民〇党類ですがあの娘はいつ来るのか

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa1f-r4wV)2018/05/07(月) 02:07:43.83ID:SnISQGOOa
ブルーノアたんの実装はよ!(σ゚∀゚)σエークセレント!

無駄な努力をしている前スレ
民〇党類ですが大型連休が終わります
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1525614722/

ですがスレ避難所 その327
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1524980281/
ですがスレゲーム総合スレ39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1521810862/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-a7mP)2018/05/08(火) 00:14:50.30ID:mNhsPOX+a
ソ連のロケット開発ってアメリカよりはだいぶ人命重視だぞ

0953名無し三等兵 (ワッチョイ 1e61-C5rw)2018/05/08(火) 00:14:58.40ID:KhJ5BNM60
>>951
ソ連は人命重視だぞ
大祖国戦争以降は

0954名無し三等兵 (ワッチョイ 0a19-pRpi)2018/05/08(火) 00:15:18.19ID:pLruBljB0
不妊治療の他国の例を取り上げる場合は、必ずスウェーデンとかの北欧の国なんだな。
なぜ少子化対策で成功しているとマスコミが宣伝しているフランスを取り上げないのか。
たぶん、不妊治療に対する公的補助が33歳くらいで打ち切られることが、マスコミにとって
都合の悪いことなんだろうな。

0955名無し三等兵 (ワッチョイ 4ab3-phed)2018/05/08(火) 00:16:14.99ID:8jvB7ILh0
>>952
うむ。ソ連はまず犬を、一方アメリカは海兵隊員を使ったからな。

0956名無し三等兵 (ワッチョイ 0a19-pRpi)2018/05/08(火) 00:16:32.80ID:pLruBljB0
>>948
番組で紹介されていたのは、出産が終わった30代の実の姉から子宮をもらって出産したそうで。

0957名無し三等兵 (スッップ Sdaa-xC2/)2018/05/08(火) 00:19:31.90ID:KcmLqtAMd
まあ侵略の是非でなく、中共政権支配下の間でも毛沢東以降からケ小平までの
中央支配が不全であった混乱期に分離独立が盛り上がらなかった理由は
考えておく必要はあると思う
チベットやウィグルの併合以前の政府はかなり酷かったから

0958名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-a7mP)2018/05/08(火) 00:20:56.08ID:mNhsPOX+a
珍妙な例え話で話をはぐらかしつつ撤退モードかなこれは

0959名無し三等兵 (ワッチョイ 0b8a-pRpi)2018/05/08(火) 00:22:19.54ID:XN02o7x80
中央の統制がゆるいなら分離独立する必要なくね
もともと少数民族にそこまで厳しくなかったやろ

0960名無し三等兵 (ワッチョイ abdb-jSUp)2018/05/08(火) 00:23:31.39ID:IZoS5d5E0
>>953
重視・・?(短射程小銃や墜落しまくるハリアースキーやら残存性ぶっちなAFV連中を見ながら

>>958
おっとお?チベット統治が万全だとか読み間違えを演出したり、中共の現実やら、
独裁のメリット云々を完全無視して逃げ出した御仁が勝利宣言ですかぁ?

0961名無し三等兵 (ワッチョイ 0a19-a7mP)2018/05/08(火) 00:23:49.32ID:eKiuHQSR0
ソ連の宇宙関連事業は基本的にエリートの中のエリートだったから割と人命重視
下手したら党や軍の重役の息子とかが死んだりするかもしれないというのもある。
空軍パイロット用の脱出装置が異様に発展していたのと同じ感じ

0962名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-a7mP)2018/05/08(火) 00:24:46.04ID:mNhsPOX+a
>>960
チベット統治が万全なんて一言も言ってないが
さっきから大丈夫かお前?

0963名無し三等兵 (ワッチョイ abdb-jSUp)2018/05/08(火) 00:26:30.87ID:IZoS5d5E0
>>962
チベットではした金すら出してねえといったのを勘違いして>>935でアスペを晒しているじゃないか?ん?
はぐらかしてるのはどっちって話だよなあ?

0964名無し三等兵 (ワッチョイ 4ab3-phed)2018/05/08(火) 00:26:50.22ID:8jvB7ILh0
被害者遺族への金銭的補償と殉職者大量発生の政治的リスクは全く別個の問題だと思うぞ?
そして強権的独裁は確かに単純労働者をすり潰して錬金術の素材に出来る(何度も出来るわけじゃないが)けど、そこまでが限度なのであるな。
高度産業においては利点がほぼ存在しないと言える。

0965名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-a7mP)2018/05/08(火) 00:27:50.77ID:mNhsPOX+a
>>963
はした金に対してお前がチベットの例を出したから
現状見たらはした金で済むというなら払った方がよほど安いし
もしはした金で済まないというならそもそもお前の出した
たとえが不適切だという話じゃん

0966名無し三等兵 (ワッチョイ 8ad2-djtW)2018/05/08(火) 00:29:58.30ID:U2TgdI+d0
エリクサーを配るので回復重視でお願いします
https://i.imgur.com/vBE3BC3.jpg

0967名無し三等兵 (ワッチョイ 0a7c-a7gl)2018/05/08(火) 00:30:33.55ID:NQq+anvq0
ソ連「宇宙飛行士に人道的なので着陸後に
使えるサバイバル用拳銃作りますた」
https://mobile.twitter.com/TDItheod/status/830724171302793217/photo/1
https://mobile.twitter.com/TDItheod/status/830736064113356800/photo/1

ブルパップリボルバーとかロシア銃器は
相変わらず沼というか...

