民○党類ですが激辛ヤキソバはいかがですか

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa5f-lsgs)2018/08/29(水) 22:58:42.83ID:VefkQnOOa
!extend:on:vvvvv:1000:512
酷暑を乗り切るスーパーメニューだ!だが俺には無理だ!(σ゚∀゚)σエークセレント!!

タコ足配線になってしまった前スレ
民○党等ですが公正にお願いします
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1535471194/

ですがスレ避難所 その334
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1534488867/
ですがスレゲーム総合スレ40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1531637684/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ 65b3-zEwp)2018/08/30(木) 21:20:43.34ID:9uzjkNVA0
>>939ウィルスが仕込まれてそうなのでそういうの見てないけどなあ。あと神姫プロジェクトとかいうやつとお伽フロンティアとかいうやつも出る。

0953メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (ワッチョイ 037e-oLc3)2018/08/30(木) 21:20:53.25ID:b4SHrAFk0
>>912
環境が悪すぎるのですよ。
もっと拠点を増やして船に閉じ込められている時間を物理的に減らすとか、お金とか名誉とかを与えないと。

0954名無し三等兵 (アウアウカー Sa61-Nvf7)2018/08/30(木) 21:21:07.29ID:tjh7/FzQa
F-2は欠陥機ではないだろうが、断然成功機と言われると今となると微妙な気もしてくる

ステルス時代の幕開け期に対艦番長作ってて良かったのかなと

0955名無し三等兵 (ワッチョイ 8d8a-zBrR)2018/08/30(木) 21:21:18.28ID:fsAuQAt80
>>946
テレスクリーンというか、室内のPCとかTV端末が強制受信状態になって党の公報をうつしだしたり、そのときの人民の状態をAI経由でモニターしはじめたりして

0956名無し三等兵 (アウアウカー Sa61-920O)2018/08/30(木) 21:21:20.29ID:LAHSTZLqa
ウィルスを恐れず受け入れよう!

0957名無し三等兵 (スププ Sd43-biWP)2018/08/30(木) 21:21:20.35ID:IAI+jnFad
団塊世代をパンダひとつで親中派に引き入れた恐るべき中共外交力
我らが外務省も見習って頂きたい

0958名無し三等兵 (ブーイモ MM29-Q9KB)2018/08/30(木) 21:22:05.82ID:eDm8PO2KM
>>722
金満コーポレーションなのかな、と考えると忍殺感ある。

>>875
個人的には4隻保有で、修理訓練が2隻、2隻が活動して各空母2個護衛隊群と連携みたいな感じだといいな…

0959名無し三等兵 (ワッチョイ 158a-oLc3)2018/08/30(木) 21:22:21.70ID:oBKDGyA10
>>954
当時に選択可能な別の機体導入したところで、何も変わらなくね?

0960名無し三等兵 (アウーイモ MM19-mVT9)2018/08/30(木) 21:22:24.16ID:dN7c99zwM
アドバンストスーパーホーネットみたく
F-16Vより先のF-35のアビオを載せる改修計画が聞こえて来ない…
みんなF-16vで満足なの?
一枚ディスプレイとか欲しくないの?

0961名無し三等兵 (アウアウカー Sa61-Nvf7)2018/08/30(木) 21:22:25.64ID:tjh7/FzQa
>>943
いうて、当時中国が攻めてくるとか言っても冗談程度で
海上自衛隊だけで壊滅できたからね

0962名無し三等兵 (ワッチョイ 237c-gW62)2018/08/30(木) 21:22:29.62ID:cc3Utlyb0
>>934
楽天やAmazonで漢方薬とスポーツ器具のページを見たら「ダイエット」だの「激やせ」だの「万能サプリメント」だのといった
怪しさマックスな広告であふれるターゲティング広告のクソ仕様はどうにかならないんだろうか

0963名無し三等兵 (ワッチョイ 0506-ZtIo)2018/08/30(木) 21:22:30.10ID:9o2pcCBW0
>>954
政治的には失敗機でしょ?>F-2
なんでいまから巻き返しているわけだけど

0964名無し三等兵 (アウアウエー Sa93-zBrR)2018/08/30(木) 21:22:36.01ID:xLOzTf/Ka
>>915
乙乙乙

0965名無し三等兵 (アウアウカー Sa61-yCPC)2018/08/30(木) 21:22:37.91ID:gxrv61lJa
>>946
外から見ると異常だが内部からは異常に見えにくいってパターンらしいからなぁ

0966名無し三等兵 (ワッチョイ 05ea-tpL7)2018/08/30(木) 21:22:44.75ID:bQGDlksR0
>>943
特に長野オリンピックで漠然とした危機感がリアルに具現化したからの。

