ウクライナ情勢288 IPな

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵2024/03/02(土) 18:30:38.67ID:AF5xGwNu
ここは軍事板のウクライナ情勢スレです
つまり軍事情報を語る場です
政治、経済、歴史、文化その他の話題は別の板、別のスレでやってください

前スレ
ウクライナ情勢287 IPなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1709211975/

0952るーぷ2024/03/08(金) 04:00:42.57ID:zHHDHlS2
プーチンが推奨する、購買平価水準での戦闘、生産戦略戦闘、
って意味で言うとやはり、二ホンが西側では圧倒的に強い。

ネドベージェフは最初に二ホンを始末すべき、と言っている。
逆に言えば、中東アラブと組んで、一本立ちと言うか、
いったんロシアの核の傘の下に入りつつ提携独立は可能と見る。
その上でじょじょに独自に核も持てばいいが、大量は必要無い。最低限で良い。

その場合、経済的にどうなのか?
というハナシだったが、このままだと経済的にどーなんだ?
ってハナシになってる。
石油が無いので。
それをアメリカが供給してくれるわけが無い。物理的に不可能。
市場としても、どっちがいいか?
今後を考えると善し悪しだ。

未来はわから無いのだから、ふたまたを賭けるべき。
このままだと、アメリカEU帝国と一緒に滅亡だよ。
アメリカは後継国家もまあまあやってけるだろうけど、
二ホンは、良くてかなりの低水準2流国に没落、
悪くすると最初に始末される。
場合によっては、米英に始末される。
養い切れ無い、抱えきれ無いなら、単なるライバルになるからな。
中国の属国で手先となっても、大変な脅威になってしまう。

0953るーぷ2024/03/08(金) 04:02:01.32ID:zHHDHlS2
AIで戦闘に勝てると思う?

そう言ってる俺の方が、諸君よりはるかに、AIの概要を把握してる
ある意味、専門家に近いと思うんだが。

0954名無し三等兵2024/03/08(金) 04:03:03.24ID:ZknhtUjU
バフムト方面チャソフヤールでロシア軍の捕虜になったウクライナ兵の自己紹介
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1765807055686754304/pu/vid/avc1/1280x720/Zx77VC4fcymEBd4_.mp4?tag=12
x.com/simpatico771/status/1765807218702626952

0955るーぷ2024/03/08(金) 04:06:37.43ID:zHHDHlS2
ほんとに本格核戦争応酬となった時、
アメリカの核が二ホンを襲うことだってありうると思う。

そのくらい事態が進展してるはずなので。今日の核戦争、って意味じゃ無いよ。
中国ロシアは、特に中国は、二ホンの神経中枢を麻痺させて、
接収して属国にして使った方が良い。
だが、アメリカはその脅威に対して、
戦後の経済競争と言う意味も含め、
あらゆる意味で、二ホンが邪魔と言うか、
自国は壊滅して、二ホンが半分生き残って居たら、お先は真っ暗だ。
下手すると、二ホン軍が西海岸に駐屯して来る事態だって想定できる。
始末することはありうるよ。まったく。

0956るーぷ2024/03/08(金) 04:18:07.52ID:zHHDHlS2
アメリカの無意識的な目的は、
大陸の混乱と内部闘争による消耗。
それでアメリカは安全になる。
そして経済的に繁栄し、覇権も維持強化できる。
ベトナム戦争なんて、負けても良かったわけ。
朝鮮戦争もやってくれ、
イラクのクエート侵攻もやってくれ、
今回も一緒。
毎回、変な外交誘導のおかしな宣言がある。

ロシアの場合、それも分かった上で、このままだと未来に置いて
後継者が危地に追い込まれ、核戦争になると踏んだ。

ダニガン師が指摘している通り。
もはや、無意識で無くなってる。
最初から、ほんとのターゲットはドイツ。でありEU。

さすがの馬鹿ドイツも、半分気づいて来たんだろ。
俺の書いてるのを翻訳して読めばいいと思う。

0957名無し三等兵2024/03/08(金) 04:18:07.87ID:6GBak78E
>>931
あの頃はロシアなんて都合の良いガソスタ扱いだったのに勿体ない。

