民○党類ですが混乱についてお詫びします

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (スッップ Sddf-h5Rt)2023/08/06(日) 19:11:02.96ID:xcE8SZm2d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

運が悪かったんです(σ ゚∀゚)σエークセレント!

前スレ
民○党類ですが乗っ取れませんでした!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1691254032/


関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その495
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1690596478/
ですがスレゲーム総合スレ57
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1689218217/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★9【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1678596443/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>943
一行目 やれやれ
二行目 ふ~ん
三行目 少なくとも人の賢しらで理解出来るような神は居ないでしょうね。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

0953名無し三等兵 (ワッチョイ 7310-WN65)2023/08/07(月) 19:32:46.82ID:Dm/rV7nm0
ただこうした信仰心の薄れが今のロシアや中国などに対する懲罰意識の弱体化に繋がっているのでそれは頭が痛いところだ

0954名無し三等兵 (ワッチョイ 4101-uqyb)2023/08/07(月) 19:34:02.20ID:XbGzguwu0
>>948
誰か好きなやつがいるかもしれないからと後世に残しておく気概が足りない

0955名無し三等兵 (ワッチョイ 3365-X16Q)2023/08/07(月) 19:35:43.01ID:i6vmP7+v0
スウェーデン義勇兵の食糧だったのかな?

@kamipapa_ro
鹵獲した西側歩兵戦闘車に積まれていたシュールストレミングに興味津々のショイグ

歩兵戦闘車のハッチを閉めて中で食べるととってもオツだぞ!
https://pbs.twimg.com/media/F2xPCyubsAAI-6a.jpg
https://twitter.com/kamipapa_ro/status/1687810874223063041
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0956名無し三等兵 (ワッチョイ 7bfd-tyL0)2023/08/07(月) 19:36:32.29ID:s81Ab9tM0
日本人は無神論者じゃあないよね
というか隙あらば神を量産するじゃん
好みのおっぱいみつけたら神認定だろ

>>934

> キリスト教が後にローマ帝国の国教になったのはローマがローマ人だけのものでなくなってしまったから、
>つまりもうローマの神々だけを信仰するわけにはいかなくなった状況への適応なわけだ


世界帝国になった代償が、民族としての、
アイデンティティの喪失ですか。

今のアメリカを見ても考えさせられるものが、
ありますね。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

>>914
仏教は人は死んでも六道輪廻の輪の中でまた生死の苦しみを味わうので
悟りを開いて輪廻から解脱しよう、で砂

              ⊂⊃
           _  震
        / ̄ (# ´∀`)⌒\
   __    /  _|     |   |  逝って良し。
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ ガッ
                                /.// ・l|∵ ヽ\ ←>>950,951

0960-;@ω@)(@ω@-; (アウアウウー Sab1-3pNj)2023/08/07(月) 19:39:03.03ID:ifBHAhjsa
こーゆーのみてると税金の使い方
だいふまちがってんなと思う(´・ω・`)

国立科学博物館 謎の勢力により一瞬でクラファン1億達成してしまう [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1691404376/

0961名無し三等兵 (ワッチョイ 0b01-mBaV)2023/08/07(月) 19:39:55.94ID:EvO/CUMy0
>>948
欧州の土着信仰の神はキリスト教によって悪魔や妖精や魔物にされて今に伝わるな。

やたらと望郷太郎というのがadで流れてくるが、絵の癖が強すぎてキツいな

0963名無し三等兵 (ワッチョイ 0b01-mBaV)2023/08/07(月) 19:41:31.70ID:EvO/CUMy0
>>957
そのアメリカの新しい統合システムとしての宗教がLGBTっていうのが。
まあうまくはいかない。

0964名無し三等兵 (ワッチョイ 095f-uQHI)2023/08/07(月) 19:42:04.18ID:9t/5041P0
>>948
キリスト教自体がローマの遺産を色濃く残した先進パッケージだったからな
科学が宗教を凌駕するまで聖職者こそインテリの代表格だったという側面があるわけで

0965名無し三等兵 (ワッチョイ 131e-c/5M)2023/08/07(月) 19:42:16.57ID:P3+/11U80
高校野球なんて宗教の戦いだしなー
今日も裏高野山が呪い勝ったんでしょ
あとはオオサカ土着教とイチロー教徒か

0966ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (ワッチョイ 3f30-pPJa)2023/08/07(月) 19:42:38.05ID:JRk6Wc8D0
>>962
へうげものを描いてた人だから、くせつよな絵柄だろうなあ。

