ウクライナ情勢25

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 5bb1-nCKN)2022/02/26(土) 15:57:21.63ID:2WJf9OlR0
ウクライナ情勢20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1645760965/
ウクライナ情勢21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1645781232/
ウクライナ情勢22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1645796747/
ウクライナ情勢23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1645823407/
ウクライナ情勢24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1645845143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し三等兵 (ワッチョイ 7faa-nOYD)2022/02/26(土) 19:00:51.50ID:Ap52lDPb0
>>938
3月4日迄でしょ
キンペーもパラリンピックのムード潰されそうで苛々してる

0953名無し三等兵 (ワッチョイ 6710-oHp7)2022/02/26(土) 19:01:14.01ID:jOyIwa7o0
>>948
3機のヘリで60人ってどういう意味だろうな

0954名無し三等兵 (ワッチョイ 06a5-V35G)2022/02/26(土) 19:01:14.63ID:9NLijbVf0
>>857
P47のところの車列じゃね?

0955名無し三等兵 (ガラプー KKd6-fosX)2022/02/26(土) 19:01:20.69ID:d3wr8xQyK
>>915
暗殺なのにバレバレで攻撃されて撤退とか馬鹿丸出しだろ

0956名無し三等兵 (ワッチョイ 7b73-8EMQ)2022/02/26(土) 19:02:00.14ID:lHGkAHyY0
ウクライナ軍も上手いよ
都市部はミサイル攻撃や爆撃出来ないとふんで作戦当初は全力で後退
キエフ入口付近で戦線構築
ネズミ捕りにおびき寄せられたのはロシア軍じゃないのか?

0957名無し三等兵 (ワッチョイ 0f79-ibFl)2022/02/26(土) 19:02:00.73ID:Guppnzfy0
日数かけて数集めて示威行動したから防衛が無いこと前提だったんじゃないのかな

0958名無し三等兵 (ワッチョイ 6334-ibFl)2022/02/26(土) 19:02:05.42ID:uyAY7HPx0
>>947
長引いたら兵士も厭戦気分だろうな、ナチスドイツ相手じゃなくウクライナ攻め込みますなんてな

0959名無し三等兵 (ワッチョイ 0b02-Z4wg)2022/02/26(土) 19:02:23.13ID:8qdnOwDV0
>>940
まだ対空ミサイル残ってるらしいから
ロシアは制空権握りきれてないって報道が多いな

0960名無し三等兵 (スップ Sd8a-31UQ)2022/02/26(土) 19:02:39.57ID:Xe00/qLCd
>>953
mi8とか結構乗れるんじゃなかったっけ
1機20名くらいは ハインドでも15名くらいじゃなかったっけ

0961名無し三等兵 (ワッチョイ ca01-FHJP)2022/02/26(土) 19:02:41.36ID:TCdIUu3u0
>>919
2日で100km突破じゃ道路両側の掃討すらままならん

0962名無し三等兵 (ワッチョイ 6f02-XBcJ)2022/02/26(土) 19:03:06.88ID:+0kgXlzM0
早くも膠着
ウ有利な内容で休戦か?

プーの命脈も尽きたな

0963名無し三等兵 (ワッチョイ 4e7c-wHCi)2022/02/26(土) 19:03:15.12ID:8wtwUEmO0
来週にはせっかくミサイル攻撃したウクライナの西側の空港も復帰しちゃうぞ
どうするんだプーチン

0964名無し三等兵 (ワッチョイ ea57-SZxA)2022/02/26(土) 19:03:21.40ID:pvhcBTIi0
情報と携帯ミサイルでここまで戦闘ヘリ、戦車の装甲戦力が無力かできるんか

0965名無し三等兵 (ワッチョイ 0bad-jC74)2022/02/26(土) 19:03:23.90ID:x9Y6xTU30
ロシア兵が死ねば確実に士気が下がる一方
ウクライナ兵が死んでもロシアの士気が上がるかというと微妙なのが
ロシア側は辛いわな

0966名無し三等兵 (アウアウウー Sa2f-uT/K)2022/02/26(土) 19:03:29.39ID:1uM8Tspka
ウクライナなんて、本州の人間が九州に攻め込むようなもんだろ?
方言レベルの違いで民族も同じ
そら同士討ちみたいな状況で士気も上がらんわな