0958るーぷ2024/03/08(金) 04:20:07.35ID:zHHDHlS2
俺が偉いんじゃ無く、馬鹿で馬鹿でどーしよーもー無い。ドイツは。
毎回、正義の味方のフリして、虐殺主体になって負けてる。
馬鹿そのもの。
今回も一緒。
そういう風にデザインされてる。
第一優先は、ドイツの没落だよ。
アメリカの。
無意識的には完全にそうだが、今や、一部意識的に自覚してるよ。マジ。

0959名無し三等兵2024/03/08(金) 04:20:42.97ID:6GBak78E
>>899
あらゆる砲弾の弾芯にタングステン使うから非常にまずい。

0960るーぷ2024/03/08(金) 04:23:19.82ID:zHHDHlS2
ノルドストリーム破壊の目的 〜

ウクライナを勝たせるためじゃ無い。
ドイツを没落させるため。
明々白々なのに、またまただまされてる。
永久にだまされて、時々逆噴射して大量虐殺。
今回も大量虐殺の片棒担ぐ、スポンサーになってる。

滅ぶよ。
悪行の報いで。
滅んだ方がいい。

0961るーぷ2024/03/08(金) 04:27:30.54ID:zHHDHlS2
ポーランドに巡回機甲旅団をアメリカが送り込んでるのは、
そういう戦略状況を見てる。

ロシアを滅ぼすためじゃ無い。
ドイツの抑制、没落、
すなわちポーランドを上げて絶対死守、
最終的には、共倒れ、
そのためには、ロシア頑張れ!か?

バイデン民主党もすり潰して、戦略目的はすり替えて達成される、
とも言える。

ただ、暴走するボケ老人は制御不能かもな?
ソロス含めて。
制御不能の混乱状態に。
まあ、図に乗り過ぎだな。

0962るーぷ2024/03/08(金) 04:38:17.88ID:zHHDHlS2
ロボチネポケット 〜

ロシアが掃討したところから不思議な撤退をかましたんだが、
またぞろ、反撃成功!ってことになって、野外原野まで含めて
奪還?作戦に出てる。ウ軍は。

さすがになかなか驚く。
まあ、もともとシロート集団、変な軍隊だから。
もちろん、実戦経験で生き残ってる部分もあるんだろうけど、
それ狙って、消耗させられてる。
実戦経験って言っても、自軍後方に脱走防止督戦部隊を塹壕線作って
布陣させてもなあ。
たいして練度上がるとは思え無い。
ウ軍の精鋭予備って、キエフで若者刈ったりとか、
国境で逃走者捕えたりとか、まあそんな感じにだんだんなってると思う。
ほんとの前線実戦経験も、砲弾シェルショック、メガトン爆弾ショック、
子爆弾貫通クラスター弾とか、たしかに昔、ガンダムとかでやってた類い。
実際受ける側だと、目の前で友軍始末されるの見ても、
精神はおかしくなるだろうね。

だいたい、最近のウ軍精鋭部隊って、奴隷新兵を閉じ込める豚箱みたいになってる。
監視者と屠殺対象で完全に分けてる。
ちょっと前はだまされたシロートも初戦でミンチになってたが、
今やどうなんだろ?
完全に奴隷兵士じゃ?

0963るーぷ2024/03/08(金) 04:41:51.18ID:zHHDHlS2
あの変な西岸橋頭堡作戦も結局、
奴隷兵士扱い、
逃げられ無い人工的な背水の陣サバイバー
ってこと。
それを反撃の拠点でクリミア奪還するとか、どーいう低能児なんだよ。
あんたらの総司令官。
それも陸海空全部じゃん。ついでに統合軍司令官含めて。

いったん解体した方がいい。
負け方を考えた方がいいぞ。マジで。
このままだと、大変なことになる。
生存するのはむしろ義務だぞ。
犬死になる。
生き残れば、再起を期せる。国としても組織としても軍としても。
そのくらいのポテンシャルは優にあるんだよ。
今は、完全に、犬死モード。
犬死は極力避けるべき。
全員は無理だが・・・

0964るーぷ2024/03/08(金) 04:49:02.05ID:zHHDHlS2
無敵の潜水艦隊

それへの対処法も既に考えてある。
俺が考えたわけじゃ無いが。
フォースで読んだ。

東京湾口の3段時間ずらし波増幅核魚雷津波攻撃、ってこと。
これがディスってた不完全各魚雷の正体。
完成して無くても、そのくらいできる。

クリミア半島戦で、下手打って追い詰められたEU連合軍が、
戦術核使用失敗とかすると、
初手からそういう警告が来て、

東京湾口
関門海峡
鳴門海峡

3-2-3隻づつでローテ守備ってことになるだろうね。
これが文民統制の正体。ヒトラー式?ってことかな?

