民○党ですが馬(うま)鹿(しか)の王様です

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 2018/01/19(金) 12:06:10.41ID:/RbjUdLH
百獣の王はライオン丸!!(σ゚∀゚)σエークセレント!

王の中の王を決める前スレ
民○党ですが歴史的な面の皮です
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1516269222/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1516269222/


ですがスレ避難所 その321
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1515299756/
ですがスレゲーム総合スレ37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1512912795/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/

0952名無し三等兵2018/01/20(土) 00:16:25.30ID:u6k3GKWG
AndroidはGoogleアカウントが無くても使えるが、
GooglePlayストアの利用にはGoogleアカウントが必要だ。
GoogleアカウントはGmailを取得すれば自動的に作成される。

わかったか!

0953名無し三等兵2018/01/20(土) 00:17:14.46ID:cmZhczrj
Gmail便利やで(洗脳済み)

0954名無し三等兵2018/01/20(土) 00:17:17.08ID:okj3u7qQ
>>913
モデルのリヒテンシュタインばりに君主最強国家に

0955名無し三等兵2018/01/20(土) 00:17:37.03ID:OwbWX4oK
>>952
そしてGoogleアカウントiPhoneユーザーでも取得できるのだ!
つまり、Googleは世界を制す!!

0956名無し三等兵2018/01/20(土) 00:18:09.42ID:FLnVZBJy
>>952
そうなのか、すまんな。

0957名無し三等兵2018/01/20(土) 00:21:22.27ID:e8EefdlR
タモリ倶楽部はじまた

0958名無し三等兵2018/01/20(土) 00:25:01.48ID:okj3u7qQ
SS-520、5号機の打ち上げ日やっと再確定してたのか
2/3だって、次こそ上がって欲しいね

0959名無し三等兵2018/01/20(土) 00:35:52.09ID:EVDAlCCj
>>897
イーオンジェネレーターか?
ゼネラルがナイトレーベン開発してる可能性あるな…

0960名無し三等兵2018/01/20(土) 00:37:30.10ID:wut+6L8Z
>>958
2/3…今度こそ無事に上がりますように

0961名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw 2018/01/20(土) 00:39:26.34ID:vkwqhCKm
>>897
煤煙の発生源を始末しない事には骨折に絆創膏を貼る様なものね

0962名無し三等兵2018/01/20(土) 00:39:29.67ID:WTGwYK0X
>>959
フィーはまたタイフーンで出ちゃうんですか?

0963名無し三等兵2018/01/20(土) 00:40:51.52ID:oSY5Gzds
私はなぜこんな時間にイカと里芋の煮物を作ってご飯を食べているのか
しかもCANNANなぞを見ながら…

0964名無し三等兵2018/01/20(土) 00:44:17.21ID:OwbWX4oK
>>961
ばい煙の発生源・・・貧しい庶民の石炭暖房を取り上げないと・・・

0965名無し三等兵2018/01/20(土) 00:45:23.29ID:x8JFA12X
>>964
現在進行形で取り上げまくっている模様。

0966名無し三等兵2018/01/20(土) 00:45:58.32ID:e8EefdlR
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00000144-jij-int
【モスクワ時事】ロシアの極東やシベリア各地は今週、大寒波に見舞われ、国営メディアによると、
極東のサハ共和国では17日までに氷点下65度を記録した。
寒波による死者も出ており、非常事態省は警戒を呼び掛けている。
インタファクス通信によれば、サハ共和国では車の故障のため徒歩で移動していた20代の男性2人が死亡した。
当時の気温はおよそ氷点下50度だったという。寒波の影響で学校も軒並み休校になるなど、市民生活に影響が出ている。 


