ロシア軍ってなんか弱くね?★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵2022/03/29(火) 05:10:03.14ID:bpPcnAJI
ウクライナ軍が反攻作戦したら
1週間位でモスクワ占領できそう。
そろそろロシアも反撃か?

※前スレ1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646738765/
※前スレ 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647813770/

0952名無し三等兵2022/04/13(水) 04:35:32.89ID:KXwejQv+

0953名無し三等兵2022/04/13(水) 09:19:23.82ID:A8pVzlfW
兵站が上手くいかないと一般市民から略奪したり襲うのは過去の歴史でもいくらでもあるけどやっぱり悲しいな

0954名無し三等兵2022/04/13(水) 09:55:30.26ID:BOonkjQL
慰安婦とか設置しないと現地調達始めちゃうから危険
デルタフォースみたいな連中なら統率取れてるから大丈夫らしいけど

0955名無し三等兵2022/04/13(水) 10:35:37.03ID:1qMlHSz0
英国海軍の山羊もそういう目的だったしな

0956名無し三等兵2022/04/13(水) 10:42:35.04ID:FTcwMZhE
略奪は中世みたいだけどまあ人間腹減るから理解できなくもない
強姦とかもう恥ずかしいと思わないものか思わないんだろうな
正規軍には滅法よわく民間人恐怖に陥れる

日本兵隠れてた南洋の人たちも怖かっただろう

0957名無し三等兵2022/04/13(水) 11:44:50.31ID:fzq3kchb
明日死ぬかもしれんって状況で
飯の調達で民家を襲った時に、タイプのエロい娘がいたらやっちゃうってのは理解できる

そして慰安婦制度で予め抜いてたとしたら
そんな状況であえてレイプしなくても済むかもしれない
それだけでも慰安婦制度ってのは悪くないものだ

0958名無し三等兵2022/04/13(水) 11:48:26.41ID:fzq3kchb
実際日本軍によるレイプ事件ってのが少ない
韓国軍によるベトナム民レイプ事件は余るほど出てくるし虐殺もあるのにな

中国軍に至っては拷問虐殺メインでレイプはないが、マンコに変なもの刺して殺すとか異常な変態
文化が違うのだろうな

0959名無し三等兵2022/04/13(水) 12:00:30.10ID:aafR1Ljb
>>955
駐屯地に赴任して来た若い将校が性欲の処理はどうしてるのか尋ねると、古参の軍曹が無言で外に繋いである山羊を指差した。
若い将校は察して夜中にことに及んだ。
翌朝「ゆうべはどうでしたか?」と訊かれた将校は

0960名無し三等兵2022/04/13(水) 13:06:04.79ID:B4tWmlgB
日本海軍は英国からもらった山羊を食べてしまった
「とてもおいしかったです」

0961名無し三等兵2022/04/13(水) 13:24:26.50ID:BOonkjQL
>>957
戦地に近いとこで慰安婦をお願いするから
危険手当込みで報酬が高いと
慰安婦の方々も戦争を支え、戦地の女性を
守って下さった

それと精巣に精子が溜まってると性欲が高まるが
出してしまうと衝動が収まってしまうから
極めて重要な任務なんだよ

0962名無し三等兵2022/04/13(水) 13:28:29.92ID:YutIYB/h
タイやマレーシアと違ってフィリピンが長らく反日なのは進軍した軍隊によるものが大きいよな。

0963名無し三等兵2022/04/13(水) 13:39:23.82ID:aafR1Ljb
戦後も活動してた残留兵は関係無いか

0964名無し三等兵2022/04/13(水) 13:50:39.30ID:zp0lGmK7
>>962
ぶっちゃけフィリピン、最後に米軍の上陸で負ける姿晒してしまったからと思ってる

0965名無し三等兵2022/04/13(水) 14:04:15.20ID:5v1//kiP
  

ロシア「アジアはウクライナに無関心。国会で演説しても会場ガラガラ」 [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649825729/
 
3 アマリン(東京都) [US] sage ▼ New! 2022/04/13(水) 13:56:39.86 ID:u4wS9wov0 [1回目]
韓国w

4 ミルママ(茸) [US] sage ▼ New! 2022/04/13(水) 13:56:47.23 ID:fksedYjo0 [1回目]
あなたのおっしゃるアジアって、大韓民国だけなのかしら?