もちろんそんなことは起こら無いだろう。
だが、無数にそういう事象がある。
これは1%でも、他に、70個くらいあるから。
結局、そういうことで終わるよ。
無双の夢も潰えたな。

0965るーぷ2024/03/08(金) 04:56:39.47ID:zHHDHlS2
島津軍は、
釣り野伏
何ていう複雑な作戦を毎回成功させてたんだが、
なるほど、
成功体験を実地に体験すれば、
下級指揮官まで、そういう戦いに慣れ、出来るようになってくる。
大きくも作戦
小さくも戦術
どっちも慣れて来ていて、かなり下級指揮官参謀でも
イニシアティブ取って、やり方がわかって来た、ってこと。

実際に島津軍にやられる相手は、毎回違ったりもしてるから、
状況は把握できて無かったかもな。負けてからでも。

0966名無し三等兵2024/03/08(金) 04:57:45.39ID:0gb16st3
>>946
せめてソース出してくれ

0967るーぷ2024/03/08(金) 05:03:25.21ID:zHHDHlS2
名無しベテランも言ってたが、バブルのおこぼれのが
マジメな生産の10倍儲かるなら、
誰でもそっちをやる。
カネはカネだもの。

ウクライナなんかカネカネ世界になってる。

最初にゼレンスキーから電話かかって来た時、
開戦前夜だが、
カネカネカネカネ
カネの話ししかしねーって、岸田が言ってた。
それで100億円ポケットマネーやったそうだ。うるさいんで。
岸田が言ってた。
フォースで読んだんだが。
別に超能力じゃ無いよ。
公開情報から推論、無意識の思考で事実を突き止めてるだけ。

事実だよ。
まぎれもなく。
諸君が相手するのはそういう類い。
何度も言うが、俺よりはるかに上だ。

それも今や昔。
岸田は両方から脅迫されてる。
それでバイデンに泣きついて、怒鳴り倒されてる。

あわれなメガネザル犬。
飼い主に頭を叩きつけられて。
泣いてるよ。猿犬は。
それでパニックになって逆上迷走してる。

0968るーぷ2024/03/08(金) 05:15:25.41ID:zHHDHlS2
EU派兵のとりあえずのイメージング 〜

おそらくは、次のようなことを考えてるんだと思う。

A、キエフ北面につらなる、欧州最大級の沼沢地、
そこに各国割り当てで、防御を戦線割り振り担当させ、
その分、そこと後方治安してるキエフで予備と言うかキエフ守備隊含め、
その人員を東部戦線前線につぎ込もう、ってこと。

さらに将来だと、後方支援とやらで復興支援か?w自衛隊にも声は掛かるだろうな。

0969るーぷ2024/03/08(金) 05:18:15.49ID:zHHDHlS2
義勇兵と言っても、集まら無いし、
義勇兵だと、内通精密打撃をばんばん食らいそうな現状なんで、
それで正規兵、くらいの意味だろ。

あと、ハエニンゲンとニンゲンが合体するが如く、
正規兵つぎ込んで死者が出れば、
これまでの義勇?正規兵?一時不正規兵?
も死者としてカウントできる、と言う物。

クズの考えることはワンパターン化してるから、読みやすくていいよ。
最下級ジェダイの仕事だな。

0970るーぷ2024/03/08(金) 05:26:36.81ID:zHHDHlS2
しかし、地雷原通ら無いようにすればいいのに、
37トンにするとはね。単なる兵員輸送車を。
トン数は覚えて無いが。調べる必要さえ、無い。
地雷原通ら無いようにして、そんでもって天蓋ベットか人形載せた方がなんぼかマシ。
路上に仕掛けられるとかさーw
だったらそれこそ、ドローンで監視警備でもやるべき。警備隊が。

既に旧式になってるよ。投入前から。
馬鹿ここに極まれり。
単に値段、整備費用ばかりじゃ無い。
トン数が増す、ってことはすべての負担が大きくなり、リソース消耗して疲弊する。

