民〇党類ですが体を鍛えましょう

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (アウアウウー Saf3-VpJC)2022/06/04(土) 21:24:45.17ID:jqSTCqAMa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

水分塩分エネルギー補給もお忘れなく (σ゚∀゚)σエークセレント!!

露西亜滅すべしな前スレ
民○党類ですがなにが真の愛国者だ経済学部卒さんよ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1654311600/

関連スレ
ですがスレ避難所 その422
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1653660555/
ですがスレゲーム総合スレ53
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1651311717/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★8【文】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1635421778/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/VIPQ2
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し三等兵 (ワッチョイ d95f-+66E)2022/06/05(日) 12:00:50.85ID:0i0dKS4t0
>>936
サッカーのヘディングも問題視されつつあるご時世なので、頭にダメージを与える競技は
成り立たなくなるかもしれんね

0953ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 8610-m5EP)2022/06/05(日) 12:00:52.75ID:89Zmlc7A0
>>934
現地の人々には大変申し訳ないが、それら広大な領域はすべて「本体を守るための緩衝地帯」に過ぎないからの (*'ω'*)
敗戦で我が国はすべての外地を失ったが、内地に関しては一部の被害に留まった。要するにちゃんとバッファゾーンは機能したってことさ

0954名無し三等兵 (スッップ Sdea-PxNs)2022/06/05(日) 12:01:00.65ID:MEYTf7cBd
>>683
コンカッションって映画を思い出すなぁ

0955名無し三等兵 (アウアウウー Sa11-ZM38)2022/06/05(日) 12:01:11.97ID:dEaBUYlKa
シャープがサムスンを育ててるよ


サムスンに渡ったシャープ技術者「90年代から技術流出」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC181MO0Y2A510C2000000/

0956名無し三等兵 (ワッチョイ 15d2-Rebr)2022/06/05(日) 12:02:13.12ID:UL18zNJw0
>>942
日本企業のままなら一例を挙げると共に民主党円高の下で商売をすることになるのでエルピーダすら負かせない

0957名無し三等兵 (スッップ Sdea-79Bc)2022/06/05(日) 12:02:38.52ID:6AD7cnDTd
満洲に関しては、緩衝地帯なのか工業地帯なのか農業移民先なのか資源供給なのか、保有目的をしっかりしろ
一夕会の中ですら、満洲制圧後のビジョン・方向性が統一されていないとか情けなさすぎだろ

0958ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sdea-R4cc)2022/06/05(日) 12:03:11.59ID:vWRqI+R8d
ごっく=サンのレスは意味不明ではないけど、療養中なのだからご自愛下さいませ、と思う。

>>900
何時も悍ましく改竄するのではありません。モウーーーーーー


\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)

0960名無し三等兵 (スッップ Sdea-79Bc)2022/06/05(日) 12:03:18.39ID:6AD7cnDTd
>>921
おっつ

0961名無し三等兵 (ワッチョイ a9ed-79Bc)2022/06/05(日) 12:03:27.13ID:Cw2HE5tl0
>>921
乙乙

>>928
東京23区には、暗黙のヒエラルキーがあると考えて良い。
富裕層が集中する区と、庶民が集中する区と、その中間くらいの区と。

そしてそれは、自然災害発生時の被害者の多さに比例していく・・・

>>921
おつ

0963名無し三等兵 (ワッチョイ 15d2-Rebr)2022/06/05(日) 12:04:29.27ID:UL18zNJw0
>>958
ですがスレは心の療養なんだよ(そして覗いたですがスレが区報だという)

0964名無し三等兵 (ワッチョイ a9ed-79Bc)2022/06/05(日) 12:04:33.50ID:Cw2HE5tl0
北の将軍様、今度は6発もぶっ放したのか。

ずいぶんと金が余っとるようだの。

0965海胆の人 ◆IXHKzIsCNsaJ (ワッチョイ 55de-AeGZ)2022/06/05(日) 12:05:02.29ID:Mq35CD3Y0
>>961
そりゃまあ金持ちはふつう安全なとこに住みますからなぁ

