三国志大戦4は何故大失敗したのか★46

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1f51-kUFx)2018/07/02(月) 11:09:28.81ID:Eq8fwpjP0
・ここは三国志大戦4の失敗スレです
・次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
・思いのたけを述べてください

★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること

関連サイト
【三国志大戦|セガ公式サイト】http://www.sangokushi-taisen.com/

前スレ
三国志大戦4は何故大失敗したのか★45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1528444570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-5JZ0)2018/07/22(日) 19:58:26.96ID:I/YetcTVa
別に生でみなくても後からみれるんだけどね

0953ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-Dld3)2018/07/22(日) 20:15:06.69ID:ACrQqRU6d
>>949
皆同じ方向を向いていると考えているからこそ
騎馬優遇やランカー様の好きなゲームバランスこそサイコーって考えたんだろうね

>> 951
仕方ないだろ、このゲームに限らず
ゲームが上手い=偉い=何やっても許される
と考える奴が多いんだから

ロクデナシが学歴、職歴、所得、顔面偏差値等でマウントを取るように
ゲームが上手いことが取り柄の奴は下手な奴を蔑み煽ることで自尊心を満たしているんだから

0954ゲームセンター名無し (アークセーT Sx4b-H0hI)2018/07/22(日) 22:04:42.38ID:hy1BLWNSx
>>938
最近は はやて軍団の動画だけじゃなく黒炎の動画にも広告入ってたね
規制緩和()かな?

本スレでは生放送はじまったり動画がアップされると急に話題に出す奴が出てたけど
宣伝効果でチャンネル登録者数から調子に乗り出したのかもしれんけどね

0955ゲームセンター名無し (ブーイモ MMcf-pj0b)2018/07/22(日) 23:06:03.07ID:2ZaeedK5M
>>954
わざと取り巻きに宣伝させに来てるよね
それでたつを宛の連絡を間違えて本スレに投下してしまったのを指摘されたら大発狂しててワロタw
宣伝ウザいと言った人まで発狂しながら叩いてたしな
ただ、それを擁護する単発もワラワラ湧いてきてたから常に取り巻きが本スレ監視してるという事も分かった

0956ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7feb-y+It)2018/07/22(日) 23:42:32.69ID:81Cs3A3W0
>>949
新しい人入ってきたら叩いて追い出す

0957ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-y4Q9)2018/07/23(月) 00:13:54.91ID:dwZrpn+La
始める敷居が元々高かったゲームの敷居を更に高くしていくスタイル

0958ゲームセンター名無し (ワッチョイ 575d-S8kU)2018/07/23(月) 00:35:10.86ID:MItPtyoj0
忍者の修行かな?

0959ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-n65D)2018/07/23(月) 01:13:46.55ID:aTLA8LsVd
黒炎とな余裕で癒着の内側だろ?
癒着がいよいよ隠れなくなってきただけ

0960ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f60-peJ5)2018/07/23(月) 08:15:17.19ID:M0tDWBNq0
今の大戦は老害が住む限界集落みたいなかんじ
入ってきた新規は頭を下げるまでいびり倒すか追い出すの二択しかない
それでいてなぜ人が増えないんだ!って叫んでる

0961ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffe9-4GkJ)2018/07/23(月) 08:20:36.08ID:BceCeLtx0
>>960
挙句税金までなぜか強者より弱者のほうが高いという…





ひどすぎるな…

0962ゲームセンター名無し (ワッチョイ 378a-H0hI)2018/07/23(月) 08:21:12.34ID:Am231ei70
>>960
適応できた人間がすぐ老害化するからプレイ歴が関係ないという事実

癒着以外恩恵を受ける事ができないから尻舐め隊は必至に現実をみないようにしてる

0963ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4b-0Cxy)2018/07/23(月) 10:31:36.47ID:rfjHCTR4p
ほんと無料進軍なんて考えた青豚他は頭イカれてるだろ
だーれも1戦目で負けたら進軍せずに終了してるの見たらこの制度がどれだけ頭おかしいかわかる

0964ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f71-ptLK)2018/07/23(月) 10:36:04.57ID:p5Eg2bbK0
それはプロデューサーに言えよw

0965ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4b-Xyuk)2018/07/23(月) 11:04:45.41ID:Y2iomZoGr
>>963
料金設定や予約システムなんか見てると待ち行列のできる大人気ゲームになると信じて疑わなかったんだろうな

0966ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-ZNOI)2018/07/23(月) 11:14:14.88ID:rbEiVzE5d
ロケテや前情報ノータッチ
稼働ぶっつけ本番で乗り込んだ身としては、約束された勝利の3594だと思ってた時期もありました

0967ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f9f-P6RG)2018/07/23(月) 11:14:33.78ID:53gn6KT/0
何で関係者は君主名やら顔隠しで出演するんだよ
本名で出演させろよ。何が花田勝氏、仁義なき青井かて
広報も覆面とかバカにしてんの?

