ウクライナ情勢 1322

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ bb03-lee9 [240b:11:4a61:23f0:* [上級国民]])2024/04/08(月) 20:29:43.22ID:Vds81vyr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が 機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

ウクライナ情勢 1314
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711175301/
ウクライナ情勢 1315
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711248137/
ウクライナ情勢 1316
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711373182/
ウクライナ情勢 1317
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711584615/
ウクライナ情勢 1318
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711803636/
ウクライナ情勢 1319
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711963605/
ウクライナ情勢 1320
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1712138021/
ウクライナ情勢 1321
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1712313021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し三等兵 (ワッチョイ 0e27-o5u5 [240a:61:d2:a1f7:*])2024/04/11(木) 09:17:13.09ID:DcXkvnSb0
>>949
ドキュメンタリーで同じキリスト教徒が野蛮な独裁者から侵略を受けて自由を失う、その手助けをしたのがジョンソン下院議長。なぜそのような愚行をしたのか?と、追及される

0953名無し三等兵 (ワッチョイ df60-lyNC [240b:11:3e2:ab00:*])2024/04/11(木) 09:17:49.47ID:chZM867y0
>>950
それはどこのデータ?

0954名無し三等兵 (ワッチョイ 3e02-rgbT [113.150.79.246])2024/04/11(木) 09:18:49.06ID:ogVCcdbQ0
>>952
トランプ派とその仲間たちは強い信者の絆で繋がってるから心配してないと思うよ

0955名無し三等兵 (ワッチョイ 1ab6-zCVd [2400:4053:a321:ff00:*])2024/04/11(木) 09:21:38.49ID:sU3Ej2Iz0
ウクライナのドローン戦術について感銘を受けたドミトリー ロゴジン氏 (ロスコスモス元長官で自称軍事技術ボランティア) による分析
https://x.com/sambendett/status/1778139006783434974

0956名無し三等兵 (ワッチョイ 3e02-rgbT [113.150.79.246])2024/04/11(木) 09:26:29.75ID:ogVCcdbQ0
>>953
同士binkovの最近の動画からの切り抜き
彼が再構築したグラフ

この辺が近いんでは?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/67/Manufacturing_GDP_%28nominal_and_real%29_and_Manufacturing_Employment.png

0957名無し三等兵 (アウアウウー Sa47-EQJS [106.146.149.106])2024/04/11(木) 09:30:37.39ID:XliTNWNya
延々と拒否で引きのばされてるウクライナ支援法案って最終的な可否が明確になる期限ってないの?

ウクライナ\(^o^)/

ウクライナ砲弾「かなり近く」枯渇、全面敗北も 米欧州軍司令官が警告 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712791549/

0959名無し三等兵 (ワッチョイ 1ab6-zCVd [2400:4053:a321:ff00:*])2024/04/11(木) 09:40:19.85ID:sU3Ej2Iz0
リトアニアの外務大臣:
第二次世界大戦で、連合国はナチスドイツの石油貯蔵庫を最優先の軍事目標として爆撃しました。
(で、ロシアの石油施設を攻撃するなとはどんな二枚舌だ? )
https://x.com/GLandsbergis/status/1778110227599982992

0960名無し三等兵 (ワッチョイ 3e02-rgbT [113.150.79.246])2024/04/11(木) 09:46:43.24ID:ogVCcdbQ0
>>959
別にウクライナ以外の国はロシアと戦争してるわけではないだから、特におかしく無い

0961名無し三等兵 (ワッチョイ 0e1c-4uj1 [240f:33:658e:1:*])2024/04/11(木) 09:48:48.48ID:4DqFxa1J0
>>944
去年のアホかww
ソース出せ、おまえ鉱工業入れてるだろ??

