Sony BRAVIA ブラビア Part226

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e9b3-STtB)2017/11/26(日) 10:17:06.92ID:8eZISKRc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

BRAVIA公式サイト
http://www.sony.jp/bravia/

※過去スレ
Sony BRAVIA ブラビア Part218
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1498412428/
Sony BRAVIA ブラビア Part219
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1500272688/
Sony BRAVIA ブラビア Part220
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1501644781/
Sony BRAVIA ブラビア Part221
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1503182470/
Sony BRAVIA ブラビア Part222
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1504598290/
Sony BRAVIA ブラビア Part223
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1507159070/
Sony BRAVIA ブラビア Part224
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1508996256/
Sony BRAVIA ブラビア Part225
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1509955530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM0e-sH0w)2017/12/19(火) 19:47:51.34ID:d+Pmw+EVM
>>951
月100億稼いでる化物コンテンツ

0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a7b3-rGrM)2017/12/19(火) 19:59:12.33ID:/2vpZS5i0
>>952
よくわからんけどゲームなんやな
最近の子供はみんなスマホぽちぽちしててコナン君みたいやでほんま

0954名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1e1e-2aOr)2017/12/19(火) 22:21:46.90ID:q5sdRenq0
>>948
ちがくないだろ
設定もマーケティングして出してだろうし
販売する地域の市場ニーズに合わないもんをスタンダードにしたらそれこそ売れない

0955名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d223-/ATC)2017/12/19(火) 22:31:33.02ID:2xzKmgl70
流石にこのスレには有機EL買った人はおらんな
高いからなあ

0956名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a7b3-rGrM)2017/12/19(火) 22:38:37.67ID:/2vpZS5i0
>>954
だからそういう話をしてるんとちゃうんやで
ガイジけ?

0957名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 339f-nw44)2017/12/19(火) 23:04:42.67ID:pQKfuGE50
9500買うかな

0958名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d223-/ATC)2017/12/19(火) 23:20:54.75ID:2xzKmgl70
ソニーのテレビは色が明るすぎないのが売りって感じだな

0959名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa6f-A0Ho)2017/12/19(火) 23:21:12.94ID:MBRDpN/Ta
>>955
結構いるけど。
俺はZ9Dだけど。

0960名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1fe4-xpoG)2017/12/19(火) 23:22:14.65ID:VBdPxkGr0
A1だぞ

0961名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d223-/ATC)2017/12/19(火) 23:31:13.69ID:2xzKmgl70
めっちゃ高いけど映像求めるなら
有機ELにたどり着く感じあるし
やはりポツポツと有機EL買う人も増えてきてるんだろうな
このスレにもいるとなるとw

0962名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ef19-9V1T)2017/12/19(火) 23:58:31.90ID:Lko4bQm80
ナチュラルな落ち着いた色ももちろん良いけど自分はブラビアのトリルミナスとかビビッド系で鮮やかなのが一番好き

0963名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac3-Ea6B)2017/12/20(水) 01:55:03.97ID:eTH6Do48a
散々既出だが
有機ELは壊れやすそうだし、
画素の劣化が早そうだし、
高いし、
消費電力がデカいし、
白色がいまいちだし
という理由で液晶のZ9Dにした。

0964名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9776-6A9/)2017/12/20(水) 02:19:04.48ID:ZcWZtWpm0
>>955
65a1買ったよ
週末届く

0965名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9776-6A9/)2017/12/20(水) 02:23:55.51ID:ZcWZtWpm0
>>963
俺も迷ったんだけどポイント含めたらa1の方が安くなったw
ずっとデモ画面右上に4kって出てるけど、焼きつきらしきものは
全く見られなかったんで、有機ELに踏み切ったよ
数年後に半額になってるのは覚悟の上w

0966名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cb9e-FqTP)2017/12/20(水) 02:30:43.61ID:I+eeGcM10
自分もZ9D
最近になってこれが神機だと思える
A1に行けたんだけど敢えてこちらに来たチョイスは間違ってなかった

0967名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac3-Ea6B)2017/12/20(水) 03:05:44.28ID:eTH6Do48a
Z9D
バックライトマスタードライブのおかげで
液晶のくせに、完全な黒を実現できるだろ。
まあ原理的に低コスト化は無理だと思うが。
液晶の明るい黒という問題点を金で解決している感じだな。

0968名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c6eb-sH0w)2017/12/20(水) 05:25:11.93ID:ExlBZDTy0
>>967
ローカルディミングは万能じゃない
宇宙ものみたいに黒バックに星の点々あると無理

0969名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spc7-A7sz)2017/12/20(水) 07:58:14.56ID:uUahUMuVp
昨日KJ-43X8000E届いて初期設定後は問題なくテレビ見れてたんだけど、
今朝電源つけようとしても全く反応せず、下のランプもついていませんでした。
(初期設定後に電源オンオフしたのは今朝が初めてだったかも)

同じような現象起こって解消できた方いますか?

