ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し2018/11/18(日) 10:41:40.69ID:9+3Ufjr10
ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。
本スレへの話題持ち込みは厳禁

次スレは>>950がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:http://eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

関連スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1542374242/
ボンバーガール晒しスレ 爆弾3個め
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1541805970/

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ゲームセンター名無し2018/12/02(日) 22:35:17.17ID:Oo0lcWB+0
それじゃとりあえず俺が立ててみるか
ワッチョイいるの?つけられるかどうか分からんけど

0953ゲームセンター名無し2018/12/02(日) 22:41:47.95ID:whbWFWCw0
愚痴スレくらいワッチョイなしがいい

0954ゲームセンター名無し2018/12/02(日) 22:44:18.49ID:Oo0lcWB+0
勢いよく言ってみたものの立てられんかったわ
とりあえず貼っとくから誰か頼んます、ずびばぜん…

ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。
本スレへの話題持ち込みは厳禁

次スレは>>950がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:http://eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1542505300/

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0955ゲームセンター名無し2018/12/02(日) 22:47:57.50ID:bCaA2Lmk0
>>923
チャットも滅茶苦茶空気悪くなってて萎えるんだよ……
やってて本当にくだらん、しまいには負け確悟って自分で自分が出したブロック焼いてポイトン稼ぎ始めるモモコとかいるし

0956ゲームセンター名無し2018/12/02(日) 22:59:30.06ID:bCaA2Lmk0
>>943
物理的に不可能にするしかないのかなあ
そのうち4台店の筐体何台か壊して稼働停止にする奴出てきそう

0957ゲームセンター名無し2018/12/02(日) 23:09:38.16ID:bCaA2Lmk0
>>949
バーストと当たったら回線抜く奴とか居そう

0958ゲームセンター名無し2018/12/02(日) 23:19:23.20ID:WrN58BI+0
>>950
アクアはシューター枠として見ない方がいいと思う
アクアモモコの編成だとアタッカーに詰むのは言うに及ばずだけど
ボマー2相手でも結局キル力足りなすぎて微妙じゃねーかなって
エメラやパプル乗って盤面制圧して
ラインガン上げ狙う方が良い感じ
キスはまだともかく壁すら出さないアクアだと流石に終わるけどな!

立ててみるべ

0959ゲームセンター名無し2018/12/02(日) 23:22:42.02ID:qapx7o0z0
1回だけだけどキス差で逆転勝利できたなあ
1回だけだけど

0960ゲームセンター名無し2018/12/02(日) 23:24:36.40ID:6raYLmLU0
結局キス引けてないんだけど
回復量どんなものなの?

0961ゲームセンター名無し2018/12/02(日) 23:24:51.00ID:WrN58BI+0
スレ立て出来なかった
すまない…

0962ゲームセンター名無し2018/12/02(日) 23:26:23.25ID:6raYLmLU0
わかった…やってみよう…(東郷)

0963ゲームセンター名無し2018/12/02(日) 23:32:37.41ID:6raYLmLU0
ダメだったよ…怒んないでぇー!

0964ゲームセンター名無し2018/12/02(日) 23:37:15.04ID:nKezMZBc0
タワー3,4割回復ぐらいだったかな

0965ゲームセンター名無し2018/12/02(日) 23:53:54.42ID:h/WyQlta0
アクアの立ち位置的にはモモコの代わりの回復枠だろうけど野良でアクア使う奴の大半はキスを持ってないという
酷いと壁もない

0966ゲームセンター名無し2018/12/02(日) 23:59:38.30ID:6raYLmLU0
壁はあるし、キスが引けたらアクア様試してみたいんだけどね

引けたとしても選んだ時点では(壁すらないんじゃ?)という懸念を抱かれそうなので
スキルがあることをアピールできるチャットか、所持状況を他人から見えるようにする機能が欲しいな

0967ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 00:03:41.15ID:m3JKNAxg0
>>958
アクアモモコは懲りたから最近はアクア居たらエメラかパプル出してる

アクア乗りって総じて単純にプレイスキルが足りて無い気がして心底頭に来てたんだが
アクアの実装遅かったしモモコ乗りほど練度が無いのは仕方ないのかもしない
って今ちょっと冷静になって思ってる

0968ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 00:11:43.66ID:cEN0ej1I0
そもそもスキルがガチャなのが闇だよな
最初から全部持ってるかCPショップで売ってくれよ

0969ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 00:17:43.36ID:8fpBIfq10
そもそもアクアグリアロは実戦で選びづらい空気あるからしゃーない
ただし壁無しアクア、てめーはダメだ

0970ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 02:42:20.27ID:BIfVn4Az0
ラッシュタイムとかでアクア様のキス連打してても
回復入れてる拘束時間がモモコに比べて長すぎる
その間に敵が攻めてきて回復した分パーになるの厳しい
これならモモコのほうがはえーわっつってその後キスアクア使ってない

野良にアクアを使わせないために最初からシューターを選んでおくのをオススメするよ

0971ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 02:50:15.46ID:4uSM2wWO0
3バーの野良枠に入れられたら、アクアグリアロツガル即決するわ
こんな機会でもないとアクアグリアロツガルは出せないからな
編成調整はバースト側がやれや

0972ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 03:17:35.80ID:sx5sFWmd0
グリアロ目当てに始めたのに最近使えてねえなぁ
スレ立てボンバーしてみる

0973ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 03:25:05.27ID:rjF1tVc40
よろしくさー!

