民◯党ですが、何が起きているんだー

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こかとりス ◆J0y6otWVyY (アウアウウー Sa17-xoTO)2024/04/19(金) 20:01:20.48ID:2UnErlMWa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

周りからひとり、ふたりと消えてゆく(σ゚∀゚)σエークセレント

どちらも煙モクモクな前スレ
民◯党ですが機関車トーマス対やえもんです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1713438025/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その536
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1713096449/
ですがスレゲーム総合スレ58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1702673712/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★10【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1710633125/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

デマを言うものは、

  |      \ ギュゥゥゥッ
  |        \
  |         .\
  |>>951       \
.∧|∧.ビックビッグガッ  ⊂⊃
(  ⌒ ヽ         震 \ 始末です。
 ∪  ノ       (*-∀- /
  ∪∪        (⌒つ/と) ピンッ!!!
            (__)__)

0953名無し三等兵 (ブーイモ MMbf-H67E)2024/04/20(土) 15:21:50.86ID:DDCn1xtqM
地方の市立病院ですらマイナンバーカードで受付推奨だぞ

0954海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ 97de-MMLs)2024/04/20(土) 15:27:03.24ID:9jWykatC0
>>918
おつつ

0955紀州みかん ◆x7uz/NWBFs (ワッチョイ 77df-D/Sc)2024/04/20(土) 15:28:25.61ID:s7AnNcqK0
マイナンバーにかえるか、紐付けはしてるし

>>934
そんなヒルターは洗うといいよ。

0957名無し三等兵 (ワッチョイ 1f6e-Vwld)2024/04/20(土) 15:30:33.04ID:Wlh5PGtj0
>>955
(なぜか使えなくなってるパターンだな)

>>944
公式あるんだw

0959名無し三等兵 (ワッチョイ 1f3e-vaAe)2024/04/20(土) 15:33:50.60ID:8Ouaa3uO0
twitterだけど一瞬だけホームのハッシュタグが出てくるところがニュース見出しに置き換わったんだが、これからはこっちにしてくれんかな。
同じ広告でもハッシュタグの方は見るに耐えんわ。

0960名無し三等兵 (ワッチョイ 7710-hJEz)2024/04/20(土) 15:44:07.48ID:dZLwr52P0
台湾産枝豆だか売ってたので買ってみたがうまくないな……
やはり朝採りじゃないと駄目だ。

0961紀州みかん ◆x7uz/NWBFs (ワッチョイ 77df-D/Sc)2024/04/20(土) 15:45:14.61ID:s7AnNcqK0
>>957
やめろーやめろー
まだ退職してねーぞー

0962名無し三等兵 (ワッチョイ b7ba-Re2L)2024/04/20(土) 15:45:20.79ID:vqQl5pMD0
>>947
ここまで出来るんか、すげーな。

0963名無し三等兵 (ワッチョイ fff2-VfW0)2024/04/20(土) 15:47:43.51ID:4r14ip9m0
日本の議員のSIMスワッピングがでてきて、画像ありの証明書だけだともうだめだわ
マイナンバーカードも運転免許所もICカード認証が義務化されるんでは?

0964名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7d-rrtm)2024/04/20(土) 15:48:37.91ID:Q4FFEJZi0
>>952
えーとマゾ同胞は加入時に2万円貰った後にカードを返納したのでは?

0965名無し三等兵 (ワッチョイ 1f3e-vaAe)2024/04/20(土) 15:54:56.22ID:8Ouaa3uO0
街に出たので本屋にも行ったんだけど週刊金曜日の表紙がGCAPだった。
たいへんにお冠でしたぞ。

オスプレイの次はこいつが悪のアイコンになり得るか。

0966名無し三等兵 (ワッチョイ 1fbd-VfW0)2024/04/20(土) 16:01:18.30ID:blyqXq1r0
>>965
GCAPは同志国に売ると言うし、GCAPが東南アジアの同志国に売られたら
ポラメちゃん作った国が東南アジアの市場を失った上に、
空軍力も東南アジア各国より弱くなっちゃうからなあ。
特亜としては発狂対象になるのも当然だろう。

0967名無し三等兵 (ワッチョイ bf7f-XTtg)2024/04/20(土) 16:01:36.70ID:2thdjQUc0
>>853
おお、めでたい!
馬券は当たりましたか?(ボソッ)

>>957
カルテや投薬情報の消去も一緒にね。

0969名無し三等兵 (ワッチョイ 975f-hJEz)2024/04/20(土) 16:02:34.99ID:IZ7auvPs0
気の迷いで週刊金曜日の経営を検索してみたら、現在の代表取締役社長が「植村隆」って出てきた。
元アサピーの記者で慰安婦裁判で敗訴した御仁かの。

0970名無し三等兵 (ワッチョイ 9fb1-K48x)2024/04/20(土) 16:02:59.07ID:A92nYZea0
>>965
Gカップが憎いとな?

