ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ57

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スフッ)2021/08/02(月) 19:54:00.71ID:XIDK8TWwd
!extend:checked:vvv:1000:512
ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。

本スレへの話題持ち込みは厳禁です。
次スレは>>960がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。

ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvv:1000:512

次スレを立てる際にはオイコラに注意してください。

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:https://p.eagate.573...girl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

関連スレ

ボンバーガール BOMBERGIRL part 109
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1626951899/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾67個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1626947608/

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1626873260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/08/16(月) 13:48:12.44ID:inW1gc2ga
前衛メインのが被らんからありがたい
防衛メインのロール被ったときが一番困る
誰が前衛やるか押し付けあいになる
シューターメイン被ったときとかも息合わなくてしんどい

0953ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/08/16(月) 13:48:53.12ID:XgQa3NbHa
>>951

0954ゲームセンター名無し (ワッチョイW)2021/08/16(月) 13:52:16.79ID:95SEMGRL0
ID:VBMt7vv80見たら香ばしすぎて草
サブカが普通に居てランクが回数に依存しすぎだからもうランクが機能してないことすらわかってないんかw

ぶんぶん一式・ルード一式・まさば一式・果物ガイジ一式・れびぬこ・COM9・すっぱいプリン・SAKURA

パッと思い付くのがこれだけ居るんだからバレてないのなんざもっといるだろ

0955ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/08/16(月) 13:53:17.33ID:AxaNYPsKa
>>952
このゲームBCもGAも前衛ツッパマンの方が多いと思うんだけどどこの世界のお話?

0956ゲームセンター名無し (ワッチョイ)2021/08/16(月) 13:54:33.54ID:rZSgfH3d0
被るのはしか無いとは言えあと10秒とかになってるのに一向に譲る気のない二人とかいると緊張感すごいよな
敵側すら静かに見守ってる

0957ゲームセンター名無し (スップ)2021/08/16(月) 13:59:50.56ID:crgl0gqqd
新規eパスからパスタ入りまで50連勝とかここで見たからなあ
マスA定住者がサブカ作ったら結構長く遊べるな

0958ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/08/16(月) 14:02:57.20ID:oswvNIDXa
某動物園でもサブカはずっと問題だったけど最新作からは公式サイト未登録カードはマッチング分けられるようになって多少はマシになったな
ボンガはあっちと比べてもプレイヤー人口少なくてそれも無理そうだけど

0959ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/08/16(月) 14:03:18.91ID:m0Ync8lEa
>>954
このゲームのランクってまともに機能してないようで、>>938という現実は確実にあるからなぁ
早朝狩りとかしない限り分不相応な上がり方はしないようになってる

0960ゲームセンター名無し (アウウィフW)2021/08/16(月) 14:03:29.53ID:HNxsDVplF
>>954みたいな雑魚が上がれないってことはまだ機能してるといえる

0961ゲームセンター名無し (ワッチョイW)2021/08/16(月) 14:04:49.80ID:95SEMGRL0
>>960
お前と違ってGAルーパーだけど?

0962ゲームセンター名無し (スップ)2021/08/16(月) 14:08:13.06ID:EkTtRrihd
>>958
ゲージの変動幅3倍にするとかすりゃいいよ
回数要求しすぎなせいでサブカが連勝しても上がらないし、下手は境目でループして止まる

0963ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/08/16(月) 14:10:28.81ID:Kth/zK+9a
上がったらまたカード作り直すだけだからあんまり効果ないぞ
それとは別の話としてABのゲージ長すぎ問題は何とかして欲しいけど

0964ゲームセンター名無し (スップ)2021/08/16(月) 14:13:21.72ID:EkTtRrihd
カードの寿命減らすだけでも十分意味がある
なんだよパスタ入りまで50連勝って

0965ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/08/16(月) 14:16:51.63ID:SLo27hC0a
スター以下なんてCOM戦も多くてサブカとしてもつまんないのでは
逆にパスタ入るまでが短くなるとプレイヤー狩りまでの期間が短くなるってこととイコールになるしむしろサブカが横行しそう