0962名無し三等兵 (ワッチョイ db20-td0H [180.14.183.168])2024/04/11(木) 09:48:58.98ID:OX5W58vI0
>>952
「同じ」……?
福音派プロテスタントと正教の間に同朋意識も連帯感もないよ
キリスト教は歴史的に異教徒よりもキリスト教内の別教派に厳しい
異端狩りなんて最たるもの

0963名無し三等兵 (ワッチョイ 3e02-rgbT [113.150.79.246])2024/04/11(木) 09:52:23.42ID:ogVCcdbQ0
>>961
いや多分間違ってるのはあんただよ
労働事項に占めるシェアではなく、人口に占めるシェアなら正しかったが
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d8/US_manufacturing_industry%27s_share_of_nominal_GDP.png

0964名無し三等兵 (ワッチョイ 1ab6-zCVd [2400:4053:a321:ff00:*])2024/04/11(木) 09:54:05.83ID:sU3Ej2Iz0
なんかイラク戦争で燃える油田の上を飛ぶF-15の写真を持ってきて
西側連合国がイラクの油田を爆撃したと主張するQアノンがいっぱい沸いている

0965名無し三等兵 (ワッチョイ 3e02-rgbT [113.150.79.246])2024/04/11(木) 09:55:03.42ID:ogVCcdbQ0
>>963
そのグラフはGDPのシェアだったな
就労者のシェア派こっち
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/74/U.S._manufacturing_employment.png

虐殺加担がーとか言い出したらイスラエルに兵器供与時点でて話になる
アメリカ国民からしたらガザ以下なのがウクライナ


速報:反イスラエルのデモ隊が上院の食堂を閉鎖。

"ここは国民の家だ、ガザが食べるまで上院は食事ができない "と叫ぶ。
https://twitter.com/ImMeme0/status/1777759879836401724?s=19
https://twitter.com/thejimwatkins

0967名無し三等兵 (ワッチョイ 97ce-Mxc+ [2400:2200:5b3:9796:*])2024/04/11(木) 10:08:01.38ID:FVl08xIm0
キリストもイスラムも内輪揉め宗派虐殺が一番惨い

正義感とか人道とかで訴えるのはもう意味のないわ
イスラエル支持してた西側という構図は本当に正義なんて結局ゴミてなった
ウクライナはイスラエルを支持した過去があるから尚更な

共和党だけでなく民主党からもイスラエル支援がある予算案は反対てやって遅れてるのは理解した方がいい

0970バカに贈る言葉w (ワッチョイ 0e1c-4uj1 [240f:33:658e:1:*])2024/04/11(木) 10:17:49.48ID:4DqFxa1J0
以下のデータでは2023年の米国労働者数は約1.71億人。
https://graphtochart.com/population/united-states-of-america-labor.php

以下のデータでの製造業の雇用は1300万人。
https://www.businessinsider.jp/post-271115
アメリカでは、過去2年間に製造業の雇用が約80万人増加し、2023年5月のアメリカ労働省労働統計局(BLS)の雇用統計によると約1300万人の労働者を雇用しているという。

>>937
日本はこれまでの自民のだらしない増税と金使いが肝心なものの増税に悪影響を与えてるだけだからな
防衛費だからって話にではない

0972名無し三等兵 (ワッチョイ 0e1c-4uj1 [240f:33:658e:1:*])2024/04/11(木) 10:24:42.76ID:4DqFxa1J0
>>963>>965
お前はバカのくせに宣伝マンしてるが、先ずグラフの見方から
小学生に聞いてこい。

0973名無し三等兵2024/04/11(木) 10:28:36.56
ウクライナ敗戦による戦後賠償金数十兆円の何割かを日本が肩代わりするもよう
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1712797563/

>>971
社会保障のためとかよりは優先順位低くはなってそうだけどね…

0975名無し三等兵 (オッペケ Sr3b-ykw9 [126.179.31.57])2024/04/11(木) 10:36:32.70ID:YAUizw+zr
ホンマと冗談じゃないよな ウクライナなんぞに1円だって使って欲しくない 全て無駄金
支援を主導した学者とかは並べて吊るした方がいいよ

>>973
自国のためならまだしも
こんなののために増税とか国家予算の削減とかあり得ないんで
どこかでチャラにする方法は考えてるだろ流石に
過疎の能登復興に金出さないとか言い出した財務省がより過疎になるウクライナのためなら良いとか言い出したらやべぇし