0970名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a7b3-FqTP)2017/12/20(水) 08:32:52.27ID:/NG8uXEM0
>>968
そーかあ?
実際に所有して使ってるとほんと素晴らしいけどな
特に逆光の風景とか夜の街並みなんかのシーンは息を飲むくらいの表現力
ただ人物なんかは有機ELの色表現のが1枚上かも
共に甲乙つけがたい

0971名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4b8c-su8i)2017/12/20(水) 10:47:26.07ID:1Q4Dh/s70
自分は去年の9350dだけど音質そんなこだわらないので、純正のワイヤレスサブウーハーBR100だけで充分満足してるわ!

0972名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd52-LOrD)2017/12/20(水) 10:54:40.63ID:YQeCQDoAd
>>969
OSがハングってる可能性あるので、背面の電源ボタン長押しかコンセント抜きで再起動する
その後、リモコンでスタンバイのon/offできるのか、背面の電源ボタンでそれが出来るのかを確認して、
結果次第でリモコン受光部の初期不良なのか電源部の初期不良なのかOSがたまたまハングってただけなのかを判断するアルヨ

0973名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spc7-A7sz)2017/12/20(水) 11:25:06.18ID:uUahUMuVp
>>972
ありがとうございます。

電源長押し、コンセント抜き差しを行なってもテレビ自体が起動できませんでした。
とりあえず購入店に連絡してみようと思います。

0974名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ebbe-iaxY)2017/12/20(水) 11:51:01.33ID:vYNCeR1E0
A1とZ9Dを量販店で見比べてみた
表現力はA1のが上
でもZ9Dの明るさは何物にも代えがたい
俺ならZ9D買う

0975名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa6f-MhHG)2017/12/20(水) 12:22:50.22ID:y+1GmU80a
近々A1とZ9Dは価格が逆転しそうだな。

0976名無しさん┃】【┃Dolby (THWW 0H6f-FqTP)2017/12/20(水) 12:36:47.69ID:gFsd40MFH
>>974
輝度の高さも一つの表現力の要素としてアドバンテージになる
結局は好み

0977名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cb8a-mLIQ)2017/12/20(水) 12:38:35.09ID:G98BBJSI0
無職無収入は嘘と仮想を繰り返す猿だね
買えはしないのに買うつもり
持ってやしないのに持ってるつもり
一日中張り付いて「ゲーム!ゲーム!ゲーム!アニメ!アニメ!アニメ!」
おっさんいい歳こいて恥ずかしくないの?

0978名無しさん┃】【┃Dolby (THWW 0H6f-FqTP)2017/12/20(水) 12:41:40.69ID:gFsd40MFH
何を突然火病ってんのか知らないが持ってないもんを持ってるとも言わないしなあ
てかそんなことしてもつまらんだろ

0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cb7b-RMxf)2017/12/20(水) 13:17:40.64ID:P6j8xRLI0
x9000eでyoutube見てると強制終了するんだけど仕様か?4K動画見てる時に起きてる気がする

>>974
量販店の明るさで見るならZ9Dの方が絶対的に明るいから見映えがするけど家庭内では明るすぎる
家庭内の明るさならA1の輝度でも充分で表現力は上

0981名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1fd2-sjLO)2017/12/20(水) 13:41:04.28ID:ya/yXVLg0
>>978
俺のスマホではお前の名前朴になってるが

0982名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 339f-CWos)2017/12/20(水) 13:49:49.00ID:XNJGVsaw0
>>979
また有線じゃなく無線てオチですか?

0983名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c6eb-Wv3M)2017/12/20(水) 13:56:27.16ID:ExlBZDTy0
>>974
自室も量販店の明るさなら良いけど
どーなのよ?

