三国志大戦3939合目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

前スレ
三国志大戦3938合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1608438562/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952ゲームセンター名無し (中止 Sa08-7PC2 [106.133.81.149])2020/12/25(金) 06:49:06.69ID:jwvI+FzEaXMAS
求心組んでると刻印持ちでも良いから1.5武力6征圧2の弓が欲しくなる

0953ゲームセンター名無し (中止W a45f-rs+M [106.73.20.161])2020/12/25(金) 06:52:52.67ID:I/EdiuAY0XMAS
昨日趙氏貞は戦処女じゃなくなったよ

0954ゲームセンター名無し (中止T Saaa-crlN [111.239.186.208])2020/12/25(金) 07:01:36.83ID:3dekJa4VaXMAS
求心はなぁ・・・バランス型にしようとすると1コスト2枚入れる形になるのがちょっと

0955ゲームセンター名無し (中止W d5e5-MiAR [122.22.195.149])2020/12/25(金) 07:05:03.62ID:vG5Oe1gU0XMAS
ランカーが使ってるような4枚求心で良いんじゃないの
2.5が2枚で2と1ずつ入れたの

0956ゲームセンター名無し (中止 841b-80jV [58.145.166.75])2020/12/25(金) 07:16:44.24ID:CvfBVzyF0XMAS
その昔覇者デッキってのがあってだな・・・どんなデッキか忘れた(´・ω・`)

0957ゲームセンター名無し (中止W 4a2c-VS76 [153.187.168.129])2020/12/25(金) 07:24:45.74ID:UGpiFvlC0XMAS
>>943
普通はどんな編成でもやれないから騎馬単になってるのをデッキ組む段階で気付くと思うけど
気付かないなら実際にやってみろよ

0958ゲームセンター名無し (中止 2e32-FZaJ [122.135.232.78])2020/12/25(金) 07:29:19.70ID:E6Fz/eLb0XMAS
編成でやれないからってより単純に馬単のほうが強いからそうしてるんじゃないの?
無理に他の兵種入れる必要ないじゃん

0959ゲームセンター名無し (中止 Sa4a-FCzL [182.251.249.13])2020/12/25(金) 07:35:31.00ID:TtPcE5W8aXMAS
>>956
覇王デッキじゃなかったっけ
3コス曹操 2コス龐徳 1コス楽進程c賈詡

0960ゲームセンター名無し (中止 MM11-AP5F [150.66.70.215])2020/12/25(金) 07:36:03.88ID:vXtZL/zYMXMAS
>>958
まあ複数兵種ほりこむなら同一兵種だけにする方が操作も立ち回りも纏まりやすいわな
騎馬という兵種は他に比べて自己完結してるし

0961ゲームセンター名無し (中止 Sd14-Jv1u [49.96.22.34])2020/12/25(金) 07:41:27.17ID:zocZIXTndXMAS
バランス型で組むなら曹操曹彰曹仁劉夫人徐庶?
うーん何とも言えないな

0962ゲームセンター名無し (中止 841b-80jV [58.145.166.75])2020/12/25(金) 07:46:24.58ID:CvfBVzyF0XMAS
>>959
それだー
勝てる気せんな

0963ゲームセンター名無し (中止 Sa08-ANfP [106.133.84.168])2020/12/25(金) 07:49:28.14ID:8L8/cwWoaXMAS
騎馬単にして守りに寄せるとバラ求の低攻城力と1コス貧弱問題ある程度解決するけど超絶馬ワラとかの騎馬単求心が苦手なデッキはバラ求も苦手だからわざわざバラ求使うなら他の号令にした方がいい

0964ゲームセンター名無し (中止 MM11-AP5F [150.66.70.215])2020/12/25(金) 08:07:13.58ID:vXtZL/zYMXMAS
>>963
超絶騎馬ワラとか英傑全部苦手だから求心に限った話でもないかな

0965ゲームセンター名無し (中止 Sa4a-rRIa [182.251.249.15])2020/12/25(金) 08:10:31.15ID:mpAxsOFEaXMAS
R曹仁という他国のより強い1.5槍きたから使ってみたいが、なかなか上手く組めない

0966ゲームセンター名無し (中止W 0502-iE5F [106.174.51.131])2020/12/25(金) 08:11:53.95ID:t/Ysyc3Y0XMAS
舞デッキ使ってると、武力ダメ計ほんとしんどい
範囲に入られたらほぼ確殺なのつらい
知力ダメ計と違って範囲エグいの多いし