6 パピプペンギンズ(東京都) [US] sage ▼ New! 2022/04/13(水) 13:57:25.56 ID:yU+NadPO0 [1回目]
韓国のことか

7 ごーまる(ジパング) [MX] sage ▼ New! 2022/04/13(水) 13:57:34.00 ID:ad2By8Qo0 [1回目]
韓国が、恥ずかしい

9 ポンパ(光) [IT] sage ▼ New! 2022/04/13(水) 13:57:51.38 ID:2j/qQDVs0 [1回目]
それ特定アジアだろ
 

0966名無し三等兵2022/04/13(水) 14:32:06.74ID:bn0UzPYz
マニラ破壊されたからな
無防備都市構想もあったのにな

0967名無し三等兵2022/04/13(水) 14:34:28.44ID:mcQZza4J
ロシア軍、フィンランド国境へ軍を移動か

https://www.newsweek.com/russian-forces-appear-move-military-equipment-finland-border-video-1697319

ロシアがフィンランドに侵攻する可能性は高い
フィンランドはまだNATOに加盟していない
ここでロシアがフィンランドに侵攻してもNATOは参戦しない
フィンランドをNATOに加盟させたらロシアと戦争になるためNATO諸国はフィンランドの加盟を拒否する
プーチンはそれが分かっているからフィンランドのNATO加盟を阻止するために意図的にフィンランドに侵攻する
フィンランドはウクライナと同じ運命を辿る

0968名無し三等兵2022/04/13(水) 14:35:53.41ID:+XjS65OL
そんな余裕あんの?

0969名無し三等兵2022/04/13(水) 14:43:23.06ID:qDyhgRPQ
なんか北朝鮮がロシアに加勢らしいぞw
いよいよ参戦か!

0970名無し三等兵2022/04/13(水) 14:44:50.87ID:+XjS65OL
北朝鮮ならちゃんとミサイル撃てそうだな

0971名無し三等兵2022/04/13(水) 14:47:57.69ID:0Xh65ql5
ロシア軍ってなんか弱くね?★4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1649828764/
次スレ

0972名無し三等兵2022/04/13(水) 15:12:04.99ID:DzFx2tFY
ドイツが裏で「やっぱフィンランドNATO入れるの止めねえ?」と言ってそう

0973名無し三等兵2022/04/13(水) 16:02:13.21ID:UyJaqAhn
ロシアもう引いたらどうかな?

0974名無し三等兵2022/04/13(水) 16:03:47.40ID:xmUa6DkO
国民にどう説明するのかとw

0975名無し三等兵2022/04/13(水) 16:08:50.39ID:CyBvoKIh
なんかロシア軍フラフラしてて何したいんだか

0976名無し三等兵2022/04/13(水) 16:14:38.72ID:UyJaqAhn
転載

31 名前:名無し三等兵 (ワイーワ2 FF12-eSwf [103.5.140.151 [上級国民]]) [sage] :2022/04/13(水) 15:53:38.91 ID:U5OFf7lGF
4月13日現在
ウクライナ国防省発表 ロシア軍の損害 カッコ内は前日比
https://www.facebook.com/MinistryofDefence.UA
人的約19800(+200)
航空機158(+1)
ヘリコプター143(+3)
戦車739(+7)
長距離砲358(+9)
装甲車1964(+18)
MLRS115(+4)
艦船7(+0)
トラック1429(+23)
燃料車76(+0)
無人機132(+8)
対空ミサイル車両64(+1)
特殊車両25(+0)

0977名無し三等兵2022/04/13(水) 16:15:39.56ID:U/+P+cvB
>>970
その北朝鮮にミサイル技術を提供したのはウクライナだっけ?

0978名無し三等兵2022/04/13(水) 19:37:55.37ID:2VLjMLIm
北朝鮮の兵隊なら「ここよりマシ」って志願するかもな
白人女をレ〇プ出来るし

0979名無し三等兵2022/04/13(水) 19:45:33.78ID:oiUO+LpI
ロシア軍は今後どうするんだろうね
ベア再生産とかニュースで見た気がするが、
そんな金ないだろうし、通常兵器の補充もあるし、正しく北みたいにミサイルに傾倒すんのかな

0980名無し三等兵2022/04/13(水) 19:46:10.74ID:/6o7is4g
>>978
北チョン兵のミニチンコじゃ、「あれ、それではいってるの?」状態だろ。

0981名無し三等兵2022/04/13(水) 20:52:46.01ID:WhkJOXQx
>>979
エネルギー需要が今の高値安定のままなら、経済制裁解除さえ勝ち取れば
経済的には復活すると思うよ
後は今回の戦争の戦訓を装備にどこまで反映出来るか、兵士の質を上げられるかだろうね

0982名無し三等兵2022/04/13(水) 20:56:57.39ID:+XjS65OL
>>981
経済制裁解除はされる見込みなくね?
このまま北朝鮮化するだけでは?

0983名無し三等兵2022/04/13(水) 21:31:13.82ID:ZXUV+WTu
>>979
軍は兵器の調達レベルで苦労するからな。こんだけ厳しい経済制裁喰らってると
トヨタを初めとした外資工場の接収と中国に乞食するしかない
侵攻前水準の工業生産に戻るのは2〜3年じゃ無理

0984名無し三等兵2022/04/13(水) 21:41:17.93ID:aZ9L31PD
>>958
はあ?