0971名無し三等兵 (ワッチョイ 1fbd-VfW0)2024/04/20(土) 16:04:13.31ID:blyqXq1r0
>>970
顔面のエラを削るだけでなく、シリコンの塊も装備しないといけないなw

0972名無し三等兵 (ワッチョイ 7727-Uw0L)2024/04/20(土) 16:07:42.28ID:MnnoGfI30
>>853
美しい

0973名無し三等兵 (ワッチョイ 1701-Fryw)2024/04/20(土) 16:07:49.03ID:quFS7DGn0
紀元前ユダヤ人 エジプト人の奴隷

モーセ伝説で新天地へ(出エジプト)

新天地で神の戒律を守れなかった罪で荒野に放り出される(カナン放逐)

パレスチナにユダヤ国家を建国して聖絶すべき7民族を定めてエスニッククレンジング祭り

ローマ帝国の逆鱗に触れて国家完全解体、民族離散


ユダヤ人相手に和合とかねえから

0974名無し三等兵 (ワッチョイ 1fae-vaAe)2024/04/20(土) 16:08:41.72ID:8Ouaa3uO0
>>973
自分のところの神様の言うことも聞かないんですかね。

0975ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ ff10-A0I6)2024/04/20(土) 16:10:32.27ID:OARsc7oC0
>>973
これだけやらかしといて自分たちは救われると思えるんだから大した面の皮やな

0976名無し三等兵 (ワッチョイ 1fbd-VfW0)2024/04/20(土) 16:12:08.11ID:blyqXq1r0
>>975
だから神様はイスラエルを地獄に建国なさったのでは?

0977名無し三等兵 (ワッチョイ 1701-Fryw)2024/04/20(土) 16:12:26.22ID:quFS7DGn0
>>974
厳格に守ったら生涯福祉に努めてガンガン子供を作らなきゃならないので
付いて行けまへんわ とナーフされたのがキリスト教だったり

>>939
もろだしは珍しいね。

0979名無し三等兵 (ワッチョイ 975f-hJEz)2024/04/20(土) 16:13:38.74ID:IZ7auvPs0
罪びとの群れを約束の地に導くって、とんだ罰ゲームだの。

0980名無し三等兵 (ワッチョイ 1f7a-Vwld)2024/04/20(土) 16:13:46.22ID:Wlh5PGtj0
荒野だと無限に生えてくる雑草と戦わなくて済むのは羨ましい

0981名無し三等兵 (ワッチョイ d7aa-KljF)2024/04/20(土) 16:14:13.78ID:6KoEuueE0
>>963
中国人は人類悪。はっきりわかんだね。

0982名無し三等兵 (ワッチョイ 375f-FNvb)2024/04/20(土) 16:15:21.62ID:xM7H3Jqz0
>>973
しかし世界って凄いよな、紀元前半万年頃から文字があるところにはあって
ちゃんと色々記録も残ってるし、精巧な彫像とかも残っててて文明レベルが高い

日本の縄文時代は世界最高レベルの文明とかゆっくり解説でよく見るけど
正直同じ頃の地中海周辺地域と比べると現代人とうっきー星人ぐらいの格差がある
そもそも文字がねえ

0983名無し三等兵 (ワッチョイ 9f94-Re2L)2024/04/20(土) 16:15:50.64ID:fSlg2JAf0
>>973
つか、紀元前からパレスチナってのは常に戦乱の地であって今日の有様はむしろ正常という事か

0984名無し三等兵 (ワッチョイ 9f94-Re2L)2024/04/20(土) 16:18:15.73ID:fSlg2JAf0
>>982
「見方によっては」楽園ともいえる状態が1万年も続いたのが縄文時代の日本列島なのは確かみたいですね。あくまでも見方によってはですが

0985名無し三等兵 (ワッチョイ 9fb1-K48x)2024/04/20(土) 16:18:43.35ID:A92nYZea0
>>977
隣人を許せ。がキリスト教のエポックなんだから、許さないのがデフォなんだろうなあと。

0986名無し三等兵 (ワッチョイ 1701-Fryw)2024/04/20(土) 16:21:12.54ID:quFS7DGn0
>>982
おかげで旧約聖書を真面目に読んだら

救世主だったモーセを散々に裏切ったり、目障りな周辺民族(なにかと助けてくれた人々)を聖絶すべき7民族と規定したカスがユダヤ人

と分かってしまう不具合

0987名無し三等兵 (ワッチョイ 9f94-Re2L)2024/04/20(土) 16:21:30.48ID:fSlg2JAf0
>>965
まあ予想は出来ていた事ですし。特亜が日本に軍事的劣勢に陥る象徴がF-3&GCAPですもん

0988名無し三等兵 (スププ Sdbf-OXZi)2024/04/20(土) 16:21:32.39ID:MmOTuZlAd

0989名無し三等兵 (ワッチョイ 9f94-Re2L)2024/04/20(土) 16:22:29.47ID:fSlg2JAf0
>>986
今日でのロマやクルド人とそっくりなのでは…?

