ウクライナ情勢217 IPなし

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵2023/08/19(土) 19:00:57.54ID:tkSYjvDE
ここは軍事板のウクライナ情勢スレです
つまり軍事情報を語る場です
政治、経済、歴史、文化その他の話題は別の板、別のスレでやってください

※前スレ
ウクライナ情勢216 IPなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1692196477/

0952名無し三等兵2023/08/21(月) 08:46:49.39ID:1QrPcXvP
ウク信の言う通りランセットたいしたことなくて笑えるわ

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1693344061900410880/pu/vid/1280x704/nyvGIJTz_mRIz5M-.mp4

0953名無し三等兵2023/08/21(月) 08:49:16.53ID:1QrPcXvP
ウク信が言う通りレオパルド2は一両しかやられてなかったわ
凄えなウク信

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1693399818603773954/pu/vid/1280x720/QegxJ44l8eC5GszK.mp4

0954名無し三等兵2023/08/21(月) 08:49:24.62ID:LFKO1v2g
ロボティネは北とられて 真ん中まで取られて、南からもいなくなったと。
ブラッドレーさんが暇を持て余してたからな

次の村(Novopro)の防衛は弱いので 次の次のsoldkaまで撤退かな。
そこはちゃんと防衛ラインあるので
スロビキンラインのあるsoldka落ちるとまじでやばいが、もう射程圏内で撃ち始めてる
Novoproは穴だらけ

0955名無し三等兵2023/08/21(月) 08:52:57.56ID:PBvpcIEX
ゼレンスキー氏は、ウクライナ攻撃の遅れは西側兵器の供給の遅れが原因だと繰り返した。

▪「戦車が不足していました。何千人もの人が亡くなった可能性があります。 1、2、3、5キロ歩くことになりますが、その度に何千人もの人が失われることになります。私たち全員が必要とする目標は達成できないだろう」とゼレンスキー氏は語った。
▪今、彼の言葉が現実となり、何千人ものウクライナ人が亡くなっている。

動画


https://twitter.com/djuric_zlatko/status/1693402721599041646


多分だけど、俺達が想像してるより死んでる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0956名無し三等兵2023/08/21(月) 08:58:18.58ID:D8Em4hCD
全土奪還に100万人単位で死ぬと最初から言われてんだから支援の問題じゃないけどな

0957名無し三等兵2023/08/21(月) 09:03:20.59ID:1QrPcXvP
イーロンマスクがブロック

https://pbs.twimg.com/media/F3_1jkraQAAnNiZ.jpg

0958名無し三等兵2023/08/21(月) 09:13:36.90ID:3T6i4bUU
>>955
言いたいことはわかるが
現場と意思決定機関とで差があるのは何処でも一緒

事件は現場で起こってるんです!!

は世界中の何処でも共通

0959名無し三等兵2023/08/21(月) 09:14:55.56ID:yr0iSo9W
>>955
責任転嫁は見苦しいよゼレンスキーw

0960名無し三等兵2023/08/21(月) 09:16:34.48ID:3T6i4bUU
>>959
プーチンの悪口は刑務所行きだぞ

0961名無し三等兵2023/08/21(月) 09:20:13.05ID:rp5BHOe4
ウク珍「シャベルでの戦いはあったんだあああああああああああああああああ」

まだ言ってて草

0962名無し三等兵2023/08/21(月) 09:20:56.16ID:2ekzXja2
戦車不足してんの?毎月補充されてるって自慢してたやん

0963名無し三等兵2023/08/21(月) 09:28:25.85ID:wEBJWs+c
>>955
6月上旬、反攻開始時には「十分な兵器保有」
それからまだ2ヶ月半しか経過していない
反攻がうまくいっていない理由は「西側からの供給の問題」だけではないでしょう

ウクライナ反攻に十分な兵器保有、NATO加盟に必要な勝利へ=外相
2023年6月6日3:25 午前
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-kuleba-idJPKBN2XR1CL

0964名無し三等兵2023/08/21(月) 09:28:55.50ID:0YO9XGUB
>>962
まあ欲しいだけ手に入る軍隊なんて有史以来アメリカだけだし、そのアメリカですら足りない言ってた。
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ、欲しがりません勝つまではの精神よ。

