民○党ですが予算はGDP2パーセントです [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵2017/06/16(金) 00:34:00.93ID:PkZgO38/
リヤカーは死なぬ!何度でも蘇るさ!(σ゚∀゚)σエークセレント!

予算増の話題に沸いた前スレ
民○党ですがムダ・ボーンでした
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1497483944/


ですがスレ避難所 その304
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1497263310/
ですがスレゲーム総合スレ33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1493909859/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/

0952名無し三等兵2017/06/16(金) 21:59:40.33ID:kvaFtXmr
>>939
7年戦争はそうでね

0953名無し三等兵2017/06/16(金) 21:59:50.49ID:RCR76EqU
WW2前はそうだったとしても
大英帝国はWW2を経て完全に崩壊したし…

0954名無し三等兵2017/06/16(金) 22:00:09.14ID:otCYVVKu
疑問を無理やり作りだしてるのがお前らニュース9の仕事だろう

0955名無し三等兵2017/06/16(金) 22:00:56.30ID:77DYP81g
>>949
チャーチル並の器量が不可能でもチャーチル並の重量は努力次第で可能だ。

0956ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA 2017/06/16(金) 22:01:15.22ID:rDzO86Cg
>>949
チェンバレンの次がチャーチルやし、ね?

0957名無し三等兵2017/06/16(金) 22:01:49.89ID:MXLSAEWu
>>949
ガリポリのやらかしと思えばヘーキヘーキ

0958ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT 2017/06/16(金) 22:01:59.10ID:Xwxc2hOA
チャーチルとメルケルだったらどっちが重いのかな。

0959名無し三等兵2017/06/16(金) 22:02:15.45ID:JCvAMXD1
マスゴミな上に公務員とか本来役満なNHKに何を期待するのか

0960名無し三等兵2017/06/16(金) 22:03:16.60ID:qQuVYize
また9時のキャスター最後っ屁で逃げたね

0961名無し三等兵2017/06/16(金) 22:03:45.46ID:otCYVVKu
公約にNHK解体とか結構支持されると思うんだけどなあ。

0962名無し三等兵2017/06/16(金) 22:05:07.86ID:q4nayf0v
http://kyoko-np.net/2017061601.html
京都新聞 Kyoko Shimbun 2017.06.16 News

一般人認定試験、来年度実施を検討 「共謀罪」成立受け「共謀罪」の趣旨を新たに設けた
改正組織的犯罪処罰法の成立に伴い、犯罪集団に該当しない一般人であることを認定する資格試験
「一般人検定(IPJ)」の実施を法務省が検討していることがわかった。
早ければ来年4月から行い、検定に合格した一般人資格保有者は公安調査庁の観察対象に加えない予定をしている。

0963名無し三等兵2017/06/16(金) 22:06:28.65ID:otCYVVKu
>>962なるほど共謀罪にはマスゴミにこういう人物が入らなくするという効果もあるのか。

0964名無し三等兵2017/06/16(金) 22:07:32.25ID:2Bp4mvMP
シムラー

0965名無し三等兵2017/06/16(金) 22:09:31.44ID:MXLSAEWu
だいたいイギリスはもう死にかけの粘務とか言っても
ドイツの軍事力も既に見る影もないやん?
ある意味いい勝負よこれ

0966名無し三等兵2017/06/16(金) 22:09:46.85ID:q4nayf0v
【話題】山口二郎「次の選挙で覚えてろ」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497614573/
山口二郎@260yamaguchi
私の感想は、一言。覚えてろ。
次の選挙まで、記憶力が試される。東京都民は来月の都議選挙で、まず、ふざけるなという意思表示をしよう。
https://twitter.com/260yamaguchi/status/875135743588392960

不滅の恋人@ImmotalBeloved
室井佑月氏が「テロ等準備罪」で自民党に恨み節「選挙で覚えてろよ」 #ldnews
http://news.livedoor.com/article/detail/13208353/ … #1134golden
https://twitter.com/ImmotalBeloved/status/875569885429903360

