民○党ですが麒麟児です

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 8b62-5C2y)2023/10/01(日) 13:57:53.92ID:gLEcFxTo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

侵略しなイカ!?(σ ゚∀゚)σエークセレント!

葛餅を味わう前スレ
民○党ですが侵略的生命体です
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1696058293/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その503
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1695651215/
ですがスレゲーム総合スレ57
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1689218217/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★9【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1678596443/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し三等兵 (ワッチョイ 0593-OEHV)2023/10/02(月) 20:01:17.74ID:50gbrNiH0
オリオールズのフジナミサン、アスレチックスの最多勝になる


プラニューのセット変わったのか

0953名無し三等兵 (ワッチョイ cbb9-+/27)2023/10/02(月) 20:01:54.23ID:Osb9ErO/0
>>949
やったな。慰謝料もらえるって。

0954紀州みかん ◆x7uz/NWBFs (ワッチョイ 3dbd-haGl)2023/10/02(月) 20:01:54.64ID:JsO7eOYN0
>>938
ぉぅふ
気にしないことにします
>>947
あざっす
新たな罪本に加えます。。。

0955海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ 75de-sqFj)2023/10/02(月) 20:03:02.50ID:ftrzAdmg0
インドネシアの高速鉄道が開業したお
試運転で問題点洗い出せたのかはしらんけど

中国が建設受注 インドネシア初の高速鉄道 開業
2023年10月2日 15時39分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231002/k10014213201000.html
>ブディ運輸相は「アメリカやヨーロッパ、日本、中国といった国々の技術を必要としている。技術や支援があれば飛躍できる」

しかしまあ信号方式も違う?のかはしらんけど日本の技術とは違うから支援出来ることはあんまり無いんじゃないかな
中国に頼るかインドネシアが独自に作り上げるしかないような

0956名無し三等兵 (ワッチョイ 25df-pHJA)2023/10/02(月) 20:05:00.07ID:VUonGVC20
>>955
高速鉄道くらい誰でも造れるのだから支援は必要ない。
全てはやる気の問題でしか無い。

0957名無し三等兵 (ワッチョイ cb43-5C2y)2023/10/02(月) 20:07:31.44ID:NZmwFB7K0
>>487
youって言っておけば、相手をいい間違えることは無いからだそうで

0958海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ 75de-sqFj)2023/10/02(月) 20:08:22.97ID:ftrzAdmg0
>>956
まあ手を振り払ったのだから自分で解決するしか無いわなぁ

0959名無し三等兵 (ワッチョイ 3dcf-55b7)2023/10/02(月) 20:09:41.20ID:DLG42mfi0
雑魚寝出来る高速バス車両の需要あると思うけどなぁ・・

0960名無し三等兵 (ワッチョイ f594-RujS)2023/10/02(月) 20:12:57.89ID:Of3UmM6f0
>>958
最低でも当時のケジメをつけないと話にもならないし、
それが出来るような国なら最初からあんな真似はしていませんわなあ

0961名無し三等兵 (ワッチョイ 2343-cjYK)2023/10/02(月) 20:13:11.31ID:i1Ee6MPu0
テメーの手柄でもないのに日本は中国に商談で負けたのを認めろ
などという日本人がいるがなんでこうも早く助けて!と言ってんのか説明すべき>ネシア高速鉄道
まあ同じ人間やってできないことはないから見守るだけにしておこう

0962名無し三等兵 (ワッチョイ 8501-cjYK)2023/10/02(月) 20:13:28.57ID:H6IqrxqC0
こいつタレント一人一人が罪があるという認識なのか。

ジャニーズ会見「一番ダメな点は…」紀藤正樹弁護士が総括「個々のタレントの責任が曖昧になった」
https://news.goo.ne.jp/article/chuspo/entertainment/chuspo-780886.html

>>943
先日亡くなった土田よしこ先生の【つる姫じゃ~っ!】でもつる姫が丸一日遊び歩いてその晩にコレラ発症して
典医から「アナタ昨日どこで誰と接触しました?」と聞かれる回があったのぉ

永井豪先生の【オモライくん】では主人公の乞食であるオモライくんが水源で水浴びしたら一帯にコレラが蔓延した
なんてネタもあった記憶がが

0964名無し三等兵 (ワッチョイ f594-RujS)2023/10/02(月) 20:14:06.48ID:Of3UmM6f0
>>959
確か走行中の車内で寝転ぶのは法的にアウトだす