0967名無し三等兵 (ワッチョイ 0559-hHnA)2018/08/30(木) 21:22:48.01ID:6ttLxjr60
FFMの乗員は100名想定

現役護衛艦でFFM更新対象は
はつゆき型×2 乗員195-200名
あさぎり型×8 乗員220名
あぶくま型×6 乗員120名

他の更新対象
はやぶさ型ミサイル艇×6 乗員21名
すがしま型掃海艇×9 乗員45名
うわじま型掃海管制艇×2 乗員45名

ついでに
まや型×2 乗員300名が
はたかぜ型×2 乗員260名を更新、ただしはたかぜ型は練習艦として残るので150名程度は必要

0968梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 65b3-tpL7)2018/08/30(木) 21:22:55.62ID:NtHg8ILt0
>>953
名誉はどうなんでしょうねぇ
潜水艦乗りは選抜されたある種のエリートだからいいとして
水上艦勤務って手当以外に魅力あるんですかね
(それでも陸に入らざるを得なかった人には魅力的なもよう)

0969名無し三等兵 (スプッッ Sd13-tpL7)2018/08/30(木) 21:23:19.61ID:9i2TGpqyd
>>951
お巡りさん、この人は正常です

0970主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ 65b3-zEwp)2018/08/30(木) 21:23:32.73ID:9uzjkNVA0
>>953少なくとも九条に自衛隊を明記して階級を旧軍方式に戻した方がいいのかもね。
少尉とか大佐とか呼ばれてみたいものだ。

0971名無し三等兵 (ワッチョイ 0506-ZtIo)2018/08/30(木) 21:23:35.02ID:9o2pcCBW0
>>960
海兵隊はF/A-18を積み替えるぽいぞ

0972名無し三等兵 (アウーイモ MM19-mVT9)2018/08/30(木) 21:24:16.91ID:dN7c99zwM
あの時にF-15SEを開発する訳にも行かないでしょうしね
…流石に無理だよね

0973名無し三等兵 (アウーイモ MM19-+35w)2018/08/30(木) 21:24:35.97ID:vSXk3hWjM
>>954
あの頃にステルス機作るぞ!とか言い出したら上手く行ってできたとしてもとんでもない開発費と機体価格になってたかと
理想言えばラファールみたいのができてれば良かったけどそれは高望み過ぎかと

0974名無し三等兵 (スププ Sd43-biWP)2018/08/30(木) 21:24:40.99ID:IAI+jnFad
>>970
大将!お銚子ひとつ!

0975名無し三等兵 (ワッチョイ 95db-tpL7)2018/08/30(木) 21:25:10.02ID:4GbTdich0
>>944
ガスなら中東以外も調達先多いからなあ。
電気なり水素自動車普及が出来れば中東以外から大量に手に入るLNGでよくなるのだが。

>>954
その基準ならF-22以外の4.5世代は全部アウトだな。

0976名無し三等兵 (ワッチョイ 8d8a-zBrR)2018/08/30(木) 21:25:13.05ID:fsAuQAt80
中国は、ステルス解除するのが20年早かった

0977名無し三等兵 (アウアウカー Sa61-Nvf7)2018/08/30(木) 21:25:16.09ID:tjh7/FzQa
>>959
いや、方向性の問題ね

まあ、さすがにF-22が出てくる前に軽量ステルス戦闘機は開発できんか

0978名無し三等兵 (アウアウエー Sa93-zBrR)2018/08/30(木) 21:25:23.75ID:xLOzTf/Ka
>>943
そしてここ数年になって、その情報戦・世論戦能力が嘘のように劣化しているのが興味深いです

0979名無し三等兵 (ワッチョイ 0506-ZtIo)2018/08/30(木) 21:26:15.93ID:9o2pcCBW0
>>973
技術的には出来たでしょ?
サブプラントして2000年までに出来ない場合は継続開発をしつつF-16調達あたりが落としどころだった気がしなくもない

0980名無し三等兵 (ワキゲー MM13-zJks)2018/08/30(木) 21:26:22.84ID:QNYny97nM
世代交代じゃないの?
各国華僑が現地語しか喋れなくなったり

0981名無し三等兵 (スプッッ Sd13-tpL7)2018/08/30(木) 21:26:39.84ID:9i2TGpqyd
>>974
独特な香りのにごり酒が出てくるぞー

0982メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (ワッチョイ 037e-oLc3)2018/08/30(木) 21:26:45.93ID:b4SHrAFk0
>>968
勲章どかどかあげるとか。
再就職や退職の時は一番いい職を世話してくれるとか。
地元の名士扱いするとか。
色々考えなくてはいけません。
(給与を貰いすぎて狂ってしまうくらいで調度いい。)

0983名無し三等兵 (ブーイモ MMab-xy1w)2018/08/30(木) 21:27:25.32ID:C1ohJsfoM
>>703
iCloudは同期ONでなければ意味をなさぬ

