ウクライナ情勢 377

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ b301-Vvlp [126.227.118.62])2022/05/03(火) 15:23:26.37ID:LChwqve+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてスレ立て

ウクライナ情勢 367
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1651372029/
ウクライナ情勢 368
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1651387258/
ウクライナ情勢 369
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1651400811/
ウクライナ情勢 370
http://mevius.2h.net/test/read.cgi/army/1651412438/
ウクライナ情勢 371
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1651417448/
ウクライナ情勢 372
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1651463876/
ウクライナ情勢 373
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1651481408/
ウクライナ情勢 374
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1651494066/
ウクライナ情勢 375
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1651503127/
ウクライナ情勢 376
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1651543259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し三等兵 (ワッチョイ 0b10-6Jp9 [153.239.138.130])2022/05/03(火) 19:00:02.21ID:E4mUtLHz0
>>939
ロシアはほぼ目的とする地域占領達成間近だけど、
それに不釣り合いなほど軍と経済に損害が出てる
そして今後も損害が出続ける

0953名無し三等兵 (ワッチョイ 495f-t1M0 [14.13.20.193])2022/05/03(火) 19:00:12.27ID:jWtFpEke0
どの宗教もその時の為政者が国を統治するための道具にすぎんからね。
新興宗教も結局根っこはそこに行き着く。
幸せになろうとすれば、日本には自然神道が一番向いている。
ただし、地域の慣習に従わない奴は悪魔にされるけどね。w

0954名無し三等兵 (ワッチョイ 8bba-PwpY [121.82.248.185])2022/05/03(火) 19:00:23.28ID:oQseGR/O0
>>941
それをやっているのが欧米通だったはずのラブロフなのがなんとも皮肉だな。

0955名無し三等兵 (ワッチョイ b901-UE3y [60.126.195.181])2022/05/03(火) 19:00:26.95ID:JtkO0iOC0
イスラエル怒らせて何のメリットがあるんだよ

0956名無し三等兵 (ワッチョイ a959-dqpz [36.2.19.204])2022/05/03(火) 19:00:34.54ID:z8CiSzS90
>>929
中東はアメリカを冷ややかな目で見てるよ
ロシアに経済制裁するならイスラエルにもしろってな
UAEではロシアのオリガルヒが不動産買いまくってた

次スレ

ウクライナ情勢 378
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1651571984/

0958名無し三等兵 (ワッチョイ fb7a-6Jp9 [183.76.214.45])2022/05/03(火) 19:01:11.20ID:bWjL5ucU0
>>943
これとかNATOの軍事顧問の話はどうなったんだろうな。
まだ逃げれてないっぽいけど。

0959名無し三等兵 (ワッチョイ 7bed-6Jp9 [111.216.90.105])2022/05/03(火) 19:01:19.02ID:47hZQIxQ0
>>951
お前は今の状況で何で雇用が減るのかまず答えろ馬鹿

>>952
間近、か?
ドネツィク州は完全に戦線膠着してるし、ヘルソン周辺でも押されてるし、イジュームは危機的だしでどうにもなってないが

0961名無し三等兵 (ワッチョイ 917d-ZlMD [128.53.174.44])2022/05/03(火) 19:01:38.49ID:gsHyb/TO0
>>923
円安と受注の増加の連関を示す資料を挙げてから書けよアホ

E372とE40は破壊されたけどE373はまだ使えるはず
ポーランドからのルートが無いなんて大嘘

0963名無し三等兵 (ワッチョイ 495f-t1M0 [14.13.20.193])2022/05/03(火) 19:01:58.39ID:jWtFpEke0
>>955
イスラエルというユダヤ騙りの国な。w

>>954
ラブロフ、自分でも信じてないこと必死に言い募るで苦しそうね

0965名無し三等兵 (ワッチョイ 495f-Nh0L [14.12.32.33])2022/05/03(火) 19:02:19.57ID:fIMkhlXx0
>>935
あっ・・・

0966名無し三等兵 (ワッチョイ e9e9-Nh0L [222.15.237.176])2022/05/03(火) 19:02:25.62ID:p/Ab80Lp0
>>950
アベノミクスのトリクルダウンはまだなんか?

