英傑大戦 Part255

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行以上書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

英傑大戦公式サイト
http://www.eiketsu-taisen.com/

公式お知らせ
http://info-eiketsu-taisen.sega.jp/

(非公式・台詞とか声優等)英傑大戦wiki
http://w.atwiki.jp/eiketsu-taisen/sp/

関連スレ
英傑大戦 初心者スレ Part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1686037015/

■前スレ
英傑大戦 Part254
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1693280932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>931
雨が降るまでやるお仕事に就いてるだけ

巴・・・デス。スレを立てること以外は、何もできないんデス

英傑大戦 Part256
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1693622509/

>>952
于吉仙人を召喚しようぜ。

>>953


孫権は妥当なレベルだろ。1.5弓が採用理由ないだけ

雑魚が格上狩りできる性能にしたらまためり込むぞ

0957ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4301-/EWU [126.36.152.123])2023/09/02(土) 11:55:25.83ID:I3IhuNVZ0
1.5弓が使いやすいタイプの号令持ってるのに全くみない時点でクソ弱いってことなんだが

弱いと思うなら使わなきゃいいだけだろ
どうせ使ってないだろうけど

もうホント一切見ないなあいつ

0960ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4301-/EWU [126.36.152.123])2023/09/02(土) 12:02:33.86ID:I3IhuNVZ0
>>958
何当たり前なこと言ってんの?
くそよえーんだから採用するわけないだろ
採用できるレベルに調整しろよってだけなんだが

よりによって同コスト同兵種に政子居るから使う理由無いしな

>>953


使いやすいかな?

>>953
スレ立て乙デス
そういや巴全然見なくなったな…流石に下方やりすぎだし元にもどしてくれ

>>963
使用率ランキングにいたような

0965ゲームセンター名無し (ワッチョイ a343-+GqY [60.45.160.165])2023/09/02(土) 12:08:24.11ID:6e43yEnz0
使用率ランキング5位で碧だと1位だったね

>>920
じゃあ今まで研究したカードを言ってみてよ
どのカードの何を研究したの?

碧に士気4で+2に4割超回復の超コスパカードがあるから1.5の武5弓使うならそっちに乗り換えよう

実際めちゃ使いやすい大岡裁き

遠山の金さんって暴れん坊将軍や大岡越前と同じ時代と思ったら100年近く後で幕末に片足突っ込んでたって最近知ったわ

政子や巴は確かに減ってるけど居ないって事は無いな

と言うか今のver本当に似た様なデッキが相手に全然出て来なくて対応に困るけど面白い

騎馬単が多くてツマンネ

金太郎入れれば騎馬単食えるぞ

0973ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fbd-ATpV [119.240.43.176])2023/09/02(土) 12:23:41.53ID:PYwWMH8+0
ドモホルンリンクルとコラボしようぜ

>>966
え?普通デッキ作ったら使い込んで動きなり流れなり研究するよね?

普通じゃないってわかってて聞いてるよね?

>>974
だからどのカードの何を研究したのか聞いてるんだけど?
答える気がないならレスしないでくれる?

計略の性能を把握するのを研究なんて言うの?

>>974
テンプレしか使ってない奴はランカーの動画見て真似すりゃ良いだけだから

自分で好きなデッキ考えて研究する様な人間とは話合わんよ

政子減る理由がわからんな

0979ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-XPog [49.98.63.170])2023/09/02(土) 12:32:56.06ID:K2yaRKGxd
大岡越前は下の方じゃ使いこなせない

0980ゲームセンター名無し (ワッチョイ a343-+GqY [60.45.160.165])2023/09/02(土) 12:33:39.54ID:6e43yEnz0
下方されたってだけで使わなくなる人間は割といる

大岡気になるけどスタンプ後半までは様子見かなぁ
ディアンヌ+大岡で技巧3.5は興味ある

やっと清盛実用レベルになったんじゃない
実質式6で+9がやべぇだけだが・・・

>>976
そんなもん使うカードは全て研究把握するに決まってんじゃん。アホなのか?いちいち一つ一つあげろと?
まさか動画見て計略全て把握できるとでも?

>>978
動きとか流れとかの研究結果でしょ知らんけど

研究という言葉の認識に齟齬があるんだろう

>>953
巴がデスマス口調だったら萌えてたかもしれない
それを今っ!お前が証明したっ!!!

研究結果
重盛展開しながら知盛して陣消えると士気は返ってこない
成程ね・・・(試合中の俺)

動画見て真似るのも立派な研究だけどな
将棋の棋譜と一緒

>>987
めっちゃ研究してて草

>>980
巴が一回そんな感じで減ったけど全然強いことが分かるとまた増えたような気がする

氏綱は二回目以降の争覇入るタイミングはゲージが波打ってる演出の時は+7が間に合う
一回目はカットイン入っちゃうから間に合わない
これが研究の成果だ!

氏綱はよし計略撃つぞ争覇どこやーってなるので常に意識しとかなあかん

>>987
自由研究金賞もろたで
壁に貼りだそう

0994ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f32-nvSg [119.243.25.128])2023/09/02(土) 12:58:20.32ID:V6s+lXtx0
是非長の英傑流爆速攻城でクソゲーしたい

0995ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f32-nvSg [119.243.25.128])2023/09/02(土) 12:58:38.80ID:V6s+lXtx0
是非長の英傑流爆速攻城でクソゲーしたいからはよ

>>987
教育長賞ものだな

武力低下妨害は由良御前や浄化で消せる
道満や海御前の弱体化も消せる
通常の毒も消せる
なぜかアンナだけは消せない

質問なのですが、英傑大戦は何年続くと思いますか?

0999ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f32-nvSg [119.243.25.128])2023/09/02(土) 13:01:57.61ID:V6s+lXtx0
1000年

1000ゲームセンター名無し (ワッチョイ a343-+GqY [60.45.160.165])2023/09/02(土) 13:02:03.25ID:6e43yEnz0
使うカードなら細かい仕様を頭に入れるのは当たり前だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 35分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。