ウクライナ情勢 789

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ be3e-qT7B [39.110.27.7])2022/11/20(日) 17:27:30.47ID:S7ilOLb70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て

次スレは>>900が立ててください

ウクライナ情勢 785
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1668724491/
ウクライナ情勢 786
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1668767748/
ウクライナ情勢 787
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1668834125/
ウクライナ情勢 788
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1668875345/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し三等兵 (ワッチョイ 4e10-oHWz [153.173.140.135])2022/11/21(月) 11:07:41.12ID:iuE70rB00
15日のダムの衛星写真だけど
ロシアが爆破した部分の道路と線路だけど道路が微妙に伸びている気がする
直している?
https://twitter.com/am_misfit/status/1594487485652176896?s=61&t=92YW6BE9W1gerlyLeEQpxA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>951
あれはマジもんの裏切り者が軍にいた
行政も日和見的な裏切り者だった

0954名無し三等兵 (スププ Sdba-0Ame [49.96.42.97])2022/11/21(月) 11:10:59.39ID:7yuQJGY2d
>>953
今何してるんだろう

0955名無し三等兵 (ワッチョイ 76d6-+udO [111.108.18.130])2022/11/21(月) 11:12:04.64ID:9/pukmqR0
やっぱりウクライナ戦争後は直掩ドローン母機を地上部隊に随伴させるんかね
空母甲板みたいなのを載せた戦車が開発されるんかね

0956名無し三等兵 (ワッチョイ 0eda-wvtx [121.117.64.215])2022/11/21(月) 11:12:32.95ID:+hXr4/8Z0
初期段階はウクライナがここまで頑張るとは国民すら思ってなかったんだろう
致し方ない部分もある。
逆らった奴らは拷問されて殺されてんだからな…

0957名無し三等兵 (スププ Sdba-0Ame [49.96.42.97])2022/11/21(月) 11:13:43.66ID:7yuQJGY2d
3月にこの状況を予測してた人いたのだろうかね

0958名無し三等兵 (スッップ Sdba-Ai8F [49.98.150.117])2022/11/21(月) 11:15:13.85ID:hdiYILsgd
https://twitter.com/bayraktar_1love/status/1594349120717836406?t=PVul4g4gm4FHxO43pHqjdw&s=19

メリトポリでロシア軍のトラック1台が逆立ち
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0959名無し三等兵 (スッップ Sdba-Ai8F [49.98.150.117])2022/11/21(月) 11:16:34.23ID:hdiYILsgd
>>957
ロシア軍のイワチョフ元陸軍大将の予測が近い

0960名無し三等兵 (ワッチョイ 5b68-zHbW [180.147.182.219])2022/11/21(月) 11:19:28.21ID:jeY1ubio0
>>955
エイブラムスXって、メーカー独自開発のあるけど
あれが採用かは決まってない

米陸軍はMBTも無人にしたがってる
(少し後ろに有人車両がいる)

0961名無し三等兵 (アウアウウー Sac7-WOaY [106.146.16.3])2022/11/21(月) 11:21:58.84ID:cbHEqYLya
ウクライナのザルジニーも構想自体は今の形だったのではなかろうか

0962名無し三等兵 (アウアウウー Sac7-WOaY [106.146.16.3])2022/11/21(月) 11:25:38.45ID:cbHEqYLya
>>955
ラインメタルのパンターがそういう想定だね

0963名無し三等兵 (ワッチョイ f333-mBx9 [182.167.128.107])2022/11/21(月) 11:25:43.88ID:gbKehzR10
>>959
内情をしってるロシア軍が一番理解してた人多かったのかもね
それでも、修正できるような組織ではなかった

0964名無し三等兵 (ワッチョイ c792-TaOI [202.59.112.177])2022/11/21(月) 11:26:34.79ID:0XXiHr+N0
>>955
ドローンオペレーターを戦車に乗せるにはスペースが無さすぎるので
兵員輸送車か装甲トラックをドローン母機にすると思う