0967名無し三等兵 (ワッチョイ 13ad-SuRL [61.22.229.81])2022/05/03(火) 19:02:29.36ID:gS9UTcnZ0
>>942
ポワロ「犯人は全員です」
ヘイスティングス「シベリア鉄道殺人事件なら絵になりますがクレムリンじゃあねぇ」
水野晴郎「シベリア鉄道なら超特急で山下大将でしょ」

>>927
ずっとアラブ諸国に兵器を売ってきたわけで、ロシアはイスラエルを大嫌いだよ
中東戦争のたびにソ連製兵器をボコボコにされてるし

0969名無し三等兵 (テテンテンテン MM6b-R7XL [133.106.183.49])2022/05/03(火) 19:02:38.95ID:iNXmVuiwM
>>905
中国のGDPは5〜6%下駄を履かせてるから
実態はマイナス成長ってことだなw

0970名無し三等兵 (ワッチョイ fb7a-6Jp9 [183.76.214.45])2022/05/03(火) 19:02:41.34ID:bWjL5ucU0
>>944
機動性悪いからロシアの餌食でしょ

0971名無し三等兵 (スプッッ Sd73-9X6U [1.75.215.18])2022/05/03(火) 19:02:46.11ID:fl3AvN9Ld
>>918
日本もプーチンのような独裁国家を目指すべきでないと気づいた方がいいぜ

0972名無し三等兵 (ワッチョイ 7bed-6Jp9 [111.216.90.105])2022/05/03(火) 19:02:46.29ID:47hZQIxQ0
>>961
お前は経済学を学びなおせ、この馬鹿

>>963
ユダヤ人はユダヤ教信徒のことだから騙りも何もない

>>951
お前すげー馬鹿だな。
為替が円安に振れてトヨタの収益どれだけ改善するのか調べてみ。何のソースも提示せずに語るのはただの扇動者だぞ。

0975名無し三等兵 (アウアウウー Sa3d-zQ4j [106.128.108.131])2022/05/03(火) 19:03:09.84ID:WgvULEuua
将棋だと今はどんな状況?

0976名無し三等兵 (ワッチョイ 8bda-eox6 [121.114.36.96])2022/05/03(火) 19:03:23.52ID:hEETMYWH0
>>882
>ロシア軍がドンバスに侵攻し、勝利を宣言し、それから撤退
5chやTwitterのレスバトルみたいな展開だな

0977名無し三等兵 (ワッチョイ 13ad-SuRL [61.22.229.81])2022/05/03(火) 19:03:30.36ID:gS9UTcnZ0
>>964
もう既にどっぷりプーチンと同じ世界観に浸かってるよラブロフ

>>956
アメリカさんよー
中東がダダこねてまっせ
石油メジャーが困りやせんか?
やっちまいましょう!

0979名無し三等兵 (ワッチョイ 0bbb-dnTS [217.178.192.53])2022/05/03(火) 19:03:49.09ID:IuIAoWA20
>>963
何だろうが現実に政治力も軍事力も1級品だ
せっかく中立的だったのにわざわざ怒らせる意味がわからない

0980名無し三等兵 (ワッチョイ 19ba-Ibck [182.167.152.217])2022/05/03(火) 19:04:07.93ID:y9MoK3VB0
>>952
何度も言われてるけど、大日本帝国もドイツも、
百年戦争時のイギリスも、
領土を大きく広げてから負けた

0981名無し三等兵 (ササクッテロレ Spe5-DBez [126.247.56.152])2022/05/03(火) 19:04:11.65ID:zNcxrdfKp
https://twitter.com/ukrinform/status/1521430215582486529?s=21&t=0FT2nfojIZhLsV9Y2qvH7A

チェコ共和国はウクライナに1億2800万ドルの軍事援助を提供しました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0982名無し三等兵 (ワッチョイ b132-PwpY [122.133.171.254])2022/05/03(火) 19:04:24.95ID:7KWDbCpF0
>>944
それ単体というより
ロシアがすり減らす一方ウクライナが増強されてるから
相対的に火力はウクライナ側に傾きつつあるな

>>944
戦局を変えるのは砲台じゃなくてGPS誘導弾のほう

0984名無し三等兵 (スププ Sd33-6Crc [49.96.43.112])2022/05/03(火) 19:04:31.53ID:7Fh4mOPxd
>>915
それもウクライナ次第

0985名無し三等兵 (ワッチョイ 0b10-6Jp9 [153.239.138.130])2022/05/03(火) 19:04:39.94ID:E4mUtLHz0
まあもう円安の影響を加味して今年の日本のGDPは近年では珍しい+3%なんだし
円安はプラスってことでよくない?