0968ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff80-H0hI)2018/07/23(月) 11:54:30.92ID:R5R97oCJ0
ハゲしく同感

0969ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4b-VR9o)2018/07/23(月) 12:37:31.05ID:X1PmigWtr
あんだけ本スレ民がバカにしてた戦国ピークより大会参加人数も下回り回復の兆しなし
あんだけスタンプとか強制で通わせるなんて末期ゲー過ぎと馬鹿にしてた戦国なんか目じゃない位スタンプや龍玉
戦国より倍近い筐体数誇っておいてコレとは…
本スレのおっさん共なんか見限ってタッチアクション入れてくれれば良かったのに
先ず大戦3のカード数じゃなく質を上回って貰わないときちぃわ

0970ゲームセンター名無し (ブーイモ MMbf-3rmb)2018/07/23(月) 12:59:26.49ID:C9YbvV5/M
>>969
初動の客を定着させられたなら
あんなモノは要らん。
綺麗に飛んだ理由を分析すべきでないの?

0971ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17e9-HghU)2018/07/23(月) 13:10:47.94ID:054hgelw0
タッチを消すにしても代わりを何も用意しなかったのはただの怠慢
制圧も普請の大筒の改悪だし、戦国から引き算しただけのゲームで定着するのなんか今でもいる信者だけ
最初から名前で集金しかできない生まれながらのゴミだよ三国4は

0972ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4b-VR9o)2018/07/23(月) 13:13:58.01ID:X1PmigWtr
>>970
初動の逆に夢見すぎでは?俺らおっさんには中々気付きづらいかもしれないけどゲーセンの世代も結構入れ替わってるし大々的な宣伝と昔からあったゲームの心機一転!で大戦知らん客も一回はやってみるかで大勢並んでたよ
三日目には大体待ち時間ゼロで出来るようになったけど
飛んだ要因なんて散々出たじゃんタッチアクションもその中の一つってだけ

0973ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff98-+IN7)2018/07/23(月) 13:18:33.66ID:FOd4tFsO0
タッチが好きじゃないから戦国しなかったけど、こんな無駄に駆け回るゲームはもっとしたくなかった。

0974ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff98-+IN7)2018/07/23(月) 13:29:25.77ID:FOd4tFsO0
>>970 次スレはよ、建てようと思ったが無理やった

0975ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffb3-4GkJ)2018/07/23(月) 13:41:21.43ID:w7U+BBdZ0
人飛んだ理由?
>>4

0976ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4b-NtcE)2018/07/23(月) 14:17:52.63ID:YFtS/gGFp
そもそも4が今まで保った理由が「三国志大戦シリーズの続編だった」という一点のみだと思うが

0977ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-n65D)2018/07/23(月) 16:17:59.23ID:SEXkXX+hd
>>960
これな

0978ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff80-H0hI)2018/07/23(月) 16:32:12.27ID:R5R97oCJ0
将器は今は選べるからいいけど不公平感満載の副将器は廃止にするべきだわ
活入り信号機カードだと金入れてまでゲームしたいと思わなくなる

0979970 (ブーイモ MMbf-3rmb)2018/07/23(月) 17:19:12.02ID:Ou89ChVrM
とりあえず建てられれなかった報告

0980ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf9f-yhN8)2018/07/23(月) 17:28:25.81ID:g4nizBYC0
今だ!
三国志大戦4は何故大失敗したのか★47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1532334331/

0981ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9ffe-4GkJ)2018/07/23(月) 17:30:10.36ID:4B2Kj4s40
>>980
おっつぅ♪(攻城術赤3)

副効果は信号機なくすか一つにするかしないとね

0982ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f9f-peJ5)2018/07/23(月) 18:08:33.50ID:53gn6KT/0
日本のランカーは副将器揃い余裕なのに海外は揃ってないのな
副将器分無かったら捲られてたんじゃないのこれ?
やっぱ副将器って糞やな