0984名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cb7b-RMxf)2017/12/20(水) 14:07:59.03ID:P6j8xRLI0
>>982
有線で繋いでる、PS4のyoutubeアプリ問題ない
ブラビアのyoutubeアプリだと巻き戻し早送りでも強制終了することある

0985名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 339f-CWos)2017/12/20(水) 14:17:18.66ID:XNJGVsaw0
>>984
どの動画?
俺も9000Eだから確認してみる

0986名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cb7b-RMxf)2017/12/20(水) 14:44:31.96ID:P6j8xRLI0
>>985
youtubeの4k映像で検索してでてくるどれ見たかはわからない色々見たからな

0987名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ebbe-iaxY)2017/12/20(水) 15:06:33.55ID:vYNCeR1E0
>>980
>>982
ああなるほどそれはそうだよね
そういうところは自宅で視聴比較できないからむずかしいね
グレアとハーフグレアの見栄えの違いも暗い室内だと差が
出にくかったりするからなあ

0988名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 16e8-mLIQ)2017/12/20(水) 15:33:47.33ID:Pf46XYxQ0
ご家族皆さまでビデオパスを楽しめる!
Android TV機能搭載ブラビアへのビデオパス対応開始について
https://www.au.com/information/topic/content/2017-009/

0989名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 121b-sjLO)2017/12/20(水) 16:31:36.83ID:C7G9rJkZ0
家の9000Eは4K見まくってるけど混雑時でも止まらないな有線にしたら無線より安定した

0990名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b72d-32gM)2017/12/20(水) 16:40:02.57ID:BmMv3hx20
配線が面倒で適当でいいって思ってる人が無線に行くんだろうけど
ただその手間を省いた代償を結局払う羽目になったりするから
経験値高くてスキルある人ほど無線は信用しないよね

0991名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd32-rGrM)2017/12/20(水) 16:43:35.87ID:+i5FcJj2d
>>990
面倒とかやなくて有線は嫁はんの許可がおりへんのや

0992名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cb98-+PwS)2017/12/20(水) 16:52:01.82ID:5z0a42kl0
X9000E購入しようと思ってますが49インチか55インチかで迷ってます。

実家に55インチのテレビがあってそこでの視聴距離は約3.5Mですが十分大きいと感じたので
自分の視聴距離約2.5Mだと49インチで十分かなと思ったのですが
店頭で見ると55インチもそんなに大きく感じず49インチだと小さく感じました。

55インチだとテレビ台から買い替える必要があるので49インチで十分ならそれに越したことは無いのですが
実際のところ視聴距離2.5Mで49インチだと55インチに比べ映画とか迫力不足に感じますかね?
あるいはこの視聴距離だと55インチだと目が疲れるということは無いでしょうか?

よろしければアドバイスよろしくお願い致します。

0993名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ af1b-od5V)2017/12/20(水) 17:10:04.72ID:ep2VoTa90
65インチを2Mちょっとで視聴してるけど直ぐに慣れていまい今じゃ全く大きいとは思わない
個人差はあるかもしれないけどこの距離で数時間見続けても特別疲れるとか感じたことはない
予算や設置スペースに余裕があるのなら出来得る限りデカイのを買うことを薦める

0994名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 339f-CWos)2017/12/20(水) 17:10:30.60ID:XNJGVsaw0
自分は視聴距離1.3mで49インチ
55インチにしなかった事に後悔してる
2.5mなら65買った方がいい
予算が許すなら

0995名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f49-32gM)2017/12/20(水) 17:16:44.21ID:5J0woN+k0
>>992
その二択なら間違いなく55インチ
ただ皆が言うようにできるだけ大きい物を選ぶべき
可能なら65でも75でも

0996名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cb98-+PwS)2017/12/20(水) 17:29:04.97ID:5z0a42kl0
皆さん丁寧に回答いただきありがとうございます!

なるほど目が疲れたりは無いんですね。
65インチでも良いとのことですがネット価格だと65X9000E買うなら
55A1が買えるんで今回は数万円しか差がない55X9000Eにしようかと思います。

0997名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 339f-CWos)2017/12/20(水) 17:56:34.66ID:XNJGVsaw0
しかし9000Eの値下がり半端ないな
嫌になる

0998名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f49-32gM)2017/12/20(水) 18:08:35.06ID:5J0woN+k0
>>997
年末商戦だから売れ筋はがっつり下げて出来るだけ売るつもりだろ

0999名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ af1b-32gM)2017/12/20(水) 18:13:56.16ID:ep2VoTa90
Sony BRAVIA ブラビア Part227
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1513761142/

1000 ◆iCLWE6hbI2 (CAW 0H6a-FdNE)2017/12/20(水) 18:24:31.52ID:rN6IrlqOH
>>1000ならA1が10万円セール

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 8時間 7分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。