0968名無し三等兵 (ワッチョイ 8a9e-pRpi)2018/05/08(火) 00:34:25.93ID:0hN7pE5P0
>>967
ATと戦えそう。

0969名無し三等兵 (ワッチョイ 1e81-XJxX)2018/05/08(火) 00:35:09.49ID:VRqm54Eb0
>>967
ソ連の場合クマに襲われる可能性があるからガチで必要な装備ってのが凄いところ

0970鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Saeb-r4wV)2018/05/08(火) 00:35:28.78ID:cZWBEvGGa
>>967
こんな弾を使用するのですね?(違
https://i.imgur.com/SlUPXyp.jpg

0971名無し三等兵 (ワッチョイ bbfa-3xiy)2018/05/08(火) 00:36:56.86ID:iJm0VWpx0
運命を変えるような出会いがあるかも知れぬ
私の苦痛がオヌシにはトンデモ・サプライズやも

「鳴り響くファンファーレ」「捕まえる」「そして殺す」

0972名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-a7mP)2018/05/08(火) 00:37:58.43ID:mNhsPOX+a
>>967
これ知らんかったんだが
普通の大口径拳銃じゃダメなのか?

0973名無し三等兵 (ワッチョイ 4ab3-phed)2018/05/08(火) 00:38:44.91ID:8jvB7ILh0
>>967
割と本格的なノコギリがついてるのがポイントだな。しかも銃身部のハンドガードが持ち手になる。
一人用の焚き火なら細枝を切り出すのに十分だろう。

0974名無し三等兵 (ワッチョイ bbfa-3xiy)2018/05/08(火) 00:40:44.38ID:iJm0VWpx0
ワイン一本とラム一本を空けたので?
こいつはコトだ!

0975名無し三等兵 (ワッチョイ 8679-Ciin)2018/05/08(火) 00:40:57.54ID:Ccgpu+2V0
>>932
米ばっか食って糖尿の気がある赤城さん

0976名無し三等兵 (ワッチョイ 8f9f-EXG5)2018/05/08(火) 00:41:55.63ID:j1wueFvH0
そういやミリライターの菊池氏が不穏な事呟いてるが明日なんか起きるのかね

0977名無し三等兵 (ワッチョイ 4ab3-phed)2018/05/08(火) 00:43:44.39ID:8jvB7ILh0
>>972
小口径の散弾銃ですね。アメリカ式だとスネーク・ショットとか呼ぶ類です。
有毒小動物からの護身、さらに小動物の狩猟を想定した設計であるかと。
この手の銃器はある程度の銃身長がないと散弾のパターンが広がりすぎるんですよね。

0978名無し三等兵 (ワッチョイ ea6b-pRpi)2018/05/08(火) 00:45:59.54ID:zdu5is4s0
>>976
菊池雅之 @kimatype75 48分前
今、ちょっと頼まれて調べ物中。それが事実なら、大変な事だ!!

菊池雅之 @kimatype75 42分前
明日、今年最大の軍事ニュースとして報じられるか、否か…。

これか何だろ?

0979名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-a7mP)2018/05/08(火) 00:46:20.44ID:mNhsPOX+a
>>977
それでブルパップか
仕込みノコギリと合わせて普通じゃ作らないような
カスタム品なんだな

0980名無し三等兵 (スプッッ Sd4a-wAnw)2018/05/08(火) 00:49:47.49ID:vTZB8kbKd
空母でも造るか?

0981名無し三等兵 (ワッチョイ 1e61-C5rw)2018/05/08(火) 00:50:02.03ID:KhJ5BNM60
>>970
それが鉛製ならウサギくらいは狩れるのだがな

0982名無し三等兵 (ワッチョイ 1e81-XJxX)2018/05/08(火) 00:51:21.07ID:VRqm54Eb0
>>972
確実性が求められ信頼性と整備性を重視した結果、新規開発になった
リボルバーという選択もそれが理由
先代のTP-82もこういう簡易な構造でストックがナタ兼用という設計で信頼性がいまいちらしい
https://i.redd.it/6j83z74muuv01.jpg

TOZ-81マルスも万能銃という目的もあって銃剣とストックもつけられる
http://www.thefirearmblog.com/blog/wp-content/uploads/2017/02/1486471700_toz-81-mars-3.jpg
5発のリボルバーのシリンダーには番号があって、この縦に5つの溝は5番シリンダーから弾が
発射されるという情報と弾が入っているかが分かる形になっている
http://www.thefirearmblog.com/blog/wp-content/uploads/2017/02/1486471667_toz-81-mars-6.jpg

0983名無し三等兵 (スププ Sdaa-rHHH)2018/05/08(火) 00:52:00.50ID:BLM8dRwHd
核シェア決定?