0967名無し三等兵 (ワッチョイ 4fb1-DSxu)2022/02/26(土) 19:03:35.49ID:Qc2ByHes0
>>956
ハリコフは全く前進できてないからウクライナ主力が東部にいるのは確か
ベラルーシからの部隊しか前進できてないもん

0968名無し三等兵 (スププ Sdea-Rx5V)2022/02/26(土) 19:03:42.53ID:ZnhKYuS6d
外部リンク[html]:crimea-news.com
シンフェロポリ、2月26日-RIAノーボスチクリミア。
ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は、欧州連合に対し、
長期的な議論を完全に終わらせ、ウクライナの加盟について決定を下すよう求めた。
欧州理事会のシャルル・ミシェル議長との電話会談の後、
「決定的な瞬間が、長期的な議論を完全に終わらせ、ウクライナのEU加盟を決定することになった」と述べた

0969名無し三等兵 (ワッチョイ 6710-oHp7)2022/02/26(土) 19:03:53.68ID:jOyIwa7o0
>>960
確かに
ありうる話ですね

0970名無し三等兵 (ワッチョイ 3a00-ei6B)2022/02/26(土) 19:03:56.65ID:ojkEoNwg0
お前たちは使い捨ての道具だ!
逆らうんじゃない!

0971名無し三等兵 (スップ Sd8a-31UQ)2022/02/26(土) 19:03:57.93ID:Xe00/qLCd
>>963
それは当然もっかいイスカンダルぶち込むだけだから

0972名無し三等兵 (ワッチョイ 0310-g6h8)2022/02/26(土) 19:04:06.74ID:9FGAicOe0
>>895
確認したらちゃんとあの子いたよ
https://www.youtube.com/watch?v=xuQEvzFwnr4

0973名無し三等兵 (ワッチョイ db02-ei6B)2022/02/26(土) 19:04:15.31ID:I5MZKfY90
キエフ落とすなら東岸からも包囲したいよね。
だからchernihivとかが踏ん張ってるのは役にたってるはず

0974名無し三等兵 (スップ Sd8a-pWw2)2022/02/26(土) 19:04:16.65ID:w9FJj2J3d
開戦初日の朝はキエフも日常でオデッサとか他の都市の公園でも写真撮ってる奴もいたのに。今市街戦とか悲しいな

0975名無し三等兵 (ワッチョイ 3a2d-lhaM)2022/02/26(土) 19:04:22.58ID:JYCBPmbu0
米軍かNATOからの情報サポートしっかりされてるからの踏ん張ってる感があるわ

0976名無し三等兵 (ワントンキン MM3a-DSxu)2022/02/26(土) 19:04:46.82ID:9fOTxC8AM
ウクライナと同じ装備あれば米軍の主力も迎撃できるか?
ロシアの装備が名前だおれなだけ

0977名無し三等兵 (ワッチョイ ea57-SZxA)2022/02/26(土) 19:04:57.30ID:pvhcBTIi0
多分次のミサイル攻撃できんだろうな

0978名無し三等兵 (ワッチョイ 4e7c-wHCi)2022/02/26(土) 19:05:12.72ID:8wtwUEmO0
>>971
そっかー(´・ω・`)

0979名無し三等兵 (ワッチョイ 6f02-VJRT)2022/02/26(土) 19:05:12.96ID:0/kFz+Ty0
ルーマニア国境にAWACS飛ばせばキエフ上空カバーできるのかな

0980名無し三等兵 (ワッチョイ 0b02-Z4wg)2022/02/26(土) 19:05:27.40ID:8qdnOwDV0
>>958
ロシアって守りは得意だけど、
攻めた場合は結構負けてるんだよな
日露戦争だってそうだったし、
アフガニスタンもそうだった

0981名無し三等兵 (ワッチョイ 0310-3dzv)2022/02/26(土) 19:05:53.93ID:N+GejXhA0
中国は沿海州に攻め込め

0982名無し三等兵 (ワッチョイ ca01-FHJP)2022/02/26(土) 19:06:19.99ID:TCdIUu3u0
>>941
兵力が少な過ぎるんで、大規模両翼包囲やってもすり抜けられるだけ
参考:日華事変の徐州会戦

0983名無し三等兵 (ワッチョイ 0bad-jC74)2022/02/26(土) 19:06:25.81ID:x9Y6xTU30
正直ロシア側もこの作戦に最新の戦車は投入する意味ないし

