民○党類ですがCobolはオワコンです

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 4a8c-BAnV)2023/02/01(水) 08:31:35.39ID:v1dw1Ukf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

コラボ?コボル?ゴブる?(σ ゚∀゚) σエークセレント!!

情報処理試験からCOBOLが消えてもう3年スレ
民○党類ですがおすし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1675120517/


関連スレ
ですがスレ避難所 その465
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1674817658/


ですがスレゲーム総合スレ55
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1668085556/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★8【文】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1635421778/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

しかしUSB-Cの充放電ポートはなんか信用ならんな。逆に機器のバッテリーから電力を奪ってモババが充電しないかとか。

0953名無し三等兵 (ワッチョイ e301-ZmaX)2023/02/02(木) 14:09:24.78ID:xNmam13B0
>>940
手元にあるがかなりいいものだ。
ミカンちょんも買えばいいのに
https://www.youtube.com/watch?v=El9xQhd24ew

0954名無し三等兵 (ワッチョイ 0eba-fO7+)2023/02/02(木) 14:16:07.05ID:+0rP8JF10
>>943
ヤンキーとかチンピラとか、そういうカテゴリの人がやってると思えばしっくりくる。

安いソーラーチャージャーとかだと、発電が不十分だとバッテリーから電力を奪う物もあるらしい(ダイオードをケチッてて逆流するとか)

光起電流効果ってのは不可逆かと思ってたが、可逆反応らしい(光は出ないが加熱する)

0956名無し三等兵 (ワッチョイ db10-FZP5)2023/02/02(木) 14:22:42.14ID:DzqAYa8Z0
>>954
なんだ、フェミは陰キャ拗らせてるだけなのかと思ってたらヤンキーも拗らせてたのか。
それで男にちやほやしてもらうために円光もやってたと。
ただのヤリマンビッチじゃないかw

0957名無し三等兵 (ワッチョイ 7390-74TF)2023/02/02(木) 14:23:47.82ID:VyuLkiGm0
うちも1クラスには多いが2クラスにするには少なくて小学校6年間クラスメイト変わらずに過ごしたな

0958名無し三等兵 (ワッチョイ 4e10-4IgG)2023/02/02(木) 14:30:46.05ID:Gl5qdH5T0
当時の大蔵省の主計官も軍事費認めていたんだからやっぱり暴力には弱いんだろう

0959名無し三等兵 (ワッチョイ a702-0446)2023/02/02(木) 14:31:24.58ID:Sk/AzMJt0
>>943
自分以外は全て敵なんや_______

>>950
よく飛ぶ
よく当たる
十分な威力

0961名無し三等兵 (アウアウウー Sa47-hmoZ)2023/02/02(木) 14:42:04.57ID:fOGO8824a
>>950
100km以上とでも言っておけば良い

0962名無し三等兵 (ワッチョイ 8abd-+rQD)2023/02/02(木) 14:42:44.45ID:SVq0+viY0
今期の朝ドラ「舞いあがれ」、当初はまいんちゃんが女性パイロットを目指す話だったのに、
いつの間にか優秀なネジを作る話になってますた。

0963名無し三等兵 (ワッチョイ 8abd-+rQD)2023/02/02(木) 14:43:56.96ID:SVq0+viY0
>>950
キンペーにはこう答えて於けば良い。

「日本製のミサイルは、よく飛ぶ、よく当たる、確実に破壊する、という評価です」

0964名無し三等兵 (ワッチョイ da7d-kNEe)2023/02/02(木) 14:44:30.46ID:9GIutYer0
>>896
えーウリはアニメの長瀞さん結構好きだぞー

0965名無し三等兵 (ワッチョイ fa22-WY9c)2023/02/02(木) 14:44:54.29ID:Puh5pZgM0
>>962
カワイイマインチャン!

0966名無し三等兵 (ワッチョイ da89-vwEc)2023/02/02(木) 14:46:05.71ID:OwyGAChv0
>>962
主人公がメーテルになったの?

