ウクライナ情勢294 IPなし

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵2024/03/13(水) 11:07:46.38ID:pQ3M86OW
ここは軍事板のウクライナ情勢スレです
つまり軍事情報を語る場です
政治、経済、歴史、文化その他の話題は別の板、別のスレでやってください

前スレ
ウクライナ情勢293 IPなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1710294846/

0952名無し三等兵2024/03/16(土) 16:37:30.58ID:t/3FFpMY
>>947
大規模というか、数十人か数百人のグループに分かれて、周辺を荒らし回って引き揚げるだけだよ。

0953名無し三等兵2024/03/16(土) 16:37:51.08ID:58Qr7Vhp
単にウク信の連呼するものがそれしか今は無いだけ
ゲームチェンジャー連呼と一緒だから
暫く単語あぼーんしとけばいいだけ

0954名無し三等兵2024/03/16(土) 16:38:24.06ID:XJ5L5xf1
>>936
つまり挟み撃ちの形になるな

0955名無し三等兵2024/03/16(土) 16:40:01.71ID:58Qr7Vhp
>>952
それは前に出てる威力偵察部隊だけでしょ
火砲、ドローンに兵站等後方の方が遥かに多く
当然ロシア側はこちらも叩いてる

0956名無し三等兵2024/03/16(土) 16:40:46.90ID:9Iy+Aecb
>>952
そんな命懸けのピンポンダッシュになんの意味が…

0957名無し三等兵2024/03/16(土) 16:40:47.47ID:s4Vu4iy4
>>950
ドーピングはイタリアやフランスも目茶苦茶多いんだけどねw

0958名無し三等兵2024/03/16(土) 16:41:18.53ID:Vig0FNT6
https://pbs.twimg.com/media/GIxDmkTXAAAdN2w.jpg

ロシア軍はトネンケの西にある農場への最後の攻撃を開始した。作戦が成功すれば、ロシアは作戦領域に入る。

0959名無し三等兵2024/03/16(土) 16:41:40.57ID:caevXEwJ
>>957
ソースは?

0960名無し三等兵2024/03/16(土) 16:42:08.22ID:ZQ6SPvQV
次スレ

ウクライナ情勢295 IPなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1710405714/

0961名無し三等兵2024/03/16(土) 16:42:15.61ID:t/3FFpMY
>>921
それって、本当にロシアの正規軍にいるの?

0962名無し三等兵2024/03/16(土) 16:46:20.37ID:I1Q+/qbU
>>960
誘導乙です

0963名無し三等兵2024/03/16(土) 16:47:08.60ID:IXFS8oHv
塹壕も要塞も森林も高地もなく装甲車だけが唯一の遮蔽、
その車両も破壊されたら徒歩で戻れる距離ではなく死ぬか捕まるかなのに
荒らし回るだけとか命投げ捨て過ぎだろ

0964名無し三等兵2024/03/16(土) 16:49:03.82ID:hGAioAU1
>>947
起死回生の一手くさいな

0965名無し三等兵2024/03/16(土) 16:49:32.83ID:5kY8jVOL
そもそもネオナチのいない国などいない
イスラエルにすらいるから

0966名無し三等兵2024/03/16(土) 16:52:03.68ID:5goD3PbS
>>912
全部わかって情報発信してくれてる。
暗黙の了解の部分は差っ引いて有益なとこだけ拾うので良いはず。

0967名無し三等兵2024/03/16(土) 16:52:06.07ID:vILIx1yr
ネオナチとか個人の趣味だからどこにでもいる
問題は政府の期間になって
民間人を拉致して徴兵する期間がネオナチってのが

https://i.imgur.com/s5vZfTm.png

0968名無し三等兵2024/03/16(土) 16:55:20.15ID:wUSZUzzK
>>959
世界反ドーピング機関(WADA)は10日、2018年の違反に関する報告書を公表し、国・地域別ではロシアの144件が最多で、イタリアが132件、フランスが114件で続いた。 日本は8件で51番目。 全体では前年比6.5%増の1923件が見つかった。2020/12/11

0969名無し三等兵2024/03/16(土) 16:58:22.09ID:p5eNHHOV
ドニプロ川渡河作戦でこう言うのは懲りてると思ったのに、、
ほんとメンツの為だけに兵士使い捨てにしてるな

0970名無し三等兵2024/03/16(土) 17:02:20.45ID:Ur6o4Za/
ロシアは誘導榴弾を戦車に結構直撃できるのはデカい
西側には不可能

0971名無し三等兵2024/03/16(土) 17:11:58.80ID:ZQ6SPvQV
ロシアは志願者多数で徴兵してないのに
ウクライナは徴兵拒否しても無理やり前線送りですぐ死ぬ

0972名無し三等兵2024/03/16(土) 18:08:18.67ID:xlrxKODW
アレクセイ・ミリチャコフっていう人はロシア軍人では無いね
民兵レベルの人間
ワグネルにも参加しているみたいだし
これをロシアにもネオナチがいるのは情報を曲解しすぎですな
ウクライナは政府公認で軍や公的組織にネオナチがいるからレベルが違う
まぁ反共の知恵遅れ君の戯言ですな

0973名無し三等兵2024/03/16(土) 18:08:27.67ID:/O7AVQR0
>>949
それしか希望がないから
応援してる奴らも苦しいんだと思う
動員集まらないと無理ってのは感じてるがウクライナ人はやる気がない
じゃあ派兵してもらわないと勝てない