0967名無し三等兵 (ワッチョイ 7bfd-tyL0)2023/08/07(月) 19:42:38.66ID:s81Ab9tM0
アメリカはベーコンを信奉してベーコン教を国教にしとけば問題なくね

0968名無し三等兵 (スフッ Sd2f-gypu)2023/08/07(月) 19:42:42.21ID:WrFdhbdHd
>>955
日本のスウェーデン大使館に自販機あるんだっけ
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2206/10/news192.html

0969名無し三等兵 (ワッチョイ ffbb-W3Bx)2023/08/07(月) 19:42:52.05ID:Dr3Z6NOz0
>>960
クラファンの分予算削るねってなりそう

0970名無し三等兵 (ワッチョイ ad5f-zVGF)2023/08/07(月) 19:43:51.79ID:x4B7k3Ug0
>>729
輸送もせにゃならんのでC2足りるのか?
増勢するのか?

0971ごっぐ(IE) (ワッチョイ 0f5f-mBaV)2023/08/07(月) 19:45:28.39ID:zUWXvKCt0
>>941
>なんで慌てて建て直したのかは知らんが
あそこ(絵踏みさせられてた場所)に教会を建てたこと自体が信仰回復の象徴・キリシタンたちの悲願だったという歴史があるので、復興か保存・移転かで議論があったのちに復興派が勝ったのだ。
残骸を丸ごと移築して保存するには金がなさすぎた。

なお当時の市長が教会再建費用を無心しに渡米した際、【遺構は撤去するのが条件な】と言われて保存派から撤去派に鞍替え。

0972-;@ω@)(@ω@-; (アウアウウー Sab1-3pNj)2023/08/07(月) 19:47:24.08ID:ifBHAhjsa
>>969
光熱費の見積もりミスったって話らしいので、来年は概算高く請求するってさ(´・ω・`)

>>963
欠陥品の共産主義の出来損ない以下ですからねぇ。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

0974名無し三等兵 (ワッチョイ d7cf-Kwtc)2023/08/07(月) 19:48:38.87ID:bXfw4amR0
>>871
信用するしない以前にやり口に善性を感じないんだよ
要は「人類はことごとく地獄へおとす、但し俺様にひれ伏すなら神の国に連れてってやる」だからな
全知全能のくせに自分の信者以外は全員地獄に落としていたぶるとんでもない厄介荒神よ
そのくせ神の子を遣わしたのはホモ・サピエンスが地球に誕生してから10万年も経ってから
紀元前の10万年間に生きた人類をまとめて地獄行きにする大遅刻だ
そもそも何でホモ・サピエンスにだけ執着するんだ?
悪辣なネアンデルタール人は地獄に落とさないけど、不信心なホモ・サピエンスは地獄行きとか
ホモ・サピエンスに恨みでもあんのか?

0975名無し三等兵 (ワッチョイ df01-SCbl)2023/08/07(月) 19:48:44.52ID:LHcsXzAy0
>>962
>やたらと望郷太郎というのがadで流れてくるが、絵の癖が強すぎてキツいな

主人公はドンの子孫
https://i.imgur.com/lxI8UPG.jpg

0976名無し三等兵 (アウアウウー Sab1-jHpe)2023/08/07(月) 19:48:57.26ID:Mrn3gxbfa
カトリックにおける北東アジア最大の拠点を破壊されたものにしとくのは実務的にも難しかったろうなとは思う

0977名無し三等兵 (ワッチョイ 095f-uQHI)2023/08/07(月) 19:49:27.28ID:9t/5041P0
原発再稼働して電気代安くしろよ
何だkWh当たりの単価31円って
昔は22円だったぞ

0978名無し三等兵 (ワッチョイ 0b01-mBaV)2023/08/07(月) 19:50:29.82ID:EvO/CUMy0
>>973
アメリカの人口の過半数を敵に回してる宗教がうまくいくわけがない。
あれで弾圧してたやつらは旧に復したときに粛清される
ハリウッドとディズニーと民主党

>>975
コラなのかガチなのかわからん…

0980-;@ω@)(@ω@-; (アウアウウー Sab1-3pNj)2023/08/07(月) 19:51:51.83ID:ifBHAhjsa
>>963
日本の土着神社仏閣をチビチビ輸出しようず(´・ω・`)

0981名無し三等兵 (ワッチョイ b5db-2scq)2023/08/07(月) 19:51:55.37ID:k5Qlz0k40
>>962
アンリミで1巻だけ読んだけど
コールドスリープで未来に来たらディストピアみたいな話は流行らないよね
作者の精神を疑いたい

0982名無し三等兵 (スフッ Sdd7-fPrT)2023/08/07(月) 19:52:00.60ID:avNqUt4zd
>>975
大丈夫?途中で打ち切られて作者行方不明になったりしない?

