幅広く息してるのは層厚すぎて流石は往年の赤様って感じ

1000ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4eeb-t342)2018/03/22(木) 23:19:48.34ID:XvQaSeIj0
ume

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 17時間 53分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。