ウクライナ情勢 1177

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 3393-owJn [248.180.147.180 [上級国民]])2023/09/22(金) 21:01:19.64ID:WtEAdcI60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
(既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

ウクライナ情勢 1170
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1694873935/
ウクライナ情勢 1171
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1694953083/
ウクライナ情勢 1172
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1695043892/
ウクライナ情勢 1173
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1695119481/
ウクライナ情勢 1174
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1695173807/
ウクライナ情勢 1175
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1695254038/
ウクライナ情勢 1176
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1695304792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し三等兵 (ワッチョイ e5d7-4RDM [106.186.40.20])2023/09/23(土) 15:15:38.43ID:tXoEOeJd0
ウォッカの大量注文が命取り…ww イギリスのお笑い映画かw

0953名無し三等兵 (ワッチョイ b6ef-/va4 [255.126.212.234])2023/09/23(土) 15:20:21.26ID:XVwCDsMU0
9月23日現在
ウクライナ国防省発表 ロシア軍の損害 カッコ内は前日比
https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua
ликвидирован275460(+510)※訳の解釈に議論があるため原文表記
戦車4655(+11)
装甲車8912(+21)
長距離砲6210(+33)
MLRS789(+4)
対空ミサイル車両530(+2)
航空機315(+0)
ヘリコプター316(+0)
無人機4867(+8)
巡航ミサイル1518(+1)
輸送車8716(+26)
艦船20(+0)
潜水艦1(+0)
特殊車両912(+1)

0954名無し三等兵 (ワッチョイ b292-LCrZ [243.209.29.13])2023/09/23(土) 15:20:40.91ID:7UgmgN3i0
ストームシャドウらしき巡航ミサイルが飛んでる動画がぼちぼち出てきたけど、カリブルよりだいぶ速く見える。音速は超えてないはずだけど。
あれでステルス性もあったらやはり迎撃は難しいんだろうな。

少子化対策財源の4.8兆円でシングルマザーのための婚活パーティーするより
ウクライナに支援してロシア滅ぼしてくれたほうが安心して子供産めるようになるだろ

0956名無し三等兵 (ワッチョイ 81a9-OXlx [254.152.240.84])2023/09/23(土) 15:27:02.56ID:Bch898AP0
日本国の基盤が国際秩序に立脚している以上、是の維持発展がもっとも有益な金の使い方だしな。

0957名無し三等兵 (ワッチョイ f534-Ax2j [240.197.240.214])2023/09/23(土) 15:28:22.25ID:nzgGFkhp0
>>954
飛行高度が低いからだと思うわ

0958名無し三等兵 (ワッチョイ f159-2oHD [244.219.125.146])2023/09/23(土) 15:30:10.59ID:54n1RrLq0
>>953

こんだけ輸送車両がやられると
クリミアのような遠方への輸送は厳しくなるな
海路からじゃないと、クリミア方面の補給や生活物資補給は難しくなる

0959名無し三等兵 (ワッチョイ 0df6-VX4k [248.57.225.217])2023/09/23(土) 15:30:44.81ID:Lq/axpae0
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警察署は自殺断定、事件性はないとされたが、朝木が創価会の脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている

0960毛無し十等兵 (オッペケ Srf9-VO9t [126.254.191.165])2023/09/23(土) 15:30:57.61ID:ycU24nkHr
ワグナーが帰ってくる🤡

多くの情報筋は、ワグナーグループがロシア衛兵と契約を結び、別個の部隊になったと書いています🥴
兵士たちは戦闘地域に戻る準備を進めており、彼らがどの方向に現れるかは厳密に機密に定められています🥴
ワーグナーのシンボルと旗は保存され、戦闘機はソーシャルパッケージ全体を受け取ることになります🥴

0961名無し三等兵 (スップ Sd12-Kt3Y [1.75.154.67])2023/09/23(土) 15:32:46.84ID:LOCvQDM1d
>>948
自衛隊って、連隊長クラスでもカローラとかじゃなかった?

0962名無し三等兵 (ワッチョイ 0df6-VX4k [248.57.225.217])2023/09/23(土) 15:32:59.93ID:Lq/axpae0
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警察署)は自殺断定、事件性はないとされたが、朝木が創価会の脱会者の救済活動をしたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている

0963名無し三等兵 (ワッチョイ ad75-rGu+ [242.33.182.121])2023/09/23(土) 15:33:08.40ID:FbG0+prB0
クリミアへの攻撃はまだ持続しているみたいだな

https://x.com/NOELreports/status/1705460113388011690
https://x.com/NOELreports/status/1705461855743873121

0964名無し三等兵2023/09/23(土) 15:33:11.28
ロシアって西側の7倍の砲弾生産能力持ってること考えるとどんだけウクライナがロシアの武器やら壊したところで生産能力がそれを超えてこない?
つまりアキレスは亀に追いつけないみたいな話になるかと