0983名無し三等兵 (スッップ Sd2f-xdtD)2023/08/07(月) 19:52:08.82ID:I4hp6wsid
>>963
今のアメリカを規定する信仰はキリスト教ではなく「自由の国アメリカ」という概念や幻想そのものでは?
人種別階級社会と党派性による内ゲバでメッキが剥げつつあるけど

0984名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-4Uih)2023/08/07(月) 19:52:33.59ID:2ZqUiajz0
>>974
タダで配ってるギデオン協会のアレを見たんだけどさ

ファンタジーやメルヘンですらない、平板極まる御都合主義を滔々とぶつだけで部外者の
日本人には信じるためのとっかりが全然ないんだわ。
よくこんな話で布教ができると思ったな。そして現に布教が出来たもんだなと思わせる。

0985名無し三等兵 (ワッチョイ 434b-G8lv)2023/08/07(月) 19:52:49.07ID:PiLn2G0U0
>>980
世界に広がれお稲荷さんの輪!

0986名無し三等兵 (ワッチョイ e301-A3sE)2023/08/07(月) 19:52:54.11ID:yKtWrRZE0
>>932
排水量2万トン~2.5万トン予定だったから同じくらい?

0987-;@ω@)(@ω@-; (アウアウウー Sab1-3pNj)2023/08/07(月) 19:53:05.84ID:ifBHAhjsa
>>962
度胸星の続きが見たい

0988名無し三等兵 (ワッチョイ 131e-c/5M)2023/08/07(月) 19:53:27.86ID:P3+/11U80
>>729
空自でミサイルキャリア運用実験してみて、B-1(P-1改)を導入する前振りってことかねー
ロータリーランチャーから連続してALCMを撒く姿、早く見たいよね
ランチャー収納型ALCMも開発しなきゃならないけど

0989-;@ω@)(@ω@-; (アウアウウー Sab1-3pNj)2023/08/07(月) 19:53:51.61ID:ifBHAhjsa
>>985
アニメとかゲームとか浸食だな(´・ω・`)

0990名無し三等兵 (ワッチョイ b5db-2scq)2023/08/07(月) 19:54:05.00ID:k5Qlz0k40
日本のアニメは、これでもかこれでもかと鳥居が出てくるよな
文化侵略極まれり

>>983
つーか、もう、信じている者は激減しているのでは。
本音レベルでは。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

0992名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-4Uih)2023/08/07(月) 19:55:07.14ID:2ZqUiajz0
P-1にはおそらく新対艦を載せる?らしいので、P-1ベースに攻撃システムやスタンドオフジャマーを載せた和製EA-18Gを期待したいね。

0993名無し三等兵 (スッププ Sd03-yqJi)2023/08/07(月) 19:56:42.23ID:FT8vWX8Gd
>>928
対抗してウリの昼飯もうpする
https://i.imgur.com/5mgfc2F.jpg
おやつ
https://i.imgur.com/D4PhIYh.jpg

0994名無し三等兵 (ワッチョイ 3d10-f2K8)2023/08/07(月) 19:57:55.98ID:xgycPGv80
11日の深層ニュースはウクの女性スナイパー特集(全裸中年も出るよ!)


スナイパーと言いながら映ってるのがPKM?やM2とマシンガンばかりだったんですが…

0995名無し三等兵 (アウアウウー Sab1-tsiN)2023/08/07(月) 19:58:09.69ID:viqTbrEca
>>979
これは非コラよ

0996名無し三等兵 (ワッチョイ c5a7-hlaP)2023/08/07(月) 19:58:32.75ID:ypvzM1oF0
>>885
プロテスタント「カトリックは異端」

0997名無し三等兵 (スプッッ Sddb-uGIC)2023/08/07(月) 19:58:43.37ID:p+zTBiJzd
>>918
ASEVの基準排水量は1万トン台前半なんだから、ズムウォルトくらいの満載排水量だろう


っていうかズムウォルトでいいのに、船体は。
あれ100人くらいで運用できるんだぜ

0998名無し三等兵 (スップ Sd03-4uu4)2023/08/07(月) 20:00:13.36ID:iKat+S2qd
1000なら投資成功

999ならいい加減円高になれやオラ

1000名無し三等兵 (ワッチョイ e301-A3sE)2023/08/07(月) 20:02:10.24ID:yKtWrRZE0
1000なら>998の失敗分利益が出る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 51分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。