Sony BRAVIA ブラビア Part229

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby2018/01/31(水) 01:20:50.50ID:EqDQBFjm0
BRAVIA公式サイト
http://www.sony.jp/bravia/

※過去スレ
Sony BRAVIA ブラビア Part219
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1500272688/
Sony BRAVIA ブラビア Part220
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1501644781/
Sony BRAVIA ブラビア Part221
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1503182470/
Sony BRAVIA ブラビア Part222
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1504598290/
Sony BRAVIA ブラビア Part223
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1507159070/
Sony BRAVIA ブラビア Part224
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1508996256/
Sony BRAVIA ブラビア Part225
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1509955530/
Sony BRAVIA ブラビア Part226
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1511659026/
Sony BRAVIA ブラビア Part227
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1513765923/
Sony BRAVIA ブラビア Part228
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1515664978/

0952名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/17(土) 20:16:03.58ID:g/4HuF7C0
常時350Wってどんな処理してんだよ

0953名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/17(土) 20:22:34.50ID:w/iP8GGY0
9500Eから外したサイドとセンタースピーカーて他のオーディオ機器のスピーカーとして使い回せるのかな?

0954名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/17(土) 20:24:41.96ID:GjSPJKsc0
次スレたのむね(''ω'')ノ

0955名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/17(土) 20:27:22.56ID:8/Mxzn8Y0
>>953
そりゃあ配線いじれるなら使えるけど
あんなの粗大ゴミレベルだぞ

0956名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/17(土) 20:48:43.15ID:c05bmsYQ0
PS4って割と電力喰わないよ。
GPUが全力で動いているときは電気食うけど。

0957名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/17(土) 20:54:34.74ID:5spSw5x60
>>953
トリニトロンテレビについていた着脱式スピーカー(フルレンジ)を
以前ステレオ誌の付録についてきたLuxmanのデジアンで鳴らすと
予想を裏切るいい音でビックリする。
余っていたFMチューナーと組み合わせて、高音質ラジオとして活躍中だw

0958名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/17(土) 21:00:23.08ID:CsmOpwQl0
KJ-43X8500Cのボタン式リモコンが壊れたので、後継機種で出た、ボタン式とタッチパッド式の一体型のリモコンを買ったら使えますか?
タッチパッド式の方は元々すぐ反応しなくなるのでまったく使っていません

0959名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/17(土) 21:55:39.18ID:HO8lq/uC0
PS4のCPUなんて今のスマホ以下位だしGPUも数世代前のだから今のプロセスで作ってたらそんな食わない

0960名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/17(土) 22:05:33.54ID:7vQaGidj0
>>945
同じメーカーテレビの画質の違いはバックライトの違いだからね
直下型超多分割&個別制御のZ9Dと、エッジ改良型で直下型に近い見せ方ができますの9500Eを同等と言うのはさすがに無理がある

基本エンジンが同じなら、特に地上波のようなソースならパッと見そんなに違いを感じにくいというのはありうるけど

0961名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/17(土) 22:21:33.40ID:A1UfJTBy0
>>960
どっちも持っての意見?それともスペックからの判断なだけ?

0962名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/17(土) 22:22:27.14ID:4Xh+ukoL0
>>959
ねえよバーカw

0963名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/17(土) 22:27:09.69ID:8/Mxzn8Y0
IDコロコロ君はバーカが口癖なの?

0964名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/17(土) 22:48:35.51ID:lqgWunst0
>>963
気に障ったかバーカ

0965名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/17(土) 22:50:48.46ID:76faI8VR0
Z9Dと9500Eと9000Eを量販店で見比べてみた
印象としてはZ9D≒9500E>9000Eなんだけど
よく目をこらしてみるとエンジンの差とかいうよりも
ほとんど輝度の差なような気がする
Z9Dと9500Eはパッと見て明るくて抜けがいいんだよね
ディテールの表現なんかはそんなに大差ない印象です

0966名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/17(土) 22:52:20.13ID:8/Mxzn8Y0
>>964
誰と戦ってるんだ?そいつは別人だぞ