0974名無し三等兵2024/03/16(土) 18:12:44.89ID:xlrxKODW
ワグネルも過激派が多いみたいだから最近はロシア政府に重用されて無くなってきた感じがするわ
プリコジンが発狂して反乱もどきしたのは汚職関連かと思っていたけど
案外思想の違いで反乱を起こしたかもしれんな
プリコジン自体過激派だしプーチンとは真逆の存在だわ

0975名無し三等兵2024/03/16(土) 18:14:29.69ID:HqSdopQe
民族主義者はどこにでもいるだろ、日本なんか特に多いだろ、度が過ぎるとナチになるというだけ

0976名無し三等兵2024/03/16(土) 18:15:03.12ID:/O7AVQR0
F16も10機も来ないのにゲームチェンジャーとして大期待されてるし
マジで希望がないんだろうな
チェコの砲弾にもスピード早いとかなり期待してたのも面白かった
結局6月て草生えた

0977名無し三等兵2024/03/16(土) 18:19:26.05ID:s4Vu4iy4
バイデンじゃんぷw
https://i.imgur.com/2Almdul.jpg

0978名無し三等兵2024/03/16(土) 18:24:31.44ID:HqSdopQe

0979名無し三等兵2024/03/16(土) 18:30:40.24ID:8UtBBHfM
>>969
ブダノフが指揮してるのでは?
特殊作戦だとどうしても変化球しか出せない。

意外だったのは濃密な地雷原が構築されてなかった点。だからこそ進撃したのかもしれないが、ロシアも進撃ルートとして残してるのかも?

0980名無し三等兵2024/03/16(土) 18:31:27.54ID:RF3ms57R
プーチン 「私の支持率は53パーセントです」 


大したことないな

0981名無し三等兵2024/03/16(土) 18:32:19.88ID:xlrxKODW
民族主義者が国内にいるのと政治に民族主義者が関わっているのは天と地の差が有るんだよ
サルが
民族主義者がウクライナの政治を動かしロシア語話者を攻撃したのが今回の戦争の最大の原因

0982名無し三等兵2024/03/16(土) 18:34:03.16ID:xlrxKODW
サルはインターネットに繋がずに山や海にでも行って来いよ
馬鹿すぎて同じ人間とは思えん

0983名無し三等兵2024/03/16(土) 18:37:01.91ID:Tzkg5lwS
流れを覆す方法がないので、犠牲をものとせずできることをやろうという謎の動きだな
そのうち現場が言うこと聞かなくなって瓦解しそうだ

0984名無し三等兵2024/03/16(土) 18:40:15.83ID:ZQ6SPvQV
次スレ

ウクライナ情勢295 IPなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1710405714/

0985名無し三等兵2024/03/16(土) 18:44:24.77ID:ZQ6SPvQV
ウクライナ兵捨て駒にして1500人以上死亡さすなんてなかなかできない作戦やで
ただの日本みたいなマズゴミの宣伝効果狙って

0986名無し三等兵2024/03/16(土) 18:48:59.62ID:HqSdopQe
ベルゴロド州は前回の襲撃で住民有志が軍隊並みの装備もらって自警団作ってたな・・・
ベルゴロド州の知事がハリコフをベルゴロド州に合併するように要請してたな

0987名無し三等兵2024/03/16(土) 18:49:44.37ID:3DQ6EBRI
本当かどうか? 10分ぐらい前
https://twitter.com/distant_earth83
It is reported that yesterday, as a result of an attack on a sanatorium in Odessa, a group of up to 100 French people were killed.
The information was confirmed by several unrelated sources.
Source: 略
https://twitter.com/thejimwatkins

0988名無し三等兵2024/03/16(土) 18:53:02.80ID:0uLSQNk8
あの無意味な越境攻撃も何が悲しいって国境線越えることすら出来てない事やな
東部に部隊集めすぎてモスクワまでスッカスカとか言われてたのにコレよ

0989名無し三等兵2024/03/16(土) 18:58:20.10ID:ZQ6SPvQV
>>988
ロシア盤石やな兵士余ってるんだろうな

0990名無し三等兵2024/03/16(土) 18:59:22.31ID:s4Vu4iy4
>>987
いいね

0991名無し三等兵2024/03/16(土) 19:04:59.10ID:XJ5L5xf1
>>982
猿はインターネットはやらないのでは

0992名無し三等兵2024/03/16(土) 19:05:11.72ID:rln6gysC
結局ゲラシモフ生きてたんかい
ウク信あんなに大喜びだったのに

0993名無し三等兵2024/03/16(土) 19:05:29.95ID:ZQ6SPvQV
>>987
フランスが既に軍隊出してるのバレるなw

0994名無し三等兵2024/03/16(土) 19:13:16.67ID:k2yAwaTi
>>987
いいですなぁーw

0995名無し三等兵2024/03/16(土) 19:17:22.45ID:ZQ6SPvQV

0996名無し三等兵2024/03/16(土) 19:17:29.81ID:ZQ6SPvQV

0997名無し三等兵2024/03/16(土) 19:17:36.94ID:ZQ6SPvQV

0998名無し三等兵2024/03/16(土) 19:17:44.02ID:ZQ6SPvQV

0999名無し三等兵2024/03/16(土) 19:17:51.36ID:ZQ6SPvQV

1000名無し三等兵2024/03/16(土) 19:17:58.87ID:ZQ6SPvQV

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 10分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。