ウクライナ情勢315 IPなし

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵2024/04/04(木) 03:03:09.36ID:r3kkM7Wz
ここは軍事板のウクライナ情勢スレです
つまり軍事情報を語る場です
政治、経済、歴史、文化その他の話題は別の板、別のスレでやってください

前スレ
ウクライナ情勢314 IPなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1712061352/

0952名無し三等兵2024/05/11(土) 17:56:23.23ID:xojcVukT
アメリカが支援止めればすぐ終わるんじゃね
ウクライナが凄まじい人命消耗して持ち堪えてるだけだな

0953 警備員[Lv.8][新初]2024/05/11(土) 17:57:49.73ID:S+oEHlgn
ウクライナに武器が届けられたら現地人が通報してミサイル飛んでくるんだろ

0954名無し三等兵2024/05/11(土) 17:59:23.35ID:5+f0ytrN

0955名無し三等兵2024/05/11(土) 17:59:26.19ID:zMdHyPX9
Umanskから西はウクライナ側は貯水池を背に戦うからこの辺は物凄い防御と補給が難しい
川でウクライナ側は分断されている

0956名無し三等兵2024/05/11(土) 18:00:36.65ID:nbwjvdla
なんか英語話してる怪しい外国人集団がいる→現地住民が通報→ミサイルお届け
このパターン

0957名無し三等兵2024/05/11(土) 18:05:32.07ID:zlYtxpkO
レジスタンスのレベルでは「一般人として住み、敵対国の軍に密告することで政府の軍を破壊する」というのは
一番コスパがいい(というかレジスタンスでは唯一レジスタンス&民間人側の損失が政府より少なくなる)からな
武器取って立ち上がるのは英雄的で勇敢ではあるが、
犠牲が大きすぎてやらなくても政府を破壊できるなら
そっちを選ぶ方がずっといい

0958名無し三等兵2024/05/11(土) 18:05:41.40ID:ivlpCtdi
電力不安定な地区でやたら電力が安定しているところがあったら攻撃対象よね

0959名無し三等兵2024/05/11(土) 18:10:34.28ID:rRYkPI8Z
ハリコフ150万都市
バルト三国と同じくらいの規模として
予行演習としてスマートに落としてほしいね
チワワ共もしょんべん漏らすやろ

0960元コマンドー ◆KBl5hH0VXM 2024/05/11(土) 18:24:43.33ID:aI7w/DxL
次スレ
ウクライナ情勢316 IPなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1712222373

0961名無し三等兵2024/05/11(土) 18:33:03.46ID:5Tx2vLGs
ベトコンの存在もそうだけど
米国傀儡政権の要人が腐敗してて同じ同胞であるはずの国民を見下して差別するんだよね
アングロサクソン流の名誉白人システムは侵略戦争では上手く機能しない

0962名無し三等兵2024/05/11(土) 18:42:21.35ID:9E/1JdrD
誘拐して弾除けとして前線に連れてくような国に忠誠心もつの難しいだろ?

0963 警備員[Lv.25][苗]2024/05/11(土) 18:49:36.85ID:qe2vYy14
>>950
>なら22年の時点で戦争終わっとるわw
22年2月中にヘルソン州〜ザポリージャ州の大部分をほぼ無血占領したので(クリミアから陸路が確保できた)、ロシアはキエフ周辺には興味も無いので(ロシア有利な条件での)講和待ちでもokになっていた。
そこからの戦争継続はキエフというか米英政権の意向。それ以降は全NATOレベルでの総力戦(ウクライナでの通常戦限定のWW3)になったので・・ ロシアも安全地帯確保できるまでは、停戦も出来なくなった。

0964 警備員[Lv.8][新初]2024/05/11(土) 19:14:06.22ID:S+oEHlgn
夜は明かりをつけるなって教わったやろ
爆弾がふってくる