0965名無し三等兵2023/08/21(月) 09:29:27.80ID:tQ2cKSMk
プーアノンはあんだけ児童虐待ネタ噛みついてんのに
ジャニーズスルーだからな
朝鮮人仲間なんだろうな
北の

0966名無し三等兵2023/08/21(月) 09:34:19.90ID:H47K2T/O
>>965
酒場通りには

0967名無し三等兵2023/08/21(月) 09:45:47.84ID:8n6parL2
>>961
珍露のそういうとこやぞ

やらされたヤツの立場になってみろ

0968名無し三等兵2023/08/21(月) 09:50:52.82ID:vdrWN+Ve
>>965
ほほう、よっぽどウクライナが児童ポルノ大国であることを蒸し返したいんだなw

0969名無し三等兵2023/08/21(月) 09:56:26.39ID:1QrPcXvP

0970名無し三等兵2023/08/21(月) 09:58:14.16ID:8n6parL2
[東+]ロシア「ルーブル」の価値崩壊&中国不況のダブルパンチでプーチン大統領が大ピンチ…ロシア人がロシアを見放した [8/21] [昆虫図鑑★]
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1692577657/

0971名無し三等兵2023/08/21(月) 10:00:47.16ID:1QrPcXvP
我々はベルゴロドをウクライナのNATO加盟国と交換する用意がある」とウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は、同盟への招待に応じてウクライナ領土の交換を検討しているかとの質問に答えた。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1693322195294892034/pu/vid/1280x608/C9zToUxN71cvl-Yn.mp4

0972名無し三等兵2023/08/21(月) 10:04:55.54ID:1QrPcXvP

0973名無し三等兵2023/08/21(月) 10:09:13.12ID:ZsDp3cnu
>>681
モザイクとかも実際はなかった発言だよね

0974名無し三等兵2023/08/21(月) 10:09:47.93ID:rp5BHOe4
>>967
ドローンで塹壕撮ってる映像にも一度も映ってないな
スコップでの戦いは現実には起こってない

0975名無し三等兵2023/08/21(月) 10:12:47.46ID:S9m0KYOd
撮影されたのは反乱予防で銃持ってないロシア兵ぐらい?

0976名無し三等兵2023/08/21(月) 10:17:38.42ID:TwDyXG25
>>972
お前が嘘書いてると親露の評判が下がるんだが…ひょっとしてそれが目的か?

0977名無し三等兵2023/08/21(月) 10:23:39.89ID:d97RpuYw
>>955
一歩踏み出せばその一歩が死体となる

0978名無し三等兵2023/08/21(月) 10:26:06.36ID:d97RpuYw
停戦後を見据えて責任逃れの発言が増えてきているな
ゼレンスキーとNATOの間で責任の擦り付け合い始まる

0979名無し三等兵2023/08/21(月) 10:31:34.56ID:xvRuw738
次スレ発見、立てたの俺じゃないけど

ウクライナ情勢218 IPなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1692581171/

0980名無し三等兵2023/08/21(月) 10:33:57.92ID:1QrPcXvP
5月のJDAM映像
ランセットより少し強力だけどたいしたことないな
ロシア軍弱いな


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1693365073215885313/pu/vid/848x480/XVue5Npac_E44Dze.mp4

0981名無し三等兵2023/08/21(月) 10:35:33.53ID:wEBJWs+c
>>979
案内乙です

0982名無し三等兵2023/08/21(月) 10:37:53.81ID:1QrPcXvP
JDAMなんてちょっとかける程度の爆撃だな


ウク信なら余裕で受け止めてくれそう


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1693370068409716736/pu/vid/848x480/FAyZvSNFyLlhqvlr.mp4

0983名無し三等兵2023/08/21(月) 10:39:38.93ID:O6mr1A0b
ロボティネ中央部が陥落
ロシア軍が敗走している模様

https://twitter.com/ChuckPfarrer/status/1693394004614778919?utm_source=yjrealtime&utm_medium=search