一時が万事、こんな調子。
計算して死んでもらう、その覚悟が無いがために
無責任になって、その数倍数十倍、
民間人なら数百倍、
結局死ぬことになるだろう。

その辺も実は宣伝戦には、哲学思想的にも含まれてる。
とてもとても諸君、と言うよりニートやマスゴミ、腐れ政治家が相手できる
敵手じゃ無いんだよ。
そういうのが率いてる。

0971るーぷ2024/03/08(金) 05:30:00.28ID:zHHDHlS2
ロシア軍なんか、旧式戦車、旧式兵員輸送車を使い捨てで、
前線の塹壕天蓋にそのまま使う戦術でやってた。
ほんとに役に立た無い兵站負担ってのもあるからな。陸自には新式でも
それあるんじゃないのか?まあ、ウ軍よりマシだろうけど。その確証は、無い。

ただ、それも実に簡易式で進化してる。
使い捨てられる余分な兵站負担装備が、おおまか、はけたんだろ。
すなわち本気出すのは、これからだ。

0972るーぷ2024/03/08(金) 05:40:09.90ID:zHHDHlS2
けど、そんなランニングコスト高い車輛、
下手に使うと、結局、前線で戦闘しろ、ってドクトリンに変化するんじゃねーの?
上役は馬鹿将軍だし。

くわばらくわばら

戦車には軽くやられる、
キャタピラは破損してから動けなくなって片続けられる、
大半のお値段は無駄。無駄無駄無駄。馬鹿将軍のおもちゃ。マジで。
運用と言うよりも、歩兵戦術自体がおかしくなる。
もちろん、上面攻撃に対して何か画期的に強化されたわけでも無い。
既に唐変木な旧式車輛。
おまけに部隊が腐る。
整備負担も増えるだろうね。確実に。
装甲取り換えるのか?w前線でwモジュール追加式なんで無敵の柔軟運用w草
ほんとに草
wwで無く草
腐るよ。マジで。
精神が腐って来る。
俺で無く、前線兵士の。
まあ、死にに行く係りの花飾りみたいなもんか?

だったら、軽戦車で戦闘すればいいんじゃねーの?
機動戦闘車に随伴って、16式に突撃させるつもりかよ?
まさに草。
既に開発企画した連中は左遷させられてると見たね。
ていのいい言葉、配置転換、ってことだろうが。

0973るーぷ2024/03/08(金) 05:43:42.98ID:zHHDHlS2
少数の部隊で、抽出して少数で戦うと想定し過ぎ。
本気で魚釣り島とかそういうもん使って戦うと思ってる
大馬鹿将軍が居そうで怖い。

テレビ出したのはまずかった。
士気を下げただけじゃ無く、ネタがばれ、広範囲に発想が読まれるようになった。
確証を持って。

0974名無し三等兵2024/03/08(金) 05:46:38.06ID:zSKKaUm/
るーぷってひと必死に書き込みしてるけどみんなNGに入れてるから多分独り言にしかならないと思う 

0975るーぷ2024/03/08(金) 05:47:10.72ID:zHHDHlS2
生残性高くなったから乗車戦闘

結局、そういうドクトリンに変わる、ってこと。

地獄だな。

0976るーぷ2024/03/08(金) 05:50:55.87ID:zHHDHlS2
それともウ軍みたいに宣伝戦だけ優勢の村落争奪戦やって、
その交換要員でも運んで叩かれ続けてみるか?

確かに、その場合、現状よりは損害は減るだろう。

だが、問題は、馬鹿将軍の方、ってこと。
言われ無きゃ、わかって無いでしょ?マジで。

俺は責務は果たした。
後は勝手にどうぞご随意に。

0977名無し三等兵2024/03/08(金) 05:55:05.11ID:X8zLDyTF
ザルジニーは頭いいな国内政争にも戦争にも巻き込まれない安全な保護施設見つけた。
ほっといても戦争終わるし内乱にも巻き込まれない。彼は無事ウクライナに戻ってこれるだろ

0978るーぷ2024/03/08(金) 06:05:36.18ID:zHHDHlS2
ちょっと用語の使い方が間違ってたな。主旨はわかるだろ。
歩兵が乗車戦闘するんじゃ無く、パトリシアが直接戦闘する機会が増える、
ってこと。下手すると歩兵載せたまんま。生きる棺桶ってーか動く棺桶か?
それだったら、6輪装甲車のが500倍くらいマシだろう。
少数、歩兵も乗りそうだし。

