【HMD】PlayStationVR 273【PSVR】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※ スレ立て時は1行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 を必ず追記してください。

・PlayStation VR(プレイステーション ヴィーアール)
・型番:CUHJ-16000(PS Camera同梱版 CUHJ-16001)
・プラットフォーム: PlayStation4(PS4)専用
・ディスプレイ: 1920×1080(片目960×1080)有機EL
・視野角:約100度
・リフレッシュレート: 120Hz、90Hz
・搭載センサー: 6軸検出システム(3軸ジャイロ・3軸加速度)
・接続I/F: HDMI + USB
・価格: 44980円+税(PS Camera同梱版 49980円+税)
・発売日: 2016年10月13日

・PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
・PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/


※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157

※ 次スレは >>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止。

※前スレ
【HMD】PlayStationVR 272【PSVR】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1505627429/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>947
これ面白い?明日発売みたいだけど

0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9e23-vI9c [121.107.140.105])2017/09/27(水) 15:50:12.08ID:aYeX4GXz0
>>952
ゲームとしてみると地味で単調なゲームかな
カードゲームだしそうなっちゃうのは仕方ないけど
キャラ撫でまわしが良くできててそこが本編といっても過言ではない

0954名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9232-8Ssf [61.197.140.60])2017/09/27(水) 15:56:30.05ID:lkmF6rjh0
ミリオンアーサーどうしよっかなあ〜
ちょっと高いけど、コテコテの和ゲーグラフィックのVRは気になるな

ガチャゲーじゃないなら買う

0956名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9e23-vI9c [121.107.140.105])2017/09/27(水) 16:07:53.81ID:aYeX4GXz0
>>955
ゲーム内でガチャがある
ストーリー見た後(スキップ化)や戦闘後にひける
課金要素もあったが課金してねーので知らんし必要もなかった

基本買い切りで一部課金のカードがDLCであるって感じやね
ミクの衣装なんかと一緒

元のスマホ版が月5万以上要求されるゲームだったからどうなのかと思って

>>958
パズドラのDS版も課金ゲーじゃないし同じ様な感じよ

ミリアサはあの内容なら半額くらいなら妥当なんだがなあキャラはまあかわいんだけど
LIGHT TRACERが日本ストアに来ないのはなんでだろうなあ TGSにも出展して日本語訳もされてるって見たんだが

拡散系してたし、ミリアサやってみるか

ミリアサは「撫でられるようにしたら発売できなくなる」とか言ってたように思うんだけど
結局PSVRでもナデナデOKになったのか

0963名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd12-w3Ob [1.75.244.185])2017/09/27(水) 17:27:01.32ID:8AsB2BHHd
どうせミクよりボリュームも自由度もクオリティもないんでしょうが、買わなきゃ次の大型IPが遠退くっていうなら買うしかないっしょ。
ただしただのカードに課金とかあったら断固として拒否で

0964名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9232-8Ssf [61.197.140.60])2017/09/27(水) 17:33:13.84ID:lkmF6rjh0
スクエニはVRにそのまま持って来れそうなコンテンツ一杯持ってるからなあ…

>>962
大元のSONYが幼女触れるVR出してるからな

頭以外のナデナデは削除って話だった気がする

ミリアサは弱酸性でしか知らないけど買ってみよう

>>962
さすがに頭撫でるのを規制したら頭おかしい

頭以外は触っても無反応ってことか
なら体全部が頭という設定の美少女を(ry

女がいらっとする男の行動にランクインする(ただしイケメン除)くらいだからわからんぞ
頭なでるは

ニコチャン大王かな?

ゆっくりかな?

エインシェントアミュレッターみたいに海外製ならおっぱい触れるからもう海外メーカーに期待する方がいいんでない?