0967名無し三等兵2017/06/16(金) 22:10:38.88ID:MXLSAEWu
今ちょっと感じ悪かった
ごめんなちゃい

0968名無し三等兵2017/06/16(金) 22:11:22.65ID:q4nayf0v
>>965
イギリス海軍艦艇は2020年まで、ハープーンなどの対艦ミサイルを搭載しない
どうやって海戦するのか

0969ロベスピエール ◆sQlHJFZPec 2017/06/16(金) 22:12:05.19ID:Xch0Q7dG
>>966
記憶力が試されるw

なぜか笑ってしまった

0970名無し三等兵2017/06/16(金) 22:12:26.06ID:2Bp4mvMP
なんのための艦砲か(白目

0971名無し三等兵2017/06/16(金) 22:13:01.93ID:Snf78FFL
>>965
どっちもボロボロなら地の経済力勝負になりそうだが果たしてイギリスと第四帝国どっちが上だろう

0972名無し三等兵2017/06/16(金) 22:13:52.87ID:MXLSAEWu
>>971
アメリカが肩入れして(というよりドイツを叩いて)イギリスかな

0973名無し三等兵2017/06/16(金) 22:15:01.48ID:394MAMUs
>>932
前回はドイツの方からかなぐり捨てて殴りかかってるんですが・・・

なおソ連も裏切るタイミングを計っていて出し抜かれた模様

0974名無し三等兵2017/06/16(金) 22:15:04.97ID:u0tLlYKF
>>971
ダントツで第四帝国。
なんだかんだでEUを犠牲にして輸出産業強化してきた実力は侮るべきではないかと。

0975名無し三等兵2017/06/16(金) 22:15:08.35ID:MXLSAEWu
>>968
トラファルガーがハープーン積んどるやん(ソウジャナイ

0976名無し三等兵2017/06/16(金) 22:15:38.11ID:h+5QCBnL
チェンバレンが一生懸命時間稼ぎして軍事力を高めたって火葬戦記で見た

0977梅の人 ◆pHLJx8ff16 2017/06/16(金) 22:16:01.47ID:ODbTlvLQ
>>961
そういやそういう泡沫候補がいたっけ

0978名無し三等兵2017/06/16(金) 22:16:39.45ID:Snf78FFL
ttps://pbs.twimg.com/media/DCXaVOAXkAE-fET?format=jpg

yougovのTwitterでメイ首相とコービンの支持率が逆転しましたよって画像

0979梅の人 ◆pHLJx8ff16 2017/06/16(金) 22:17:17.09ID:ODbTlvLQ
ミサイルが無いなら魚雷を撃てばいいじゃない

0980名無し三等兵2017/06/16(金) 22:18:18.44ID:3hBqjoEf
【軍事】中国が、インドとの国境に戦車を配備[6/14] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497589002/

0981名無し三等兵2017/06/16(金) 22:20:02.17ID:394MAMUs
>>969
まあ試されるほど記憶力があれば民主党が政権とったりしないよなっと。

0982名無し三等兵2017/06/16(金) 22:21:28.68ID:q4nayf0v
日本国民は民主党政権があまりにひどかったのは覚えている

0983名無し三等兵2017/06/16(金) 22:24:09.39ID:/n28pqAj
(わさわざ覗いて「うんこもうやだ」っていうのは大佐だけじゃないのね)
(ここも僕が考えた日本帝国とか陸海軍とか自衛隊の山なのにね)
(そんなところに1スレの5%〜10%もカキコする人は精神病院に入院したほうがいいのでは?)