0967名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/17(土) 22:58:21.02ID:HO8lq/uC0
>>962
Jaguarコアは出た時から性能はかなり低いと言われてた省電力向けコアだからな
iPhoneとかに載ってるA11とか既に7世代ノート用i7の性能を超えてる

0968名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/17(土) 23:01:09.21ID:HO8lq/uC0
明るい店内で見たら輝度も高いZ9Dと9500Eは似た感じなんじゃね
暗いところと明るい所が混ざる映像を暗くした部屋で観ると変わりそうだが

0969名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/17(土) 23:03:15.40ID:/zW+FtNW0
ひょっとしてギャグで言っているのか

0970名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/17(土) 23:24:34.53ID:8/Mxzn8Y0
>>969
本気で言ってたら病院を薦めてやれ

0971名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/17(土) 23:35:08.82ID:HO8lq/uC0
ま、今更液晶なんて買ってないでA1買えよと思うけどな

0972名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/17(土) 23:53:34.51ID:A1UfJTBy0
>>967
X86/64とARMを同列で語るのは違和感があるな。

0973名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/17(土) 23:54:38.53ID:7vQaGidj0
>>961
両方は持ってないけど、過去や現在野経験からも明るい映像では直下型もエッジ型もエンジンさえ同じなら違いはあっても軽く見ただけではわかりにくい

画質差がわかりやすくでてくるのは、直下型の分割数やエリア駆動のメリットがいきてくるSF系の作品や一つの映像の中に明暗が同居しているようなコントラスト差の大きい場面
これだけはバックライトの違いがモロに画質に影響してくるから

0974名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/17(土) 23:55:02.07ID:DfQTl2u40
画質変わらないって事は直下型多分割のLED意味ないって事?

0975名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/17(土) 23:57:17.90ID:7vQaGidj0
今はエッジ型はパナのEX850を使ってるけど、これも暗室や宇宙のような映像じゃなければ必要十分に綺麗だもんな

0976名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/17(土) 23:59:44.91ID:7vQaGidj0
>>974
地上波のような明るい映像では少し見ただけでは違いがわかりにくいのはあると思う
厳密にはコントラストの表現力とかHDRリマスターの輝度表現の余裕とか違いはあると思うけど
昔からそうだけど、直下型の画質メリットがでてくるのは宇宙のようなシーンとか暗室とかそういうところだし

0977名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/18(日) 00:03:10.23ID:slXJYIUu0
バックライト性能の差だけなんだから明るい部位を局所的に光らせられるか、コントラストの差しかないだろ
流石に色味が変わるわけでもあるまい
写真ならまだしも映像で毎回そんな細部なんか気にしながら見る奴なんているのか?

0978名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/18(日) 00:26:50.27ID:dCTQv3im0
>>972
geek benchというAndroid、iOS、Windowsで使えるベンチがあるからまぁ目安
7世代はコア2つだし未だに14nm使ってるから不思議では無いけどね

JaguarコアはSONYがプロセスと発売日の関係から妥協して使った
本当はハズウェルとかbulldozerとかのハイパフォーマンスコアを使いたかったらしいよ

0979名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/18(日) 00:29:49.03ID:zlPA/gEG0
店頭って、
良い点と悪い点を見定めるための映像ではなくて、
良い点だけをアピールする映像だからなあ。
あとは最もよく見るであろう地上波画質のチェックくらいか。

0980名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/18(日) 00:32:26.83ID:zlPA/gEG0
暗すぎるシーンは目が疲れるので、
そこそこ明るくしてくれる結果、
Z9Dとその他の画質差が縮まる気はする。

0981名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/18(日) 00:34:26.02ID:zlPA/gEG0
>>973
> 画質差がわかりやすくでてくるのは、直下型の分割数やエリア駆動のメリットがいきてくるSF系の作品や一つの映像の中に明暗が同居しているようなコントラスト差の大きい場面
これだけはバックライトの違いがモロに画質に影響してくるから

Netflixで良さげな映像ある?
Z9Dの分割駆動オンオフで写真撮ってアップしてみようと思う。

0982名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/18(日) 00:42:51.08ID:ADH0LSvR0
エンドロールとかはどうだろう?