0974ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 03:26:12.49ID:sx5sFWmd0
駄目だったわ
20時間待てとか無理無理無理無理!

0975ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 07:37:35.05ID:iI5tTRzI0
アクアとツガルのガチャスキル引いて使用権獲得したけど無理して使うほどでもないなってことで倉庫番だわ

0976ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 08:22:35.28ID:A7hIIPVq0
アクア様もグリムアロエちゃんもやれなくはない性能なんだけど現状だと対アタッカー強いエメラパプルの方が安定するのが辛い

0977ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 08:38:43.92ID:luJx2CIN0
散々愚痴ってるし俺が....て思ったけどダメだった

0978ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 09:18:37.78ID:fniFRI3R0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1543796084/l50

試しに建てたら名前ミスってる恥ずかしいやつになったけど気にしないでくれ

0979ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 09:57:10.24ID:luJx2CIN0
>>978
おつおつ
これでまた愚痴れる

0980ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 09:57:57.07ID:fniFRI3R0
関連スレの更新とか前スレの追記忘れてたから
もし建てれるなら立て直してほしい 以下コピペ

ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。
本スレへの話題持ち込みは厳禁

次スレは>>950がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:http://eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1542505300/l50

関連スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1543570421/l50
ボンバーガール晒しスレ 爆弾4個め
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1543656032/

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0981ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 10:21:16.08ID:t2Py091u0
マージでツガルのホンスナ当たんねぇんだけどあれどうやって当ててんの

0982ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 11:44:26.64ID:uZkfGAnl0
偏差撃ちしよ

0983ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 15:44:21.96ID:ciZn5rFL0
こんなところで真面目にアドバイスするのも変だと思うが、ホーンは動いてる相手には当たらないものと思った方がいい(シューター程度になら当たるが)
アップルでスタン、ボムで無敵避けや通路待機を強いて足が止まったところに撃つもんだ。簡単じゃないが扱い切れればポテンシャル高いから頑張れ

0984ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 16:30:30.18ID:SExYxYDr0
ホーン当てられんなら素直にエメラ使ってくれ

0985ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 16:38:46.90ID:Tn4h/Sxq0
エメラも当てられねえからパプル使いますね…
あっやめてミンボーさん矢吸わないで

0986ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 16:42:08.22ID:n30rtQFv0
元々ツガル使いたくて練習してたけど素直にエメラの方が強くてやってられんよ
リンゴとかスタンだけなのにリキャ長すぎだしスキル音で攻撃するタイミングバレバレなのが酷すぎる

0987ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 17:16:44.28ID:luJx2CIN0
ベースの中でケルベロス使った奴が「敵に弾当たんねーんだけど!バグじゃん!」て言ってて草

0988ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 17:25:18.09ID:WG9LnGHP0
>>985
死んで、どうぞ

0989ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 19:08:16.56ID:7SsDqgfc0
アクア様と組んでりんごスタンからのサーバント即死狙いなら割と行けそうな気がする

相手にアタッカーいたら論外だし
対面ボマー2ならパプルアクアの鈍足+サーバントのがクソゲーな気がしなくもないが

0990ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 19:48:35.92ID:luJx2CIN0
次のアプデはバーストについて何も改善しないらしい
もうやらんわゴミが
バースト勢さんコナミさんよかったね、貴方達のお陰でプレイヤーが1人減ったよ

0991ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 20:08:50.76ID:8fpBIfq10
ソースは?

0992ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 20:31:18.55ID:o4lN2SYW0
改善はないだろうけどアレはキッズ妄想だぞ

0993ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 20:50:12.61ID:m3JKNAxg0
コムテのラグもはや罪だろ
ワープするわ、弾あたらんわ、ボム通り抜けるわ
おかげでA級戦犯だよ
コムテはデフェンスだけやってどうぞ

0994ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 20:54:15.18ID:luJx2CIN0
まあ明日になればわかるよ

0995ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 21:01:35.45ID:76y/4Z3k0
ラグゲーセンで攻撃職やってすり抜け突破を狙う
そういうのもあるのか!

0996ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 21:25:05.14ID:h7VkFwhX0
KAC野試合フリープレイ併催で
特別称号くれたりしないかなぁ

0997ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 21:30:03.35ID:sx5sFWmd0
>>978
助かったよー!
立て直しは別にやらなくていいんじゃない
3,4人失敗してるし

0998ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 22:17:55.01ID:n30rtQFv0
ウォールモモコだー!

0999ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 22:22:48.36ID:9KjgSZKZ0
通行止めだよー

1000ゲームセンター名無し2018/12/03(月) 22:27:19.42ID:RaG7oHXg0
1000ならバースト禁止令

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 11時間 45分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。