0984名無し三等兵2017/06/16(金) 22:24:17.76ID:anMEU6V9
通貨安でも潤わない経済、教科書に反する現実

 通貨急落は経済成長への恩恵になる。経済学の教科書に数十年前からそう書いてある。その国の輸出競争力が高まるほか、世界市場で稼ぐ利益がかさ上げされ、結果として国内の生産や雇用が拡大するためだ。
 その理論がもはや成立しないとすれば、どうなるのか。
 グローバル化によって実際に効果が減ったかどうかを知るテストケースが英国だ。
世界金融危機や1年前の国民投票で決まった英国の欧州連合(EU)離脱(ブレグジット)、先週の総選挙を受けた政治的混乱などで、
英ポンドはたびたび打撃を受けたが、英国の輸出力に教科書通りの反応は見られなかった。
さらに深刻なのは、英国は店頭に並ぶ商品を輸入に依存しているため、ポンド安が物価上昇を加速させ、その結果、消費者支出にブレーキがかかったことだ。 
グリムズビーのセントジェームズ・フィッシュ・レストランでは英国の伝統料理フィッシュ&チップスを値上げした。
「お客から苦情ばかり言われる」と店員はこぼす。

http://jp.wsj.com/articles/SB10805331354410384066204583206390040865674

最後の2行を僕は伝えたかった

0985名無し三等兵2017/06/16(金) 22:24:55.69ID:YamZxlUc
流石に8時間後の敵艦の予想軌道上に撃破可能な質量兵器をバラ蒔けるとは思わないんだよねえ。強力な磁界を発生させるとか、最適の起爆タイミングの前に質量兵器をぶつけてそらすとか。色々やるんじゃないかなあ。

0986ロベスピエール ◆sQlHJFZPec 2017/06/16(金) 22:26:22.52ID:Xch0Q7dG
>>985
タルシスの未来予測をも上回るハークライトさんの計算力なら楽勝

0987名無し三等兵2017/06/16(金) 22:26:26.60ID:JCvAMXD1
>>984
輸出できる物がないのに通過だけ下がると死亡する典型例やな

国内の供給力はあるだけあったほうがいいよなあ
供給超過で供給力調整とか緊縮バカのやること

0988名無し三等兵2017/06/16(金) 22:27:10.55ID:JCvAMXD1
金剛は下になるのが好きだけど
榛名は上で大丈夫です

0989名無し三等兵2017/06/16(金) 22:27:26.36ID:MXLSAEWu
つっても日本も円安始まってから製造業が戻ってくるまでタイムラグはあったからな

0990名無し三等兵2017/06/16(金) 22:28:56.95ID:2Bp4mvMP
比叡と霧島は?

0991名無し三等兵2017/06/16(金) 22:30:41.25ID:JCvAMXD1
金剛、比叡、霧島は下が好きだけど
榛名は上に乗るのが好きです

0992名無し三等兵2017/06/16(金) 22:31:32.48ID:anMEU6V9
>>989
戻るべき市場が無いことが問題では?
なんだかんだで世界3位のGDPは日本はあるから

0993名無し三等兵2017/06/16(金) 22:32:48.56ID:MFAPYfOC
金融です金融に特化するのです

0994名無し三等兵2017/06/16(金) 22:34:18.56ID:JCvAMXD1
>>993
ポンド高・タックスフリーかつ無国境であることが条件なので

0995ロベスピエール ◆sQlHJFZPec 2017/06/16(金) 22:34:48.13ID:Xch0Q7dG
>>993
あかんw

0996名無し三等兵2017/06/16(金) 22:34:54.09ID:HWQOd+8l
最近サイゼ行ってねえなあ

0997名無し三等兵2017/06/16(金) 22:35:24.68ID:RCR76EqU
もっともっと財政出動を

0998名無し三等兵2017/06/16(金) 22:35:48.70ID:rAkaMDZl
1000なら南米三大海軍国の戦艦実装確定

0999名無し三等兵2017/06/16(金) 22:35:59.68ID:VhNgJWn+

1000名無し三等兵2017/06/16(金) 22:36:28.84ID:MXLSAEWu
1000ならあーん♪

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 2分 30秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。