0966名無し三等兵 (アウウィフ FF11-h4Uq)2022/06/05(日) 12:05:06.96ID:aD+VhGVKF
別にサムスンに恨みはないが
一つ苦言を呈したいのはライセンス受けたのにDEC Alpha事業に注力しなかった点だ

0967名無し三等兵 (ワッチョイ 2501-D2Ow)2022/06/05(日) 12:05:07.86ID:oswHxXDK0
区報23区住みでタワマンっていくら何でも盛りすぎ

0968名無し三等兵 (ワッチョイ a9ed-79Bc)2022/06/05(日) 12:05:45.16ID:Cw2HE5tl0
>>963
「ですがスレを覗くものは、ですがスレからも覗かれている」のだ。

そして精神がJOJOに汚染されていく。性交は無意味だ。

0969名無し三等兵 (ワッチョイ a9ed-79Bc)2022/06/05(日) 12:07:03.64ID:Cw2HE5tl0
>>966
え?そうなん?>サムスンに恨みはない。
俺はそれなりにあるが・・・

とりあえず、歩留まり20%もいかない製品を「できた!できた!」と宣伝するのは止めてほしい。

>>966
またDRAMの価格破壊起こしていただきたい

0971名無し三等兵 (ワントンキン MM5a-lRXR)2022/06/05(日) 12:07:28.18ID:hRAN8LdZM
>>943
帝国維持してたとしても台湾除く外地は70年代あたりに帝国内王国として独立させそう
そして完全独立採算させたい内務と帝国インフラに乗っかりたい各国で民意が二分されるのかな

0972名無し三等兵 (スッップ Sdea-yqgt)2022/06/05(日) 12:07:47.24ID:gJl6GGaOd
>>934
樺太については長らく内地的性質の極めて強い外地だったが、1943年に樺太庁が内務省傘下となり名実共に北海道と同等の内地となっているのでその地図の色付けは間違いとも言える

故に、「沖縄戦は国内唯一の地上戦」というのは大嘘

0973名無し三等兵 (スプッッ Sdca-uv73)2022/06/05(日) 12:07:57.27ID:+mt/k3Gmd
防衛省分析では3箇所から少なくとも計6発以上のミサイルが撃たれたとのこと

0974名無し三等兵 (アウアウウー Sa11-ZM38)2022/06/05(日) 12:08:19.19ID:dEaBUYlKa
私とサムスンの李さんとの和解
https://toyokeizai.net/articles/-/9665

シャープと韓国サムスンの関係は長きにわたります。
サムスンは商社から始まって、電器産業に進出したが、半導体の開発で行き詰まった。
それで、李健熙さん(現会長)がわざわざ訪ねてこられた。1970年ごろのことです。

当時、日韓定期閣僚会議が始まり、両国間で提携の機運が高まっていました。
ところが、日本電気の小林(宏治・元会長)は、「韓国は技術を盗んでいく」と警戒感をあらわにしていた。

困った李さんが、「何とか小林さんを納得させてほしい」と。
そこで駐日韓国大使と小林さん、李さん、私とで食事する機会を作ったんです。

その後、私以外の3人でゴルフに行ったら、小林さん機嫌直しちゃったらしいんだ(笑)。

それ以降、李さんが頼りにしてこられるんです。
半導体の開発にしても、「佐々木さん、辞めてこっちへ来ませんか。韓国籍にならんか」とまで言う(笑)。
じゃあ、僕がシャープを説得するから、頭を下げて技術を教えてくださいと言ってくれ、と。
数年間、4ビットマイコンの製造技術の提携をしました。

0975名無し三等兵 (ワッチョイ 5d63-TpYW)2022/06/05(日) 12:08:27.04ID:iU0xDQes0
>>958
ごっくタソのレスが読み取れないのは区報クソくらいだから気にすることは無いさw

あと、強いて東京都内でヒエラルキーがある、とするなら環七の内側で一軒家で住まわってるおうちは
グレードが高いよ。
そういうおうちは複数持ってる土地の直ぐ使わないところを駐車場やオフィスビルにして貸して回ったり
する。
タワマンでキリッっとするようなのと違って、直ぐに表に出さないから話してみないと判らないけどね
(生活で使うものに金が掛かってたりして、広い意味での「生活水準」の高さが伺われる)。