0983名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/18(日) 00:43:01.24ID:a6Azsr3h0
>>981
クローバーフィールド・パラドックスのわりと冒頭らへんの
宇宙ステーションの窓から入る外光の眩しさは室内の薄暗さとの対比で素敵だった。

0984名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/18(日) 00:48:02.08ID:a6Azsr3h0
オープニングクレジット終わった直後の本編残り1時間35分あたりのシーンね。
他にもSFだけあってわかりやすいシーンが多いと思う。

0985名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/18(日) 00:49:50.59ID:a6Azsr3h0
あとまだ見てないけどオルタード・カーボンも結構HDR表現冒険してるとか。(SF)

0986名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/18(日) 00:57:57.62ID:Q8/A0LlR0
まぁ、直下型は分割数の数だけ細かいコントラスト制御ができる
さらにZ9Dは分割エリアごとの個別制御ができる
エッジ型は同じく分割数のみ数だけしか制御できない、さらに各ブロックに光源があるわけではなく上と下に光源があるだけ
9500Eは工夫で直下型に近い表現力を身につけているけど、この仕組みの違いを理解していればおのずと回答は導きだされるよ

0987名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/18(日) 01:05:37.87ID:uTDOWSSw0
キャー!
物知り博士様素敵抱いて!

0988名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/18(日) 01:35:03.38ID:UmbWyPek0
>>986
とはいえ現実に目で見て差があるのかが問題
俺はZ9Dと9500Eの覆面視聴で同じ映像を並列ではなく
時間差で見てどっちがどっちか当てる自信はまったくない

0989名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/18(日) 01:41:28.31ID:Q8/A0LlR0
>>988
地デジならともかく、暗室視聴やSF系の映画視聴ならさすがにわかるでしょ
それがわからなければ、映像を見るセンスがないと言われても仕方がないかと

0990名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/18(日) 01:48:33.30ID:Q8/A0LlR0
>>988
Z9Dだとハローはほぼ皆無だけど、9500Eはハローがある
宇宙のシーンで、Z9Dは真っ暗な宇宙空間に星がたくさん煌めいてるけど、9500Eは少しグレーがかった宇宙空間に星の数が少なくて煌めき感も少ないなど
黒帯も完全に黒と少し浮いた黒
こういったシーンがわかりやすいと思うけどね

0991名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/18(日) 01:56:24.22ID:mpxIfyCH0
親を質に入れてZ9D買ったのか・・・

0992名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/18(日) 02:34:32.32ID:yDhNtDa20
>>956
ほとんどのゲームで65〜85Wくらい
あ、現行のモデルね、初代とかは知らん

0993名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/18(日) 03:12:22.04ID:vNytn+/60
ケーズ店頭で9000E買ってきた。交渉して126000円。この価格なら悪くないよね?

0994名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/18(日) 03:33:55.05ID:yDhNtDa20
>>993
悪くないかどうかはあなただけが知っている

0995名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/18(日) 03:58:42.72ID:Q8/A0LlR0
>>991
画質がよくわからんやつに、どういうところで画質を判断するのか指導してやったるだけだよ
ちなみに俺はZ9Dは売ってA1を使ってる

0996名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/18(日) 04:08:41.62ID:Npl38Skt0
次スレは?

0997名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/18(日) 06:49:25.98ID:S+aCkN490
>>995
あなたはA1持ってないでしょうw

0998名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/18(日) 07:17:07.36ID:WqcLyFn20
>>993
ケーズって保証が良いんだっけ?

0999名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/18(日) 07:42:26.19ID:KelbPYFE0
次スレ

1000名無しさん┃】【┃Dolby2018/02/18(日) 07:42:42.37ID:KelbPYFE0
Sony BRAVIA ブラビア Part230
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1518907290/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 6時間 21分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。