【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 128聖杯目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること(一行消えます)

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
逃亡時は有志が宣言の後に立てること
重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

時報スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1598189804/

※前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 125聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1608114173/
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 126聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1609004140/
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 127聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1610170959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

礼装更新してくれる神が来なくなってしまったな
辞めちゃったのかな

>>950
スレ立て乙する本スレの鞴!

>>947
緊張しすぎリラックスしろ
つかばね指って医者行った方が良くない?

>>947
普段スマホ左手持ちで、なおかつ小指で下部(本体重量)を支える様な持ち方してる?
もしそうなら意識して持ち方変えて見るのと、出来るだけ早めに医者にかかった方が良いと思うぞ

>>947
バネ指ググったら結構危なそうで草も生えない。
病院行こうず。

0956ゲームセンター名無し (ワッチョイ d762-pCKf [92.202.206.17])2021/02/13(土) 12:01:23.21ID:Q+3NB1770
>>947
です。コメどうも。
前もなってステロイド注射したら治ったんだけど
久しぶりに今週2日くらいぶっ続けでGWしたらまたなってしまった・・
たぶんスマホの持ち方もだけどレバーの小指部分が細くなっていて
強く握ってしまうのとプレイ中、体ごと回避したりするので小指に
負荷がかかってるんだろうと思うんだけど・・

ばね指は一生モンになるからまた医者行っとけw

レイシフト先は病院だ
早く行くんだ

セガサミーピンチ

【ぱちんこ業界】メーカー軒並み大減益!ユニバーサル最終赤字192億円超、 セガサミー純損失30億円:衰退産業 [猪木いっぱい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613177492/

三国志大戦、艦これは人がおるのにFGOACは自分だけ
寂しいのう

0961ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7702-5+RR [124.209.143.244])2021/02/13(土) 13:33:34.91ID:bAKpzdIE0
三国志は新バージョンで盛り上がってるし
艦これはバレンタインイベ今週実装されたからね。

敵を殴ったらスキル封印、スキル解除、回避封印するみたいなスキル持ってる鯖出せないんかね?
スマホ版にそういう鯖いないの?

>>959
艦これ・FGO・鬼滅をパチに出せば復活するぞ!

>>962
強化確率解除は水着牛若丸とか言う超カワイイキャラがいるから実装しろ…ンン
いますよ

>>963
こいつまだ鬼滅で盛り上がってんのか
さっさとエヴァに切り替えてけ
3月は決戦やぞ

なお劇場版fgo 草

>>962
そこに拙僧がおるやろ

コマンドコードとか実装したら?

こっちでコマンドコードは見分けながら使うのが難しそうだな
あの小さい絵柄見て瞬時に効果把握できる自信がない

暇やのなんか復刻すれば?

エレシュキガルが話題になってて弓鯖の話し全く無いがシータとか言うやつ☆4のくせにつえーな
クロエおるしただの赤髪パチモンいらんやろとか思って引かなかったのがマジ失敗だったわ

シータは恒常入りしたらフェイタル揃えたいって人は多かろう

シータ結構回したけど第3F1枚しか引けなかったは(´・ω・`) ショボーン

シータ10Kで1枚しか引けないマジキチだったから復刻待ちだわ
キャメロン前に復刻するやろ…するやろ?

上手い幕張ほんとに邪魔なんだけど
ちょっと目を離すとおっぱいに魅了される

>>968
サポートチェインですでに辛い
みんな配られる時に神経衰弱してるの?

マタ・ハリとアマデウスは低レアだと思って舐めてると痛い目に合うぞ。フェイタルが揃えやすいから低ランク帯でも高火力が出しやすいのだ!

……必中距離ギリギリまで近付いたらぐるぐるしてタイマンできっちり仕留めようね

低ランク帯というよりかは低予算だったな

>>975
私のやり方だけど
・カードの絵柄は出来るだけ特徴のあるやつを選ぶ
・配られているときにチェイン組めるかある程度判断する
・チェイン組めそうなら1枚だけQかAを選んで一息入れる(急いで3枚選ぼうとしない)
・乱戦時は拘らない
かな。

上手い人は配られている最中に選べてるけど、個人差もあるから乱戦時は使いやすいカード優先で良いかと。

マタハリとアマデウスで高火力出すとかチートでも使わないと無理だろ

サポートチェインは似た顔だと選びにくいですよね〜特にアルトリア顔。
黒王はバイザー着けているの選べばいいけど、青王と水着アルトリアとか咄嗟に判断出来なさそうw

>>979
アマデウスは火力だけは出せるぞ
逆に言えばそれだけに特化した鯖なんだが

マタハリは厳しいけどアマデウスはアーツ44%と回転率のいいスター50があるから礼装なしでもアサシン倒せるぐらいには火力出せるよ
光弾勢だから貼りつかれたら死ぬけど