冷戦期の化石みたいな戦車と最新の対戦車ミサイルの取引なら
案外悪くないとおもってるのかもしれん

実際そのころの古い戦車を昔、数百万とかでうっぱらってたし

0984名無し三等兵 (ワッチョイ d361-hsHw)2022/02/26(土) 19:07:02.56ID:YtWC8r6q0
>>980
守りはお得意の広い国土を活かした戦略があるからなんだろうなぁ。こう見てると。

0985名無し三等兵 (ワッチョイ 46da-vilD)2022/02/26(土) 19:07:34.24ID:WI70NKAs0
>>956
後方を寸断できる余力は無いだろうから機甲兵力を温存しつつ上手く使えるかだね
佐官クラス次第

0986名無し三等兵 (ワッチョイ 635f-8NpF)2022/02/26(土) 19:07:34.89ID:hsMhrjo70
https://twitter.com/zelenskyyua/status/1497502946480869378
もうプーチンに手段を選ばずにでもゼレンスキーを殺しに来るだろうな
だけどここで踏ん張れば勝ち筋が見えてくる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0987名無し三等兵 (ワッチョイ 6b28-ei6B)2022/02/26(土) 19:08:04.80ID:1mRleC8t0
ま、ウクライナが勝てないことは詳しい人なら断定できるよね
ウクライナが勝つとか騒いでる人には悪いけど

0988名無し三等兵 (ワッチョイ d361-hsHw)2022/02/26(土) 19:08:45.75ID:YtWC8r6q0
>>986
殺すかねぇ・・・?
英雄、反露ウクライナ独立の象徴になっちゃうやろ・・・。それやっちゃえば。

0989名無し三等兵 (ワッチョイ de63-p5XE)2022/02/26(土) 19:09:30.54ID:AKjEdGPa0
>>974
わかるわ。シリア内戦の動画見てると、
あ、ここ平和だったらめっちゃ綺麗な街並みなんだろうなって思う場所ばっかあるわ

0990名無し三等兵 (ワッチョイ 0310-3dzv)2022/02/26(土) 19:09:47.56ID:N+GejXhA0
どんどんジャベリン送れ

0991名無し三等兵 (ワッチョイ 6710-oHp7)2022/02/26(土) 19:09:49.07ID:jOyIwa7o0
アレ一匹消えるとスレッドが元に戻るのな

0992名無し三等兵 (ワッチョイ ea57-SZxA)2022/02/26(土) 19:10:13.80ID:pvhcBTIi0
ゼレンスキーは自己偶像化を明らかに狙ってる

0993名無し三等兵 (ワッチョイ 0b8f-8W3/)2022/02/26(土) 19:11:10.97ID:DTnCNul70
>>988
開戦初期に、ウクライナが団結し被害出す前にゼレンスキーだけ殺すならともかく
もう殺し時を逸してしまったよな

0994名無し三等兵 (ワッチョイ 5f0c-G+H+)2022/02/26(土) 19:11:23.97ID:EXdnuKBL0
ゼレンスキー氏は講和すれば生き残れるのか

0995名無し三等兵 (ワッチョイ 0b02-Z4wg)2022/02/26(土) 19:11:33.73ID:8qdnOwDV0
>>988
殺さずに公開拷問にかけそう
死んだ方がマシだと本人が思い、
ウクライナ国民が見るに耐えないレベルで

0996名無し三等兵 (ワッチョイ 7f6d-FVQr)2022/02/26(土) 19:11:57.67ID:Fzd3X57i0
>>992
羨ましい
日本で英雄になる機会なんかない

0997名無し三等兵 (スップ Sd8a-31UQ)2022/02/26(土) 19:12:43.99ID:Xe00/qLCd
>>994
プーチン「そのあとで殺すけどね」

0998名無し三等兵 (ワッチョイ 7b73-8EMQ)2022/02/26(土) 19:13:06.53ID:lHGkAHyY0
英雄になれるのならこの身を捧げよう
プーチンの歯軋りが聞こえる

0999名無し三等兵 (ワッチョイ d361-hsHw)2022/02/26(土) 19:13:20.53ID:YtWC8r6q0
>>996
そうかねぇ・・・?
悲壮な決意と一体のモノだと思うがねぇ・・・

1000名無し三等兵 (ワッチョイ 0b8f-8W3/)2022/02/26(土) 19:13:25.93ID:DTnCNul70
英雄になりたかったのはプーチンなのよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。