0977名無し三等兵 (ワッチョイ 0e27-o5u5 [240a:61:d2:a1f7:*])2024/04/11(木) 10:39:00.56ID:DcXkvnSb0
>>975
それよりプーチンとショイグとゲラシモフとメドベージェフを並べて吊った方が戦争支援金も要らんなるし世界も平和になるよ

0978名無し三等兵 (ワッチョイ b37d-58MM [118.15.34.127])2024/04/11(木) 10:40:32.88ID:lKpq2aYq0
ウクライナ空軍は、ロシアのTu-95MS戦略爆撃機約9機からウクライナに向けてKh-55/101/555巡航ミサイルが発射される可能性があると通知した。

ミサイルは現地時間午前4時15分から4時30分頃にウクライナ領空に侵入すると予想されている。

https://twitter.com/Archer83Able/status/1778227887838994905
https://twitter.com/thejimwatkins

日本人はロシア人より貧乏になりつつあるな

「モスクワでは2万円くらい」がたったの1200円 初来日のロシア人が衝撃価格に驚き

https://news.yahoo.co.jp/articles/1228331c0c7c6eee101be282a25ae8c3d374890b

0980名無し三等兵 (ワッチョイ 337d-r2/l [240b:c010:4c4:2e08:*])2024/04/11(木) 10:43:16.05ID:wqyXOmXC0
>>979
着物とかそんなもんを比較しても意味ないよ
パスタとか燃料とかそう言うのを比較せんと
まぁ日本がゴミ中進国なのには同意

>>979
日本はエネルギーを他国に依存してるし
原油高になると困る国なのにウクライナの精油所攻撃支持してる人いるのはちょっとな
原油価格上がった分その人のマネーで負担してくれるてのなら良いけど
アメリカはそういう日本のような国が巡りめぐってウクライナの味方じゃなくなるのを恐れての発言だろうしな

0982名無し三等兵 (ワッチョイ 337d-r2/l [240b:c010:4c4:2e08:*])2024/04/11(木) 10:53:29.79ID:wqyXOmXC0
今日も容赦なく切り取るプーチン軍団
オデッサはカネになるからぜひとも欲しいよね

0983名無し三等兵 (スププ Sdba-+zBS [49.98.0.17])2024/04/11(木) 10:54:12.94ID:l78Ml2JBd
KpopもどきのアイドルJO1が「電通、吉本、韓国、クールジャパン機構、ドワンゴ、ソニー、アミューズ、謎の学校法人」案件だと判明 [142853473に天下りバレてるところでワロタ
本当腐っ文科斡旋】
> 嶋貫氏が2特問として再就職したことが判明している学校法人滋慶学園の事案では学園のグループ法人が26年3月末に大学の設置を申請した際、審査段階で嶋貫氏を学長予定者としている点について是正意見が出ることを当時の審議官らが人事課職員に提供していたことも判明。

こんなニュースがヤフーに出るようになったとは


ロシアに無知だったEUはソ連のように自壊する

西欧はロシアが攻めてきたと考えるが、ロシアは西欧に自分から攻め入ったことはない。西欧はロシアの本質に目をそらしてきた

https://news.yahoo.co.jp/articles/09cd78411175b1927b4bbf033dd73bd9e453dc4f

>>959
ほんこれ
WW2の日独に対してはインフラ破壊しまくったし、ロシアも現にやってる
言うこと聞かせたいなら支援しろっての

0986名無し三等兵 (スフッ Sdba-cDHD [49.104.8.116])2024/04/11(木) 11:01:00.14ID:FslGtu3Rd
>>984
自称リベラルが次々本性現し始めてるな
左翼はもうロシアの勝利を確信してるのか

0987名無し三等兵 (ワッチョイ 0e27-o5u5 [240a:61:d2:a1f7:*])2024/04/11(木) 11:04:10.58ID:DcXkvnSb0
>>986
リベラルが
首魁と仰ぐ
独裁者

