民○党類ですがもうすぐ春ですね

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 4afd-HgBz)2024/03/29(金) 15:52:28.49ID:RyqhGQP50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

雪が解けて川になって(σ゚∀゚)σエークセレント!!

前スレ
民○党類ですが紅に染まっています
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711613102/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その533
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1711286220/
ですがスレゲーム総合スレ58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1702673712/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★10【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1710633125/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>926
蠅のの唾液に含まれてそう。

0953名無し三等兵 (スププ Sdb2-mXVI)2024/03/30(土) 11:12:39.17ID:eSUXmKsKd
若くしてスレにやってきた者の人生踏み外し率は100%
それがですがスレ

0954名無し三等兵 (ワッチョイ 82d4-LyMr)2024/03/30(土) 11:13:17.14ID:r874dcX30
>>801
フリーレン世界に勇者や魔王はいても復活の呪文はない。
仮に誰かさんが知ってても、外部記憶装置たるプレイヤーまでサポートしてないので現場猫は死に覚えさえできないw

50年の寿命も全うできない現場猫が500年リロード繰り返してたら、下手すると雑魚度だけが上がったポンコツに仕上がるのではw

0955名無し三等兵 (ワッチョイ a2bd-VtrB)2024/03/30(土) 11:13:17.52ID:uvH49JAc0
自己の意思に関わらず勉強や訓練して何かを習得すればそれは研鑽だ。
しかし皆に単位を勝手に賭けの対象にして溶かされたら何も残らない。

0956名無し三等兵 (ワッチョイ 1294-tCE2)2024/03/30(土) 11:14:39.92ID:m1buzf6l0
>>953
うっ…

フォールディングスマホやノートPCは正直どうなの?値段の割に合ってる?

0958舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 5e10-SNkP)2024/03/30(土) 11:15:59.38ID:pKCj5IPf0
>>953
心が若い人ならいっぱいいるからなぁ____

0959SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ 75cf-HgBz)2024/03/30(土) 11:17:41.04ID:VNT8lBHF0
>>953
既に人生を踏み外してた者がですがに流れるのは必然と・・・・?

>>958
ドンは常に若年寄が故に横綱になれないと(

0960名無し三等兵 (ワッチョイ e95a-r82r)2024/03/30(土) 11:21:30.32ID:ShCuLC9X0
>>942
ブラックレインの様に刀を持ってバイクで疾走してくるみかんちょんとな

0961名無し三等兵 (ワッチョイ 8de1-lgkF)2024/03/30(土) 11:26:14.02ID:HNvd7ZtU0
>>957
用事による

だがスマホのユースとフォールディングは合っていないような気はする。
スマホは最小限のアクションで待ち受け画面にまでなら行けるので。
手を伸ばす→取り出す→位置を調整で終わる。

フォールディングだと、手を伸ばす→取り出す→掴む→伸ばす→位置を調整のファイブアクションだな。

0962名無し三等兵 (ワッチョイ a2bd-VtrB)2024/03/30(土) 11:27:54.57ID:uvH49JAc0
>>957
折り畳みは購入した7割のユーザーが次は通常型に回帰するという
調査結果があるそうなので、現状ではそれが答えだろう。
回帰する7割になるか、続ける3割になるかは個人の趣味だ。

0963名無し三等兵 (ワッチョイ 8de1-lgkF)2024/03/30(土) 11:29:48.65ID:HNvd7ZtU0
(モバイル用としての)パソコンの場合はフォールディングが好適とは思う。
書き物がメインになるから、しっかりとしたキーボードの土台は必要になる。

0964名無し三等兵 (アウアウウー Sacd-HrcP)2024/03/30(土) 11:31:07.07ID:jmwI4gUBa
>>946
閾値感あるよね
若手との分水嶺なので、それまでになにができたかを問われるようになると。

0965名無し三等兵 (ワントンキン MM62-CNkU)2024/03/30(土) 11:31:28.29ID:G3rHREz+M
>>653
一枚目は注射器とドライヤーを使えばすぐに直る。
2枚目は少し難しいが、顕微鏡とピンセットでどうにかなろう。

0966名無し三等兵 (ブーイモ MMb2-soY1)2024/03/30(土) 11:33:17.02ID:FArKaWYmM
>>667
言われてみれば
>>916
おつです

0967舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 5e10-SNkP)2024/03/30(土) 11:37:19.54ID:pKCj5IPf0
>>959
ですが変態横綱番付だと枠外の弱小ですので (;´д`)トホホ…

0968紀州みかん ◆x7uz/NWBFs (ワッチョイ 1269-7+7H)2024/03/30(土) 11:37:39.45ID:N/2EXZPx0
>>953
人生踏み外してるから来てんだよ

0969ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (ワッチョイ 257d-Z1Sf)2024/03/30(土) 11:39:41.39ID:Dw1yuj2R0
>>783
ニンジャスレイヤーとか?

