ウクライナ情勢292 IPなし

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵2024/03/07(木) 00:33:21.60ID:XH7ZqT3B
ここは軍事板のウクライナ情勢スレです
つまり軍事情報を語る場です
政治、経済、歴史、文化その他の話題は別の板、別のスレでやってください

前スレ
ウクライナ情勢291 IPなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1709715023/
ウクライナ情勢288 IPなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1709310091/

0952名無し三等兵2024/03/13(水) 10:20:30.35ID:CmU7haEJ
>>933
それを失敗と考えてるかぎり西側の凋落は止まらない
それは失敗ではなく変化だよ

0953名無し三等兵2024/03/13(水) 10:22:34.03ID:PwhxUJ0U
>>948
もう部隊の維持なんて無理でしょ 根本的に改善しないと組織崩壊するぞ
https://x.com/gTqYiNHpbjIZoX7/status/1764470874462388681?s=20

日本は前から負けてるんだよ

0954名無し三等兵2024/03/13(水) 10:22:59.86ID:9TiQdB6D
米軍ってめっちゃ弱いんだな

0955名無し三等兵2024/03/13(水) 10:23:48.79ID:bdDAdTlS
日本が香港や北朝鮮みたいな立場になるのは何年後になりそう?

俺と俺の子供が生きている間は大丈夫かな。

0956名無し三等兵2024/03/13(水) 10:24:57.97ID:9TiQdB6D
在日米軍既に壊滅!

0957名無し三等兵2024/03/13(水) 10:25:55.48ID:RkOkwNH/
>>948
自衛隊もハラスメントが問題か。
日本の組織あるあるだな。

たしか、ロシア軍もいじめが問題になっていたはずだが、今はどうなんだろう?

0958名無し三等兵2024/03/13(水) 10:26:29.95ID:e3wTDpjZ
台湾はアメリカの属領!証拠は台湾関連法

とか言ってた知的障害いたけどいなくなったん?
IPありだったけか?

0959るーぷ2024/03/13(水) 10:27:37.82ID:/BBOYHKw
隣の相手は選べ無い。

この場合、現在では、人類の歴史に有害なのは、
アメリカ帝国、EU帝国、西側なのだから、
中国が嫌いだから撃滅とか、
有害理論だな。

常に状況は相対で変わる。

善悪さえも変わる。相対で。
大悪に反対すれば、小悪党だろうが大善。
小善人だろうが、大悪にくみし看過するなら大悪。
ましてウソ付いて安全なところから大悪担ぎ上げるなら、
大悪に二乗する。

と、シャカは言ってた。
意外に思うかもしれないが、後段のことも言っていた。
報いは受ける。確実に。
場合によっては死も超えて。
別に本人じゃ無いが。
そっくり似た傾向のモノが再現されるだけ。傾向の反復増加収束で。

アリにでもなるんじゃねーの?
地下の洞窟の。

0960名無し三等兵2024/03/13(水) 10:28:10.12ID:PcWUEZCC
>>957

ロシアに軍内の人権侵害に対するまともなチェック制度があるとも思えないが。
外部に訴えたらスパイ罪で逮捕されたりしそう。

その点では日本のほうがましそう。

0961名無し三等兵2024/03/13(水) 10:28:57.33ID:RkOkwNH/
>>951
日本じゃ無理だろ。
ウクライナから独立宣言したドンバス2州ですら「ロシアの占領地」と報道されているからな。

0962名無し三等兵2024/03/13(水) 10:29:07.40ID:RkOkwNH/
>>948
自衛隊もハラスメントが問題か。
日本の組織あるあるだな。

たしか、ロシア軍もいじめが問題になっていたはずだが、今はどうなんだろう?

0963名無し三等兵2024/03/13(水) 10:30:44.35ID:PcWUEZCC
>>962
ロシア軍の特戦隊は、伝統的に味方の背後から射撃するくらいだから、そんなのおかまいなしじゃね。

0964名無し三等兵2024/03/13(水) 10:31:29.14ID:PwhxUJ0U
>>957
督戦隊がいる国だしある諦めてるんでは?
徴兵だからある程度は仕方ないで片付くかもな
日本は志願だから嫌なら辞めるができるしみんなそれやって自衛隊は終わり始めてる

0965名無し三等兵2024/03/13(水) 10:31:49.44ID:iuI3KLJT
防衛予算は自民の裏金と米軍の中抜きにほとんど使われて
自衛隊にな碌な装備はない

0966るーぷ2024/03/13(水) 10:32:28.13ID:/BBOYHKw
兵站管理がぜんぜんダメ。広義の意味で。
無能集団。

戦国時代とか、案外に違うんだと思うね。
強い軍団は。
まずはその辺で差が出る。

0967名無し三等兵2024/03/13(水) 10:32:34.15ID:RkOkwNH/
>>933
>西側と円満な状態で経済発展して軍事大国になるほうがよほど怖いだろ
>そういう失敗は中国でこりごり

