民〇党ですが月末百鬼夜行

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (スッップ Sdff-/G6E)2022/10/30(日) 19:19:04.36ID:/D683Wvgd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ブリ産まれメリケン育ちの珍行事(σ゚∀゚)σエークセレント!

稀に見る大惨事の前スレ
民〇党ですが将棋倒しです。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1667081817/


関連スレ
ですがスレ避難所 その449
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1667028267/
ですがスレゲーム総合スレ54
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1660917777/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★8【文】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1635421778/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し三等兵 (アウアウウー Sa9d-/tLw)2022/10/31(月) 12:16:09.16ID:3DwZb5lAa
>>944
今役職に就けると、今までの逆恨みで悪意全開に動き出す可能性があります

0953名無し三等兵 (スフッ Sd33-bMVN)2022/10/31(月) 12:16:12.76ID:Y3T0KeWzd
>>944
石破四条件とかしょうもない仕込みするから駄目です

0954名無し三等兵 (ワッチョイ 69ed-HLP5)2022/10/31(月) 12:16:28.07ID:7iHB6yCM0
>>930
もし万一、BTSのメンバーが一人でも犠牲になっていたら、
BTS推しな日本のメディアは連日、追悼番組だな。

0955名無し三等兵 (ワッチョイ 51fd-lJRW)2022/10/31(月) 12:16:39.19ID:ExNlC2Jd0
>>946
そうだよ、20世紀初頭の案件を現代のバッテリ技術で語っているの、このバカは。

0956海胆の人 ◆2fylDMgUVE (スプッッ Sd73-qptN)2022/10/31(月) 12:16:55.81ID:7BQhHmBGd
>>943
代理戦争てそういうものでは?

0957名無し三等兵 (アウアウウー Sa9d-/YCu)2022/10/31(月) 12:17:09.34ID:OnAQOIJFa
>>950
大丈夫?
起請文吐かなかった?

0958名無し三等兵 (ワッチョイ 9389-WTQu)2022/10/31(月) 12:17:13.33ID:o79dDfcE0
飴の大都市は路面電車が普及していたのに自動車メーカーが路面電車を買い取って全撤去したから市民の足がなくなりみんな車に乗らざるを得なくなった
結果運転に不適格な人も車に乗るから色々酷かったらしい
やっぱり飴の資本主義はおかしい

0959名無し三等兵 (アウアウウー Sa9d-U9jQ)2022/10/31(月) 12:18:35.92ID:mD3UbpIqa
>>940
そりゃ元レスはバカミネオだしw

0960名無し三等兵 (ブーイモ MM33-g8Jf)2022/10/31(月) 12:18:38.54ID:MdmelhDYM
>>829
中国人の民度は日本の100年遅れなとこから推察するに、WWI時の日本が欧州向けに缶詰と偽って石ころ送ったのと同様、
見た目だけの屑ICを送っているのではなかろうかw

0961名無し三等兵 (ワッチョイ 51fd-lJRW)2022/10/31(月) 12:18:38.80ID:ExNlC2Jd0
>>950
よし、次は大腸カメラだ
前日夜から絶食して、当日朝から下剤を4リットル飲むだけの簡単な準備。

カメラ入れた瞬間、おおっ!ってなるよ

0962名無し三等兵 (アウアウウー Sa9d-/YCu)2022/10/31(月) 12:18:58.58ID:OnAQOIJFa
>>961
開発されてるんじゃないか…

0963舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 8b10-QtUp)2022/10/31(月) 12:19:58.69ID:t73QPcir0
韓国で有名なネットTVがそこで生中継やってた。

ってのは見つかったな。

0964名無し三等兵 (ワッチョイ 1901-xW6+)2022/10/31(月) 12:20:18.71ID:6TJ6Qbpi0
>>932
防衛に必要とされる武器弾薬を満足させる予算を獲得できなかった言い訳なのがまたやばすぎる。
足りなければどっか削るしかない。それは当然後で何とでもなる弾薬燃料になるわけで。

>>957
まだお腹と喉と鼻腔が気持ち悪いだけで特には。

喉奥イラマチオアクメとか絶対ファンタジーだよね…

0966名無し三等兵 (ワッチョイ f98e-iO6U)2022/10/31(月) 12:20:20.64ID:o6JZ3P+w0
初期に様々な動力が検討されてたのは確か
でもどれも使い物になるものじゃなかったからガソリンになっただけやろ

0967名無し三等兵 (ワッチョイ 51fd-lJRW)2022/10/31(月) 12:20:23.43ID:ExNlC2Jd0
>>958
洗濯物を外干ししないのは家電メーカーの策略だし、
庶民が昼飯を食いだしたのはエジソンが電気トースターを売り出してから


あいつらがエコとか片腹痛いわけ。

0968ばばばばばばばバーナーたん (スップ Sd33-CKHF)2022/10/31(月) 12:21:50.14ID:b8VP0Dp9d
>>949
まあ、北京やモスコーを空爆しなきゃいけないのに、
ハノイすら空爆ビビった過去もあるし。