0965名無し三等兵2024/05/11(土) 19:16:57.49ID:NcXGBree
ハリコフ電力まだあるんだろ

0966名無し三等兵2024/05/11(土) 19:23:37.66ID:MTNFXyhS
>>960
誘導乙です

0967名無し三等兵2024/05/11(土) 19:33:30.06ID:ivItSxo9
ハリコフは徹底的に破壊してえな
ロシアに期待w

0968 警備員[Lv.25][苗]2024/05/11(土) 19:37:35.70ID:qe2vYy14
クラスノホリフカ、耐火煉瓦工場の北の巨大(東西500m南北800m)な公園地区をロシア軍が確保?とのSNS情報が出ているらしい。本当なら陥落まで1日かな。でも、たぶん公園地区の南端にロシア軍が橋頭堡を確保できたぐらいでしょう。

0969元コマンドー ◆KBl5hH0VXM 2024/05/11(土) 20:06:35.00ID:aI7w/DxL
ロシア軍各戦線でジリジリかつ着実に進軍しとるな
よかよか

0970名無し三等兵2024/05/11(土) 20:07:53.66ID:84SiS0py
ウクライナとロシアのメディアとテレグラムチャンネルは、ロシア軍がハリコフ地域のグルボコエ村を攻撃したと報じている。
グルボコエ村はリプツィ村の北にあり、ハリコフの北郊から23キロ以内にある。
x/dana916/status/1789239858814222594?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw

0971名無し三等兵2024/05/11(土) 20:21:25.64ID:yqJ9oGu5
>>956
そもそも英語話してるって時点でどっちが侵略者なんだよってなるわな…

0972名無し三等兵2024/05/11(土) 20:26:43.98ID:QintU1ll
現在、ヴォルチャンスクの市街地で戦闘が行われています。
x/trollstoy88/status/1789254362310623605?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw

0973名無し三等兵2024/05/11(土) 20:33:04.52ID:QASjyyH7
ハリコフだけでロシア兵が1000人死んだらしい

0974名無し三等兵2024/05/11(土) 20:33:26.75ID:QintU1ll
ロシアのドネツクとハリコフ地方の美しいオーロラ
pbs.twimg.com/media/GNS3dZrW4AAr598.
x/logka11/status/1789256671107154135?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw

0975名無し三等兵2024/05/11(土) 20:34:18.74ID:tWDR3trX
やったな!ウク珍は枕を高くして寝れるやん

0976名無し三等兵2024/05/11(土) 20:38:07.36ID:QASjyyH7
>>975
ロシア兵が死んで枕を高くできるのは、ウクライナ以外の世界の人々

0977名無し三等兵2024/05/11(土) 20:38:15.97ID:/DOscONP
今のところハリコフでロシア軍の進入が確認されてるのは幅15kmにも満たない狭い範囲
チャソフヤールとオケレタイン北方で止められたから苦し紛れにも見えるな
こんな狭い範囲では緩衝地帯にもならないし

0978名無し三等兵2024/05/11(土) 20:40:57.11ID:tWDR3trX
1日やそこらで何を判断すんのw

0979名無し三等兵2024/05/11(土) 20:46:07.70ID:QASjyyH7
一日千人もロシア兵を殺してくれるウクライナに世界は感謝

0980名無し三等兵2024/05/11(土) 20:47:36.68ID:QwVzohgU
>>979
またID変えて出直してきたんか?

0981名無し三等兵2024/05/11(土) 20:51:06.61ID:rAMAkauJ
>>979
全世界ウク信で草

0982名無し三等兵2024/05/11(土) 20:52:20.15ID:UbwVvi9u
>>937
おい馬鹿プーアノン、平成28年=2016年のアベちゃんの時代の統計を
今頃持って来るんじゃねーよ今は令和だぞ頭がおかしいカスが

蛮族ロシア支持者は今でもアベプーチン時代と世の中が変わらないと
思っているのか?

0983 警備員[Lv.8][新初]2024/05/11(土) 20:57:11.66ID:S+oEHlgn
スカスカっぽいな
こりゃ本格的にハリコフ狙うパターンになるな

0984名無し三等兵2024/05/11(土) 20:59:07.81ID:PvMVTpT7
世の中は変わったけど、傀儡岸田が退陣して日本が親露政策をとれば時計の針は元に戻せるよ。
手始めに制裁解除とロシアへの兵器供与でもしようか。国産兵器に実戦の洗礼を受けさせるのも良いだろう。

0985名無し三等兵2024/05/11(土) 21:01:06.87ID:PvMVTpT7
>>983
ハリコフ包囲からの、ウクライナ解囲軍二重包囲でスターリングラード第6軍の二の舞だ!