0965名無し三等兵 (ワッチョイ df10-dssk [114.163.64.4])2022/11/21(月) 11:31:40.47ID:Pr7M+5Ha0
ここ最近は戦果が少ないのぅ(死者330)

0966名無し三等兵 (ワッチョイ f333-mBx9 [182.167.128.107])2022/11/21(月) 11:32:23.32ID:gbKehzR10
>>954
とっくにロシアに逃げてるでしょ
のこってたら死刑確実だし

0967名無し三等兵 (ワッチョイ 9a2c-PEME [61.199.90.239])2022/11/21(月) 11:32:35.66ID:YWfZpthF0
>>964
戦車って想像以上に狭いよね
i.imgur.com/bfae9JT.jpg

0968名無し三等兵 (スププ Sdba-0Ame [49.96.42.97])2022/11/21(月) 11:32:53.65ID:7yuQJGY2d
>>959
確かに
ロシアでは注目されていないのが残念

0969名無し三等兵 (ワッチョイ 76d6-+udO [111.108.18.130])2022/11/21(月) 11:34:05.89ID:9/pukmqR0
>>960
MUM-Tやから、無人兵器の指揮能力やない?
MBTに随伴する主砲にキャタピラ付けただけのやつかジャベリンを運ぶ無人車両を造るんやない?

0970名無し三等兵 (ワッチョイ 5b10-lriv [180.60.131.137])2022/11/21(月) 11:35:07.02ID:euUI0Sh+0
>>959
退役軍人会みたいなところがウクライナ進行を止めるようにって開戦前にコメントしたやつだっけ?

0971名無し三等兵 (スププ Sdba-0Ame [49.96.42.97])2022/11/21(月) 11:36:37.56ID:7yuQJGY2d
>>970
ロシアでは老害扱いされてたんだろう

ロシアの予備役会とか退役軍人会とか「無理無茶無謀で益がないからやめろ」って言ってたけど
FSBとかガン無視してたなーって

0973名無し三等兵 (ワッチョイ 76d6-+udO [111.108.18.130])2022/11/21(月) 11:40:03.57ID:9/pukmqR0
>>964
台車をMBTのにして、2階に甲板とドローンオペレータールーム、砲塔は無い!みたいなやつ?

全ロシア将校協会て規模が分からん

>>972
それどころかNATO加盟国が増えて更に仮想敵が増えるからやめろ!って言ってた
その通りになった

0976名無し三等兵 (ワッチョイ 1abd-5F4s [125.197.237.146])2022/11/21(月) 11:43:39.14ID:F07t6Cm30
前線の前線というわけでもないから、軽量装輪の装甲車両がマッチしそう

0977名無し三等兵 (ワッチョイ 76d6-+udO [111.108.18.130])2022/11/21(月) 11:44:55.53ID:9/pukmqR0
>>962
パンターカッコいいな
やっぱりラインメタルのセンス好きやわ

0978名無し三等兵 (ワッチョイ 7602-JTu0 [175.132.23.147])2022/11/21(月) 11:48:57.04ID:dQZllPMv0
>>972
トルコまで殺ロシアになったの草

0979名無し三等兵 (スププ Sdba-0Ame [49.96.42.97])2022/11/21(月) 11:49:28.26ID:7yuQJGY2d
まあ将軍は自分の部下が死ぬからな
プーチンは書類の数字が変わるだけ
文民統制って本当に正しいのか悩む

0980名無し三等兵 (ワッチョイ 76d6-+udO [111.108.18.130])2022/11/21(月) 11:49:29.81ID:9/pukmqR0
>>976
なんとなく、重装甲の諸兵科連合による高速機動戦が基本になりそうなんよね
誘導弾の精度がすごいから、移動速度が遅いとすぐに砲爆撃されるからな


0982名無し三等兵 (スププ Sdba-0Ame [49.96.42.97])2022/11/21(月) 11:50:45.71ID:7yuQJGY2d
>>981
クロターレの方がカッコいいな