水道が凍りそう
北海道では凍らせたくないものは冷蔵庫に入れる
ほっとくとペットボトルのお茶が凍る

0967名無し三等兵2018/01/20(土) 00:47:09.17ID:JZkWSdw9
2/3だとまだ寒波が居座るから大丈夫かねぇ・・・

0968名無し三等兵2018/01/20(土) 00:47:21.42ID:WTGwYK0X
石炭って日本だと1kgあたりの値段がガソリンそう変わらんのだけれど中国だと貧乏人がバンバン燃やせるのか…
一時期導入考えて燃料費の高さにボクは諦めたんですが(´・ω・`)

0969名無し三等兵2018/01/20(土) 00:48:20.11ID:wut+6L8Z
>>897
GIGAZINEでその記事あったな。
https://www.google.co.jp/amp/s/gigazine.net/amp/20180117-world-biggest-air-purifier
半径何メートルかは目に見えて効果があるけど、離れると効果は感じられなくなる。みたいな記事だった。

0970名無し三等兵2018/01/20(土) 00:50:17.72ID:JZkWSdw9
大気汚染だと中国よりインドの方が最近はヤバい事になってるな

0971名無し三等兵2018/01/20(土) 00:50:17.77ID:D3B8EBdJ
> 北海道では凍らせたくないものは冷蔵庫に入れる
家の中、ストーブ24時間つけてないんか?

0972名無し三等兵2018/01/20(土) 00:50:42.99ID:OwbWX4oK
>>965
先日のNHKのNW9でレポートしてましたが、中国のある小学校の生徒たちは、
冬なのに野外で授業を受けてるそうです。
理由は、「暖房を止められて、教室にいるより(日光で)温かいから。」

中国人は、いつから我慢強くなったのか・・・

0973名無し三等兵2018/01/20(土) 00:52:00.65ID:WZhiutcb
我が家では冷蔵庫の中が凍るのだが

0974名無し三等兵2018/01/20(土) 00:52:01.06ID:OwbWX4oK
>>969
そうだ!ピコーン!
その巨大な空気清浄機を、数メートル置きに作ればよいのでわ?

0975名無し三等兵2018/01/20(土) 00:52:41.57ID:JZkWSdw9
石炭ストーブ狩りが一番効果あったのは流石に笑う

0976名無し三等兵2018/01/20(土) 00:53:14.38ID:u0CQ2coq
ローズヴェルト呪殺

0977名無し三等兵2018/01/20(土) 00:53:23.54ID:WTGwYK0X
>>971
観葉植物育てるのが好きなお母ちゃんがいる家では常にストーブついてる
そうでない家では容赦なく落とす、そういうことです

0978名無し三等兵2018/01/20(土) 00:53:26.69ID:x8JFA12X
>>969
あー太陽熱使うから電気使わないタイプなので道路の中央分離帯とからへんに置いておくと地味に仕事するけど
これ一つで大気汚染が無くなるタイプじゃあないな。
まあ中国の国情なら役に立つかも。

0979名無し三等兵2018/01/20(土) 00:54:07.69ID:zy6+D4sf
>>897
こういうのって発電用じゃないの?と

0980名無し三等兵2018/01/20(土) 00:56:47.22ID:Kk9y3YJP
中国人が零下30度くらいでも暖房なしで
生存できるように改造手術をすれば
冬季の石炭暖房の必要がなくなって
大気が清浄化されるのではないだろうか

0981名無し三等兵2018/01/20(土) 00:58:25.99ID:wut+6L8Z
>>974
これは実験機で、実用のはもうちょっと大きく、各所に置くとかって書いてある。

日本も導入しないかな…憎き花粉症対策のために…

0982名無し三等兵2018/01/20(土) 00:59:38.50ID:OwbWX4oK
>>981
舌下免疫療法なる治療方法が健康保険適用対象になったんでしたっけ。

0983名無し三等兵2018/01/20(土) 01:01:17.93ID:x8JFA12X
>>980
そういや中国の北京の住人が外宇宙から来た知性体に民族浄化食らって
草食動物に人体改造くらう小説がなろうにあったな。
なお日本は日本で東京で大地震が発生後住人が恍惚とともにグロ肉の集合体になったり
九州に中国の核が落ちたりする地獄絵図になっていたりする。