馬鹿だなあ、それと同じ理屈で日米貿易摩擦が仕掛けられたのを知らないのか?
そして、それ以降の日本は凋落する一方。

0968名無し三等兵2024/03/13(水) 10:33:09.12ID:5+9n5h1u
日本がウクライナにやった軍事関連支援は45億円

日本がロシアから買うガスは月額30億円



(´・ω・`) あららら悪の枢軸発見

0969名無し三等兵2024/03/13(水) 10:34:01.68ID:MtWYfvAt
>>967
貿易摩擦で日本が凋落した ← 大間違い
高度経済成長期ですら米国は日本に圧力かけまくって貿易摩擦だらけだった ← これが正解

0970名無し三等兵2024/03/13(水) 10:34:03.37ID:RkOkwNH/
>>964
案外、わーくにの自衛隊も督戦部隊があったりするかもなw

0971名無し三等兵2024/03/13(水) 10:34:47.86ID:PwhxUJ0U
>>968
安心しろ
欧米も似たようなものだ
口ではロシア批判しつつも東欧ですらまだまだビジネスやってるしな

0972名無し三等兵2024/03/13(水) 10:35:24.30ID:9TiQdB6D
ウク信ネトウヨがミンスよりマシとよく呪文を唱えるけど
各種税金は値上がり
物価は5割近く値上がり
賃金も上がらず
海外旅行なんてほぼ不可能になってしまった

ウク信ネトウヨの〜よりマシは全て嘘

0973名無し三等兵2024/03/13(水) 10:36:59.35ID:PcWUEZCC
>>971

自分はまだ大丈夫じゃね。たぶんだけど。
子供世代は、アメリカが弱体化して日本も北朝鮮や香港の状態になってるかもね。

>>日本が香港や北朝鮮みたいな立場になるのは何年後になりそう?

>>俺と俺の子供が生きている間は大丈夫かな。

0974るーぷ2024/03/13(水) 10:37:08.63ID:/BBOYHKw
それ、興味あるな。
ロシアの参謀だったら、カネ出しそう。情報料として。
それを元に他国に指南するんだろ。作戦を。

0975名無し三等兵2024/03/13(水) 10:37:46.83ID:RkOkwNH/
>>969
どうだろうね。
少なくともキッシンジャー辺りは日本の経済大国化を否定的に考えていたらしいぞ。
つまり、中国の経済発展を警戒すると同じ理屈で日本も警戒されたわけだ。

0976名無し三等兵2024/03/13(水) 10:37:56.14ID:I8G2CN2Y
>>960
つロシア兵士の母の会

あとソ連時代から政治将校は兵士の生活相談とかにも乗る。

なおパワハラ、いじめ、汚職は相変わらずなご様子。

0977名無し三等兵2024/03/13(水) 10:38:27.57ID:PwhxUJ0U
>>970
災害時の対応とか見てても現場で無茶やってるのとかあるみたいだしな

0978名無し三等兵2024/03/13(水) 10:39:48.24ID:MtWYfvAt
>>975
どうにもならなくなってニクソンショックにつながるわけだが
まぁ歴史を知らない馬鹿なんだろう

0979名無し三等兵2024/03/13(水) 10:40:02.63ID:RkOkwNH/
ほんと、シャレにならんよな。

0980るーぷ2024/03/13(水) 10:40:31.95ID:/BBOYHKw
ああ、俺もJTは多少は買ってる。
JTはゼレンスキーから、世界悪の企業50選に選定されてる。

実は、腐敗横領抜きで、ウクライナJTの社員にはずっと給料出して、
ゼレンスキーの5億倍くらい、ウクライナ民衆の生活は助けてたんだけどな。

それが、彼らの正体。
ほんとに後生が怖いよ。あんたらの。

0981名無し三等兵2024/03/13(水) 10:40:51.24ID:I8G2CN2Y
>>976
続き。

政治将校は内部告発窓口も兼ねてる。

0982名無し三等兵2024/03/13(水) 10:41:25.89ID:PcWUEZCC
なんだかんだいって、韓国や台湾で住むよりは日本で住みたい。

香港中国北朝鮮、ましてロシア国内の黄色人種なんて論外。

0983名無し三等兵2024/03/13(水) 10:41:44.31ID:460flGzz
冷戦が終わって敵がいなくなった米国が明確に日本を敵国と認定してクリントン政権のときにクリントンペーパーつくって
日本の経済を現状維持に抑え込むため日本との貿易は管理貿易とすると定めたんだよ
その結果の日米半導体協定で狙い通りの現在の結果
もう情報とっくにでてるよ

0984名無し三等兵2024/03/13(水) 10:42:04.06ID:I8G2CN2Y
>>980
AIにでも食わせてもう少しまともな文章書いてくれ。
読みにくい。

0985名無し三等兵2024/03/13(水) 10:42:44.35ID:PcWUEZCC
>>981
全部非公開の透明性のない手続きなんじゃね
闇から闇。
外部にもらしたらやっぱスパイ罪とか敵国を利したとかでで逮捕とかっぽいが。

0986名無し三等兵2024/03/13(水) 10:43:42.35ID:RkOkwNH/
>>976
今はもう政治将校なんておらんだろ?
もしかしたら、カウンセラーか相談窓口があるんだろうか?