0966ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/08/16(月) 14:17:49.13ID:B45cQZTUa
>>961
なんでちょっと控えめなんだよ、見栄張るならGですとだけ言っとけよ

0967ゲームセンター名無し (スップ)2021/08/16(月) 14:19:21.92ID:IsfzeA2dd
G維持してる数人でも普通に暴言愚痴あるけどな
信者多数の関西のあいつでも愚痴は言ってる

0968ゲームセンター名無し (スッップ)2021/08/16(月) 14:32:14.83ID:bSGWLA8cd
あれに言われてたらヤバいw

0969ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/08/16(月) 14:35:46.25ID:uf9E+MToa
だの字のことなら、これ絶対文句が喉まで出かかってるだろwみたいなのは結構見るけど、実際言われるとなると相当やぞ

0970ゲームセンター名無し (ワッチョイW)2021/08/16(月) 14:56:19.17ID:hBrUFzoC0
ランクが高いからって必ずしも上手いわけじゃない
けど低い奴は全員弱い、こっちは確実

0971ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/08/16(月) 15:01:30.80ID:Vh1n4WsMa
???「マスBはマスCより弱い」

0972ゲームセンター名無し (スップ)2021/08/16(月) 15:03:26.98ID:EkTtRrihd
>>971
Cでもやらん悪手を平気でやるカスBは山ほどいるからな

0973ゲームセンター名無し (アウアウクー)2021/08/16(月) 15:04:16.61ID:JyaaYq7OM
出たわね

0974ゲームセンター名無し (スプッッ)2021/08/16(月) 15:08:29.30ID:DmTlHPApd
>>970
サブカ「ランク低い()ッス」

0975ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/08/16(月) 15:08:42.00ID:0C/R8CzAa
うわ生きとったんか、最近見ないから引退したのかと

0976ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/08/16(月) 15:10:07.36ID:0C/R8CzAa
>>974
サブカを引き合いに出すとか頭弱すぎると思わん?揚げ足取りにもなってねぇぞ

0977ゲームセンター名無し (スッップ)2021/08/16(月) 15:18:45.06ID:bSGWLA8cd
ランクが高い奴には正々堂々受かった奴とラグで裏口入学をした奴がいる
低い奴は単に落ちただけなのでいくら数やっても合格できない

0978ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/08/16(月) 15:22:08.17ID:B+gLEYwca
ところで>>960次スレ

0979ゲームセンター名無し (ワッチョイW)2021/08/16(月) 15:25:33.25ID:95SEMGRL0
マスBムカムカで草
たまに混合するとだいげんしが「リス開けてから帰還より直に帰還のほうが強い」って言ってるのに開けて帰るバカ居るししゃーない

見てるC以下はやらないぞ

0980ゲームセンター名無し (ワッチョイW)2021/08/16(月) 15:30:52.21ID:QdV+DXqg0
晒しスレからだけど

GA「B混ぜんな、試合にならん」
B「GAのマナーが悪すぎる隔離してくれ」
C「平和」

GA「はー快適」
B「Cヤバすぎ、上はこんな気持ちで下をキャリーしとったんか...」
C「うわああああマスBだあっ」

GA「新しく上がってきたAがヤバすぎるしGにも雑魚が増えすぎ、早く上のランク作ってくれ」
B「Cってほんまクソ!(煽りながら)」
C「Bってほんまクソ!(煽りながら)」

0981ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/08/16(月) 15:40:49.89ID:yH9CgTB9a
>>980
めっちゃ的確で草

0982ゲームセンター名無し (ワッチョイW)2021/08/16(月) 15:44:06.41ID:95SEMGRL0
じゃけん、さっさとランクシステム変えましょうねー

