ウクライナ情勢 1156

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ブーイモ MM1f-OAgL [49.239.66.121 [上級国民]])2023/09/04(月) 12:34:11.26ID:1FOFlUF+M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
(既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう)

ウクライナ情勢 1143
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1692882481/
ウクライナ情勢 1144
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1692948029/
ウクライナ情勢 1150
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1693363902/
ウクライナ情勢 1151
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1693436328/
ウクライナ情勢 1152
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1693497303/
ウクライナ情勢 1153
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1693569452/
ウクライナ情勢 1154
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1693649496/
ウクライナ情勢 1155
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1693721070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し三等兵 (ワッチョイ 7f36-+GqY [115.37.85.163])2023/09/05(火) 08:52:44.30ID:Ijopt3xa0
スパローは古いミサイルだからドローンや巡行ミサイルの迎撃には不向き
ヘリやステルス無い戦闘機相手ならいまだに現役バリバリ

https://twitter.com/georgewbarros/status/1698811406798225464?t=p014tt8Yw5GBU2xCfO1c5g&s=19
スロビキン線の最終層に到達したというが、明らかにその向こうにもう一つ防衛線があるんだが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0954名無し三等兵 (ワッチョイ c307-A0va [222.10.158.87])2023/09/05(火) 08:53:46.37ID:FGsgwgeo0
そりゃそうだ世界中がプーチン死んでくれって願ってる

0955名無し三等兵 (クスマテ MMff-OYSz [219.100.181.227])2023/09/05(火) 08:54:03.82ID:zB0fSe6nM
>>951
迂闊に仲良くすると自国の有事に使う弾薬まで無心されそうだからそりゃ慎重になるだろ

0956名無し三等兵 (ワッチョイ cf34-8HDw [153.161.251.144])2023/09/05(火) 08:56:25.63ID:22vWlbI50
マリャル国防次官:東部前線全体で活発な戦闘作戦が行われており、ロシア軍は毎週約40万発の砲弾を砲撃に費やしている。
://www.rbc.ua/rus/news/rosiyani-vitrachayut-blizko-400-tisyach-snaryadiv-1693867823.html

東部戦線で1日8000発、ウクライナ戦線全体で毎週40万発が発射されてるらしい
クピャンスク~リマンだけなら露軍が砲撃戦有利という見解のようだが北朝鮮に砲弾の無心をしようとしてるのによく撃つわ

0957名無し三等兵 (ワッチョイ e36f-Or/m [118.237.200.230])2023/09/05(火) 08:57:12.41ID:7kol7IC00
>>953
ワントンキンちゃんは英語読めないんだね
reachedがかかってるのはnear verboveであって最終防衛戦に到達したとは書かれてないんだよね
あたまわるいってふこうだね

0958名無し三等兵 (ワッチョイ 23f0-5XGt [220.146.83.70])2023/09/05(火) 09:00:04.49ID:uQ3vY2/y0

>>957
自己紹介乙

0960名無し三等兵 (ワッチョイ 23f0-5XGt [220.146.83.70])2023/09/05(火) 09:02:03.65ID:uQ3vY2/y0
>>954
今は時代の変わり目
そんな時は象徴的なことが起きる
プーチンが死んでロシアが混乱して、この戦争が終結ってこともあるかもよw

0961名無し三等兵 (ワッチョイ 9310-6M9d [114.163.98.12])2023/09/05(火) 09:02:10.93ID:Nx6hoTq70
金正恩氏とプーチン氏、ロシアで会談計画 米紙報道:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN04C0G0U3A900C2000000/

全文はソースで
共同通信配信の無料記事

共同日経、WP、ロイター
どこも(2019年4月)の写真を記事に使ってる

0962名無し三等兵 (ブーイモ MM1f-TNAO [49.239.64.188])2023/09/05(火) 09:03:52.33ID:e6SJrr97M
今なら北朝鮮の骨董兵器でも高く買い取ってもらえるから
ロシアに処分して核ミサイルの開発に回せばと思うのたが
旧式戦車や大砲が1000両でも来たらトウマク正面もしばらく一息つく

0963名無し三等兵 (ワッチョイ 1382-oCRc [210.252.203.119])2023/09/05(火) 09:04:09.42ID:QijJm88N0
>>960
そうならんように謎の国Xが必死にロシアを支えるだろう

0964名無し三等兵 (スププ Sd1f-5XGt [49.98.251.194])2023/09/05(火) 09:04:51.85ID:wQa5++Kvd
てか、ロシア軍は東側から精鋭の機動部隊引き抜いて南部の穴を塞ぎに行ってるけどさ
ウクライナの残りの予備部隊をバフムト周辺にぶつけて抜かれたらどうするんやろ?
精鋭部隊真っ二つに分ける?
そもそもこんな運用するくらいやからロシア軍もう予備戦力ゼロやろ