アメの本気はまた発揮されないぬ。

0969名無し三等兵 (ワッチョイ 1901-cDFA)2022/10/31(月) 12:21:57.53ID:PgSgjuy70
>>961
あれポリープを発見するための青い液体のせいで尿の色が青色に変わるよね

0970名無し三等兵 (ワッチョイ 69ed-HLP5)2022/10/31(月) 12:23:20.99ID:7iHB6yCM0
>>958
自分が100円で売っている商品と同じものを、隣人が40円で売っていました。
自分の商品を売るためにはどうしたら良いでしょうか?
なお、隣人と仲良くすることは考えないものとする。

某アメリカ企業の入社試験と言われるこの問題の解答を見て、
「ああ、なるほど。金儲けする連中はこう考えるか」と学習した。

やだなあ、ケツカメラ。

0972名無し三等兵 (ブーイモ MM33-g8Jf)2022/10/31(月) 12:24:45.31ID:MdmelhDYM
>>858
ジェットスクランダー?
落とすときにパラシュートは使わないんやな。 瓶とか液体は使わん設定なんやろか。

0973ばばばばばばばバーナーたん (スップ Sd33-CKHF)2022/10/31(月) 12:24:49.68ID:b8VP0Dp9d
急募。大手町ー江戸橋ー秋葉原を歩いて行く途中にある素敵なランチ屋さん。

0974名無し三等兵 (ワッチョイ c1ba-5UCg)2022/10/31(月) 12:26:37.23ID:Q3cdth9+0
>>915
香取海だった場所って現在でも地盤の強度は大丈夫なんだろか

0975名無し三等兵 (ブーイモ MM33-g8Jf)2022/10/31(月) 12:27:04.10ID:MdmelhDYM
>>937
しかも街中に停める場所はない。 観光くらいにしか使い道ないよ。

0976名無し三等兵 (ブーイモ MM33-g8Jf)2022/10/31(月) 12:28:29.65ID:MdmelhDYM
>>885
後進国型じゃ無いかもしれんが災害でもないのにあの規模はなあ。

0977ばばばばばばばバーナーたん (スップ Sd33-CKHF)2022/10/31(月) 12:28:39.00ID:b8VP0Dp9d
>>970
なんだろ?
ダブルタップすると音が出るから、
一家全員みかんちょんして在庫をロシヤする。

0978名無し三等兵 (ワッチョイ 51fd-lJRW)2022/10/31(月) 12:28:50.91ID:ExNlC2Jd0
軽自動車の幅の狭いやつあったら欲しいんだけど、売れないから作らないんだよねメーカーも。

0979名無し三等兵 (スッププ Sd33-2XFo)2022/10/31(月) 12:29:23.30ID:uQfr2FZpd
>>885
後進国型事故、そんな言葉あったんだ

0980名無し三等兵 (ワッチョイ 1901-xW6+)2022/10/31(月) 12:30:29.65ID:6TJ6Qbpi0
>>974
あとはどれくらい年月が経ってるかじゃね?
ちょい前池や湿地帯だったところをとかもう避けた方がいい

0981名無し三等兵 (ブーイモ MM33-g8Jf)2022/10/31(月) 12:30:31.35ID:MdmelhDYM
>>894
射程百数十キロを千キロ程度まで延伸とかおかしくありませんかあなた?

0982名無し三等兵 (ワッチョイ 2b02-Tk+f)2022/10/31(月) 12:31:14.83ID:Z+g0/thQ0
>>973
神田橋ではなく江戸橋?
日本橋の高島屋とか丸善で食べたら?

0983ばばばばばばばバーナーたん (スップ Sd33-CKHF)2022/10/31(月) 12:31:21.85ID:b8VP0Dp9d
>>978
ミゼットとかKR175みたいの?

0984名無し三等兵 (ブーイモ MM33-g8Jf)2022/10/31(月) 12:32:04.35ID:MdmelhDYM
>>897
ただ足りない言うてる基準が冷戦期のソ連軍だからなあ。

0985名無し三等兵 (ワッチョイ 69ed-HLP5)2022/10/31(月) 12:32:27.77ID:7iHB6yCM0
>>981
真田さん:
 「こんなこともあろうかと、開発段階からは射程千キロ超は視野に入れておいたよ」

0986ばばばばばばばバーナーたん (スップ Sd33-CKHF)2022/10/31(月) 12:32:36.20ID:b8VP0Dp9d
>>982
一度、東に抜けて郵便本局へ行きたいのて。

0987名無し三等兵 (ワッチョイ b1ba-+OCp)2022/10/31(月) 12:32:41.60ID:SAxKWy+e0
なぜかユンユンが燃やされるんだろうな