0970名無し三等兵 (ワッチョイ 8de1-lgkF)2024/03/30(土) 11:40:46.67ID:HNvd7ZtU0
一般論だけど

席を温めつつ得意分野をアピールして、そっちの仕事が増えるように
図っていくのが基本戦略になるかなあ。

得意な仕事なら、概ね楽で捗るものなので。
苦手分野のアピールも得意な方向に向ける戦術として使えることもある。

>>969
けものフレンズもSFなのだ

0972ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 12f8-rfcW)2024/03/30(土) 11:45:40.07ID:a+exA2060
>>957
こないだから来てる親会社のヨーロッパ民は、スマホで何でもメモ取る人、
頑なにPC入力にこだわる人、ごつい紙のノートにメモ取る人様々だな

資料の見せっこのため、隣に座ってるのにTEAMS使ってたんだけど、
日本人の名前、ちゃんと漢字で表示されてたりするんよね
読めねえ、と言ってたけど

0973名無し三等兵 (ワッチョイ 8de1-lgkF)2024/03/30(土) 11:45:59.04ID:HNvd7ZtU0
子供の頃の自筆を見て思うがひでえ字だな。

手習いを始めた今だってうまいもんじゃないが、中高の頃の美術は書道やってればよかったな。
美術よりは楽しめたはず。
年を取ってから面白さがわかることもある。

0974名無し三等兵 (ワッチョイ b5ba-tCE2)2024/03/30(土) 11:46:46.91ID:Cs2jKvga0
>>776
バオー来訪者にもそんな話あったっけ>別人の家

そんな漫画みたいな話は現実では遠慮したい。

0975名無し三等兵 (ワッチョイ 8de1-lgkF)2024/03/30(土) 11:47:43.83ID:HNvd7ZtU0
>>974
ビーティーだったかと
更に古くはQ太郎だったか魔太郎だったかで同じような話があったはず

0976名無し三等兵 (スププ Sdb2-mXVI)2024/03/30(土) 11:47:50.78ID:eSUXmKsKd
>>968
考えなしの院進学はやめとけとゆーたのに…

0977紀州みかん ◆x7uz/NWBFs (ワッチョイ 1269-7+7H)2024/03/30(土) 11:47:55.36ID:N/2EXZPx0
>>970
パソコンの大先生しかないか…

0978ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (ワッチョイ 257d-Z1Sf)2024/03/30(土) 11:53:07.56ID:Dw1yuj2R0
>>949
イヤな仕事だからこそ効率化して最小限のコストで達成出来るようにするタイプもあるのだ…

>>946
なんだかんだでみかんちょんは院卒だから、
就職サクサク出来るからなあ。

0980名無し三等兵 (ワッチョイ e95a-r82r)2024/03/30(土) 11:53:50.18ID:ShCuLC9X0
家庭菜園そばの放棄されたと思ってたアシナガバチの巣が暖かくなって来て再び稼働し始めたようだ…

忙しそうに飛び回る面々をよそに、ピラカンサの枝でひっそり休憩してた奴はバーナーたんみたいな奴にちまいない

0981舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 5e10-SNkP)2024/03/30(土) 11:54:32.65ID:pKCj5IPf0
>>979
各社の人事部に人相書きが出回っている可能性ももも (;・∀・)

0982名無し三等兵 (ワッチョイ 3ddb-Re1+)2024/03/30(土) 11:54:53.51ID:j+acmVHN0
>>741
たぶんゾンビが発生している
アイアムアヒーローの冒頭がそんな感じだったよ

0983名無し三等兵 (ワッチョイ 8de1-lgkF)2024/03/30(土) 11:57:13.38ID:HNvd7ZtU0
>>978
手順書を作り込んだ上で、得意なやつを推挙して投げる手もある。