0986名無し三等兵2024/05/11(土) 21:04:21.18ID:tWDR3trX
日本はパトリオットとかいう高額なへっぽこ対空兵器をまずS-400に切り替えるべきやな
これで日本の防空は一安心できる

0987名無し三等兵2024/05/11(土) 21:04:31.46ID:lquyRJrx
>>982
世は遷ろうものだぞ爺さん
世論というものはガチの報道統制にかかれば如何様にも操作できる、
それは東も西も全然変わらんと今回の戦争で思い知ったろ?
時代毎の権力者の都合でどうとでもなるっていう証明だよ

0988名無し三等兵2024/05/11(土) 21:05:50.75ID:1DxIZF6V
現実的にはロシアに過度に肩入れするのもまったくメリットは無いので、何も言わず傍観するのがベスト
軍事侵攻自体を認める必要はない
商取引そのものは平常営業した方がいいけど

プーチンも日本にそれ以上は求めない

0989名無し三等兵2024/05/11(土) 21:06:35.71ID:zFIygNTP
岸田って滅茶苦茶有能なのに本当可哀そうだわ
一生懸命日本のためになる政策実行しているのにね
アホが多数派のおかげで日本は破滅の道を回避出来んではないか

0990名無し三等兵2024/05/11(土) 21:20:01.42ID:1DxIZF6V
そもそも中国もインドも公式にはロシアの軍事侵攻を認めてないし
建前上の原則論ではロシアの軍事行動を追認するのはまずい
その辺は高度な政治的判断というのが求められるんだけど、令和の日本の政治家はアホだから
昭和の自民党は腹芸が出来てたんだけどねえ

0991名無し三等兵2024/05/11(土) 21:20:44.78ID:iKkP80p4
最近のウクライナにとって5月20日は悪い日である
2022年 マリウポリ陥落
2023年 バフムト陥落

今年の5月20日も悪い日だろうか?

0992名無し三等兵2024/05/11(土) 21:35:03.45ID:UbwVvi9u
>>986
S-400のレーダー素子は中国製だぞ、パトリ捨ててS-400なんて
キチガイか?

0993名無し三等兵2024/05/11(土) 21:47:57.82ID:5+f0ytrN
https://www.bbc.com/news/in-pictures-68995685
In pictures: Northern Lights dazzle around the world

https://ichef.bbci.co.uk/news/2048/cpsprodpb/14883/production/_133299048_gettyimages-2151868626.jpg
The Northern Lights captured over Kharkiv, in northeast Ukraine

0994名無し三等兵2024/05/11(土) 21:56:58.40ID:/DOscONP
ロシア軍の進入は2か所、それぞれ幅5〜10km程度で1-2kmの深さまで進んだだけ
流石に期待外れでしょこれは

0995名無し三等兵2024/05/11(土) 22:04:08.81ID:NcXGBree
ウクライナの警察と法執行機関は逃走し、ハリコフ地方のロシアとの国境都市ヴォルチャンスクを放棄した。

0996名無し三等兵2024/05/11(土) 22:22:14.95ID:iKkP80p4
>>994
似たようなことばっかり喚いてるが
まだ攻勢の事前砲撃開始からも48時間経ってないぞ
ウク信は反転攻勢三ヶ月引きずってたけどな

0997名無し三等兵2024/05/11(土) 22:31:14.29ID:HyYeUtCa
假屋崎省吾

0998名無し三等兵2024/05/11(土) 22:31:16.20ID:nRiW9THF
>>963
計算ミスしてマヌケだなロシアもw
泥沼の戦争ご苦労様

0999名無し三等兵2024/05/11(土) 22:31:22.93ID:HyYeUtCa
三遊亭好楽

1000名無し三等兵2024/05/11(土) 22:31:30.38ID:HyYeUtCa
北大路欣也

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 19時間 28分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。