0965名無し三等兵 (ワッチョイ 81a9-OXlx [254.152.240.84])2023/09/23(土) 15:33:21.73ID:Bch898AP0
現代になってフェンサーがローンチフォアーゴッドのミサイル吊るすとか思わんやん…

0966名無し三等兵 (ワッチョイ 12c3-44ew [251.165.161.144])2023/09/23(土) 15:33:45.40ID:6p1Hd/HR0
兵で飽和攻撃してくるのがソ連時代からの伝統
兵に人権などない
ロシアのような国に生まれた兵は気の毒ではある

0967名無し三等兵 (ワッチョイ 0df6-VX4k [248.57.225.217])2023/09/23(土) 15:34:49.36ID:Lq/axpae0
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警察署)は自殺断定、事件性はないとたが、朝木が創価会の脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている

0968名無し三等兵 (ワッチョイ 7510-zgip [122.16.24.136])2023/09/23(土) 15:34:57.43ID:uYE8KVGm0
ATACMS供与するってニュースと、供与しないってニュースが混在
 
俺は供与しないと思う。
バイデンの胆力では無理
死にかけの爺ちゃんだし

0969名無し三等兵 (ワッチョイ e5d7-4RDM [106.186.40.20])2023/09/23(土) 15:38:40.99ID:tXoEOeJd0
>>953
平均的

まぁ歩兵一個大隊、戦車一個中隊、砲兵二個大隊が毎日消えてるんだけどな

0970名無し三等兵 (ワッチョイ 0dcd-XtDt [248.76.144.133])2023/09/23(土) 15:39:43.50ID:/mYLRotD0
クリミアにだいぶ攻撃してるみたいだがこれってやっぱりザポリージャとヘルソンあたりを本格的に奪還狙ってるんかな
素人なんで分からんな

0971名無し三等兵 (ワッチョイ 2901-ClgD [60.134.24.165])2023/09/23(土) 15:41:29.86ID:g487A6wv0
>>964
撃つ砲が無ければ意味無いんだぜ

>>970
クリミアへの攻撃は穀物ルートを復活のためと言われてる

0973名無し三等兵 (ワッチョイ 92a4-OfqC [61.198.90.159])2023/09/23(土) 15:43:28.26ID:8/adyEHM0
>>953
黒海艦隊司令部1(+1)

0974名無し三等兵 (ワッチョイ e5d7-4RDM [106.186.40.20])2023/09/23(土) 15:43:47.56ID:tXoEOeJd0
>>964
現実はロシア側の兵器の劣化が止まらないんだけどな

そもそも比較対象がおかしい
砲弾生産量(自称)ではったりかけて、伝えられるロシアの貧弱な兵器生産能力を無視している。

0975名無し三等兵 (ワッチョイ f58f-+EvS [250.190.188.19])2023/09/23(土) 15:44:28.37ID:rLQSpBQi0
>>968
供与しない、って話は一昨日までの話
今出てる供与の話はそれからのでアップデートされたニュース

0976名無し三等兵 (ワッチョイ d988-kUN7 [246.182.109.237])2023/09/23(土) 15:44:28.88ID:LU8asDmY0
>>974
では実数のソースを

0977名無し三等兵 (ワッチョイ 92a4-OfqC [61.198.90.159])2023/09/23(土) 15:44:54.58ID:8/adyEHM0
>>968
ストームシャドウが供与されている今更感

0978名無し三等兵 (ワッチョイ 81a9-OXlx [254.152.240.84])2023/09/23(土) 15:45:09.45ID:Bch898AP0
諸兄もご存じの通りドイツ第三帝国の兵器生産の最大値は敗戦の前年。

0979名無し三等兵 (ワッチョイ 81a9-OXlx [254.152.240.84])2023/09/23(土) 15:46:14.81ID:Bch898AP0
>>977
だよなぁ。でも地上発射できるのは良いね。

0980名無し三等兵 (ワッチョイ 92a4-OfqC [61.198.90.159])2023/09/23(土) 15:46:37.60ID:8/adyEHM0
数が少ないT-14アルマータももう引っ込めてるだろうな

0981名無し三等兵 (ワッチョイ f68a-oTNx [247.230.76.109])2023/09/23(土) 15:47:08.77ID:vzn77uCH0
ストームシャドウ、当初の話だとそんなに数がなくてすぐに枯渇するって全裸中年が言ってたような気がするけど実際どうなんだろう。

こんだけ撃っててもまだ在庫あんのか。それともATACMSが来るからバーゲンセールでもやってんのか

0982名無し三等兵 (ワッチョイ 12ad-VZgK [59.170.81.172])2023/09/23(土) 15:47:12.91ID:40b6DeB40
>>968
少量供給には合意してる
アメリカも在庫そんなにないみたいだしな

タウルスもそれに続くだろうな
少量供給はタウルス提供の前フリの役割を果たすの

0983名無し三等兵 (ワッチョイ f159-2oHD [244.219.125.146])2023/09/23(土) 15:48:18.49ID:54n1RrLq0
少数の最新戦車があっても戦勢はかわらない