0967ゲームセンター名無し (中止W 0502-iE5F [106.174.51.131])2020/12/25(金) 08:13:36.89ID:t/Ysyc3Y0XMAS

0968ゲームセンター名無し (中止 Saaa-H7XM [111.239.170.235])2020/12/25(金) 08:16:18.37ID:wMAk0QddaXMAS
求心は前作から騎馬単が多かったろ

0969ゲームセンター名無し (中止 Saaa-T5Rl [111.239.181.194])2020/12/25(金) 08:17:09.43ID:YRMWnu44aXMAS
そらまあどんな環境でもやれるからな

0970ゲームセンター名無し (中止 Sa4a-FCzL [182.251.249.8])2020/12/25(金) 08:17:16.41ID:RJJIeyBXaXMAS
上方後に狐が使ってたバラ求良さげだったけど、連弩淵が兵種ごと下方くらったからなー

0971ゲームセンター名無し (中止 2e32-FZaJ [122.135.232.78])2020/12/25(金) 08:32:21.92ID:E6Fz/eLb0XMAS
淵は武力も時間も下がらんかっただけマシだな

0972ゲームセンター名無し (中止W FF70-7zSW [49.106.187.124])2020/12/25(金) 08:33:25.33ID:M1gNvmz4FXMAS
騎馬はマウント取りたいけど、曹操にマウント取らせると攻城力足りないからな
それなら騎馬単でいいじゃんってなるわ

個人的には高コス騎馬の攻城力は高過ぎると前から思ってるけど。だから1〜2体超絶で潰して、後の敵部隊は味方に任せてスルーして敵城に超絶騎馬貼り付けるって戦術がクソ強いんだし

0973ゲームセンター名無し (中止 MMb4-1r9v [133.106.62.36])2020/12/25(金) 08:34:13.46ID:tIKV4sozMXMAS
>>937-8
昨日のレス追って貰えば分かると思うけど俺は特定の勢力使いじゃないよ>>783
デッキ編成の話をしただけでその怒り方とか病的だな

0974ゲームセンター名無し (中止W c001-7POK [60.149.92.139])2020/12/25(金) 08:53:52.00ID:0w3ryU5W0XMAS
>>916
他人に頼る癖、なくそうね

0975ゲームセンター名無し (中止 4e01-nBIR [153.137.214.217])2020/12/25(金) 09:00:53.40ID:5GfgOL4Y0XMAS
今の求心はほんと長いから相手すると厄介だわ

0976ゲームセンター名無し (中止 MMb4-UyqI [133.106.146.71])2020/12/25(金) 09:02:09.51ID:WCMTKohtMXMAS
クリスマスの朝から5chのパトロールをするササで草
もうちょっとさあ...生きてて楽しいこと無いのかい?

0977ゲームセンター名無し (中止 Sa8b-2eUz [106.128.193.221])2020/12/25(金) 09:06:56.04ID:FxsYsSo4aXMAS
>>976
艦これだけやってりゃいいのになぁ
何もわかってないのにしゃしゃり出てくるから、鬱陶しい

0978ゲームセンター名無し (中止W c001-7POK [60.149.92.139])2020/12/25(金) 09:10:11.07ID:0w3ryU5W0XMAS
そのくだらない自己紹介は芸なのか?

0979ゲームセンター名無し (中止 MM1e-qyCn [163.49.214.108])2020/12/25(金) 09:12:06.59ID:CDolp9tFMXMAS
>>978
もう自己紹介はいいよ
艦これだけやってろ

0980ゲームセンター名無し (中止W c001-7POK [60.149.92.139])2020/12/25(金) 09:15:42.39ID:0w3ryU5W0XMAS
あんたが自分でそうすればよろしい
無能

0981ゲームセンター名無し (中止 MM18-UyqI [125.174.163.7])2020/12/25(金) 09:16:50.72ID:Yx91kHljMXMAS
煽りもワンパターンすぎて笑っちゃうんすよね
まあ大戦やってなきゃ大戦の話ができないのは当たり前やがw

0982ゲームセンター名無し (中止 Sd14-bphZ [49.104.17.147])2020/12/25(金) 09:17:41.41ID:TnCDozHJdXMAS
>>980
艦これだけやってろよ、ゴミササ
消えろ

0983ゲームセンター名無し (中止W c001-7POK [60.149.92.139])2020/12/25(金) 09:20:16.47ID:0w3ryU5W0XMAS
だから他人に頼るなって無能
向こうじゃNG芸で自爆したからって見苦しい無能だな