>>859
トルコは今後自国をロシアガスの中継地にするとの口約束で、トルコ向けのガスの大幅値引きをさせたらしい。
国際情勢そっちのけで、実利を取ったというか。

0966名無し三等兵 (ワッチョイ 8f02-0nEK [113.144.221.240])2023/09/05(火) 09:07:13.34ID:14biF1UB0
>>957が読めてなくて草

0967名無し三等兵 (ワッチョイ 7f36-+GqY [115.37.85.163])2023/09/05(火) 09:09:01.82ID:Ijopt3xa0
東部ロシアの武器撤去もそうだけど
北朝鮮も武器減るってことは結果的に日本の平和になるからな
日本は何もしなくても勝手にロシアも北朝鮮も戦力が激減していく
ウクライナには頭が上がらない

0968名無し三等兵 (ワッチョイ 13f0-D5Hl [210.2.212.130])2023/09/05(火) 09:10:03.37ID:7NjGDmmU0
>>965
今はどっちにもいい顔して特需がほしいからな

0969名無し三等兵 (ワッチョイ 1382-oCRc [210.252.203.119])2023/09/05(火) 09:10:28.52ID:QijJm88N0
>>968
事実なら完全に足元見てるぞ

0970名無し三等兵 (ワイーワ2 FFdf-ATpV [103.5.140.167])2023/09/05(火) 09:11:15.82ID:y+UmOfdCF
【抄訳】ISW ウクライナ戦況地図 04.09.2023
https://twitter.com/GdPanzergraf/status/1698847363119628745
① カミアンシケ[Kamianske]南方でのロシア軍支配力が弱まっていることを、9月4日投稿の撮影地点特定可能な動画が示している。

② ウクライナ軍がロボティネ[Robotyne]の南方で前進したことを、9月4日投稿の撮影地点特定可能な動画が示している。

③ ウクライナ軍がヴェルボヴェ[Verbove]に向かって前進したことを、9月4日投稿の撮影地点特定可能な動画が示している。

④ ウクライナ軍がオリホヴォ・ヴァシリウカ[Orikhovo-Vasylivka]の東方で前進したことを、9月4日投稿の撮影地点特定可能な動画が示している。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0971名無し三等兵 (テテンテンテン MM7f-W1f/ [133.106.144.177])2023/09/05(火) 09:18:48.51ID:eC8u2ITuM
>>924
在日みたいに居場所が無いだろう
ロシア人はいい人多くはなさそうだから

0972名無し三等兵 (ワッチョイ cf10-DHxo [153.173.140.135])2023/09/05(火) 09:25:43.73ID:MgCdtCxl0

>>883
ウクライナ政府からすれば国外逃亡した裏切り者なんだよな
戦後も帰れんだろこれ

0974名無し三等兵 (スップー Sd1f-1IoY [1.73.2.140])2023/09/05(火) 09:28:31.77ID:5BKSML58d
明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警署)は自殺と断定、事件性はないとされたがが創価学会の脱会者の救済活動をしたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている

0975名無し三等兵 (スップー Sd1f-1IoY [1.73.2.140])2023/09/05(火) 09:31:22.21ID:5BKSML58d
明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警署)は自殺定、事件性はないとされ創価学会の脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている

0976名無し三等兵 (ワッチョイ 23f0-5XGt [220.146.83.70])2023/09/05(火) 09:32:35.23ID:uQ3vY2/y0
>>961
まさに、わかりやすい
北朝鮮と仲良くなんてw
ロシアも落ちぶれたね

0977名無し三等兵 (クスマテ MMff-OYSz [219.100.181.227])2023/09/05(火) 09:33:37.86ID:zB0fSe6nM
>>973
まぁ女子供老人が殆どだからそういう人は容赦されるでしょう

男は…

0978名無し三等兵 (ワッチョイ 4301-edcV [126.126.142.88])2023/09/05(火) 09:34:37.83ID:YFVR904z0
>>973
ロシア系話者は無理かもね、そいつらは国が許しても地域は許さないと思うから結局ロシアに逃げると思うけど
ヘルソン市解放時に数千人規模で脱出してたような連中

0979名無し三等兵 (ワッチョイ a301-ATpV [60.109.212.59])2023/09/05(火) 09:35:02.19ID:+1j1EKyu0
>>965
しかも春頃、トルコはロシアに去年のガス代は来年まで支払い延期を認めさせてたから、ルピー払いのインドともどもえげつない

0980名無し三等兵 (ワッチョイ 834f-bDa8 [180.0.217.243])2023/09/05(火) 09:40:56.99ID:r3jjeF8u0
>>964
ウクライナは予備の6割を突破口にぶっこんでるから他空いても平気だよ
ここで決戦になる

0981名無し三等兵 (ワッチョイ 035f-o/H0 [14.8.135.128])2023/09/05(火) 09:42:02.63ID:SI9SFOzt0
東部はロシア優勢だから南部へ引き抜いてるわけで、別に不思議な話ではないのでは

0982名無し三等兵 (オッペケ Sr07-gl8L [126.194.26.58])2023/09/05(火) 09:42:10.46ID:kDVkjBwyr
>>946
後醍醐天皇「せやろか?」
https://i.imgur.com/hyUdXtu.jpg
足利義視「せやろか?」
https://i.imgur.com/6xaG7Za.jpg