それはひいては、16式が隠れ狙撃を放棄して、
突撃戦闘する機会を増やす。

まあ、それで結局、パトリシアの車載兵器を外したタイプとか
心あるお役人?wは、そういう風に画策するんだろ。
良く知んねーが、増加装甲モジュールとか、わざと品切れにするかもしれなん。
調べてねーが。その必要は無い。

けど、それって、本末転倒もいいとこ。
全体は、兵站整備含めて、非常に腐って来るよ。
全輌故障した方が損害が減っていいかもしれん。
別に高機動車はあるだろうし。

マジで言ってる。

0979るーぷ2024/03/08(金) 06:07:59.26ID:zHHDHlS2
まあ、シロートみたいな中国兵が海岸居るとこ、
なぎ倒す図、とか想像してんのかもしれないが、
そうはなら無い。
まったく無駄。
逆になぎ倒されてもいいのかもしれない。
食いあぶれ者が毎日、漂着するから。

0980るーぷ2024/03/08(金) 06:10:16.46ID:zHHDHlS2
南洋で虫がぶんぶん飛んでるとこで寝床にするのが主眼

ってんだったら、そ〜言う風に最初からしないとな。
寝床としては高級すぎる上に、運用と整備兵站が腐るよ。
ドクトリンと戦術も腐る。
馬鹿将軍にエサ投下
ってことになるよ。マジで。

0981るーぷ2024/03/08(金) 06:11:46.82ID:zHHDHlS2
だいたいそれって、C2で運んで現地で増加装甲装着するの?
馬鹿将軍が総出で、装着作業やらしてみればw
なんかすげー意味わかんねーんだけど??

0982るーぷ2024/03/08(金) 06:15:05.32ID:zHHDHlS2
ロシア軍は逆に、面白いもん開発した。
簡便現地型に近いそれこそ町工場生産みたいなので。
中国とかベトナムの町工場で作れるやつ。
けっこう決め手に近いようなアイデア。

もう、戦う前から結末は見えてるよ。
いかに損害を少なくして、負けるか。
負ける前に理解するのは、不可能。完全に。

0983るーぷ2024/03/08(金) 06:17:41.38ID:zHHDHlS2
もう、仕方が無い。志方が居無いんじゃ無くてw
あきらめたよ。マジで。
根本が腐ってる。

とにかく、心ある有能な人は生き残る事。
それが責務であり、任務。

0984るーぷ2024/03/08(金) 06:28:39.95ID:zHHDHlS2
後方輸送に限定して使う

と言う事なら、カタログスペック上はより改善される。
だが、だったら、兵站輸送を装甲化する意味は、ランニングコスト的に
まったく理解できない。
いざという時
と言うのだが、敵は狙って弱い所を狙って来る。
強い所を無駄に作るなら、その分、他が弱くなる。

ほんとにわかって無いでしょ?

お役所仕事で戦争

これが歴史上、敗北側がえんえんとして来た間違い。
東大生wだから勝てるとかさー
ちょっと鼻毛が吹っ飛ぶんだけど。吹き過ぎて。
もう、付けるクスリは無いよ。完全に。

どのようにして、最小限の損害で方向転換できるか?
焦点は既に、そこになった。

0985るーぷ2024/03/08(金) 06:30:25.74ID:zHHDHlS2
ロシア軍はもともと、貧乏すぎるんで、
兵站輸送自体を少なくして戦う戦い方を考えて来た。
貧乏で練度が低いので。

名将に率いられたら、逆転して、それまでも強みになって来た。
大変な事態だと思う。

0986るーぷ2024/03/08(金) 06:31:42.49ID:zHHDHlS2
幼稚園児と仲邑すみれが囲碁で勝負するようなもん。

30子の置き碁

よりも差が詰まれば、確実に負ける。

0987名無し三等兵2024/03/08(金) 06:34:02.47ID:Zb3UsKID
>>974
一目見りゃ5chによくいるキチ系だってわかるだろ
何を言ったって聞きゃあしないよ、ほっとけ

0988るーぷ2024/03/08(金) 06:36:35.00ID:zHHDHlS2
さすがに40子置きゃ勝てるだろ?ルールさえ知ってりゃ。
事前に嵌め手関係無く地を囲えば。そういうレクチャーしときゃ。

できねーか?
馬鹿将軍には?