本格的にロシア軍防衛線が崩壊したな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0984名無し三等兵2023/08/21(月) 10:41:52.51ID:O6mr1A0b
ロボティネメリトポリまで以降平地が続きロシア軍の地形的有利が完全に消滅
既に第二、第三防衛線と補給経路が一方的にウクライナ軍の砲撃を受けている模様

どうしてこうなった・・・

0985名無し三等兵2023/08/21(月) 10:42:11.90ID:1QrPcXvP
ロボティーンはTOS-1Aで仕上げてくれたみたいだけど
爆撃画小さいな
ウクライナ軍余裕だろ
前進前進


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1693314070470881281/pu/vid/856x472/iUYeiopeUHiIOExi.mp4

0986名無し三等兵2023/08/21(月) 10:51:23.15ID:1QrPcXvP
クピャンスクへ続く橋が破壊された

これはウクライナ軍優位になったな


https://pbs.twimg.com/media/F4AWp5iXEAEXdlx.jpg

0987名無し三等兵2023/08/21(月) 10:51:32.11ID:W9EqRwYS
>>885
周りのウク豚が死んでよかったね

0988名無し三等兵2023/08/21(月) 10:53:09.98ID:261j+ngz
>>908
一つ言えるとすれば、やはりこのスレのプーアノンは「公式」と論調を一にしているということだな

0989名無し三等兵2023/08/21(月) 11:00:17.47ID:O6mr1A0b
ロボティネ防衛線崩壊、クピャンスク戦線は完全に行き詰まりで攻勢失敗
一方で経済はルーブル下落と超インフレでロシア経済崩壊、頼みの綱の中国は本格的な恐慌到来でロシアどころではなくなった

屑でヘタレなプーチンのおかげでこうなった
どうしてこうなった・・・

0990名無し三等兵2023/08/21(月) 11:01:10.53ID:O6mr1A0b
>>907
ロボティネ陥落してるやん!はい、論破

0991名無し三等兵2023/08/21(月) 11:01:49.36ID:1QrPcXvP
やっぱりレオパルド2は1両しかやられてなかったわ

https://pbs.twimg.com/media/F4BIaUQb0AAryh7.jpg

0992名無し三等兵2023/08/21(月) 11:03:15.18ID:+driNUph
ロボティネは第一防衛線の手前にある集落でしかない
第一防衛線突破してから騒ごう

0993名無し三等兵2023/08/21(月) 11:08:35.93ID:O6mr1A0b
まーだ第一防衛線の幻想に縋っている

アメリカでさえ第一防衛線にとりついていると認めている

実際はロボティネで第一防衛線が既に突破されている

0994名無し三等兵2023/08/21(月) 11:13:08.35ID:1QrPcXvP
ウクライナ軍があと100日で弾薬枯渇するらしい噂があるらしいけどロシア軍の話だよね?

0995名無し三等兵2023/08/21(月) 11:17:21.40ID:O6mr1A0b
ロシア軍の話というか願望だ!
馬鹿馬鹿しい!!

0996名無し三等兵2023/08/21(月) 11:18:08.72ID:1QrPcXvP
ロシア軍がドローンで破壊したウクライナ軍の装甲車の位置らしい
装甲車が前線まで到達してないってことは無いよな
当然ランセットなんてたいしたことないからな


https://pbs.twimg.com/media/F4AS0XfX0AAVHi9.jpg

0997名無し三等兵2023/08/21(月) 11:26:15.04ID:IU2uEYCA
>>996
16輌か
期間が明かされてないにしても大きな戦力に相異なし!!

0998名無し三等兵2023/08/21(月) 11:28:21.40ID:1QrPcXvP
ビデオで確認された場所で有志が作っただけで全てじゃない

0999名無し三等兵2023/08/21(月) 11:33:30.62ID:yr0iSo9W
>>977
行けば分かるさ!
1、2、3、成仏!

1000名無し三等兵2023/08/21(月) 11:34:09.54ID:Ea2/N1ou
>>996
ロシア人は勝手に事実を話したら禁固刑15年にされるかもしれない哀れな生き物だからね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 33分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。