0990名無し三等兵 (ワッチョイ 1fbd-VfW0)2024/04/20(土) 16:23:06.09ID:blyqXq1r0
>>982
というか今の中東辺りで高度な人類文明が勃興して、欧州とインドへ広まり、東アジアが最後。
そしてその東アジアの東端国家が世界最古の現存国家であると言うね。

尤もローマ帝国という覇者が居た地中海より先に中東や東アジアの大陸国家は滅びまくっていたので
世界長持ち国家は日本とローマ帝国が双璧という落ちまであるが。

0991名無し三等兵 (ワッチョイ 7727-Uw0L)2024/04/20(土) 16:24:19.90ID:MnnoGfI30
>>966
価格帯が被らんから安心して売り込んで良い(売れるとは言っていない)

0992名無し三等兵 (ワッチョイ 1f3b-VCnp)2024/04/20(土) 16:26:37.52ID:yBR5Sgdg0
>>966
まあ実際売れるのは豪くらいかねえ

0993名無し三等兵 (ワッチョイ 1fbd-VfW0)2024/04/20(土) 16:28:34.21ID:blyqXq1r0
>>987
現状でも日本の下位互換に過ぎない南とソ連製20世紀の遺物しかない中国では
どうあがいても特亜劣勢なんだよなあ。

>>992
F-3が配備される5年後位に南の国力を抜くフィリピンにも売れそうね。
後はコウモリ止めて対中戦に臨む国がどれだけ出るかだろうし。

0994名無し三等兵 (ワッチョイ 9f94-Re2L)2024/04/20(土) 16:31:43.40ID:fSlg2JAf0
>>993
無理をして対抗すればするほどに国力がすり減って自滅が早まりますしね

しかしいきなりステルス機をフィリッピンに渡すのは、栄養失調者に二郎ラーメンを食わせるようなものなのでは…?

0995名無し三等兵 (ワッチョイ 7727-Uw0L)2024/04/20(土) 16:33:01.40ID:MnnoGfI30
F-35が手に入る国はF−3買わないし
F-35を手に入れられない国はF-3買う金が無い

機密情報の管理に目を光らせつつローン組ませて毎年集金するの辛くないか

0996名無し三等兵 (ワッチョイ 1fbd-VfW0)2024/04/20(土) 16:34:34.93ID:blyqXq1r0
>>994
南の国力を40年代に抜くと言う事は、30年代ごろには中堅国家になっているんで、
NGADで旧式化するF-35も輸出解禁で導入し始めていると思うよ。
F-22が完成したら南半島の様な二級国家にもF-15が解禁された様に。

0997ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ ff10-A0I6)2024/04/20(土) 16:35:59.13ID:OARsc7oC0
金はうなるほどあるがF-35を売ってもらえない連中と言えば中東産油国くらいか
しかしあの連中と関わるのはやめといた方が良い気しかしないぬ

0998名無し三等兵 (ワッチョイ 1701-Fryw)2024/04/20(土) 16:36:59.17ID:quFS7DGn0
映画ハムナプトラ で蘇ったミイラであるイムホテップがヘキサグラムを見た時に

我等の奴隷の証 と言って保護を与えたのは古代ユダヤ人がファラオ王朝の奴隷だった故事に起因してたりするんで映画も雑学と脇に置いて見ると面白かったりする。

0999名無し三等兵 (ワッチョイ 9f94-Re2L)2024/04/20(土) 16:37:45.62ID:fSlg2JAf0
>>996
ふむ…20年後ならば人材育成もある程度は形になっているかもしれませんね

1000名無し三等兵 (ワッチョイ 1fbd-VfW0)2024/04/20(土) 16:38:48.82ID:blyqXq1r0
サウジが必死にGCAP欲しい言いだす理由はこの辺だわな。

まあ米製戦闘機が高価になり過ぎて米本国でもNGADは200機のみという時代が来るし、
無人戦闘機は日米共同のCCAだからGCAP売れても米国がCCAで儲かる仕組みなんで、
GCAPが西側のミドルレンジとして輸出用を担う面もあるだろう。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 37分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。