もっともその30子の差は、我らが税金で払ってるんだけどな。
貧乏人だからって卑下する必要は無い。俺が言うんだからw
その貧乏な分、誰か金持ちの割にマジメなやつが払った分だから。
堂々と行け!ニート以外はw

ただ、どうやら、それほど差は無い。
購買平価的には。
そういう勝負に持ち込まれた。
名将だな。
こっちは宣伝洗脳最強思想の成れの果て、ってとこ。
別に名将が居無くても、時期が来れば滅んだな。

0989るーぷ2024/03/08(金) 06:45:17.13ID:zHHDHlS2
寸土も譲らず

既に実害がダイレクトに出てる。
そして増幅するループは必定になってる。

逆に相手側は、
急速に強化されてきたように見える。
それを視野に入れてやってるように見えるのは結果論。
現在を利用して、過去にさかのぼって意味論を変えてるのさ。
そこまで見誤る必要は無い。

だが、それって、最悪のバッドニュース。
既にかなりのそういうクラスが活性化したってこと。相手側で。
こっちはどんどん抜けてるよ。
既にジェダイ級は皆無。
中には埋伏も。
もちろん、米国での話し。

0990名無し三等兵2024/03/08(金) 06:53:06.03ID:zGMhoXNv
ゼレンスキー氏、前総司令官を駐英大使に決定:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR07EFX0X00C24A3000000/

ウクライナのゼレンスキー大統領は7日、ザルジニー前総司令官を駐英大使に充てる人事を発表した。近く英国に赴任する見通しだ。ザルジニー氏は2年前からウクライナに全面侵攻を続けるロシア軍との戦いで多くの功績をあげたが、2月に解任されていた。

0991名無し三等兵2024/03/08(金) 07:07:03.67ID:zGMhoXNv
ゼレンスキー氏、8日にトルコ訪問 エルドアン大統領と会談
2024年3月8日午前 5:13 GMT+9
https://jp.reuters.com/world/ukraine/P6365KJXQRIR3NHXRVJNTAFAL4-2024-03-07/

ウクライナのゼレンスキー大統領は8日にトルコを訪問し、エルドアン大統領と会談する。トルコ大統領府が7日、発表した。
トルコ大統領府によると、両首脳はウクライナ・ロシア戦争の行方のほか、黒海経由の穀物取引や2国間関係などについて協議する。

0992名無し三等兵2024/03/08(金) 07:08:06.59ID:kTyEtbzP
>>990
ゼレンスキーは自分の政治基盤を決して脅かさない海外赴任の地位を与えたわけか

この戦争で死ぬのは本当に損だわとだけ言っておこう

0993名無し三等兵2024/03/08(金) 07:22:10.00ID:Y9cPq1lP

0994名無し三等兵2024/03/08(金) 07:24:27.47ID:zGMhoXNv
大使ならば家族全員連れて出国できる
英国によるザルジニー保護かな?ってチラッと思った

ゼレンスキーに何かあった時にザルジニーを大統領にすえるとか、英国にとってメリットありそう

0995名無し三等兵2024/03/08(金) 07:32:09.98ID:9i/l64j7
>>989
あなた、人に読ませる気があって書いてる?
それとも自分が聞きかじったことを、整理なく五月雨で書いてる?

どう見ても後者で、はっきり言って迷惑
構成力、表現力、論理思考が無い長駄文で、スレ汚しにしかなっていない
それで健常な社会生活を送れてる?

読む人の視点を考えて、整理してお書きなさい

0996名無し三等兵2024/03/08(金) 07:43:57.84ID:wqIsd0uy
梅田

0997名無し三等兵2024/03/08(金) 07:44:06.26ID:wqIsd0uy
梅干し

0998名無し三等兵2024/03/08(金) 07:44:14.35ID:wqIsd0uy
うりほー

0999名無し三等兵2024/03/08(金) 07:44:29.86ID:7cxBJ0bF
>>994
大統領のスペア確保だろうな
イギリスで十字自由ウクライナとか結成しそう

1000名無し三等兵2024/03/08(金) 07:44:55.50ID:wqIsd0uy
次スレ

ウクライナ情勢290 IPなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1709722820/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 14分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。