0985名無し三等兵2022/04/13(水) 22:14:48.64ID:C3Vpy1n2
>>984
どした、自分のバカさを声で表してるのか?

0986名無し三等兵2022/04/14(木) 01:46:57.31ID:hLYaI6Po
そういえば慰安婦はいても日本兵の子供とか見たことないな

0987名無し三等兵2022/04/14(木) 07:11:07.55ID:Jm33bAgm
プーチン捕獲まで行くかな

0988名無し三等兵2022/04/14(木) 07:38:55.46ID:+MiFWpCx
ロシアからの、Su-35 導入予定であったエジプトが今回のロシアのウクライナへの侵攻における航空勢力の情けなさにキャンセル
アメリカから、さらなる近代改修が施された、F-15EXに変更したとの事

インドネシアも同様に、SU-35の導入を取りやめた模様

0989名無し三等兵2022/04/14(木) 08:06:17.89ID:6EPMVIi4
>>988
スホーイが悪いわけではないよね

0990名無し三等兵2022/04/14(木) 08:19:23.29ID:Te+IZqDp
ただ運用法やメンテ含めた兵器だからなあ
弱い評判だと抑止力も低いし

0991名無し三等兵2022/04/14(木) 09:17:05.81ID:c2y2U7Ds
戦闘能力に問題があるわけでなく、サプライの供給が怪しいからという感じではないかな。ロシアはこの先もうダメかも?的な観測で。

0992名無し三等兵2022/04/14(木) 10:26:05.71ID:RYo/yPOQ
インタファクス通信によると、ロシア国防省は14日、黒海艦隊旗艦の巡洋艦モスクワが「重大な損傷」を被り、乗組員全員が退避したと明らかにした。火災発生後に搭載の弾薬が爆発したとしている。(共同)

共同通信
4/14 09:19 (JST)
https://nordot.app/887129068921749504

まだ巡洋艦があってしかも旗艦なんだ

0993名無し三等兵2022/04/14(木) 11:36:09.02ID:um45+5Fs
ロシア海軍ミサイル巡洋艦で爆発 ウクライナが攻撃か
4/14(木) 10:14配信
22
コメント22件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
テレビ朝日系(ANN)

All Nippon NewsNetwork(ANN)
 ロシア国防省は黒海艦隊のミサイル巡洋艦で爆発があり船体が激しく損傷したと発表しました。

 爆発が起きたのは、ロシア海軍の黒海艦隊に所属するミサイル巡洋艦「モスクワ」です。

 14日、弾薬庫で爆発があり船体が激しく損傷しました。

 ロシアのインタファクス通信によりますと、乗組員は脱出したということです。

 また、爆発の原因は調査中だということです。

 ロシア国防省は、「モスクワ」がどこで爆発したのかは発表していません。

 ウクライナの当局者は「モスクワ」は2発のミサイル攻撃を受けたと発表しましたが、詳細は分かっていません。

0994名無し三等兵2022/04/14(木) 11:51:40.54ID:RYo/yPOQ
>>993
彡⌒ミ
(´・ω・`)ミサイル迎撃システムは?

0995名無し三等兵2022/04/14(木) 12:02:26.81ID:um45+5Fs
ウクライナ首都再攻撃を警告 南東部の港「解放」 ロシア時事通信1247
 【イスタンブール時事】ロシア国防省は13日、声明を出し、「ウクライナからロシア領内を攻撃する試み」がやまなければ、首都キーウ(キエフ)を含むウクライナ各地の施設への攻撃を辞さないと警告した。

0996名無し三等兵2022/04/14(木) 12:02:36.98ID:um45+5Fs
ウクライナ首都再攻撃を警告 南東部の港「解放」 ロシア時事通信1247
 【イスタンブール時事】ロシア国防省は13日、声明を出し、「ウクライナからロシア領内を攻撃する試み」がやまなければ、首都キーウ(キエフ)を含むウクライナ各地の施設への攻撃を辞さないと警告した。

0997名無し三等兵2022/04/14(木) 12:03:06.80ID:N2QjvJ4U
塩こん部長のおしゃぶり昆布梅

0998名無し三等兵2022/04/14(木) 12:03:34.61ID:N2QjvJ4U
すっぱムーチョチップスさっぱり梅味

0999名無し三等兵2022/04/14(木) 12:03:45.34ID:N2QjvJ4U
うめぼしグミ

1000名無し三等兵2022/04/14(木) 12:04:23.78ID:FaGFXnzf
ロシア軍ってなんか弱くね?★4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1649828764/
次スレ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 6時間 54分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。