>>970
性的なものじゃなきゃ大丈夫でしょ

0974名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9e23-vI9c [121.107.140.105])2017/09/27(水) 18:04:54.14ID:aYeX4GXz0
胸と股間を見ると反応するぞ

0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b594-b/4t [58.0.167.230])2017/09/27(水) 18:06:00.67ID:IaNRW3820
>>968
インドでは頭を撫でることはタブー。特に子供ならなおさら

>>975
キャラはインド人ではないからセーフ

>>975
祖国へお帰り下さい

ミリアサVRってゲーム要素あるの?
キャラやイベントシーンの一部をVRで再現して見るだけのタイトルだと思ってたんだが

>>970
イケメンでよかったわ…

0980名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb2-vpvM [49.98.151.165 [上級国民]])2017/09/27(水) 18:22:31.43ID:oOnamQdtd
インドワロタ

唐突なインドで草

>>978
昔のPV見た感じだと遊戯王みたいなことしてたな

https://youtu.be/4JzEHh0RIOI
これとちゃうの?

>>983
案外面白そうだけど

ミリアサ買うけど、一応俺の認識

・ストーリーはVRではない平面の紙芝居形式
・VRウアサハは「頭をなでる」「見る」のアプローチのみで、ふれあいは現状このキャラだけ
・VR着せ替えは主人公達とウアサハで、服は基本DLC
・カードバトルというよりもシンプルなターン制RPGの戦闘に近い
・ガチャはない
・パンツは見える

これであってる?

0986名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9e23-vI9c [121.107.140.105])2017/09/27(水) 18:53:50.26ID:aYeX4GXz0
>>985
バリバリカードゲーだぞ
糞テンポ悪いシャドバみたいな感じ
ヌルゲーでもない結構全滅する

>>986
あれっ?そんなガッツリなイメージなのか
シャドバは知らないがMTGや遊戯王みたいなのを想像してても大丈夫?

クソゲーでも良ゲーでもどっちにしろ買うが、それなら予想より全然良さげかも

0988名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd12-w3Ob [1.75.244.185])2017/09/27(水) 19:09:28.07ID:8AsB2BHHd
ちゃんとしたゲームに餓えてるはずのPCゲーマーがゲーム部分が駄目すぎるってレビューしてるからゲーム性に関しては期待しない方が怒りは少ないじゃない?
逆にコミュニケーションはPC勢が駄目でもセックスなしの癒しとしては期待できるかもでしょ

ぶっちゃけ歌姫のおっぱい見たいだけです
揺れなさそうだけど

0990名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9e23-vI9c [121.107.140.105])2017/09/27(水) 19:11:44.72ID:aYeX4GXz0
ゲーム性はネタバレいやなら平面の乖離性ミリオンアーサーの動画でも見りゃいい
まったく同じ

まさかVRゲーで糞みたいなガチャ課金要素盛り込んでくるとかないよな

0992名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9e23-vI9c [121.107.140.105])2017/09/27(水) 19:14:33.63ID:aYeX4GXz0
>>988
逆だぞ
PCVRはゲーマーが皆無で普段ゲームしないやつが多い
正当なレビューができてないのも多い

Farpointにオン対戦付けてくれたら1年くらい遊べるのに

WW2舞台のシューコン対応fps出ないかなー

0995名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb2-vpvM [49.98.151.165 [上級国民]])2017/09/27(水) 19:19:33.95ID:oOnamQdtd
次スレ

【HMD】PlayStationVR 274【PSVR】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1506507030/

>>992
ミリアサの時点でつまらないに決まってるだろ

0997名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd12-w3Ob [1.75.244.185])2017/09/27(水) 19:24:07.65ID:8AsB2BHHd
>>992
どういう事?普通に20〜30万つぎ込んでのにゲーマーがいないとは?まさか?!エロゲー層ばかり!
…それは流石に偏見かも

0998名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b594-b/4t [58.0.167.230])2017/09/27(水) 19:27:28.82ID:IaNRW3820
>>991
ガチャで撫でられる等身大キャラ買えるならガチャやるよね?

0999名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/27(水) 19:36:11.93

1000名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/27(水) 19:36:21.97

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 0時間 21分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。