0984名無し三等兵 (ワッチョイ 81a9-OXlx [254.152.240.84])2023/09/23(土) 15:48:45.15ID:Bch898AP0
>>981
英国からは100発ほどしかない。仏分は知らぬ。

0985名無し三等兵 (ワッチョイ f68a-oTNx [247.230.76.109])2023/09/23(土) 15:48:46.63ID:vzn77uCH0
>>982
アメリカが在庫無いって話も嘘臭いけどな。湾岸戦争の時にどんだけ撃ってたんだよって話で。

確か、新型の戦術ミサイルを導入するから在庫が余るとか言う建前だった気がするが。

0986名無し三等兵 (ワッチョイ d988-kUN7 [246.182.109.237])2023/09/23(土) 15:49:38.70ID:LU8asDmY0
>>981
沢山は撃ってないな
戦略目標に少数発射してる

0987名無し三等兵 (ワッチョイ 0dcd-XtDt [248.76.144.133])2023/09/23(土) 15:51:10.31ID:/mYLRotD0
>>972
あー
戦前は海上ルートからだったけど開戦後陸路になって小麦がルート内の国に流入した結果ポーランドあたりが禁輸してたな

0988名無し三等兵 (ワッチョイ b6ef-/va4 [255.126.212.234])2023/09/23(土) 15:51:22.91ID:XVwCDsMU0
ウクライナ大統領夫妻の物件など売却へ、クリミアの親ロシア派当局
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbd0c07c28c737108c3e3f75ca724782f2ff8248
(CNN) ロシアが据えた「クリミア共和国国家議会議長」を名乗るウラジーミル・コンスタンチノフ氏は23日までに、ウクライナ国民がクリミア半島内に所有する多数の資産を売却する計画を示し、ウクライナのゼレンスキー大統領夫妻が持つアパートもこれに含まれると発表した。

0989名無し三等兵 (ワッチョイ e5d7-4RDM [106.186.40.20])2023/09/23(土) 15:51:33.03ID:tXoEOeJd0
>>978
独裁国家なのに軍需動員で英に遅れを取ったアホな例
プーチンってほんとナチの大ファンやな

>>985
実は旧式クラスター弾頭型は簿外だったとかの類の言い訳(建前)が楽しめそうな流れw

0990名無し三等兵 (ワッチョイ 81a9-OXlx [254.152.240.84])2023/09/23(土) 15:51:43.38ID:Bch898AP0
前線の硬目標にはGLSDB使うだろうしな。

0991名無し三等兵 (ワッチョイ 81a9-OXlx [254.152.240.84])2023/09/23(土) 15:53:22.40ID:Bch898AP0
>>989
なるほど、破棄確定だから帳簿に載ってない的なw

0992名無し三等兵 (ワッチョイ 12ad-VZgK [59.170.81.172])2023/09/23(土) 15:53:36.01ID:40b6DeB40
>>985
タウルス提供後にそれなりの数は出すだろうけどもな
まぁ台湾向けに取っときたいってのはあるやろね

0993名無し三等兵 (ワッチョイ 1267-dtHc [253.225.226.70])2023/09/23(土) 15:54:43.38ID:JpziV5rb0
今回の作戦名CRAB TRAPだと
日本だとカニ籠のイメージだけど同じかな
そのイメージだとするとクリミア半島自体がカゴ罠か

0994名無し三等兵 (ワッチョイ 12ad-VZgK [59.170.81.172])2023/09/23(土) 15:55:08.29ID:40b6DeB40
>>988
勝手に売るのどうかというのはともかく今のクリミアの不動産を誰が買うのか?

0995名無し三等兵 (ワッチョイ 81a9-OXlx [254.152.240.84])2023/09/23(土) 15:57:52.29ID:Bch898AP0
カフカスの虜囚ならぬクリミアの虜囚だな

0996名無し三等兵 (ワッチョイ 0df6-VX4k [248.57.225.217])2023/09/23(土) 16:01:54.92ID:Lq/axpae0
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警察署)殺断定、事件性はないとされたが、朝木が創価会の脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている

0997名無し三等兵 (ワッチョイ 35da-Twlt [58.95.89.119])2023/09/23(土) 16:02:41.85ID:4R3Et5bs0
>>988
さすが軍事大国
反撃がすげーや

0998名無し三等兵 (ワッチョイ 6e7c-WMZf [113.41.194.23])2023/09/23(土) 16:07:20.58ID:FViIh7lO0
売却された後にウクライナ領になったら買った人どうするんだ

0999名無し三等兵 (ワッチョイ 81a9-OXlx [254.152.240.84])2023/09/23(土) 16:08:32.45ID:Bch898AP0
似非平和主義者のクリミア半島は無防備宣言すべきが聞きたい

1000名無し三等兵 (ワッチョイ 8df0-UdeO [210.2.212.130])2023/09/23(土) 16:09:07.58ID:RiUkTBUC0
>>998
土地ともかく建物は解体して売り払うとか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 7分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。