0984名無し三等兵 (スププ Sdb2-mXVI)2024/03/30(土) 11:58:45.61ID:eSUXmKsKd
>>981
ドンの手配済みでしたか_

>>953
バーナーたんも就職できずなままだしなあ。

0986舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 5e10-SNkP)2024/03/30(土) 12:02:04.04ID:pKCj5IPf0
>>985
やはり人相書きが (;・∀・)

0987名無し三等兵 (ワッチョイ 8de1-lgkF)2024/03/30(土) 12:02:09.85ID:HNvd7ZtU0
インテリアが若干気になっているが、同時に家具を増やしたくないという考えもある。

現有の家具の見栄えを向上させるカスタマイズを考えるべきか。

0988名無し三等兵 (ワッチョイ 593f-ZwNz)2024/03/30(土) 12:03:40.32ID:6C67cfh30
>>30
酸てことは舐めると酸っぱいのだろうか
それとも旨味成分的な味だろうか

>>972
国際派企業なら、ローマ字表記で統一すべきやろ?

0990名無し三等兵 (ワッチョイ 527d-2Sst)2024/03/30(土) 12:04:39.72ID:786AiHLZ0
>>975
>更に古くはQ太郎だったか魔太郎だったかで同じような話があったはず

「魔太郎がくる!」のヤドカリ一家の話だな。

https://pbs.twimg.com/media/DgYojQjUwAA0kEQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BgcX9TbCMAIOVJt.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/FTmhMnTVsAABo7m.jpg

結局この寄生虫一家は他所の金持ちの家に押し付けて追い払えましたが、A先生や魔太郎にしては
ヌルイオチだなと思いました。

本来ならこの寄生虫どもは魔太郎の恨み念法によって、行く先々で乗っ取ろうとした家は、警察官や
暴力団幹部の家だったり、腕力では到底敵わないプロレスラーや空手道場の主の家だったりして、
その度にボコボコにされて叩き出される運命に・・ なんてオチが相応しかったのに。

あるいは翌朝目が覚めたら一家共々砂浜で本物のヤドカリにされていて、飛んできた海鳥に啄まれて
一家全滅と言うオチもアリでしたが。

>>980
家事で休まず働いてますよ!!!

0992名無し三等兵 (ワッチョイ 5e43-rfcW)2024/03/30(土) 12:06:54.66ID:bz+pnbhd0
説教くさい

0993名無し三等兵 (ワッチョイ 3ddb-Re1+)2024/03/30(土) 12:08:09.38ID:j+acmVHN0
中国の汚染砂が大量に飛来 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1711763591/

そういえば日本エアロゾル学会が緊急声明を出していた

「2024年3月29~30日ころに,大規模な黄砂が日本全国に飛来し,
 皆さんの生活や健康に影響が出ることが心配されています。」

0994名無し三等兵 (スププ Sdb2-mXVI)2024/03/30(土) 12:08:12.83ID:eSUXmKsKd
>>985
頭髪はスレ来る前に手遅れですだよ?

>>988
構造が酸類なだけで、味は舐め舐めしないとわからんす。

0996名無し三等兵 (ワッチョイ 8de1-lgkF)2024/03/30(土) 12:15:34.14ID:HNvd7ZtU0
禿げたら精々五分刈りにとどめておくのがよろしい。

0997名無し三等兵 (ワッチョイ 593f-ZwNz)2024/03/30(土) 12:21:01.36ID:6C67cfh30
アリエクスプレスで中国製と思われる、回路作成済みのシリコンウェハ(8インチと12インチ)が買えるらしいのう
ただどこ製造か出所不明だって

0998海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ f1de-Rcww)2024/03/30(土) 12:21:27.94ID:5r8ztBBS0
1000ならSFが再興する

0999名無し三等兵 (ワッチョイ 593f-ZwNz)2024/03/30(土) 12:21:32.68ID:6C67cfh30
>>995
そっかあ
舐めてみて

1000名無し三等兵 (ワッチョイ b5ba-tCE2)2024/03/30(土) 12:22:25.40ID:Cs2jKvga0
>>975
あー、そうだったそうだった!
それにしても現実には遠慮したい。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 29分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。