0983ゲームセンター名無し (ワッチョイ)2021/08/16(月) 15:45:24.16ID:rZSgfH3d0
でかい声の奴らは低学歴しかいないからな
今だけ楽しければいいという享楽主義ばかり
その仕様でしばらく経ったあとにどうなるだろうかという予測すらしていない、そこでまたその場しのぎの文句を吐いての繰り返し
あいつらは一生イライラし続けるしクソ化に耐えきれず消えてくユーザーもいるかもな

0984ゲームセンター名無し (スプッッ)2021/08/16(月) 15:53:04.34ID:Gh6x2PWGd
現状のシステム、Gから転落してAデフォのチャッつんJみたいなのもキレて誰も得してねえ

0985ゲームセンター名無し (ワッチョイW)2021/08/16(月) 15:54:37.09ID:QdV+DXqg0
引っ張ってきてなんだけど改めて>>980を見ると上手い下手はさて置いてBの押し付け合いだよな…

0986ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/08/16(月) 15:58:12.71ID:xRWC5wqra
スレ立てるぞ?

0987ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/08/16(月) 16:00:45.96ID:xRWC5wqra
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1629097119/
スレ立てくらいしてくれませんかねぇ…

0988ゲームセンター名無し (ワッチョイW)2021/08/16(月) 18:38:16.27ID:fPJGaMFd0
愚痴るのに必死すぎていつもスレ立て忘れられるの草

0989ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/08/16(月) 18:40:33.04ID:RwNjPa6Ia
おかげさまで俺かなりの確率で立ててるぞ
オイコラで立てられんこともあるが

0990ゲームセンター名無し (スフッ)2021/08/16(月) 18:42:42.24ID:fMMYUtnwd
>>987
お疲れ様でしたであります

0991ゲームセンター名無し (スフッ)2021/08/16(月) 18:47:23.33ID:z8B9Di+/d
>>989
ありがたいねぇ

0992ゲームセンター名無し (スプッッ)2021/08/16(月) 18:56:05.33ID:ax0TekXxd
>>985
つまりGA・B・C・パスタ・スター以下
が丸く収まるってこと?

0993ゲームセンター名無し (ワッチョイ)2021/08/16(月) 19:03:36.90ID:rZSgfH3d0
プライドだけは高く吹き溜まってて暴言、ノーマナーな層が拡散したんだよ
そしてそいつらと試合をするようになったランクも同じ毒に感染する
マスBとマッチしなくなったところで今までそいつらに押し付けてたヘイトを今度は別のやつに押し付けるだけ
プレイヤー民度が終わってるんだから結局責任のなすりつけ合いは終わらない

0994ゲームセンター名無し (スッップ)2021/08/16(月) 19:06:47.08ID:lMPu+ZhFd
GAB時代からのマスBはキャリって貰ってた自覚がまずないからなぁ
そんで自分の中で勝手なセオリー作って通用しなくて勝手にキレてる
定期的にランク試験してその度配置直しでいいよもう

0995ゲームセンター名無し (スフッ)2021/08/16(月) 19:07:50.89ID:z8B9Di+/d
>>992
G・A・B・Cが一番丸そう

0996ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/08/16(月) 19:09:24.60ID:40DuVAksa
>>995
そりゃまぁそれが理想だけどもw
プレイ人口がよぉ

0997ゲームセンター名無し (スッップ)2021/08/16(月) 19:39:01.79ID:bSGWLA8cd
とにかくはよG踏んでみせろ
踏めば文句にも説得力が出てくる

0998ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/08/16(月) 19:40:09.32ID:Uz3ksuiGa
G踏めとまでは言わんが、分相応なこと言えよなってのは思う

0999ゲームセンター名無し (ワッチョイ)2021/08/16(月) 20:06:38.58ID:7IAmJFK10
愚痴るのはかまわんが自分が上手いのに上がらない等とは思ってほしくないね
それは味方への責任転嫁とセットだから

1000ゲームセンター名無し (ワッチョイW)2021/08/16(月) 20:11:54.90ID:XPKVOgeX0
愚痴スレなんだから好きに愚痴れ
愚痴にいちいちレスすんな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 0時間 17分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。