0967名無し三等兵 (ワッチョイ 7a1e-yBwm)2023/02/02(木) 14:47:49.12ID:mAQmaZPp0
>>123
斧で頸チョンパにしていればお菓子ぐらいは差し入れしたのになあ

0968名無し三等兵 (ワッチョイ e301-rfgy)2023/02/02(木) 14:49:51.47ID:FgoNopWX0
ネジなんて1mmや2mmサイズ違っても止まればええねん

0969名無し三等兵 (ワッチョイ da7d-kNEe)2023/02/02(木) 14:53:25.87ID:9GIutYer0
>>962
そして最終的には空飛ぶ一人乗りドローンというかタクシー的な物の開発に挑むらしい。

0970名無し三等兵 (ワッチョイ 7a1e-yBwm)2023/02/02(木) 14:55:19.33ID:mAQmaZPp0
>>968
インパクトドライバーで押し込めば大体イケる

0971名無し三等兵 (ワッチョイ e7ad-tPeO)2023/02/02(木) 14:56:59.97ID:wHvZPYBv0
お客様の目に入る場所にはネジ頭は見せたくないのです…
なのでプラ製部品は基本的に爪で止めたいのですよ!

0972名無し三等兵 (ワッチョイ 764b-gcYo)2023/02/02(木) 15:02:29.93ID:+C5/Pl7S0
これどんな交通違反だったか?がわからないんだよな
英語の報道では伝えられているんだろうか?

米 警察官の暴行で死亡した黒人男性の葬儀 遺族が警察改革訴え
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230202/k10013968141000.html

0973名無し三等兵 (ワッチョイ 8abd-+rQD)2023/02/02(木) 15:03:26.58ID:SVq0+viY0
まいんちゃんの工場が作ってたのは、ネジっつーかボルトだな。(ネジもあったかも)
自動車用ボルト作っていて、先週は航空機に使うボルトの試作を依頼されて作ってた。

エンドまであと約2ヶ月。
最終的にハードロックナットの誕生まで行くのかもしらん。

0974名無し三等兵 (ワッチョイ 7a1e-yBwm)2023/02/02(木) 15:06:07.99ID:mAQmaZPp0
>>972
聖人の親族が出席しているのでお察し案件だろう

0975名無し三等兵 (ワントンキン MM8a-L6a5)2023/02/02(木) 15:06:37.95ID:BN+8KfGMM
>>945
チップ無しは18W でPDじゃないっけ?

0976名無し三等兵 (ワッチョイ 5f02-xcAz)2023/02/02(木) 15:08:01.21ID:jUzVfBpV0
>>752
少なくもニュータイプの軍事利用って面では、ミノ粉と不可分。
サイコミュの肝は、ミノ粉使ったミノフスキー通信

0977名無し三等兵 (ワントンキン MM8a-L6a5)2023/02/02(木) 15:10:22.06ID:BN+8KfGMM
>>968
インチネジとミリネジ間違える呪詛を仕掛けるぞ

0978名無し三等兵 (ワッチョイ 8abd-+rQD)2023/02/02(木) 15:10:30.64ID:SVq0+viY0
>>972
違反した黒人男性を、5人の黒人警察官が暴行したと。

この手の事件は大抵、
「善良な黒人市民が、人種差別的な白人警察官に頃された」
というのがテンプレだったんだが・・・

警察批判するのは良いが、2年ほど前にジョージ・フロイドの事件後、
批判に答える形で各地の警察予算を削減した結果、
治安が一層悪化した件は忘れてしまったのかね。>メリケン人

>>975
チップ付きのはダイソーに売られてると言われてる。まだ見に行ってないが。

0980名無し三等兵 (ワッチョイ 7a1e-yBwm)2023/02/02(木) 15:12:26.65ID:mAQmaZPp0
>>978
大麻合法化されたのだからコカイン販売業も実質合法だと思うの

0981名無し三等兵 (ワッチョイ 7a1e-yBwm)2023/02/02(木) 15:13:21.41ID:mAQmaZPp0
>>977
それもインパクトドライバーなら解決!

0982名無し三等兵 (ワッチョイ 1aad-dgda)2023/02/02(木) 15:14:12.87ID:vg0bcAHc0
>>976
というかミノ粉がなければNTなんて利用しないで遠距離から普通に誘導兵器を当てられるからね

0983名無し三等兵 (ワッチョイ e301-rfgy)2023/02/02(木) 15:15:35.12ID:FgoNopWX0
>>977
なんか緩いけどヨシ!