ドローンの運用は戦車以外の車両でやればいいと思うよ
C4Iネットワークにつなげばどの車両でもドローンから諸元得られるし
APCにIFV、自衛隊の場合は偵察車のカテゴリもある

https://twitter.com/folly61397914/status/1594173040417394688?t=p-Z88_XbugKO7mz_0cWgcA&s=19
 
国際司法裁判所は、ロシアに侵攻停止命令
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0985名無し三等兵 (スッップ Sdba-Ai8F [49.98.150.117])2022/11/21(月) 11:54:49.08ID:hdiYILsgd
>>984
プーチン「こんな駄文を印刷する紙がもったいない。トイレットペーパーの方が価値がある」

0986名無し三等兵 (スッップ Sdba-Ai8F [49.98.150.117])2022/11/21(月) 11:56:41.13ID:hdiYILsgd
>>979
カダフィだって大佐で独裁者だろ

0987名無し三等兵 (ワッチョイ 63ad-4li9 [60.61.123.42])2022/11/21(月) 11:57:45.76ID:ifO/JONH0
>>984
これは3月にも命令してる
https://www.sankei.com/article/20220317-DLC7R5JKDJKOXAFPVO3RZCDEVM/?outputType=amp

3月の命令の際には管轄外なんて理由で命令を無視してる
今回も無視するだろうな

0988名無し三等兵 (スププ Sdba-0Ame [49.96.42.97])2022/11/21(月) 11:58:56.73ID:7yuQJGY2d
>>986
カダフィの大佐はカーネルサンダースみたいなものだからなあ

例え管轄外と言われようと既成事実と大義名分を積み上げるのは大事
それは歴史になり証拠になるからな
今すぐは無理でも将来の外交に生きて来る

0990名無し三等兵 (ブーイモ MMe7-be7C [202.214.231.9])2022/11/21(月) 11:59:57.63ID:nkamdxSDM
>>986
カダフィ大佐の大佐って通称じゃなかったっけ

0991名無し三等兵 (スププ Sdba-0Ame [49.96.42.97])2022/11/21(月) 12:00:19.04ID:7yuQJGY2d
しかし良く考えたらプーチンをこんなにしたエリツィンが一番悪いやつに見えて来た

そしてエリツィンを馬鹿にしたのはウォッカ

0992名無し三等兵 (ブーイモ MMe7-be7C [202.214.231.9])2022/11/21(月) 12:02:12.85ID:nkamdxSDM
>>906
実は俺もよく覚えていない
タコが予想してた時?

>>990
そだよ

0994名無し三等兵 (スププ Sdba-0Ame [49.96.42.97])2022/11/21(月) 12:06:04.15ID:7yuQJGY2d
プーチンの最後はカダフィか
最高だな

0995名無し三等兵 (ワッチョイ 76d6-+udO [111.108.18.130])2022/11/21(月) 12:09:14.76ID:9/pukmqR0
>>983
戦車、空母と考えると空母機動戦隊みたいなのが出来るんかな

0996名無し三等兵 (ワッチョイ 76d6-+udO [111.108.18.130])2022/11/21(月) 12:10:09.08ID:9/pukmqR0
>>983
戦車、空母と考えると空母機動戦隊みたいなのが出来るんかな

戦車って元々塹壕を突破する陸上戦艦として英国海軍が開発した兵器なんだから陸上空母ができてもぜんぜんおかしくないよね

0998名無し三等兵 (ワッチョイ 8351-Ofj5 [92.203.244.98])2022/11/21(月) 12:12:12.16ID:zww4Uw5E0
スターリンがあそこで負けてさえいれば。。

0999名無し三等兵 (ワッチョイ 4e8f-Jkzk [153.211.4.171])2022/11/21(月) 12:14:24.73ID:4Si3qG+X0
>>997
エリパチですら砂漠限定の運用しかも無人機オンリーと自重してたのに平地じゃそんなもん運用出来るはずがない

1000名無し三等兵 (ワッチョイ 76d6-+udO [111.108.18.130])2022/11/21(月) 12:16:59.97ID:9/pukmqR0
>>999
無人機というより小型のドローンやからな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 49分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。