0965紀州みかん ◆x7uz/NWBFs (ワッチョイ 3dbd-haGl)2023/10/02(月) 20:15:35.98ID:JsO7eOYN0
>>938
ぉぅふ
気にしないことにします
>>947
あざっす
新たな罪本に加えます。。。

0966名無し三等兵 (ワッチョイ f594-RujS)2023/10/02(月) 20:15:50.92ID:Of3UmM6f0
>>962
つまり代々木のアカはタレントをム所に入れる事で何らかの利益を得られる、と

0967名無し三等兵 (ワッチョイ 3d9b-NLrJ)2023/10/02(月) 20:16:07.31ID:FSmvL/J20
>>955
ここも笑える

>開業は、当初の計画より4年遅れたうえ、中国側は、インドネシアに国の財政負担が生じない案を提示していたものの、建設費が膨らんだために、負担が生じています。

0968紀州みかん ◆x7uz/NWBFs (ワッチョイ 3dbd-haGl)2023/10/02(月) 20:16:28.96ID:JsO7eOYN0
あれ、なんで二重になってんだ

0969名無し三等兵 (ワッチョイ 9b52-O2h7)2023/10/02(月) 20:22:39.07ID:vq+ehNqY0
>>912
超円高のときは、エゲレスのwiggleで買い物して配送ルートのトラッキングするのが地味に楽しみじゃったのぉ。
イギリス国内の輸送が悪名高いロイヤルメールだったからドキドキ感もあったものじゃ。

0970ニキシー官 ◆NixieLTUBDIc (ワッチョイ 75f3-fZZl)2023/10/02(月) 20:22:43.64ID:So8IWzgJ0
プラニューいつの間にセット新しくなったのな
顔触れは完全にいつメンだがw

0971名無し三等兵 (ワッチョイ 03bd-RIL7)2023/10/02(月) 20:22:50.91ID:E86SS82p0
オーストコリアとインドネシアは似た者同士。

0972名無し三等兵 (ワッチョイ 1b5f-SEsq)2023/10/02(月) 20:22:57.14ID:8oLgMqZP0
>>952
頑張ってるとはいえ時々燃える中継ぎが最多勝なの何……?
アスレチックスの先発はどうなってるんだ

0973こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 8501-jhg0)2023/10/02(月) 20:23:01.46ID:YnzgGe0I0
>>915
乙です

ケケケ
到達しますた。

0974名無し三等兵 (ワッチョイ cb43-5C2y)2023/10/02(月) 20:26:06.73ID:NZmwFB7K0
娘が算数のテストで
「4cmの針金を5mmずつに切ると何本できますか」
という問題に
(式)4cm÷5mm=8
(答)8本
と回答したところ、式が減点されてた
「この式では答えは8になりません」
と書かれてたけど、単位付けてるから正しいのになあ

ttps://t witter.com/shelfall/status/1708424292772577349

ニホンゴムズカシイアルよ

0975こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 8501-jhg0)2023/10/02(月) 20:26:44.60ID:YnzgGe0I0
カメラのセンサを吹き吹きしたくてエツミブロワー(エツミ ジェットブロワーII)を買ったのですが、なんですかこの手榴弾な感じは。

0976名無し三等兵 (スップ Sd03-3I/7)2023/10/02(月) 20:29:53.08ID:oQXrsfivd
>>961
日本凄い→俺凄い   わからなくはない
日本凄くない→俺凄い キチガイ

0977名無し三等兵 (スップ Sd03-3I/7)2023/10/02(月) 20:30:12.11ID:oQXrsfivd
>>961
日本凄い→俺凄い   わからなくはない
日本凄くない→俺凄い キチガイ

0978名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw (ワッチョイ 3d85-9apR)2023/10/02(月) 20:32:16.01ID:yevobMWY0
>>777
ベッキーの中の人はギリギリセーフで既婚者だったのに非道い!