0984名無し三等兵2018/01/20(土) 01:01:27.23ID:WTGwYK0X
>>981
んなもん貴方が偉くなって杉の木バッサバサ切り倒せばいいのよ

0985名無し三等兵2018/01/20(土) 01:01:30.91ID:wut+6L8Z
>>982
https://washio-jibika.com/2017/03/23/舌下免疫療法のコストは?/
免疫療法は皮下でも舌下でも健康保険の適応を認められています。
ーーーーーーーーーーーー

ですって!

0986名無し三等兵2018/01/20(土) 01:02:16.07ID:x8JFA12X
>>981
実際電源使わない空気浄化って
フィルターの掃除の手間をなんとかできれば意外と需要があるのかもしれない。

0987名無し三等兵2018/01/20(土) 01:02:23.49ID:wut+6L8Z
>>984
花粉症が杉の木だけだと思ったら大間違いだぞ!

0988名無し三等兵2018/01/20(土) 01:02:47.88ID:aiZF8s1C
巨大空気清浄機は10kmぐらい離れると効果が感じられないって話あったけど
屋外なのに意外に効果あるんだな

0989名無し三等兵2018/01/20(土) 01:04:34.74ID:x8JFA12X
>>988
電源使わずにそれぐらい浄化できるのであれば
意外と全世界的に流行るかもなあ。

0990名無し三等兵2018/01/20(土) 01:09:27.06ID:u0CQ2coq
霊的国防論

0991101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z 2018/01/20(土) 01:17:20.34ID:bMuL767Q
>>926
乙です。

何かあったんですかね?

北朝鮮 視察団、韓国視察 急きょ中止
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180120-00000000-jnn-int

0992名無し三等兵2018/01/20(土) 01:23:32.89ID:u6TEHhQU
っつか、空気清浄機を置くのって本末転倒じゃね?
中国の大気汚染の半分は自動車と発電所と家庭暖房が由来なんだから
自動車はNOx三元触媒やPMフィルター付きの車種に買い換えるよう減税と補助金出して奨励して、
発電所は古いプラントには設備更新を促して
家庭暖房も石炭燃料ボイラーを環境対策モデルのものに逐次改築してLNGや電化も進めて
環境規制に満たない設備使ってる連中に罰則かけてやればすぐに良くなると思うが

0993名無し三等兵2018/01/20(土) 01:26:21.45ID:+FZsxNg1
>>988
石炭暖房由来のスモッグは割と低い精々高度100mくらいに濃く溜まっていて
意外と効いてるんじゃないかなあ?
10kmメッシュで作ったらかなり効きそう。

0994名無し三等兵2018/01/20(土) 01:27:13.62ID:yTFEo7kj
>>991
韓国政府からもっと条件を引き出すためだろう

0995名無し三等兵2018/01/20(土) 01:27:43.69ID:cmZhczrj
フィルターが安いならありかもね。

0996名無し三等兵2018/01/20(土) 01:36:50.02ID:WZhiutcb
査察官に金を握らせるより安いならね

0997名無し三等兵2018/01/20(土) 01:36:54.71ID:OnpB6G6s
>>966
お茶が凍るのは当たり前
焼酎が凍り始めてからが本番だ
わかったか

0998ロベスピエール ◆sQlHJFZPec 2018/01/20(土) 01:39:24.21ID:jmezwOIa
ロシア人がウォッカを好きなのは、ビールやワイン程度だと凍ってしまうからかもしれない (*'ω'*)

0999名無し三等兵2018/01/20(土) 01:39:51.33ID:OnpB6G6s
>>968
一キロ当たりの発生カロリーと燃焼時間も比較してよい

1000名無し三等兵2018/01/20(土) 01:40:39.55ID:anB1Yjz+
>>1000なら開戦

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 34分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。