0988名無し三等兵 (ワッチョイ 1acc-cDHD [2001:268:98ab:d2c:*])2024/04/11(木) 11:09:44.67ID:thkDOq4t0
ウクライナはこれかは感謝よりも攻撃的な発言をして支援を引き出す方針に転換するんだと

ウクライナ外相、防空システムを確保するため強硬な外交手法に変更

ゼレンスキー大統領は「型破りで攻撃的な外交手法」が失速したため「支援への感謝」を全面に押し出して批判を封印してきたが、ウクライナのクレバ外相は「優しく静かな外交は上手くいかなった」「より強硬な発言を伴う外交スタイルに変える」と表明した。

https://grandfleet.info/us-related/ukraines-foreign-minister-changes-to-tough-diplomatic-approach-to-secure-air-defense-system/

0989名無し三等兵 (オッペケ Sr3b-ykw9 [126.179.31.57])2024/04/11(木) 11:17:29.49ID:YAUizw+zr
>>977
「妄想」はいいからw

0990名無し三等兵 (ワッチョイ 1a05-zwvQ [2001:268:98b3:e19:*])2024/04/11(木) 11:18:45.71ID:OuCNItoP0
>>984
以前から的場は同じ様な珍露丸出しの記事書いてるだろ、今更だよ

0991名無し三等兵 (ワッチョイ 1ab6-zCVd [2400:4053:a321:ff00:*])2024/04/11(木) 11:26:08.85ID:sU3Ej2Iz0
全土空襲中

0992名無し三等兵 (ワッチョイ 7fe3-HMXB [240b:11:4a61:23f0:*])2024/04/11(木) 11:33:28.90ID:QRVi95KZ0
Andrew Perpetua

2024/04/09の損失は次のとおりです

http://losses.ukrdailyupdate.com

https://x.com/AndrewPerpetua/status/1778217392931225776

0993名無し三等兵 (ワッチョイ 7fe3-HMXB [240b:11:4a61:23f0:*])2024/04/11(木) 11:34:50.64ID:QRVi95KZ0
>>992
画像
https://i.imgur.com/bYTYiqm.jpeg

すごい数…

0994名無し三等兵 (ワッチョイ 1ab6-zCVd [2400:4053:a321:ff00:*])2024/04/11(木) 11:37:06.78ID:sU3Ej2Iz0
どうもみんなロケットと言っているので巡航ミサイルじゃなくてS300/400?
キーウに届くのか

0995名無し三等兵 (ワッチョイ 4e34-VXxf [153.161.251.144])2024/04/11(木) 11:40:19.66ID:gbo6Qm3F0
>>994
ハルキウはそうだけど今日はTu-95が飛んでるからKh-101も飛んでくると思われる

0996名無し三等兵 (ワッチョイ b37d-58MM [118.15.34.127])2024/04/11(木) 11:40:33.79ID:lKpq2aYq0
>>994
以前と同様にUAV、弾道ミサイル、巡行ミサイルを組み合わせた攻撃だろう
Tu-95の離陸が確認されてるんで巡航ミサイルもくる

0997名無し三等兵 (ワッチョイ 0e1c-4uj1 [240f:33:658e:1:*])2024/04/11(木) 11:48:19.43ID:4DqFxa1J0
シュペングラーの言う西欧の没落が現実化してるだけで、
ロシアは黄昏れた西欧からアジアにシフトしつつあるから
上手くやれている。

G7諸国全ての自動車生産台数が中国一国のそれにも敵わない。
この現実を直視したのがロシアで未だに植民地時代のノスタルジー
から抜け出せないのが西欧。

運命は従う者を導いて行き逆らう者を引き摺って行く~キケロ~

0998名無し三等兵 (ワッチョイ 1ab6-zCVd [2400:4053:a321:ff00:*])2024/04/11(木) 11:52:04.69ID:sU3Ej2Iz0
ハルキウに5発着弾
迎撃は無理なようだ

ウクライナをテロ国家認定して東西から潰すのが一番平和に矛を収める方法だろ

1000ならウクライナ滅亡で世界平和!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 23分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。