それにしても、パワハラやいじめに対処しないとロシア軍兵士の士気が下がりっぱなしだと思うんだがな。

0987名無し三等兵2024/03/13(水) 10:45:03.96ID:9lZBNH/g
そろそろ次スレお願いします

0988名無し三等兵2024/03/13(水) 10:45:25.53ID:arV3n7FR
冷戦時代は貧困が共産主義者の活動を盛んにするから
アメリカは自国を西側陣営の国に開放して同陣営の国の経済力をつけさせようとした
で日本もドイツも急成長したわけだがソ連なくなったらそんなことさせてやる筋合いもなくなったのよね

0989名無し三等兵2024/03/13(水) 10:45:44.03ID:5JTMDKpJ
嫌です

0990名無し三等兵2024/03/13(水) 10:45:57.80ID:PwhxUJ0U
アメリカて移民大国で国内格差激しいからか
常に外敵を作らないといけない国だからね
ロシアや中国と同じなんだよ
経済的にも強くて負けたから日本はアメリカの味方面してるだけ

0991名無し三等兵2024/03/13(水) 10:46:00.58ID:iSGoQt8G
>>938
>ソ連の時は1960年代のフルシチョフの段階であっぷあっぷだったな
当時との違いは
・穀物輸出、資源輸出で貿易黒字が莫大
・中国からも、日米欧からもロシアが不得意な商品をかなり自由に調達できる
・マスコミ/インターネット/書籍など完全に自由交流なので,ロシアだけ遅れると言う分野は無い → どんどんロシアも改善されている
・ロシア国民は、上流階級は旅行も海外投資も自由で、中流までは旅行したり留学したりで「閉鎖国家の不自由さ問題が無い」

0992るーぷ2024/03/13(水) 10:46:03.07ID:/BBOYHKw
なんだかんだ言って、米国に付いてれば生活は保てる

この戦略でずっとやって来たし、俺もそれに賛成だった。
だが、それが疑問符が付きつつある。

ふたまた賭けて、面従腹背で中立で様子見ればいいのよ。
それで強烈な叩きが来るようなら、
アメリカの未来が無い証拠になる。

バカにし過ぎ。日本を。
バブルは弱くても、購買平価水準での生産力、生産質、経済力は案外あるよ。
一本立ちは可能だが、明日では無い。

1.5の危険を犯して、面従腹背、
得意のピストン土下座を米国に対して続けながら、
実質、中立に立てばいいのよ。

このまま、漫然と、過去の成功体験?に酔ってると、
どっちにしろ、どう転んでも、危険は、20くらいは、ある。
危険だよ。かなり。

0993名無し三等兵2024/03/13(水) 10:46:47.62ID:F19hWF+i
>>983
国家に真の友人などいない
って言葉通りだよな、どちらとも強大な隣国として付き合うしかないのに極論に振り回される昨今の世論は危なっかしいね

0994名無し三等兵2024/03/13(水) 10:47:24.40ID:RkOkwNH/
>>983
やっぱりそうだろうな。
それにしても、冷戦終結後というのがなんとも。
「狡兎死して走狗煮らる」だなw

0995名無し三等兵2024/03/13(水) 10:47:55.01ID:I8G2CN2Y
>>985
だから外部の兵士の母の会がギャオって政治レベルでの対応が行われる。

下っ端に機密とか教えないから闇から闇にする必要もない

0996名無し三等兵2024/03/13(水) 10:49:15.75ID:iuI3KLJT
と言う訳でウクライナと米軍と西側の敗北は確定

0997名無し三等兵2024/03/13(水) 10:49:32.78ID:PwhxUJ0U
気に入らなければ他国攻撃するてまんまウクライナ支持派のいうロシアと同じ

イスラエル情勢で欧米もロシア中国と同じだとやっと自国民にもバレたけどね
中東で中国が支持拡大する原因作って自爆してるのほんとお笑い通り越してる

0998名無し三等兵2024/03/13(水) 10:49:43.66ID:PcWUEZCC
>>988
それじゃ、冷戦復活したほうが日本にとっていいってことじゃね。

0999名無し三等兵2024/03/13(水) 10:50:45.92ID:RkOkwNH/
じゃあ、埋めるか。

1000名無し三等兵2024/03/13(水) 10:51:29.95ID:RkOkwNH/
1000なら金融緩和続行w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 10時間 18分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。