0976名無し三等兵 (スッップ Sdea-79Bc)2022/06/05(日) 12:09:55.74ID:6AD7cnDTd
>>946
あの引き抜きブーム、日本企業側は止める手段を何で講じなかったんだろうか?
「引き抜かれても大したことない」と楽観していたのか、リストラしやすくなると思ったのか・・・

0977名無し三等兵 (アウウィフ FF11-h4Uq)2022/06/05(日) 12:12:09.84ID:aD+VhGVKF
>>976
引き止めてもポストがなかった説

0978名無し三等兵 (ワッチョイ a9ed-79Bc)2022/06/05(日) 12:12:14.07ID:Cw2HE5tl0
同じ富裕層でも、土地付き一軒家(あるいは豪邸)とタワマン高層階の所有者の違いは、
ずばり歴史かな。
何世代にもわたって富裕層で居続けるのはそれなりに大変なものだ。
数十年後、タワマン高層階で3世代目くらいのご家庭がでてきたら、また見方が変わる。

0979名無し三等兵 (ワッチョイ 2501-D2Ow)2022/06/05(日) 12:13:07.16ID:oswHxXDK0
>>976
中世の話でもあるまいしそんなの無理だろ。

0980みかん (ワッチョイ 0a84-v3BC)2022/06/05(日) 12:13:08.57ID:/NAdQj/20
区報。。。

0981名無し三等兵 (ワッチョイ a9ed-79Bc)2022/06/05(日) 12:13:50.59ID:Cw2HE5tl0
>>976
日本メーカーの業績が停滞して、引き止められるほどの高額報酬を支払えなかった。
ということではあるまいか?
企業側にとってもヘッドハントされる人材にとっても、「当時は」Win-Winだったのであろう。
あくまでも「当時は」。

0982名無し三等兵 (スーップ Sdea-yqgt)2022/06/05(日) 12:14:04.91ID:KDWmHDBdd
相手は国の金までぶっこんでの引き抜きだしな

0983名無し三等兵 (アウアウウー Sa11-ZM38)2022/06/05(日) 12:14:14.35ID:dEaBUYlKa
>>976
熟練技術者の給料まで一律に2割カットとかしてたんだから引き留めなんか出来ないよ

0984名無し三等兵 (スッップ Sdea-79Bc)2022/06/05(日) 12:14:39.79ID:6AD7cnDTd
>>971
朝鮮半島に関しては、1960年代ぐらいに独立させている気はするかな
世界の経済発展・工業化・軍備拡張・技術革新に追随するためには資金・人材は必要

一から十まで面倒みるより、従属的な独立国として自立してもらった方が良い>朝鮮半島
※もちろん、日韓安全保障条約みたいな軍事的縛りを付けて


国連に影響力を行使するうえでも、日本よりの議席が増えた方が良いし
(国際連合か国際連盟かは分からないが)

0985海胆の人 ◆IXHKzIsCNsaJ (ワッチョイ 55de-AeGZ)2022/06/05(日) 12:16:17.60ID:Mq35CD3Y0
>>984
結局それで朝鮮戦争起きそうな・・・
んで今の下朝鮮みたいに結局なりそう

0986名無し三等兵 (アウアウウー Sa11-ZM38)2022/06/05(日) 12:17:08.20ID:dEaBUYlKa
結果的に見れば、ベテランの技術者に高給で報いる韓国企業方式が正解だった
終身雇用の年功序列に拘って技術者の給料までカットした日本企業は衰退してしまったし

0987名無し三等兵 (スッップ Sdea-79Bc)2022/06/05(日) 12:18:10.53ID:6AD7cnDTd
>>977
>>981
結局、引き留めるだけの資金をねん出しなかったのが最大の原因なのか
なんで、捻出できない理由としては、収益が挙げられにくいという事なんだろうけど、
では、何故上げられなくなっていたんだろう・・・