「10万人想定」配置の警察官わずか32人 ソウルから最新情報
2022年10月31日 月曜 午前11:44

韓国ソウルの繁華街・梨泰院(イテウォン)で、
ハロウィーンを前に150人以上が死亡した事故で、日本人2人が犠牲になった。

事故があったソウルから、FNNソウル支局・一之瀬登支局長が中継でお伝えする。

ハロウィーンの悲劇とも言われる今回の事故は、警備態勢の不備が次々と明らかになっている。

韓国・ソウルの梨泰院で起きた事故では、これまでに154人の死亡が確認されている。

当日は10万人が集まるとされていたが、現場で警備を担当していた警察官はわずか
32人にとどまり、人の流れを抑制する規制線なども設置されていないことがわかった。

またソウル市なども、イベント自体が主催者のいない自発的な集まりという理由で、
安全対策を立てていなかったことも明らかになり、遺族からは怒りの声が上がっている。

遺族「なぜ韓国で道を歩いていただけで元気だった子どもたちが死ぬんですか。
とても腹が立ちます」

捜査本部は、午後2時から、現場で科学捜査を行う政府機関との合同鑑識を行うことにしている。

https://www.fnn.jp/articles/-/437995

0988名無し三等兵 (アウアウウー Sa9d-/YCu)2022/10/31(月) 12:32:57.28ID:OnAQOIJFa
串揚げと寿司、どっちがいいと思う?(どっちでもいいか…

0989名無し三等兵 (ブーイモ MM33-g8Jf)2022/10/31(月) 12:33:23.57ID:MdmelhDYM
>>914
生きてたら自殺するまで追い込まれたやろからむしろ事故死で良かったんじゃね?
同情もらえるし。

0990名無し三等兵 (ワッチョイ 1901-xW6+)2022/10/31(月) 12:33:52.38ID:6TJ6Qbpi0
背の低い車は横斜め前の車が車線変更で確認するとき見えないからやばいという話が
カウンタックという旧車は見えづらいらしい

0991名無し三等兵 (アウアウウー Sa9d-/YCu)2022/10/31(月) 12:34:29.52ID:OnAQOIJFa
>>990
なのでSUVとか背の高い車は案外初心者向けと言う話も

0992名無し三等兵 (ワッチョイ 9389-a2wh)2022/10/31(月) 12:34:39.67ID:o79dDfcE0
>>970
1.不安を煽る
2.囲い込んで値段を釣り上げる
商品にブランドマークを貼って無印持ちの人をdisり仲間外れになる恐怖を煽る
囲い込んだ消費者を信者化して価格を釣り上げ、より高額な商品を買わないのは信心が足りないと責める
これで完璧だー(ぐる目)

0993ばばばばばばばバーナーたん (スップ Sd33-CKHF)2022/10/31(月) 12:34:39.86ID:b8VP0Dp9d
>>987
遺族「なぜ韓国で道を歩いていただけで元気だった子どもたちが死ぬんですか。
とても腹が立ちます」

わかってるクセに。呪われた土地だからだろう?

0994名無し三等兵 (ブーイモ MM33-g8Jf)2022/10/31(月) 12:34:47.12ID:MdmelhDYM
>>924
で、電源はどうすんだ? 架線引いてそこから取るつもりだったんかね?

0995名無し三等兵 (ワッチョイ 0b65-yTgG)2022/10/31(月) 12:34:51.70ID:FUXX/YlA0
>>979
デパートの崩壊事故がトラウマなんだろうな…

0996名無し三等兵 (スフッ Sd33-bMVN)2022/10/31(月) 12:35:11.70ID:Y3T0KeWzd
>>977
その40円の隣人のやつを買って
自分が100円の値段で売る

0997名無し三等兵 (ワッチョイ 69ed-HLP5)2022/10/31(月) 12:35:18.78ID:7iHB6yCM0
NBOXユーザー:「車高の高い車は正義!」

0998名無し三等兵 (スプッッ Sd73-X3F6)2022/10/31(月) 12:35:20.65ID:vM8q/aoZd
>>904
乙です

>>912
元自衛官といえど前線指揮官や作戦参謀に要求される資質と
兵站部門、それも軍需産業や財政当局、政治家連中あたりとの折衝を担当する軍官僚に求められる資質は明らかに異なるのでやむを得ない

国会議員の仕事は明らかに後者よりの仕事なので今さらあんなことを言う「国防族」どのは議員としての資質が低い気がするけどな

0999名無し三等兵 (スッップ Sd33-Lijl)2022/10/31(月) 12:35:21.78ID:6qHHDYlNd
>>946
蓄電池=鉛電池前提だったから
ローマクラブが後に出すレポート通りなら、マッドマックス張りにガソリンにしがみついても石油よりも先に鉛が尽きるなんて状況。

米帝張りの自動車普及なんて架線から電気引いて走らせないと無理w

1000名無し三等兵 (アウアウウー Sa9d-/YCu)2022/10/31(月) 12:35:26.75ID:OnAQOIJFa
当時のバッテリーの性能的にEVに行くのは無理だったろうに…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 16分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。