まーたマタハリsageの流れだよコレ
3スキダブルクロスのスキル封印(とリロード停止)が一人目だと3回打てるの、強くないわけないだろうが

アマデウスの方はwikiやらでもさんざ言われてるが、絶対3番手な。
3番手に回っての、試合終盤で混戦してるとこのスーパーロングクリティカルショットぼんぼん放り込めるのが強いんだよ
やってみいや

そんなに強いなら上のランクで使われてるのでは?🤔全く見ないよね

3番手アマデウスとか勧めてるガイジに詰め寄って目の前でアマデウスの束全部破り捨てて黙ってキャスニキ使えゴミつって最終フルF5枚押し付けたい

ただの優しい人で草

やっぱり推しでもない鯖の絆上げをGWでやるもんじゃないな。
プラチナへのアップ戦まで漕ぎ着けたけど結局上がれなかったし。
それにカッカして連敗こいて原点割っちゃうし。
ついでに地震まで起きるし。

>>988
消化のために使いなれてない鯖使うのは頂けないけど、まだゴールドなら今のうちに色々使っておいた方が良いですよ。
最終再臨させて可能なら宝具最速にしておけば、大体の鯖は何とかなりますし(モーションは把握しておいて欲しいけど)。

ダイヤとかになると対面3人エレシュキガルかアストルフォが当たり前で、環境鯖か押し鯖以外出そうと思えなくなります…。

他人に薦める気は無いがかといって人の編成にとやかく云うつもりも起きないわ
チームゲーで散々議論される価値観の話だから不毛だけどね

いい加減この闇鍋みたいなマッチングシステム変えたら?って思うわ。
ソシャゲみたいなルームマッチングにして、入れるランクとかポイントの増減とか条件指定してプレイヤー募集するみたいにさ

協議画面とかも欲しいよね、簡易チャット付きでよ
味方の編成に合わせてデッキ入れ替えたり順番変更したり……クラス事故が多すぎる

ぶっちゃけこのゲームのストレス要因の8割は鯖の調整よりもこの出たとこ勝負ばっかやらされるマッチングシステムの欠陥だと思うわ

そのシステムでランク増減は無理だからもうそれ固定じゃん
Twitterでやりなよ

普通の人ならこんにちはよろしくお願いしますって話しかければ同じように返してくれるぞ

>>990
そこにマッチングコードがあるじゃろう?
まぁジョジョLS程度で良いから簡易チャット欲しいわな

0993ゲームセンター名無し (中止 Sd62-S6PX [1.79.85.159])2021/02/14(日) 07:09:27.07ID:l+xB7G7MdSt.V
>>992
マッチング画面で誰が誰を見るかやらせて欲しい

0994ゲームセンター名無し (中止 MM4e-xJzZ [133.106.148.49])2021/02/14(日) 07:42:29.58ID:kUa58iqeMSt.V
>>978
マタハリとか攻撃1回ごとにくるくるするのなんなの
エレシュキガルに刺さってませんか
皆エレシュキガル使ってるみたいだけど使っててつらく感じる方が多くなってはずれちゃった
F3ぐらいついてりゃそれでも使うんだけど
(´・ω・`)ショボーン

0995ゲームセンター名無し (中止 MM4e-xJzZ [133.106.148.49])2021/02/14(日) 08:00:15.65ID:kUa58iqeMSt.V
>>990
マッチング画面で3鯖の出撃順番だけは変えさせて欲しい
多分それだけでクソゲー感は無くなる
相性差がくそでかのゲームなくせに準備画面では承認ボタンしかないの
味方の構成と相手の構成見て順番変えられるだけで開幕事故のクソゲーストレス減るのに

0996ゲームセンター名無し (中止 Sd62-k3oY [1.75.249.92])2021/02/14(日) 08:18:29.39ID:i0Ejd5VadSt.V
>>995
当然相手も変えられる訳だよね?時間いっぱいシャッフルするの?

0997ゲームセンター名無し (中止W c68f-vCI5 [153.169.201.72])2021/02/14(日) 08:28:34.42ID:QnMF32b30St.V
相手弓弓弓
こっち剣剣剣とかなら変えたいけどサポチェやらカード枚数やらでそう簡単に入れ替え出来ないし変えたら変えたで悪化する場合もあるからなんともなぁ
誰かがこれはカードゲームだよって言ってたけど同意しかないわ

0998ゲームセンター名無し (中止 MM4e-xJzZ [133.106.148.49])2021/02/14(日) 08:32:30.93ID:kUa58iqeMSt.V
>>996
相手の画面には出撃順番には見えないようにするだろ
アホなのか
味方にだけは見えて開幕弓3とか剣2とか防いだり味方の鯖相性見て何使うからこれ合わせるわみたいなのができた方が面白い

0999ゲームセンター名無し (中止 Sd42-k3oY [49.98.11.147])2021/02/14(日) 08:37:01.60ID:FUgyTu95dSt.V
>>998
アホだからわからにゃいけど相手の編成見てからそれやるの?後?

1000ゲームセンター名無し (中止W c68f-vCI5 [153.169.201.72])2021/02/14(日) 08:37:31.80ID:QnMF32b30St.V
うめろー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 5時間 37分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。