90年代~00年代の経済史を調べてみるべきか

0988名無し三等兵 (ワッチョイ 8610-M8/C)2022/06/05(日) 12:19:09.23ID:8rXkFz7O0
>>899
しかしあと2世代くらいで上澄みじゃ無くなる気がしたり。
WW2後の朝鮮半島の発展が日帝時代の教育の遺産によるものなら、韓国はそれを順調に食い潰している感じがする。

0989舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ fe02-Q/94)2022/06/05(日) 12:19:16.09ID:HKvHqnJR0
>>921


スーパーで特売だったゆで麺とげそ天とおにぎりで豪華な昼食 (´∀`*)ウフフ

0990名無し三等兵 (アウウィフ FF11-h4Uq)2022/06/05(日) 12:19:20.70ID:aD+VhGVKF
だからな、サムスンはDEC Alphaをもり立てて続けていくべきだったんだよ。
Alphaワークステーションやサーバをやるべきだった。そういう製品を持ってこそ尊敬される企業になるのだ。

0991ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 355f-+66E)2022/06/05(日) 12:19:27.20ID:laINw61/0
区報の陳腐な悪口は、本人はお気に入りかもしれんが、的外れも良いところなんで気にはならんわな。
んで

>ジャストミートしたみたいで気にしてるっぽい

これも区報が他人から言われたことだよなw。

【厨の悪口は自己紹介】とはよく言ったもんだ。
コイツの場合は【勝利宣言は負け犬の仕事】も完ぺきにこなしているあたりがまた救いようがない。

0992名無し三等兵 (スーップ Sdea-yqgt)2022/06/05(日) 12:20:19.24ID:KDWmHDBdd
>>987
半導体の最先端を走り続けるにはくそ金が要る

0993名無し三等兵 (スッップ Sdea-79Bc)2022/06/05(日) 12:20:38.12ID:6AD7cnDTd
>>985
朝鮮分断は、日本敗戦後の米ソ駆け引きが主たる要因なので(38度線は、朝鮮戦争前から引かれている)
日本が勢力を保ったままなら、分断はされないと思う

多分、20世紀末までは日本への事大傾向が強く
21世紀になると、反日的傾向を強める可能性が高いけど
あれ、史実も似たようなもんだな

0994名無し三等兵 (アウアウウー Sa11-4uLX)2022/06/05(日) 12:21:39.07ID:uvQueJjOa
>>987
金を生み出す技術者が金を管理する金庫番には成らないから
会社畳む直前まで会社には事務屋がしがみ付く

0995名無し三等兵 (ワッチョイ a13c-Rebr)2022/06/05(日) 12:22:13.91ID:AzTw11iQ0
>>987
「選択と集中」で大体説明がつく

0996名無し三等兵 (ワッチョイ 8610-M8/C)2022/06/05(日) 12:22:23.59ID:8rXkFz7O0
>>913
日本人的感覚「侵略戦争は、仕掛けた方は全土を焼野原にされ、核を落とされてしかるべきもの」

0997名無し三等兵 (オッペケ Sred-+WLK)2022/06/05(日) 12:22:43.21ID:MqCSN1dIr
フィリピンで山が噴火した?

0998名無し三等兵 (スッップ Sdea-79Bc)2022/06/05(日) 12:23:13.32ID:6AD7cnDTd
>>994
でも、事務仕事やりたがる技術者はどれ位いるかというと・・・・
法人である以上、事務仕事は必須なわけでね


両方できるスーパーマンは希少生物だしなー

0999名無し三等兵 (ワッチョイ a9ed-79Bc)2022/06/05(日) 12:24:02.61ID:Cw2HE5tl0
>>987
韓国企業のように40歳過ぎたらリストラ始まって、業績の悪い社員は簡単に解雇できるなら
「メリハリのついた給料」を実現できると思うよ。
でも日本の企業では無理。

某外資系企業のようなドライな社風ではやっていけん。

1000舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ fe02-Q/94)2022/06/05(日) 12:24:29.83ID:HKvHqnJR0
1000なら今年中にフィアンセと巡り合う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 59分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。