0984ゲームセンター名無し (中止 Sa30-0h+B [106.129.24.190])2020/12/25(金) 09:21:27.11ID:iXs2TJzJaXMAS
今回追加された女性武将だと、李粛が一番可愛いよな…

0985ゲームセンター名無し (中止 Sd70-220C [49.98.50.253])2020/12/25(金) 09:25:54.04ID:b37AzYfTdXMAS
>>983
死ねと言われてるんだから死ねよ
向こうとか意味不な事言ってないでさ
みんなそう思ってるぞ

0986ゲームセンター名無し (中止W 8e01-qc8G [60.107.134.78])2020/12/25(金) 09:26:04.62ID:7b1zmz3g0XMAS
>>984
李粛入りの女性単割と好き

0987ゲームセンター名無し (中止W c001-7POK [60.149.92.139])2020/12/25(金) 09:30:46.90ID:0w3ryU5W0XMAS
>>985
ああ、あとゲームわかってる奴は鄒氏と袁術の計略の使い方が同じなんて言わないと思うよ
みんな(笑)にも教えてあげるといいよ

0988ゲームセンター名無し (中止 Sd14-bphZ [49.104.17.147])2020/12/25(金) 09:36:26.84ID:TnCDozHJdXMAS
>>987
妄想が酷くなってるみたいだが、書き込みしてないで病院行った方がいいんじゃないか?
袁術と鄒がどうたらより今日行かないと年内行けなくなるぞ?
金がないのか?

0989ゲームセンター名無し (中止 MMb4-Sp95 [133.106.57.187])2020/12/25(金) 09:42:46.37ID:pTmkQVSNMXMAS
bphZの方も重度の蜀ネガ君でどっちもどっち

0990ゲームセンター名無し (中止 5c05-80jV [125.56.72.221])2020/12/25(金) 09:53:39.11ID:GBQZf6Oy0XMAS
お前もな

0991ゲームセンター名無し (中止W 71ad-vkdQ [124.140.124.160])2020/12/25(金) 09:57:43.75ID:4TBnj6NG0XMAS
お前にな

0992ゲームセンター名無し (中止W 3802-DOp7 [121.110.165.44])2020/12/25(金) 09:59:57.30ID:gima9XzK0XMAS
全皇后「サクラ革命もプニプニきゃら欲しいでしょ」

0993ゲームセンター名無し (中止 Sad5-nr+o [106.154.65.44])2020/12/25(金) 10:07:47.52ID:NFjQgqqzaXMAS
袁術と鄒ってなんだっけ
エラッタ前の袁術ゴミ過ぎだろって鄒と同じ士気でスペックもゴミで出す意味わからんとか言う話か
まぁゴミ過ぎてエラッタ入ったな
使い方云々というレベルじゃなかったと言うお話だっけ
今でも鄒の方が上に見えるが

0994ゲームセンター名無し (中止 Sd14-Jv1u [49.96.22.34])2020/12/25(金) 10:08:06.38ID:zocZIXTndXMAS
争いは同じレベルで云々

0995ゲームセンター名無し (中止 Sad5-IooI [106.130.54.116])2020/12/25(金) 10:15:05.73ID:UYlg7eKWaXMAS
>>972
SR高順城門で15.9%減るのな

食らってビックリしたわ

0996ゲームセンター名無し (中止 MMb4-UyqI [133.106.146.200])2020/12/25(金) 10:15:29.17ID:KD4gjGL2MXMAS
>>994
まあ何も知らないけど達観してる風のチー牛が一番キツイんですけどね

0997ゲームセンター名無し (中止 Sd70-dgyn [49.98.156.80])2020/12/25(金) 10:17:14.29ID:rKoQpCJ0dXMAS
袁術って何かエラッタされたっけ

0998ゲームセンター名無し (中止 Sd70-dgyn [49.98.156.80])2020/12/25(金) 10:17:56.67ID:rKoQpCJ0dXMAS
あ、リジェネか
どうでも良すぎて忘れてた

0999ゲームセンター名無し (中止 Sad5-mp7J [106.154.93.210])2020/12/25(金) 10:18:10.58ID:ONf9Nea0aXMAS
質問いいですか

1000ゲームセンター名無し (中止 Sd70-sSSI [49.98.49.103])2020/12/25(金) 10:18:12.14ID:8jj0zx9jdXMAS
そろそろ質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 54分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。