0983ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f60-peJ5)2018/07/23(月) 18:42:20.67ID:noJ+JyV20
>>980
お疲れ様です
しかし、このスレもいつまで持つのだろうか
サ終にはならずとも切られてもおかしくない低空飛行続けてるし、改善の兆しも無い
冗談抜きで12月で撤去ラッシュ起きるかもね

0984ゲームセンター名無し (ワッチョイW 371e-WmI4)2018/07/23(月) 18:42:30.95ID:CiDSBnDh0
何度か書いているけど副将器は同色二個目からは効果半分にすれば揃いとバラの格差が減ると思うんだ
(AAAならAが4単位強化
AABならAが3単位、Bが2単位強化
ABCなら3種類が2単位ずつ強化)

0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ 378a-H0hI)2018/07/23(月) 18:57:37.17ID:Am231ei70
>>970
戦国ほとんどやらないで、旧作はランカー圏内まで最後まで
遊んだ友人が、一カ月で辞めた理由を簡潔にいってくれてる

旧作とやる事変わらないから

制圧()はおまけともいってたわ

0986ゲームセンター名無し (ガラプー KK7b-G74f)2018/07/23(月) 19:10:02.16ID:OnnBVModK
>>967 まともに顔すら出せないってやべーよな
自分たちの仕事に自信ないですって言ってるようなもの
顔出すと作品のイメージ壊れるとかそんなこと気にするゲームじゃねぇんだから
叩かれたくないから顔出し怖い!なんてビビるんじゃねぇよ
プロデューサーすら誰かわからない時点で頭おかしいゲームだけどさ

0987ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf28-H0hI)2018/07/23(月) 19:15:01.41ID:Dmb924fD0
基地外相手の商売で顔さらすのはいらんわ

0988ゲームセンター名無し (ワッチョイ 37e4-H0hI)2018/07/23(月) 19:39:08.59ID:MKLrKqbu0
一番の基地外は開発なのでは

0989ゲームセンター名無し (ガラプー KK7b-G74f)2018/07/23(月) 19:45:08.73ID:OnnBVModK
それな
他のアケゲ運営はちゃんと顔出してんのに
やましいことしてるって自覚あるから顔も出せない

0990ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17e9-HghU)2018/07/23(月) 19:50:43.33ID:054hgelw0
開発が大会優勝掻っ攫うなんてまともな神経じゃ出来ないしな

0991ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-L7eM)2018/07/23(月) 19:58:22.92ID:wguTr2Bsa
>>983
次の12月?
これゲーセン2年縛りあるんだっけ?

0992ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7b3-4GkJ)2018/07/23(月) 20:00:19.67ID:/WF1AJsp0
秋葉原セガ2号館なんとか持ちこたえる
https://pbs.twimg.com/media/DimhsNDXUAE_VXa.jpg

0993ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffe9-hJc2)2018/07/23(月) 20:26:31.55ID:BceCeLtx0
配信の宣伝させろってごねてる奴がひたすらきもい

0994ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-Dld3)2018/07/23(月) 20:30:53.30ID:p6l75ZDzd
>>976
三国志大戦じゃなかったらこのスレの住人にならなかったな
本来なら刹那で忘れちゃったはずだよ、こんなゲー

>>980

0995ゲームセンター名無し (アークセーT Sx4b-H0hI)2018/07/23(月) 20:33:38.44ID:xi6lWL38x
>>993
・金額は少ないんだから気にすんな
・小遣い稼ぎできることに嫉妬してるんですか?
・youtubeいう別のサイトだけど三国志大戦の話題なんだから関係ある!

動画利用規約違反に対する反論はないあたり、どういう層なのかはお察し
取り巻きもあわせてとっととくたばらねーかな

0996ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7b3-4GkJ)2018/07/23(月) 20:47:50.15ID:/WF1AJsp0
そら収益化したら宣伝しないと意味ないだろ

0997ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffb8-U5NU)2018/07/23(月) 20:56:58.54ID:tyf9Dp0h0
>>992
オワコンですわ

0998ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7b3-4GkJ)2018/07/23(月) 20:59:37.54ID:/WF1AJsp0
他のアーケードスレだと配信URLとか貼られないのにやっぱ本スレ特殊な文化だわ

0999ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffe4-H0hI)2018/07/23(月) 21:40:16.53ID:WrqX9nEY0
>>992
減ってる時点で論外だと思うわ

1000ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f60-peJ5)2018/07/23(月) 21:48:18.30ID:noJ+JyV20
>>1000なら"三国志大戦"が復活する

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 10時間 38分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。