0979名無し三等兵 (ワッチョイ 43e1-GLtU)2023/10/02(月) 20:33:13.73ID:s2j8v8FG0
>>974
7mmで切断して両端を1mmずつ落とすのがですが民

0980名無し三等兵 (ワッチョイ 9b52-O2h7)2023/10/02(月) 20:34:22.19ID:vq+ehNqY0
>>955
駅建屋の耐震性が気になるな。
インドネシアは日本レベルで地震多いし。

>>974
単位で言うなら、40(mm)÷5(mm/本)=8(本)とすべきだろう。
イコールの左右で単位が違うのはおかしい。

0981名無し三等兵 (ワッチョイ 25df-pHJA)2023/10/02(月) 20:37:57.59ID:VUonGVC20
>>974
答えは7本だ

0982名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146 (ワッチョイ 1bbc-2Gb9)2023/10/02(月) 20:40:21.51ID:tR1kjsuE0
>>959
安全基準ってもんがあるんですよ
雑魚寝で衝突事故に遭ったらアスファルトに投げ付けられた水風船なんで

0983名無し三等兵 (ワッチョイ 3dae-siUq)2023/10/02(月) 20:40:51.52ID:fHPQQO490
60を半分で割って20足したら22なのである

0984名無し三等兵 (ワッチョイ cb43-5C2y)2023/10/02(月) 20:41:52.12ID:NZmwFB7K0
もう、ですがみんはヘソマガリばかりアルヨ

0985名無し三等兵 (ワッチョイ 25df-pHJA)2023/10/02(月) 20:42:48.83ID:VUonGVC20
>>983
その記述は140という解釈も成り立つ

0986海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ 75de-sqFj)2023/10/02(月) 20:42:58.25ID:ftrzAdmg0
>>980
耐震性は中国4000年の技術で大丈夫アル_

0987名無し三等兵 (ワッチョイ 0593-OEHV)2023/10/02(月) 20:43:54.04ID:50gbrNiH0
あ、<が抜けた…

>>972
100敗以上してるんやもん…
5勝してた先発が最終戦で勝てずにトレードされた中継ぎの記録を抜けない珍事が発生してしまった模様

>>980
cは1/100、mは1/1000だから、別におかしくないと思うけど。

={4*(1/100)}/{5*(1/1000)} (m/m)

0989名無し三等兵 (ワッチョイ 43e1-GLtU)2023/10/02(月) 20:45:48.83ID:s2j8v8FG0
>>984
ヘソ…?そんなものないよ

0990名無し三等兵 (ワッチョイ 2d13-nRlb)2023/10/02(月) 20:45:59.15ID:gQGJ8pQm0
>>974
ちゃんとインチ換算しないから……

0991SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ 238f-ycF6)2023/10/02(月) 20:47:01.67ID:wyG64F7E0
>>974
先生が単純に間違えてるか、
別の前提条件が追加で有るのか?

0992名無し三等兵 (ワッチョイ f531-2pcI)2023/10/02(月) 20:47:33.66ID:opY3WZAh0
3インチの針金を切って5mmずつ切ったらどうなるでしょうか

0993名無し三等兵 (ワッチョイ 25df-pHJA)2023/10/02(月) 20:48:23.58ID:VUonGVC20
>>980
単位が違うというのはこうでは?

(問)16インチ角の正方形なピザを5cm角でカットした場合、何切れのピザを切り出せますか?

0994名無し三等兵 (ワッチョイ 25df-pHJA)2023/10/02(月) 20:49:40.13ID:VUonGVC20
>>992
カット方式が定義されてないため解なしとなる。

0995SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ 238f-ycF6)2023/10/02(月) 20:49:56.04ID:wyG64F7E0
(普通に考えて小学生用問題だから、
変な引っ掛け有りそうな悪寒が・・・・)

0996名無し三等兵 (ワッチョイ 9b52-O2h7)2023/10/02(月) 20:50:00.82ID:vq+ehNqY0
>>988
元のやつ見てて思った。単位を理解してなかったわ。

0997SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ 238f-ycF6)2023/10/02(月) 20:50:58.02ID:wyG64F7E0
>>996
そこにノギスがあるじゃろ?

>>992
インチを使った者は殺される。
全角数字を使った者は殺される。

当然の仕儀。

0999名無し三等兵 (ワッチョイ cb43-5C2y)2023/10/02(月) 20:52:49.82ID:NZmwFB7K0
>>988
桃鮭の説明は正しいのよね
ただ、接頭語の不揃って現場猫を想像させる座りの悪さはある

1000SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ 238f-ycF6)2023/10/02(月) 20:53:17.67ID:wyG64F7E0
>>994
レーザかバンドソーかハサミか
ガスかグラインダか?(マテ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 55分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。