0984名無し三等兵 (ワッチョイ 4ae1-pRpi)2018/05/08(火) 00:52:48.72ID:jBBaO6ks0
>>981
今って狩猟用の弾丸に鉛使うの禁止でなかった?

0985名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-XJxX)2018/05/08(火) 00:53:17.15ID:mNhsPOX+a
>>982
トン
勉強になる

0986空気売り ◆FndFlk2WVA (ワッチョイ 7f98-VRiQ)2018/05/08(火) 00:54:29.86ID:pHZCBx1F0
にゃーん(闇の計測をやったら100%だった)

0987名無し三等兵 (ワッチョイ 0a7c-a7gl)2018/05/08(火) 00:55:18.53ID:NQq+anvq0
>>972
開発時期が大分ずれるけど
https://mobile.twitter.com/TDItheod/status/830651188496330752/photo/1
OTs-20たん
https://mobile.twitter.com/TDItheod/status/830664897360850945/photo/1
使用弾の12.3かけ40mm弾(通常弾頭で散弾
に栓をした構造)
開発理由 拳銃でボディアーマーぶち抜きたい

0988名無し三等兵 (ワッチョイ abdb-jSUp)2018/05/08(火) 00:55:58.62ID:IZoS5d5E0
>>965
まず>>928ではぐらかして、その次が金で焼身自殺しなくなると言ってないとか人体実験だとか
勝手に脳内ワールド広げられてそれこそ意味不明なんだが。

国家予算からも普段の行動からも福祉より安上がりな公安に依存している連中が
自分の主張する分野だけは人権に対して紳士的になるという幻想が持てるのかわからない。

0989名無し三等兵 (ワッチョイ 0a19-pRpi)2018/05/08(火) 00:57:09.91ID:pLruBljB0
>>966
そこで、資生堂エリクシールを・・・

0990名無し三等兵 (スップ Sd4a-vr04)2018/05/08(火) 00:58:10.54ID:e61SzwCNd
>>978
「今世紀最大の」でも「戦後最大の」でもなく、「今年最大の」と言ってるのがミソだな
案外ショボい内容じゃないかと予想してみる
例えばそうだな、オスプレイを佐賀空港に配備することを佐賀県知事が了承したとかな
防衛省関係者にとっては目からウロコだが、一般人的には「ふーん」で終わる程度のニュースだろ多分

0991名無し三等兵 (ワッチョイ 8a9e-pRpi)2018/05/08(火) 00:59:16.77ID:0hN7pE5P0
明日ってことはもう今日なのか明日なのか…

0992名無し三等兵 (ワッチョイ 1e81-XJxX)2018/05/08(火) 00:59:52.24ID:VRqm54Eb0
鉛弾禁止は北海道の条例じゃなかったっけ?
実際には守らないのが多いって話だけど

0993名無し三等兵 (ワッチョイ de9f-XJxX)2018/05/08(火) 01:00:04.78ID:K8KsZBHe0
オスプレイのハズが実は生えてなかったとか

0994名無し三等兵 (ワッチョイ cf7f-z1Mw)2018/05/08(火) 01:00:25.28ID:bKC3umGz0
軍事ライターの人が「調べもの」で判明するようなことなら
公開情報の中に埋もれてることなんだろうが、
一体なんじゃろう?

099574 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa82-3xiy)2018/05/08(火) 01:01:10.64ID:nsge2TH5a
ホライゾン10巻 魔女親娘のバトルを読みながら「ETERNAL WIND 〜ほほえみは光る風の中〜」(2009年)を
聞いていたらこんな時間に……。

0996名無し三等兵 (ワッチョイ abdb-jSUp)2018/05/08(火) 01:03:10.97ID:IZoS5d5E0
今年中に大綱でF-3や空母くらい来る公算高いなかで今年最大と言われても判断に困るレベル。

0997名無し三等兵 (ワッチョイ 0a7c-a7gl)2018/05/08(火) 01:05:23.55ID:NQq+anvq0
茨城県辺にニワトリ核地雷が埋まってたとか?

0998名無し三等兵 (ワッチョイ bbb3-RDds)2018/05/08(火) 01:05:52.20ID:sqEoNO7U0
生えてなかったらメスプレイであろ

0999名無し三等兵 (ワッチョイ ea6b-pRpi)2018/05/08(火) 01:05:52.74ID:zdu5is4s0
>>994
北朝鮮核廃棄、在韓米軍撤退決定とか

1000名無し三等兵 (ワッチョイ a323-jSUp)2018/05/08(火) 01:06:23.69ID:m8knmGy80
ニワトリさん…人身御供ならぬニワトリ身御供になってたのか…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 58分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。