0984名無し三等兵 (ワッチョイ 8abd-+rQD)2023/02/02(木) 15:20:31.89ID:SVq0+viY0
>>945
ダイソーなら、65W対応のUSBケーブルが220円で売ってる。
在庫があるかどうは運次第。

0985名無し三等兵 (ワッチョイ 8abd-+rQD)2023/02/02(木) 15:23:25.01ID:SVq0+viY0
画像貼り忘れた。これね。
https://i.imgur.com/PjGS7GJ.jpg

0986名無し三等兵 (ワッチョイ e301-OQ91)2023/02/02(木) 15:25:25.91ID:dFuWCZY00
ミノ粉あるから、赤外線誘導と有線ミサイルだらけに。
有線ミサイルは目視誘導なので、戦闘ヘリ並の機動をするMSに当てるのはRPGを空中機動中のヘリに当てるくらいの難易度。
当てても戦車並に硬いので、効かない事も。

0987名無し三等兵 (ワッチョイ e301-OQ91)2023/02/02(木) 15:37:57.18ID:dFuWCZY00
ミノ粉が脳波を伝達する導線になるんで、ニュータイプとか強化人間は目視外戦闘で一方的に誘導兵器使える。
ただしニュータイプ同士とかだと、その導線と攻撃する意志が筒抜け、たまに逆流して無力化される。

その現象を利用して、脳波強めの国民かき集めて増幅して兵器化したのがエンジェルハイロゥ。

0988名無し三等兵 (スプッッ Sd5a-IY7q)2023/02/02(木) 15:38:20.09ID:lD0O14L5d
ネジが捻じ切れるくらい締めて見ろと言われてネジ頭を軒並みなめた奴知ってる

0989名無し三等兵 (スッップ Sdba-3zD/)2023/02/02(木) 15:39:55.96ID:P9iOkSARd
暇空氏の裁判、民事の地裁なのに全部合議制でやるとの事
不服があったら最高裁まで行くと宣言してる奴の裁判なんて単独でやりたくないわな
また被告になってるやつは個人情報保護法の判例ない案件を争う事になるでしょうし

0990紀州みかん ◆x7uz/NWBFs (ワッチョイ 5a84-fLpC)2023/02/02(木) 15:41:07.07ID:Z1DGrZqV0
>>986
ミノ粉の電磁波が有線であっても旧来の精密誘導兵器に悪影響を及ぼすし、一部の可視光線や赤外線もミノ粉は妨害するんだよ!

0991名無し三等兵 (ワッチョイ e301-OQ91)2023/02/02(木) 15:43:50.23ID:dFuWCZY00
>>990
ゼータ以降は、そのあたり改善されたのか赤外線誘導じゃなかったっけ?

0992名無し三等兵 (ワッチョイ db10-0zbe)2023/02/02(木) 15:44:28.00ID:DuUcAltx0
>>978
お前らみたいな奴のせいでシロにやられるんだ!とわからせるつもりやったんやろう…

0993名無し三等兵 (スプッッ Sd5a-IY7q)2023/02/02(木) 15:45:16.39ID:lD0O14L5d
>>989
それもあると思うが左派の絡む裁判って左派が傍聴席を占拠して
恫喝まがいの事をするので色々と難しいそうよ(オブラート

0994名無し三等兵 (ワッチョイ 0eba-fO7+)2023/02/02(木) 15:47:30.05ID:+0rP8JF10
>>993
そんな連中は全部暴対法の対象にしてよいのではないか?

0995名無し三等兵 (ワッチョイ 7a1e-yBwm)2023/02/02(木) 15:48:38.62ID:mAQmaZPp0
ミノ粉・・・ミノタウロス・・・うし、うし

0996名無し三等兵 (ブーイモ MM67-iI7+)2023/02/02(木) 15:49:19.98ID:IW8CoHNOM
>>993
注目度高いから裁判ウォッチャーに目撃されて更に炎上しそう

0997名無し三等兵 (ワッチョイ e301-OQ91)2023/02/02(木) 15:50:04.31ID:dFuWCZY00
>>995
ぎゅーぎゅー詰めに濃くなってくわけだね。

0998名無し三等兵 (スッップ Sdba-Z6M9)2023/02/02(木) 15:53:10.42ID:x0yd1EwXd
>>989
リスク分散とか判事も人の子
同和絡みの税制の例になる可能性があるのを
単独では関わりたくないわよね

0999名無し三等兵 (ワッチョイ 7a1e-yBwm)2023/02/02(木) 15:54:07.26ID:mAQmaZPp0
>>997
ホルスタインに満ちたスレ終わりですた

1000名無し三等兵 (ワッチョイ b389-+rQD)2023/02/02(木) 15:57:12.82ID:tt1HMrqu0
1000なら米経済好調で輸出企業株価UP

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 25分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。