三国志大戦3453合目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます。

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/
専用あぷろだ)
http://www.taisen2.x0.com/card

※前スレ※
三国志大戦3452合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1523736778/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>950
してないでしょ
因果は相変わらず勝率も使用率も高くないけど舞姫が使ってたから下方するための下準備として
本スレで強いだの下方しろだの印象づけ始めただけだからね
今回何晏や馬スウの性能を許してるのに因果を下方したなら癒着確定だからまあ見てなって

夏侯軽衣と趙雲を実写で

>>952
病気レベルの妄想だな

>>954
最近よく見る夏侯覇3回に因果1回で士気がちょうど回るという机上の空論妄想よりは現実味あるよ
しかも漢軍で因果に負けるとか普通あり得ないw

>>954
答え有りきで話ししてるからね

郭嘉の使用率がさほど高くないのは何となくわかるけど勝率なんてわかりようなくない

>>940
ワロタ
その人一品すら行けてなさそうな知能だからあんまり苛めないであげて

槍馬が主流の現環境下で馬弓最強とか
どこのバカだよと思ったらオッペケだったわ。

ゴリラ今かなり繁殖してるな
魏4とか諸葛果とかバリエーションも豊かだし

使用率だけでいえば夏侯覇効果でそこらの号令持ちより高そう

>>957
使用率高くないのに下方しなきゃいけないほど勝率高くなる強さでもないのは分かるよ

雑魚は癒着言ってたらいいから楽ね

ゴリラに牛歩かけても普通にオーラ出してきてビビるわ、2.5コスの速度じゃねえ

でもこのカード強いよくらいの感想は許して欲しいところ
意見が別れるのは仕方ないにしても陰謀めいたことを言われるのはいやん

文醜強いッスよ!

>>965
文醜強いで押し通すつもり!
センテンスアグリィ!

0967ゲームセンター名無し (ラクッペ MMf7-m5QP [110.165.148.238])2018/04/19(木) 11:23:14.35ID:+zOkarOKM
ゴリラ対策は静電気

張梁:ゴリ
徐晃:ゴリラ
張遼:韓当

もうわかんねぇなこれ…

張角・教祖
張宝・呪祖
張梁・先祖

>>968
新計略:バナナをどうぞの追加が待たれるな…

ゴリラに対して
対抗できる武力と将器、カウンターともいえる計略、兵種相性も有利
EX曹彰を使うのです

0972ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-m5QP [182.249.244.22])2018/04/19(木) 11:33:21.49ID:Yiap0Afoa
ゴリラのヤバいとこはダメ計、武力ダメ計で徐晃やっても、残りのゴリラに守られるのがな。

曹彰征圧2にしてほしいけど
そしたら計略下げられそうなジレンマ

>>965
強いよじゃなくて下方しろだからなあ
大して強いカードじゃないのに下方しろまで言われたらそりゃ色々勘ぐられるよ
それに弱いよと言う方が許されなくて低品だのフリマにも行けない雑魚だの勝手にレッテル貼りするし
どっちが低品なんだか

夏侯覇、馬1コスやと馬1.5コスよりも回復量って少ないの?

カクカは強いじゃん…

新たな癒着ガー君が誕生する瞬間を見られてラッキー

>>976
武力5以上か馬が持ってれば強いけど、1.5コスの武力4槍が持つ計略としては弱いと俺は思う
せめて知力将器なしで3cあればね

徐晃はイラストも渋いし旗にめちゃくちゃ映えるから下方もう少し待ってくれ

0980ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87b3-m5QP [126.93.116.190])2018/04/19(木) 12:06:01.51ID:FuNald0U0
>>970
私の祖も、力に

俺もぶっちゃけ徐晃は修正要らんと思う高武力の攻撃将器をいじるほうが先
徐晃が減って槍が減る減ることが問題だ
象騎馬大戦のなってまう

祖は…中退するような奴、人には見えないでしょ?

>>981
どっちもいじればええわ
この状況にしたむくいをうけろ

こんなとこで下方修正云々言うほど頭悪くはないけど
今verは呂範が一番辛いな。

2コス馬のシンプルな全体号令でもあればEX黄髭も便利そうなんだけどなぁ
無難に因果や何晏と組むのもいいけど

>>981
徐晃は計略いじってもスペックで食えるから確かに攻撃将器のが先かも
それか特技城

>>986
攻撃将器・城・制圧2
ここらが強いよなぁ

なんかが強いは使われた人が言って、なんかが弱いは使った人が言ってるから話合わないよね
腕の差もバラバラだろうし

わかるは
俺も魅力関索赤青赤やられてムカついて使ったら
なんだこれ短ぇよ!とキレたわ

騎馬単意識するなら曹彰は逆で槍であることがデメリットだと思うけどなw
桃園か夏侯覇レベルのパワーないと高コス槍は騎馬対策としてはむしろ邪魔だろう

いやどう考えても計略が強いから
蜀群漢の高コス馬枠で出張して来てるのはひどいぞ
諸葛果+ゴリラ 群ワラ+ゴリラ 檄文+ゴリラのデッキは見た

関羽の時に何も学ばなかったのか
その時の奴はもう一人もいないのか・・・

>>955
夏候覇使って漢軍(皇甫嵩)に負ける方が中々ないよ
後士気24を使う事が妄想だと思ってるなら話し合いにならないだろうね

さも攻撃将器がガンみたいに言われてるけど、速4や兵4の徐晃の方がヤバさは上だと思う

>>983
頭悪そうだな

>>995
頭いいやつがこんなスレにいると思ってたのか

唐揚げと行くか!!

呂範で確殺ぞろいやろ

0999ゲームセンター名無し (ワッチョイ d681-eCNV [153.169.139.116])2018/04/19(木) 12:55:41.03ID:UxrKD/Qq0
May I ask you something?

だめです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 9分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。