0983名無し三等兵 (オッペケ Sr07-gl8L [126.194.26.58])2023/09/05(火) 09:43:34.97ID:kDVkjBwyr
>>979
>>965
ほんまエルドアン皇帝は「欧州の表裏比興の者」やでぇ

0984名無し三等兵 (ワッチョイ 1382-oCRc [210.252.203.119])2023/09/05(火) 09:43:40.03ID:QijJm88N0
>>980
バフムトが現戦力で侵攻可能となる

0985名無し三等兵 (ワッチョイ 834f-bDa8 [180.0.217.243])2023/09/05(火) 09:47:52.54ID:r3jjeF8u0
>>936
やってることはイスラム教徒の前でコーラン燃やすようなもんだから殴られても仕方ないよ

0986名無し三等兵 (JP 0H27-ATpV [162.120.154.93])2023/09/05(火) 09:48:17.83ID:QuozHiLgH
トルコは砲弾のロシアへの輸出を裏で計画していたってアメリカの漏洩文章ででていたし
表向きだけロシア敵視の姿勢みせようとしてるな
まあ上手だよ

0987名無し三等兵 (ワッチョイ 834f-bDa8 [180.0.217.243])2023/09/05(火) 09:48:56.93ID:r3jjeF8u0
>>984
全線で弱点探した結果こうなってるんだしそううまくバフムト落とせるとは思えないな

0988名無し三等兵 (ワッチョイ cf10-DHxo [153.173.140.135])2023/09/05(火) 09:53:34.35ID:MgCdtCxl0

0989名無し三等兵 (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.180.6.92])2023/09/05(火) 10:00:29.17ID:qLHhS05+a
>>956
1日8000発を東部前線で使用してる割に進軍できてない
歩兵を突撃させておらず、砲撃と空爆しかしてないように見える

0990名無し三等兵 (ワッチョイ a301-DAeg [60.101.5.124])2023/09/05(火) 10:00:46.46ID:nGnUtM4l0
今日も負けるかロシア軍

0991名無し三等兵 (スップー Sd1f-1IoY [1.73.0.206])2023/09/05(火) 10:02:59.72ID:WdwAlXTGd
明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警署)は自殺と断定、事件性はないとされ創価学脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている

0992名無し三等兵 (ワッチョイ e36f-Or/m [118.237.200.230])2023/09/05(火) 10:04:10.80ID:7kol7IC00
>>970
ISWのマップでもスロビキン線1走目突破の報が出たね

0993名無し三等兵 (スッップ Sd1f-5XGt [49.96.31.130])2023/09/05(火) 10:06:25.70ID:JU2VSicLd
>>933
ゴリラに負けた弱き者はルールで禁止スよね

0994名無し三等兵 (ワッチョイ cf34-8HDw [153.161.251.144])2023/09/05(火) 10:16:55.92ID:22vWlbI50
>>962
以前ウ軍が北朝鮮製の122mmロケットを使ってたが不良品が多いという話があったしなぁ
どこまで輸出するかにもよるがイグラやファゴットの国産品など歩兵用ミサイルは確実だろう。謎に包まれた北朝鮮独自改良がどこまで通用するか、信頼性はあるのか知れるなら他人事ではないな

0995名無し三等兵 (ワッチョイ e36f-Or/m [118.237.200.230])2023/09/05(火) 10:21:23.99ID:7kol7IC00
ロケット弾みたいな単純構造でも不発発生すんのかよ……
東側の爆薬製造と信管は相当にレベル低いな

0996名無し三等兵 (ワッチョイ cf34-8HDw [153.161.251.144])2023/09/05(火) 10:26:07.48ID:22vWlbI50
80~90年代製造のグラードロケットだから低品質でも仕方ないと思うわ
最近作ったやつなら向上してるんだろうけど良品をホイホイ供与するとも思えんし……不発で利する結果になるかもな
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0fa069e2cf3eef227b66d9eb9401368ccecb586

0997名無し三等兵 (スップー Sd1f-1IoY [1.73.1.200])2023/09/05(火) 10:32:05.55ID:CCvJnu1dd
明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)ら転落死した事件。警察(東村山警署)は自殺と断定、事件性はないとされ創価学会の脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている

0998名無し三等兵 (スップー Sd1f-1IoY [1.73.1.200])2023/09/05(火) 10:35:42.34ID:CCvJnu1dd
明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村警署)は自殺と断定、事件性はないとされ創価学会の脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている

0999名無し三等兵 (テテンテンテン MM7f-W1f/ [133.106.144.73])2023/09/05(火) 10:38:33.90ID:KNNHg7LNM
珍露は反社会、脱落者、無能

1000名無し三等兵 (テテンテンテン MM7f-W1f/ [133.106.144.73])2023/09/05(火) 10:39:17.33ID:KNNHg7LNM
もうロシアは終わり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 5分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。