0986名無し三等兵 (ワッチョイ 0b46-Xg1N [153.213.122.104])2022/05/03(火) 19:04:47.06ID:h93az8wr0
>>952
損害出しながらの勝利だと
日露戦争の203高地戦みたいなもんで
日露とは逆に今回はロシアの辛勝になるのか

0987名無し三等兵 (ワッチョイ 13ad-SuRL [61.22.229.81])2022/05/03(火) 19:05:01.28ID:gS9UTcnZ0
何はともあれ露軍はダサいしクソ

このイメージは今後50年は確定

0988名無し三等兵 (ワッチョイ 917d-ZlMD [128.53.174.44])2022/05/03(火) 19:05:08.30ID:gsHyb/TO0
>>948
だからこそアベノミクスで蓄積した企業の内部留保を賃金上昇に向けて、真の内需拡大にシフトすべきだとさんざん言われてきたのに
それを何もしないまま、生産拠点だけ海外に移して、円安で全部終わってしまったよ

0989名無し三等兵 (ワッチョイ 8bba-PwpY [121.82.248.185])2022/05/03(火) 19:05:31.03ID:oQseGR/O0
>>964
「ロシアはウクライナを攻撃していない」
「戦争犯罪はない」
とかいずれも当人は「こんなことを言ったら『炎上』するだけなのに」と思いつつ
言わざるを得なかったのだろうな。
まあ「小心なイエスマン」の運命だな。

0990名無し三等兵 (ワッチョイ 13da-C0pt [125.204.67.10])2022/05/03(火) 19:05:36.17ID:vV36cOpZ0
資源争奪戦の昨今において円安でええことなんて何もないよ。。。
貿易収支も一応去年からマイナスになってるのよ。

0991名無し三等兵 (ワッチョイ 917d-ZlMD [128.53.174.44])2022/05/03(火) 19:05:58.87ID:gsHyb/TO0
>>959
大企業の企業収益が上がらないのに雇用が増えるわけないだろ知恵遅れ

>>977
ラブロフが本国指示の原稿を逆さまに持ってた。
これは「私の本心はこの原稿の反対ですよ」という暗黙のアピール。(嘘

0993名無し三等兵 (スッップ Sd33-Nkjd [49.98.171.106])2022/05/03(火) 19:06:45.86ID:T5sqvyKZd
>>937
湾岸戦争でもしイスラエルがイラクに反撃したら中東情勢がグチャグチャになってイラクが有利になる可能性は少しはあったが、今イスラエルがウクライナに武器や資金を支援してもロシア有利になるシナリオがないな
ゼレンスキーの批判するために無駄に敵作ってる

0994名無し三等兵 (スプッッ Sd73-9X6U [1.75.215.18])2022/05/03(火) 19:06:48.18ID:fl3AvN9Ld
>>986
戦果は冬戦争未満だな
冬戦争では国境に近いフィンランド第二の都市を落とせたが、今回は同様のハリコフを落とせず

0995名無し三等兵 (ワッチョイ 917d-ZlMD [128.53.174.44])2022/05/03(火) 19:07:08.03ID:gsHyb/TO0
>>974
トヨタの生産拠点がどれだけ海外に移されて、円安の恩恵が僅かになっているかを確認してから書けよ知恵遅れ

0996名無し三等兵 (ワッチョイ 0b10-6Jp9 [153.239.138.130])2022/05/03(火) 19:07:13.01ID:E4mUtLHz0
コスト高なのはどうにかしたい
最近では銅すら手に入らない

0997名無し三等兵 (ワッチョイ ab02-Nh0L [113.150.49.169])2022/05/03(火) 19:07:21.68ID:DYxxnzZp0
ラブロフは日に日に馬鹿になっていくし、ゲラシモフは負傷退場寸前、
ショイグは心臓病、そしてプーチンはガンでアルツハイマーとか
ロシアの明日はどっちだ?

>>991
ここウクライナ情勢のスレだから、他行きなよ。

0999名無し三等兵 (ワッチョイ 917d-ZlMD [128.53.174.44])2022/05/03(火) 19:07:47.92ID:gsHyb/TO0
>>972
お前こそ経済学を勉強しろや知恵遅れw

1000名無し三等兵 (ワッチョイ b1a5-pYs5 [112.138.106.134])2022/05/03(火) 19:07:50.43ID:c42owT/j0
>>929
イランは何故かこの戦争が始まってから反宇感情拗らせてるみたいだから有り得るね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。