0984名無し三等兵 (アウアウカー Sa61-yCPC)2018/08/30(木) 21:28:19.79ID:gxrv61lJa
>>978
毛沢東主義者は嫌ずら

0985メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (ワッチョイ 037e-oLc3)2018/08/30(木) 21:28:22.54ID:b4SHrAFk0
>>970
個人的には階級は今のままでもいいと思う。自衛隊の方が歴史が長いし。将官の階級はもう一つ二つ増やしてもいいかな。

0986名無し三等兵 (ワッチョイ 0506-ZtIo)2018/08/30(木) 21:28:32.10ID:9o2pcCBW0
>>681
SSD引っぺがせば一応バックアップ撮れない?

0987名無し三等兵 (ワッチョイ a3b3-hnD1)2018/08/30(木) 21:28:32.92ID:KhIQ/7t20
>>978
中国に対する一方的な幻想に、当の中国までが一緒に耽溺していたという実に詰まらないオチが。

0988名無し三等兵 (ワイモマー MM43-zJks)2018/08/30(木) 21:28:42.69ID:0WQbvILJM
>>978
一番恐ろしいのは味方ということかもしれません

0989名無し三等兵 (ワッチョイ 158a-oLc3)2018/08/30(木) 21:28:47.61ID:oBKDGyA10
>>977
つーても、対地対艦対空とF-15よりもよっぽど使いやすいマルチロール機になっとるんよねぇ

0990名無し三等兵 (アウーイモ MM19-+35w)2018/08/30(木) 21:28:56.54ID:vSXk3hWjM
>>979
それは流石に当時の本邦を過剰評価というかフランスを過小評価してるかと
それにそこまで遅れてると開発自体が止められてた可能性高いしなあ

0991名無し三等兵 (ワッチョイ 0506-ZtIo)2018/08/30(木) 21:29:20.69ID:9o2pcCBW0
>>989
自由にいじれればF-15もね。

0992名無し三等兵 (ワッチョイ 95db-tpL7)2018/08/30(木) 21:29:23.17ID:4GbTdich0
というかF-22のトラブルまみれと低稼働率考えると時代を先取りは欠陥まみれと同意義なんだよなあ。
ルクレルク・レオ2初期型やT-64、ズムや英国の水上艦艇見てると先取り≒多数の不具合。

>>979
国産FSX路線ならほぼラファールみたいなもんだから4.5世代の枠は超えないものと。
米とほぼ同額の軍事費突っ込んでたソ連ですらMig-1.44とかだったくらいだから。

0993名無し三等兵 (ブーイモ MMab-xy1w)2018/08/30(木) 21:30:22.55ID:C1ohJsfoM
>>696
紀伊型戦艦が四隻もあれば飽和攻撃後に水平線の下から一斉射撃でご安心です。
なお東京駅付近は完全に滅ぶ模様。

0994名無し三等兵 (ワッチョイ 0506-ZtIo)2018/08/30(木) 21:30:28.97ID:9o2pcCBW0
>>990
>>992
いや。ラファールのほうよ?

0995名無し三等兵 (ワッチョイ 959f-yCPC)2018/08/30(木) 21:30:54.63ID:R5fPDz+30
>>984
マオイストのキンペーが中国国内でも顰蹙買ってるからなぁ

0996名無し三等兵 (ワッチョイ 3d08-V16K)2018/08/30(木) 21:31:06.62ID:V2knevam0
>>992
でかいF-2って感じと思われる

でかいだけでも結構意義はあったと思うが

0997名無し三等兵 (ブーイモ MM29-Q9KB)2018/08/30(木) 21:31:08.82ID:eDm8PO2KM
>>930
なんや目に違和感ある…

>>960
レイジメーターないと安心しないじゃん?

0998名無し三等兵 (ワッチョイ 158a-oLc3)2018/08/30(木) 21:31:17.00ID:oBKDGyA10
F-15原型案だったら、対地能力マシマシになって良かったもね

ただ、改造の余地少なかったそうだから、航空機開発の経験値得られなくていまのF-3に響いてるかもしれん

0999名無し三等兵 (ワッチョイ 95db-tpL7)2018/08/30(木) 21:32:20.11ID:4GbTdich0
>>991
F-15は制御系が古いのとパイロンの自由度が低い問題点が。
F-15EがCFTにべたべた爆弾ステーション追加装備してるように
嵩張るものが使いにくい胴体ステーションと少ない翼面ステーションのクリアランスが足を引っ張る。

1000名無し三等兵 (ブーイモ MMab-xy1w)2018/08/30(木) 21:32:26.44ID:C1ohJsfoM
◆ハイパーポーラスレッド◆

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 33分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。